Не где жить.
2412
20
Всем доброго времени суток.
Пишу здесь потому что хочется выговориться, получить советы и моральную поддержку.
Несколько лет назад мы с мужем перебрались в Новосибирск, моя мама уехала в другой город за несколько тысяч км со своей семьей, больше родственников у меня нет. В свое время мой муж вынудил меня прекратить все общение с друзьями и знакомыми и в итоге никого нет.
Мой муж стал очень часто пить, оскорбляет меня и выгоняет из дома. Получила 12 января зарплату и он всю ее потратил осталось 2 тысячи, соответственно следующая зарплата только 10 февраля. Сейчас сижу на улице не знаю как быть и куда идти.Подскажите как поступить в этой ситуации.
Пишу здесь потому что хочется выговориться, получить советы и моральную поддержку.
Несколько лет назад мы с мужем перебрались в Новосибирск, моя мама уехала в другой город за несколько тысяч км со своей семьей, больше родственников у меня нет. В свое время мой муж вынудил меня прекратить все общение с друзьями и знакомыми и в итоге никого нет.
Мой муж стал очень часто пить, оскорбляет меня и выгоняет из дома. Получила 12 января зарплату и он всю ее потратил осталось 2 тысячи, соответственно следующая зарплата только 10 февраля. Сейчас сижу на улице не знаю как быть и куда идти.Подскажите как поступить в этой ситуации.
Змей Зелёный
old viper
У вас квартира то своя или съемная?
Перебиться щас как-то до следующей зп, повиниться перед друзьями и знакомыми, попросить денег в долг и пожить до февраля (если друзья настоящие - простят), а дальше снять отдельную квартиру/комнату, забрать вещи, развестись и начать новую жизнь.
Или обратный вариант - пытаться наладить отношения с мужем.
Или третий вариант - позвонить маме, попросить перевести денег на билет, всё бросить и вернуться домой.
Какой вариант выбрать - решать Вам. Лучше Вас никто не знает ситуацию и насколько всё в ней решаемо или нерешаемо.
Перебиться щас как-то до следующей зп, повиниться перед друзьями и знакомыми, попросить денег в долг и пожить до февраля (если друзья настоящие - простят), а дальше снять отдельную квартиру/комнату, забрать вещи, развестись и начать новую жизнь.
Или обратный вариант - пытаться наладить отношения с мужем.
Или третий вариант - позвонить маме, попросить перевести денег на билет, всё бросить и вернуться домой.
Какой вариант выбрать - решать Вам. Лучше Вас никто не знает ситуацию и насколько всё в ней решаемо или нерешаемо.
Оллеся
junior
Квартира съемная.
С друзьями к сожалению контакт восстановить не получится т.к. их нет в соц сетях и мобильные номера изменились или просто их у меня нет к сожалению .
Выходки мужа терплю год пыталась все наладить спасти брак, он не пил после нашей последней ссоры 2 месяца, а сейчас снова сорвался.
С мамой мало общаемся и у нас к сожалению нет взаимопонимания и когда я пыталась уйти от мужа еще до проживания в Новосибирске мама "не открыла мне дверь" и не поддержала когда мне это было необходимо.
С друзьями к сожалению контакт восстановить не получится т.к. их нет в соц сетях и мобильные номера изменились или просто их у меня нет к сожалению .
Выходки мужа терплю год пыталась все наладить спасти брак, он не пил после нашей последней ссоры 2 месяца, а сейчас снова сорвался.
С мамой мало общаемся и у нас к сожалению нет взаимопонимания и когда я пыталась уйти от мужа еще до проживания в Новосибирске мама "не открыла мне дверь" и не поддержала когда мне это было необходимо.
Если не получается жить с мужем, то живите отдельно. Снимите пока самое дешевое жилье до зарплаты, если не хватает, то возьмите кредит. Устройтесь на дополнительную работу. Поправьте свое финансовое положение, снимите жилье получше и живите себе. Плакать и горевать совершенно не о чем. Ваша ситуация совершенно обыденная, таких как Вы - мульен.
Завтра устраивайтесь на работу в магазин на любые разумные деньги
и чистую работу (раскладывать, принимать, продавать...)
