карточки в поликлинике
2444
31
Ангидрид
member
Почему сейчас личную карту из поликлиники на руки не выдают? При чем даже придя на прием, регистратор не даст ее в руки из регистратуры, а сама понесет ее в кабинет. Это что ж такое? А как терять карты, так у них нет объяснений. Дубликат напишут и или к врачу. Только смысла в нем нет.
В поликлиниках как пару лет, если записаны на прием карты должны быть на столе врача к началу его рабочей смены.
В поликлиниках как пару лет, если записаны на прием карты должны быть на столе врача к началу его рабочей смены.Это если записан заранее, а если пришёл внезапно и сразу на прием, они в руки не дают. Странно.
я делаю хитро. записываюсь на прием сразу к двум врачам в один день. и обычно первый врач отдает карту на руки мне.
Таким образом можно карту домой упереть.
был когда на бальничном то попутно др врачей посещал - карта 21 день дома пролежала )
был когда на бальничном то попутно др врачей посещал - карта 21 день дома пролежала )А потом изъяли?
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
7206
54
Очень прошу помощи форума для моих подопечных!!!
49759
326
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
16488
159
Наверное, когда периодически у людей начали карты теряться в поликлиниках, то люди начали забирать их с собой домой. Тогда и ввели это правило, что в руки пациенту карту не давать.
Больничный когда закрывал - ее забрали. Но вариант с двумя врачами в день самый верный.
Мне другое непонятно - почему иногда страховые компании забирают на проверку карты из поликлиник.
Ведь существует врачебная тайна! А там неизвестно кто их смотрит куда что выписывает
Ведь существует врачебная тайна! А там неизвестно кто их смотрит куда что выписывает
я думаю, что не дают что бы вы не скопировали все написанное- тогда в случае чего не отредактируешь при необходимости.
а про страховую вы зря!
после звонка в страховую- изъяли карту ребенка для проверки. вы не представляете как заведующая бегала за мной и уговаривала пройти все необходимое в удобное для меня время. сразу и врачей нашли и всё диагностическое оборудование.
а про страховую вы зря!
после звонка в страховую- изъяли карту ребенка для проверки. вы не представляете как заведующая бегала за мной и уговаривала пройти все необходимое в удобное для меня время. сразу и врачей нашли и всё диагностическое оборудование.
Мне другое непонятно - почему иногда страховые компании забирают на проверку карты из поликлиник.они берут, потому что у них есть обязанность проверять объемы и качество оказанных медуслуг
законодательно медстрах входит в число, тем кому разрешен доступ к медкартам пациентов
Я именно по этому всегда забираю карту домой. Не давно посетил врача, оставил карту, на следующий день прихожу, карту потеряли. Хотелось всех разорвать.
я думаю, что не дают что бы вы не скопировали все написанное- тогда в случае чего не отредактируешь при необходимости.Отредактировать в чью пользу? Врачей?
Я именно по этому всегда забираю карту домой. Не давно посетил врача, оставил карту, на следующий день прихожу, карту потеряли. Хотелось всех разорвать.У меня при переезде и закреплении в местную поликлинику за два года потеряли девять карт заново заведенных. Когда я стала возмущаться, что это "уже не смешно" объяснили, что "карта у вас слишком тоненькая, конечно такую легко потерять"
как-то сидя в очереди с ребенком, от скуки стал смотреть карточку. увидел столько нового, оказывается - мы так много врачей "посетили", даже в то время, когда нас в городе не былоя думаю, что не дают что бы вы не скопировали все написанное- тогда в случае чего не отредактируешь при необходимости.Отредактировать в чью пользу? Врачей?
было подобное и со мной.. пару терапевтов я посетил за месяц отпуска 2 года назад...отпуск кстати прровел в 1000км от Нска
У меня при переезде и закреплении в местную поликлинику за два года потеряли девять карт заново заведенных. Когда я стала возмущаться, что это "уже не смешно" объяснили, что "карта у вас слишком тоненькая, конечно такую легко потерять"9 за два года это крутовато
мне при каждом приходе в поликлинику новую карту заводят. Уже третья (если еще живая). Объясняют - карта "без движения" через 5 лет уезжает в архив. "Можете туда обратиться", говорят. Только зачем мне, если я в поликлинике раз в 5 лет появляюсь...
