Можно ли сверлить транспортную карту?
6667
8
Сын надоел уже терять свою транспортную карту школьника. Купил ему уже держатель для бейджа с рулеткой и хочу все эту прикрепить намертво к карману куртки. Только вот теперь вопрос - можно ли в транспортной карте школьника аккуратно просверлить отверстие чтобы карту к держателю прикрепить? Не убьет это карту? Как определенить на ней где можно сверлить, а где не желательно?
если она по ТТХ совпадает с пенсионерской (а, теоретически, должно) - то нельзя делать дырки в области фото (там чип) и на магнитной полосе. Все остальное - пустой пластик.
Не везде, но можно. По периметру на расстоянии 3-5мм идет катушка, несолько витков проволоки. И сам чип в углу.
Берите мощный фонарик или светильник и на просвет ищите чип. сверлите с противоположной стороны от него и на расстоянии более 5мм от края
Берите мощный фонарик или светильник и на просвет ищите чип. сверлите с противоположной стороны от него и на расстоянии более 5мм от края
Не везде, но можно. По периметру на расстоянии 3-5мм идет катушка, несолько витков проволоки. И сам чип в углу.Спасибо за совет. Просветил фонариком, катушку вижу. Хочу дырочку сделать в самом углу. От угла карточки до катушки расстояние 6 мм. Можно ли сделать небольшую дырочку диаметром внутри этого расстояния?
небольшой запас с обеих сторон отверстия стоит оставить. порвете антеннку - П5 карте.
карту я ломал года три назад, и давно выкинул. потому не скажу. помню что было видно на сломе три витка медной проволоки, недалеко от края. я бы 6мм отступил и со стороны дальней от чипа делал дырку.
проволока тонкая, вы её на просвет не увидете. если есть знакомые с ренгеном то попробуйте на нём глянуть.
проволока тонкая, вы её на просвет не увидете. если есть знакомые с ренгеном то попробуйте на нём глянуть.
Сейчас читают
Курилка (часть 28)
121577
1000
Такси Экспресс 2200100
38120
252
Срочно нужна помощь для маленькой, доброй собачки, живущей на улице!
10173
94
Зачем сверлить карту? Если что и сверлить, то держатель для бейджа. А можно еще проще - держатель с веревкой повесить на шею ребенку. Намертво крепить карту - а как пополнять баланс? п.7
Карту совершенно необязательно в щель терминала засовывать, достаточно сверху положить. Я так и делаю, не вытаскивая из обложки.
ТОП 5
1
2
4