Кофеварка
2244
26
Shаманка
guru
И снова здравствуйте!
Хочу маме подарить на др кофеварку, не сильно дорогую. В принципе, мама варит в турке, но привлекает то, что в кофеварке есть режимы латте и капуччино.
Кто пользовался? Есть ли преимущества перед туркой? или это никчемный девайс?
Хочу маме подарить на др кофеварку, не сильно дорогую. В принципе, мама варит в турке, но привлекает то, что в кофеварке есть режимы латте и капуччино.
Кто пользовался? Есть ли преимущества перед туркой? или это никчемный девайс?
никчемный, а более после 40 даже вредный
Капуччино бестолковая функция.
Не сильно дорогую - это сколько? Цены смотрели в магазинах?
Не сильно дорогую - это сколько? Цены смотрели в магазинах?
в каком плане вредный? если вы про питие кофе - это не обсуждается, у нас он пьется исключительно с пользой для здоровья)))
а почему бестолковая?
за 4 с копейками нашла, там и латте, и капуччино можно
за 4 с копейками нашла, там и латте, и капуччино можно
Ну потому что так же как и в кофейне капучино не получится. Пенка слабенькая. Возни много, толку мало.
Я пила из кофеварки латте. Ну что сказать? Тоже не айс на самом деле. Интересно пару раз все это. А потом разбирать и мыть надоедает.
Это что за кофеварка за 4 тысячи? За такую цену и в хороший год сложно было что-то приличное купить, а уж сейчас и подавно.
Я пила из кофеварки латте. Ну что сказать? Тоже не айс на самом деле. Интересно пару раз все это. А потом разбирать и мыть надоедает.
Это что за кофеварка за 4 тысячи? За такую цену и в хороший год сложно было что-то приличное купить, а уж сейчас и подавно.
Astarta__Amazone
veteran
если есть возможность варить кофе в турке, то кофе-машина, на мой взгляд не нужна.
кстати, может быть такой вариант - вы подарите этот девайс маме, а она им пользоваться не будет?
варить кофе в турке это процесс (!)
кстати, может быть такой вариант - вы подарите этот девайс маме, а она им пользоваться не будет?
варить кофе в турке это процесс (!)
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
645926
721
БАРАХОЛКА (часть 49)
247100
429
Ищем попутчиков ТУТ!
1120451
605
У нас кофеварка ( или кофемашина). Сначала наливается кофе под давлением, а потом молоко через капичинизатор. Очень-очень вкусный (или вкусное) кофе получается. Без молока кофе больше не пьём.
Shаманка
guru
есть конечно и такая вероятность))))
Поддержу, а то опять началось нытье, вредно, не нужно, это плохо и бла бла бла....
Топот_котов
guru
Ученые нашли у кофе способность продлевать жизнь
http://lenta.ru/news/2015/11/17/coffeeheart/
http://lenta.ru/news/2015/11/17/coffeeheart/
Топот_котов
guru
В кофеварке важна не только сама кофеварка, но и то какое исходное сырье она использует и на сколько сложно ею пользоваться.
В капсульной продукт целиком зависит от качества капсул и они довольно дороги
В той, где надо утрамбовывать молотый - много возни, была такая на работе - не пользовались
Дома стоит кофемашина - вот ею пользуюсь ежедневно, кофе отличный, с пенкой, но капучино не варю (не люблю) хотя функция такая есть.
В капсульной продукт целиком зависит от качества капсул и они довольно дороги
В той, где надо утрамбовывать молотый - много возни, была такая на работе - не пользовались
Дома стоит кофемашина - вот ею пользуюсь ежедневно, кофе отличный, с пенкой, но капучино не варю (не люблю) хотя функция такая есть.
Alippa
нет статуса
Ученые нашли у кофе способность продлевать жизньученые тоже люди и им хочется бонусов, если хорошо попросить они в табаке - ген бессмертия разглядят, а водкой будут рекомендовать обливаться 4 раза в день
Как кофейный маньяк скажу - никого не слушайте про то, что кофеварка это фигня! Так как сама в свое время целый месяц изучала вопрос по приобретению и уже 7 лет пользуюсь, то скажу вот что:
1. сравнится с кофе из кофейни только продукт из кофеварки с давлением 15 бар. меньше брать нельзя. Такое давление обеспечивают только достаточно дорогие аппараты. В 2008 г. стоили 7-10 тыс. Сейчас не знаю, дороже раза в 2, наверное. Кофеварки за 4 тыс. дают 3-4 бар, это неприемлемо.
2. сбивать молоко паром совершенно не сложно, главное, чтобы молоко было не порошковое. У нас сбивается отлично только Ирмень, бочковое и еще пара изготовителей. Автокапуччинизаторы со временем взбивают хуже, мыть дольше. Поэтому ручками гораздо проще.
3.Капсульная машина - очень дорогие капсулы, выбор меньше, некоторые машины принимают только свои фирменные капсулы.
4. Прессовать кофе - фигня.