Квартира на первый месяц вплоть до угла за несколько тысяч рублей.
Плюньте на условности, спасайте себя.
Может месяца хватит мужу на "приход в себя", может его хватит Вам
на понять, что Вы тоже можете самостоятельно жить.
Остановитесь, отдышитесь, подумаете и ...
...опыт одевания в Лимоне показал полный комплект за 1000-1500 руб
на любой сезон, остальные финансы на еду, квартиру, мечту...
и чистую работу (раскладывать, принимать, продавать...)
Квартира на первый месяц вплоть до угла за несколько тысяч рублей.
Плюньте на условности, спасайте себя.
Может месяца хватит мужу на "приход в себя", может его хватит Вам
на понять, что Вы тоже можете самостоятельно жить.
Остановитесь, отдышитесь, подумаете и ...
...опыт одевания в Лимоне показал полный комплект за 1000-1500 руб
на любой сезон, остальные финансы на еду, квартиру, мечту...
Деньги заначьте, ни под каким предлогом не говорите мужу о них. Сейчас идите домой спать. Перетерпите сейчас пьяный бред своего мужа, если ударит, вызывайте наряд. Завтра позвоните маме, расскажите ситуацию, попросите взаймы денег до зарплаты. Либо в понедельник обратитесь к руководству или коллегам взаймы до зарплаты.
Ищите комнату рядом с работой. Готовьтесь к разводу и быстрому переезду. Мужу ни чего не говорите. поставьте трезвого перед фактом или по телефону. Он обычный эгоист и неудачник, дальше будет хуже.
И главное не бойтесь начать жить сначала.
Я так понял, детей нет.
Принимать решение всё равно самой.
Ищите комнату рядом с работой. Готовьтесь к разводу и быстрому переезду. Мужу ни чего не говорите. поставьте трезвого перед фактом или по телефону. Он обычный эгоист и неудачник, дальше будет хуже.
И главное не бойтесь начать жить сначала.
Я так понял, детей нет.
Принимать решение всё равно самой.
Сейчас в лимонах уже не оденешься за эти деньги
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
45119
1000
беспредел на дороге
22015
102
Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?
143924
896
Детей нет?
В съёмную квартиру попасть можете? Или хоть не на морозе, а в подъезде пересидеть?
Не очень хорошо, что брак зарегистрирован - полиция в таких случаях "пассивна", а вот после официального развода одна моя знакомая и я тоже сдали своих разбушевавшихся в пьяном виде бывших приехавшим тогда ещё милиционерам: в таких случаях забирают и увозят на протрезветь. Подруга потом своего ещё в приемный покой водила - морду лица шить - нарвался. После этого пьяные выходки в наш адрес прекратились.
В съёмную квартиру попасть можете? Или хоть не на морозе, а в подъезде пересидеть?
Не очень хорошо, что брак зарегистрирован - полиция в таких случаях "пассивна", а вот после официального развода одна моя знакомая и я тоже сдали своих разбушевавшихся в пьяном виде бывших приехавшим тогда ещё милиционерам: в таких случаях забирают и увозят на протрезветь. Подруга потом своего ещё в приемный покой водила - морду лица шить - нарвался. После этого пьяные выходки в наш адрес прекратились.
Хостелы. Ехать сразу не надо, сначала позвоните, есть ли свободные койко-места для женщин и в какую цену.
Завтра на работе расскажите свою ситуацию. ПросИте аванс. Может, кто из коллег знает о свободном жилье.
Проверяйте все варианты, где можно занять денег: аванс, мама, знакомые. Не стесняйтесь никого и ничего. Откажут - переходИте к следующему варианту. Потом снимайте комнату.
Насчёт мужа советовать не могу, тем более вы уже пытались уйти и не ушли, а ситуация заметно улучшилась. Но вот я для себя важнее всех игр, в которые играют люди.
Завтра на работе расскажите свою ситуацию. ПросИте аванс. Может, кто из коллег знает о свободном жилье.
Проверяйте все варианты, где можно занять денег: аванс, мама, знакомые. Не стесняйтесь никого и ничего. Откажут - переходИте к следующему варианту. Потом снимайте комнату.
