На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Укус гадюки?
2059
30
Мня кусала в детстве а в чем вопрос?
Кто сталкивался?Температура немного подержится и все

_PREDATOR_
guru
ТС не отвечает, видимо яд уже подействовал.

О.С.ик
experienced
А где у нас зимой гадюки ползают? 

shapokliak
guru
Индивидуально, и действует эффект привыкания: деревенские, кого кусают часто, переносят на ногах с некоторым ухудшением самочувствия. А городской стерильный и помереть может, если не ошибаюсь 

Сейчас читают
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный" (Свечникова, 3) (часть 2)
140178
1000
обмен
246240
690
ОТКРЫТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
12838
99
adrenalized
veteran
Сплошь! Скрипит, хрустит, но ползет гадина! 

Тёща, не?Эта блин круглый год шипит![]()

О.С.ик
experienced
Сплошь! Скрипит, хрустит, но ползет гадина!Брюхо поди на шипах![]()

adrenalized
veteran
Короч, это смотря как укусила... Если с мыслью "ого какая огромная мыыша!!!
Надолго хватит!
"- тогда к врачу срочно!
Если еще в сантиметре от ноги начала негодовать "фу какой невкусный.. И пахнет не оч..
нафиг я вообще лечу его кусать... А ведь ничего не поделаешь.. Оттолкнулась ведь уже... Инерция, песпощадная ты /п.5/ (с)" - тогда не парься, ей же тоже неохото лишний раз за ядом домой бегать

Если еще в сантиметре от ноги начала негодовать "фу какой невкусный.. И пахнет не оч..

Мня кусала в детстве а в чем вопрос?Вопрос в том, что делать в глуши без сотовой связи при укусе ядовитой змеи? Например в походе, когда помощи ждать не откуда.
Температура немного подержится и всеДопустим в тайге нет врача, что брать в аптечку, чтобы помочь самому себе.ну а вообще, лучше врачу показаться
![]()
Anioto
guru
Индивидуально, и действует эффект привыкания: деревенские, кого кусают часто, переносят на ногах с некоторым ухудшением самочувствия. А городской стерильный и помереть может, если не ошибаюсьМожно ли в Новосибирске где-нибудь задействовать эффект привыкания? Есть ли какие -нибудь медицинские центры?![]()
да ни че не делатьТемпература немного подержится и всеДопустим в тайге нет врача, что брать в аптечку, чтобы помочь самому себе.ну а вообще, лучше врачу показаться
![]()

что-нибудь из сердечно-сосудистых препаратов,
димедрол, тавегил, супрастин и т. п конечно обязательно

Топот_котов
guru
Вы что, собираететь добровольцем в Сирию? А то у нас тут в Сибири зимой годюки спят....
Береженного Б-г бережет, поэтому аптечка может пригодиться.
Береженного Б-г бережет, поэтому аптечка может пригодиться.ну так то да

Пчелы хоть раз кусали? Может опухнуть как при укусе пчелы, и плюс температура будет. Этот год урожайный на гадюк, раз 5 видел.
Anioto
guru
У российских простых обывателей внутренних российских проблем в избытке (голова трещит), чтобы лезть чорти куда, обойдутся в Сирии как - нибудь без добровольческих российских патриотов.
По мне лучше бы императоры всея Руси реально независимым отечественным производством занялись бы, чем политиканской болтологией и якобы импортозамещением и с дальнейшим закручиваем гаек во всех сферах деятельности, сейчас например снова поднимутся цены на массовые товары гражданского потребления, от этого никому не станет легче.
По мне лучше бы императоры всея Руси реально независимым отечественным производством занялись бы, чем политиканской болтологией и якобы импортозамещением и с дальнейшим закручиваем гаек во всех сферах деятельности, сейчас например снова поднимутся цены на массовые товары гражданского потребления, от этого никому не станет легче.
Пчелы кусали и не раз. Гадюки выходит не так страшны, как раздувают мифами.
Раза три ужалит, надеюсь сохраню работоспособность?
Раза три ужалит, надеюсь сохраню работоспособность?
Меня не кусали, знакомых кусали - ничего серьезного не будет.
Температура, покраснение, если мелкая гадючка то и без температуры может обойтись.
Пишут, что мол детям мелким - опаснее.
Я бы тоже предположил что жаропонижающее и противоалергенное - и хватит.
Но вообще-то интернет пишет что в продаже есть сыворотка от укуса гадюки - стоит 500р. Думаю будет более чем достаточно что-бы не беспокоиться.
ps. гадюка трусливая же - что-бы три раза укусила это её надо поймать и заставлять
Температура, покраснение, если мелкая гадючка то и без температуры может обойтись.
Пишут, что мол детям мелким - опаснее.
Я бы тоже предположил что жаропонижающее и противоалергенное - и хватит.
Но вообще-то интернет пишет что в продаже есть сыворотка от укуса гадюки - стоит 500р. Думаю будет более чем достаточно что-бы не беспокоиться.
ps. гадюка трусливая же - что-бы три раза укусила это её надо поймать и заставлять

в продаже есть сыворотка от укуса гадюкиТолько вот условия хранения ее очень строгие: от 2 до 8 градусов. При нарушении условий хранения получится еще бОльший яд...
Не совсем, пишут мол при длительном хранении, а при недлительном - только снижение качества.
Есть и другие загадочные слова, типа:
"Препарат, для оказания первой помощи, хранившийся в условиях экспедиций с нарушением температурного режима, по окончании экспедиции к применению не пригоден."
Есть и другие загадочные слова, типа:
"Препарат, для оказания первой помощи, хранившийся в условиях экспедиций с нарушением температурного режима, по окончании экспедиции к применению не пригоден."
Такое уже есть
veteran
Сама не сталкивалась. Разговаривала с археологом, у которых укус гадюки - не редкая профессиональная травма. Он сказал, что основная опасность укуса гадюки в том, что её яд способствует сгущению крови. И если сердце не в порядке, то может не справится. Так вот основное противоядие - не допустить сгущения крови. Тут уже каждый по своему усмотрению, кто спиртное, кто просто чистую воду в большом количестве. Особо опасны укусы в районе шеи и головы. Ноги-руки не так опасны. За что купила, за то продаю. 

R00
experienced
Держал пчёл на даче несколько лет. Действительно, к яду вырабатывается невосприимчивость. Со временем, даже приятные ощущения от укусов пчёл. Состояние лёгкой эйфории и не больно совсем.
Что же до гадюк, то в НСО водятся абсолютно чёрные гадюки без характерного зигзага на спине. Очень похожие на ужей. Есть такие в Караканском бору, например. Но для человека укус гадюки не опасен. Меня кусала один раз. Как раз подумал, что это уж, и взял змею в руки. Но, может, иммунитет от пчёл действовал. Так, немного рука опухла. Но небольшую собаку гадюка убить может. Был такой случай. Боюсь, что и ребёнка может убить.
Что же до гадюк, то в НСО водятся абсолютно чёрные гадюки без характерного зигзага на спине. Очень похожие на ужей. Есть такие в Караканском бору, например. Но для человека укус гадюки не опасен. Меня кусала один раз. Как раз подумал, что это уж, и взял змею в руки. Но, может, иммунитет от пчёл действовал. Так, немного рука опухла. Но небольшую собаку гадюка убить может. Был такой случай. Боюсь, что и ребёнка может убить.
pchel
v.i.p.
кто спиртноеоно как раз кровь сворачивает
ТОП 5
1
3
4