Весь процесс приготовления - 5 минут. Ходить в кофейню перестала с момента покупки, свой кофе кажется вкуснее и насыщеннее (да и дешевле). Пенка у меня получается шапкой мелкопузырчатая, плотная "белый атлас" такая называется, даже рисунки получаются. С коричкой - м-м-м. Побежала кофе делать.
1. сравнится с кофе из кофейни только продукт из кофеварки с давлением 15 бар. меньше брать нельзя. Такое давление обеспечивают только достаточно дорогие аппараты. В 2008 г. стоили 7-10 тыс. Сейчас не знаю, дороже раза в 2, наверное. Кофеварки за 4 тыс. дают 3-4 бар, это неприемлемо.
2. сбивать молоко паром совершенно не сложно, главное, чтобы молоко было не порошковое. У нас сбивается отлично только Ирмень, бочковое и еще пара изготовителей. Автокапуччинизаторы со временем взбивают хуже, мыть дольше. Поэтому ручками гораздо проще.
3.Капсульная машина - очень дорогие капсулы, выбор меньше, некоторые машины принимают только свои фирменные капсулы.
4. Прессовать кофе - фигня.
Весь процесс приготовления - 5 минут. Ходить в кофейню перестала с момента покупки, свой кофе кажется вкуснее и насыщеннее (да и дешевле). Пенка у меня получается шапкой мелкопузырчатая, плотная "белый атлас" такая называется, даже рисунки получаются. С коричкой - м-м-м. Побежала кофе делать.
ну собственно вопрос и решился. Дорогая мне не по карману, а недорогая не будет качественной. Ну ее нафиг)
Топот_котов
guru
ученые тоже люди и им хочется бонусова я люблю кофе, поэтому этим ученым склонна верить:))))
кстати, про пользу умеренного потребления алкаголя тоже было исследование.....
Shаманка
guru
вот это правильно. Каждый сам выбирает, во что ему верить. И соответственнно для разных людей одно и то же может быть как полезным, так и смертельным. Я лично за пользу кофе и безвредность умеренного потребления алкоголя
Alippa
нет статуса
а я люблю кофе, поэтому этим ученым склонна верить:))))я люблю чай, поэтому тоже склонен верить ученым когда они хвалят чай как панацею от всего, даже от "вода в колене"(с)
А я так и не научился сбивать, уже разные варианты пробовал и молоко разной марки брал.
Ирмень да, лучше всего получается, Веселый молочник на мой взгляд гадость, а не молоко.
Ирмень да, лучше всего получается, Веселый молочник на мой взгляд гадость, а не молоко.
ну собственно вопрос и решился. Дорогая мне не по карману, а недорогая не будет качественной. Ну ее нафиг)правильное решение
когда-то давно мне подарили на др кафельную кофеварку, так как не фанат кофепития - увез её матери. у неё она прижилась, быстро освоила как ей пользоваться.
вроде - не дорогой вариант?
вроде - не дорогой вариант?
jack_solovey
v.i.p.
Vitek VT-1511 и другие серии VT-15**
Давление 15 Бар
по цене доступная.
Пользовались с апреля по ноябрь, сейчас тдали в гарантию, т.к. клапан в капучинатор стал пропускать воду.
Не повезло с экземпляром или это системная проблема модели не знаю. Но в сети было куча положительных отзывов о моделях vitek
Рекомендую. Кофэ в турке мне вобще не понравилось. Да и дольше его делать. А в эспрессо машине он куда быстрее и лучше.
Давление 15 Бар
по цене доступная.
Пользовались с апреля по ноябрь, сейчас тдали в гарантию, т.к. клапан в капучинатор стал пропускать воду.
Не повезло с экземпляром или это системная проблема модели не знаю. Но в сети было куча положительных отзывов о моделях vitek
Рекомендую. Кофэ в турке мне вобще не понравилось. Да и дольше его делать. А в эспрессо машине он куда быстрее и лучше.
кафельную кофеваркуМожет таки капельную.
PalychForever
experienced
Брали в подарок на день рождения такую - Кофеварка рожкового типа De Longhi EC5, 4 рубля стоит. Давление 4 бара. В принципе, достаточно хороший кофе получается. но турка михо лучше. да и от кофе много зависит.
Если деньги позволяют - я бы все же купила капсульную. Это если не желать заморачиваться. Мы как фанаты кофе, теперь вообще превратились в маньяков, на выбор - турка, рожковая кофеварка, гейзерная, френч-пресс - ну и теперь еще и капсулы. Мне очень нравится, удобно, никаких заморочек. Правда, большую бадью кофе на утро не сделать, но лунго на перерыв кофейный очень даже подходит. По цене капсул - ну вот Неспрессо в среднем 40 рублей за чашку, а Риоба - уже 20. Качество причем у Риобы, на мой взгляд, ненамного хуже.
Santa_Claus
guru
Да уж почитаешь темы про кофейных маньяков много нового узнаешь, правильно делаю, что вообще его не пью.
ТОП 5
2
4