Как вывести мошек из цветов не убив цветы?
1884
12
Astarta__Amazone
veteran
В цветочных горшках развелись мошки - вероятно в земле (покупная) были личинки и в итоге теперь летают мелкие мошки - от них очень хочется избавиться. Может можно чем-то полить цветы, чтобы мошка передохла, а цветы выжили?
ситуация усугубляется тем, что земля в цветочных горшках заложена керамическими черепками (от керамических разбитых горшков), чтобы коты в земле не рылись.
может у кого-то была подобная проблема? и ей есть решение?
ситуация усугубляется тем, что земля в цветочных горшках заложена керамическими черепками (от керамических разбитых горшков), чтобы коты в земле не рылись.
может у кого-то была подобная проблема? и ей есть решение?
АВСД
guru
ну неужели нельзя дотащить свою пятую точку до садового магазина?
woddy
guru
полно разных ядохимикатов.... дозировку уменьшайте в 2-4 раза, мошкам хватит чтоб подохнуть
SteveR
guru
Обычно мошки в цветочном горшке - признак того, что у растения загнила корневая система/клубень/луковица.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Мне от мошек и паутинного клеща помог аэрозоль от насекомых фирмы Forte. Такой зеленый высокий баллончик. Не могу фотку приложить. Пишут, якобы натуральный. Кашля, слез и т.п. не вызывал. Покупала в Колорлоне.
Heathrow
activist
Плюсую за него (правда у меня спрей).
Запах еле уловимый. Изображение
Но радикально он проблему не решает.
Есть похожий с пометкой нокдаун-эффект.
Запах еле уловимый. Изображение
Но радикально он проблему не решает.
Есть похожий с пометкой нокдаун-эффект.
Astarta__Amazone
veteran
Спасибо за ответы!
Попробую Фортедумаю, что не загнила корневая система, а дело в том, что черепки на земле создают условия, чтобы мошки размножались. но эта проблема возникла после пересадки цветов, так что дело и в самой (новой) земле, видимо.
Попробую Фортедумаю, что не загнила корневая система, а дело в том, что черепки на земле создают условия, чтобы мошки размножались. но эта проблема возникла после пересадки цветов, так что дело и в самой (новой) земле, видимо.
Сейчас читают
Кошка бедная Эльзв
124
1
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
5704
110
Где купить резинку для зимних дворников?
7150
54
арника
activist
Можно полить марганцовкой, вообще мошкам нужна влажная среда, если булет сухо они исчезнут, но нужно убить личинки в зкмле. Я бы у растения поомыла корни и пересадила в новую зе лю, а старую пролила марганцовкой
И ввставила на балкон
И ввставила на балкон
Astarta__Amazone
veteran
Спасибо за ответ!
а если в горшке полить марганцовкой цветы не погибнут?
промывать корни сложновато будет - это китайские розаны выросли по 1,5-2 метра
а если в горшке полить марганцовкой цветы не погибнут?
промывать корни сложновато будет - это китайские розаны выросли по 1,5-2 метра
rylsirina
junior
Буквально две недели назад возникла такая же проблема. Химией не пользовалась,попробовала народные средства: в горшок воткнуть 4 спички головками вниз (дня через 3-4- их можно заменить новыми или просто добавить еще несколько спичек). И для гарантии использовала еще одно средство: 2-3 зубчика чеснока нарезать плоскими полосками и положить на землю в горшок. чуть вдавив. Не знаю точно какой из этих рецептов помог, но примерно через 10 дней мошки исчезли. На всякий пожарный чеснок пока не убираю.
woddy
guru
а если в горшке полить марганцовкой цветы не погибнут?марганцовкой - крайне осторожно. дозировка должна быть очень очень маленькая , а то сгорят растения
algrim
member
Мне удалось с помощью мраморной крошки.
Поверхность земли в горшках засыпается мраморной крошкой в несколько слоев.
Этим перекрываем доступ мошке к земле, то есть им некуда откладывать яйца.
Правда весь процесс требует некоторого времени.
Мраморную крошку продают в цветочных магазинах.
Но мошка бывает разных видов. Если это белокрылка, то она откладывает яйца на листьях (можно рассмотреть).
В этом случае - только химия.
Поверхность земли в горшках засыпается мраморной крошкой в несколько слоев.
Этим перекрываем доступ мошке к земле, то есть им некуда откладывать яйца.
Правда весь процесс требует некоторого времени.
Мраморную крошку продают в цветочных магазинах.
Но мошка бывает разных видов. Если это белокрылка, то она откладывает яйца на листьях (можно рассмотреть).
В этом случае - только химия.
Astarta__Amazone
veteran
Большое спасибо за ответы!
ТОП 5
2
3
4