Внеклассный урок.
1026
17
sdw
activist
Хочу найти человека для проведения внеклассного урока о выборе жизненного пути для учеников 7 класса. То есть реального практика который что-то бурил, добывал на северах или поднимал завод. Один человек есть на примете , но состояние здоровья его не позволяет его провести лекцию (рассказ о жизненном пути) Может кто знает таких людей к кому обратиться. Ибо портрет главного в школе и учителя после училища не могут об этом рассказать(кишка тонка и дети это чувствуют) директор школы профессиональный чинуша и т.д. "Крик души" вспомнил как было в советской школе и такие лекции у меня в голове до сих пор...
А вас не настораживает, что у потенциального героя нашего времени - проблемы со здоровьем после северов. Времена изменились - героизм не нужен, слава Зевсу, штурм и натиск тоже.
Ваши слова да Б--у в уши. Анализ мирового покера повод задуматься или вы думаете запад нокаутировав Россию в главе с ельциним акулы империализма дадут подняться торгуя их ширпотребом. Поживем увидим.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Учителя русского языка позовите... Пусть он Вам запятых подарит...
heterodyne
experienced
ну почему не нужен? штурм и натиск - очень даже, без натиска никуда и в наше время.
другое дело, что автор топика как-то очень уж узко понимает заданную тему, по-киношному: чтоб непременно севера, буровая, поднятый на геракловых плечах завод. если покопаться, можно найти массу очень привлекательных жизненных путей, без крови, кишок и вагонеток угля, выданных в три смены на-гора. даже наверняка в школе, среди преподавательского состава можно найти достойные кандидатуры, если ногтем поковырять
другое дело, что автор топика как-то очень уж узко понимает заданную тему, по-киношному: чтоб непременно севера, буровая, поднятый на геракловых плечах завод. если покопаться, можно найти массу очень привлекательных жизненных путей, без крови, кишок и вагонеток угля, выданных в три смены на-гора. даже наверняка в школе, среди преподавательского состава можно найти достойные кандидатуры, если ногтем поковырять
Сейчас читают
Что-то давненько....
58741
441
Скромная и аккуратная собачка Ронни
11034
49
Большой и добрый кот Дошик в частный дом
194
1
sdw
activist
в принципе это и имелось ввиду. Прочтете лекцию про науку?
sdw
activist
Ни чего не случилось. Просто расширение кругозора детей .
О коневодстве смогли бы рассказать детям? И сколько это может стоить?
sdw
activist
Ваши многоточия говорят о не за конченом повествовании. так и мне не хватает времени расставить запятые.
рекомендую тогда приглашать не строителей, а проектировщиков. Эти ребята всю романтику прочуЙствовали на себе, а трудностей хлебнули в меру и язык у них лучше подвешен.
Cosa_in_se
guru
Я, например, работала на серверах и добывала....Но, знаете, это адов труд - добывать, да ещё и в условиях севера. И жить там тоже очень некомфортно.
Поэтому, когда я написала заявление на увольнение, и отдел кадров разместил вакансию на каком-то федеральном ресурсе, указав мой телефон, я честно говорила звонившим, что приезжать туда откровенно не советую.
Было бы там так здорово, я бы в Новосиб не уехала
Так что не пудрите детям мозги мнимой романтикой. Все это очень тяжело и прозаично
Поэтому, когда я написала заявление на увольнение, и отдел кадров разместил вакансию на каком-то федеральном ресурсе, указав мой телефон, я честно говорила звонившим, что приезжать туда откровенно не советую.
Было бы там так здорово, я бы в Новосиб не уехала
Так что не пудрите детям мозги мнимой романтикой. Все это очень тяжело и прозаично
sdw
activist
Что все прикопались к северам, не понятно. Первый пример привел просто . Прикопались , что он заболел. Так моя бабушка вообще умерла 64 года ибо с 14 лет на заводе во время войны точила на заводе болванки для фронта. Человек родился в Домбассе и учился там, в 24 года уехал в Новосибирскую область(офигенный север ) Бурил разведку и воду в деревнях. Ну максимум в Кемеровской области поиск радиоактивных залежей. Просто его знания в шахтном деле, породы и камни. Ну пару рассказов о охоте с хакасом в тайге. Все же лучше, чем НИЧЕГО.
Сейчас предлагают тематические экскурсии на производства, ездили уже с классом? Или вам нужно именно лекцию в школе организовать?
Не куда не ездили. Классный возил в боулинг. Но походу с развлекаловкой и кофеткой на НГ пора заканчивать. Завуч(старин.) говорит - организовывать самим родителям. Родители заняты, я вот решил подумать.
Моя в началке пока учиться, но уже с 1 класса было решено на родительском собрании, что минимум 2-3 раза в год организовываем и выезжаем на экскурсии. Детям очень нравится
По вашему вопросу, к примеру есть экскурсии на ОбГЭС (как раз для средних классов), аэропорт, есть на разные производства.
По вашему вопросу, к примеру есть экскурсии на ОбГЭС (как раз для средних классов), аэропорт, есть на разные производства.
Скорпиоша_777
guru
а почему именно бурильщика?)) есть же и творческие люди.
ТОП 5
1
3
4