давно уже. Ответ - так положено.
А вообще думаю что-бы карточки меньше терялись. Потому-как понятно, что люди будут эти карточки терять куда чаще, чем регистратура.
А уж якобы терять начнут вообще массово.
А вообще думаю что-бы карточки меньше терялись. Потому-как понятно, что люди будут эти карточки терять куда чаще, чем регистратура.
А уж якобы терять начнут вообще массово.
Пока теряет карты только регистратура. они даже детские карты не выдают на руки, а если нужно к специалисту в другую поликлинику, они делают выписку. А чтоб ее получить надо часа два отсидеть в очереди к врачу. Все для людей.
Ну так сейчас не регистратура потерять и не может.
Но раздай карточки их же начнут терять ещё массовей, а то и просто, забыл дома - сказал что потерял, сделайте новую.
Так что остается ждать перехода на электронные карточки.
С выпиской да - неудобно.
Но раздай карточки их же начнут терять ещё массовей, а то и просто, забыл дома - сказал что потерял, сделайте новую.
Так что остается ждать перехода на электронные карточки.
С выпиской да - неудобно.
Может после перехода на электронные карточки будет все-таки побыстрее дело с выпиской
Александр.....
guru
Будет карточка в электронном виде - будут файлы терять.
Imagine
Фея СП
Думаю, что там изначально знают о резервной копии БД
В моей поликлинике карточку можно забрать домой. Для этого надо написать заявление (бланк дают в регистратуре), подписать его у заведующей и карточку отдают на руки. При этом в базе данных делают отметку, что карта на руках у пациента и при записи на прием работники регистратуры карту больше не ищут, а только печатают талон пациента. Район Заельцовский.
не знают они о резервировании. Более того, единой БД нет - в поликлиниках они обособленные (и, судя по тому, что я видел - левой пяткой писанные DBFки). А люди, обслуживающие эти самые БД... ну что вы хотели от "спеца" за 10-12 тысяч в месяц?
вам повезло с поликлиникой. в нашей о таком наверное и не слышали
в бюджете выделяют изначально нормальные деньги на создание комп.сети в поликлинике и на разработку БД, а вот то что на каждом этапе идет распил и до реальных исполнителей доходит смешной мизер, то конечно остается только "спецов" за 10-12 тыс. нанимать
У нас детские врачи находятся на двух адресах, поэтому карту можно взять, но они в регистратуре проверят, чтобы вы были обязательно записаны на прием там.
А в моей поликлинике - только выписку.
А в моей поликлинике - только выписку.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
прохожу медкомиссию примерно раз в полгода-год. всякий раз новая карточка выдаётся в регистратуре поликлинники (что характерно доживает до конца медкомиссии, и только потом теряется). Хотя не шибко то и потеря большая - там кроме записей что жив-здоров от этой самой медкомиссии и не бывает
ps низачем кроме медкомиссии лечебные заведения не посещаю.
ps низачем кроме медкомиссии лечебные заведения не посещаю.
Imagine
Фея СП
Вот и мне каждый раз новую карточку выдавали. Даже если нужно просто обычный осмотр врачей пройти, к одному пришел - новая карта, через пару дней к другому по записи - опять новую выдают, т.к. позавчерашнюю уже не могли найти
Карту ребенка теряли и больше месяца-двух ее не было в поликлинике. Я сама ходила с медсестрой по регистратуре искали, в кабинете врача, в кабинете зав.поликлиники (могла быть на проверке), в списках проверки медстраха. Не было карты. Потом через пару месяцев пришли на прием, а мне ее в регистратуре вместе с талоном дали
Где она была? Мы с врачом так и не поняли
Карту ребенка теряли и больше месяца-двух ее не было в поликлинике. Я сама ходила с медсестрой по регистратуре искали, в кабинете врача, в кабинете зав.поликлиники (могла быть на проверке), в списках проверки медстраха. Не было карты. Потом через пару месяцев пришли на прием, а мне ее в регистратуре вместе с талоном дали
Где она была? Мы с врачом так и не поняли
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
полторгейст
ps а такие подписи разрешаются?
ps а такие подписи разрешаются?
ТОП 5
1
3
4