Насчёт мужа советовать не могу, тем более вы уже пытались уйти и не ушли, а ситуация заметно улучшилась. Но вот я для себя важнее всех игр, в которые играют люди.
Есть общественные организации, которые временно помогают решить эту проблему, и, насколько я понимаю, безвозмездно. Вот тут можно почитать на эту тему, выбрать центр, соответствующий Вашей ситуации, и обратиться за помощью.
В первую очередь нужно обратиться к родителям, какие-никакие, а детям помогать должны. Сейчас можно перевести деньги за несколько минут, главное вам иметь с собой паспорт.
к родителям ехать - просить денег, терпеть недовольство мамы, искать работу. Все кончится съемом квартиры. Надо здесь искать жилье, алкоголик не исправится
Где я написала, что надо ехать? Позвонить маме, сказать адрес ближайшего отделения, куда перечислить деньги, забрать деньги. Комната через агенство ищется за пару часов.
Ну и на будущее - всегда надо иметь заначку на такой случай. Особенно если нет своего жилья в городе и нет родни в городе, тогда прям сам Бог велел. Завести счет и регулярно кидать туда пару тыщ. Тем более если такой муж, родни нет, квартира съемная...непонятно, почему героиня не подготовила себе запасной аэродром.
Ну и на будущее - всегда надо иметь заначку на такой случай. Особенно если нет своего жилья в городе и нет родни в городе, тогда прям сам Бог велел. Завести счет и регулярно кидать туда пару тыщ. Тем более если такой муж, родни нет, квартира съемная...непонятно, почему героиня не подготовила себе запасной аэродром.
Тоже сижу с сыном в доме и плачу. Сама инвалид после аварии не работаю получаю 4600 пенсии по инвалидности и все. Выпил уже почти 0.7 всяко обматерил ударил два раза по лицу раскидал все на кухни и лег спать. Пока спит успела покормить сына. А так боюсь из комнаты выйти сидим с сыночком со своим тихо тихо чтоб папа не проснулся(((( Пипец. И просвета нет.
Не тот подфорум - на психологический надо, но не могу не спросить: какие плюсы от того, что вы (к ТС тоже вопрос, если появится) с алкашами живёте? Это ж ад!
P.s. У меня было заблуждение, что я могу ещё что-то изменить. Но оно прошло.
P.s. У меня было заблуждение, что я могу ещё что-то изменить. Но оно прошло.
Да не живу а выживаю. Было бы куда уйти (( вот сидела бы смотрела и терпела все это. У меня нет родителей . Умерли. Бегать по знакомым.. Смысл? Уйти чтобы вернуться?! Он себе такого раньше не позволял это все началось после того как я в аварию попала и осталась без работы на его еждивении. Буду думать буду что то делать. Только не знаю с чего начать. Работать пока не могу жду квоту на операцию. Сделают операцию может и встану на ноги. А сейчас я бессильна. Сына жалко((( очень(((
Он себе такого раньше не позволял
Есть сестра. 1 комнатная своя семья своя жизнь. Да это не выход. Это же мой дом куда я пойду!? Мы больше 20 лет в браке вместе все покупали все зарабатывали. Надо сделать операцию встать на ноги. И решать вопрос тогда. А не когда меня жизнь на колени поставила. Просто здорво жизнь прожила ))!!?? Больше 20 лет с человеком который очень сильно изменился в тот момент когда мне нужна помощь и не в лучшую сорону((((
Есть сестра. 1 комнатная своя семья своя жизнь.
2. У Вас инвалидность официальная? У мужа зарплата белая? Если на вопросы ответ "да", то на алименты имеет право не только ребёнок, но и Вы (при серо-чёрной зп - твёрдая денежная сумма), при этом можно даже не разводиться, а просто подать в мировой суд на алименты. Совместно нажитое между супругами можно поделить (дети при этом не участвуют, раздел пополам только между супругами).
3. Вы функционируете в части ухода за ребёнком? Тогда можно снять квартиру с такой же женщиной с ребёнком, как и Вы, только она будет ходить на работу, а Вы сидеть с детьми.
P.s. Мои советы на то, если вдруг будет второй раз. Не забывайте, что при таких разборках присутствует и ребёнок. СМС, которую прислал мне 12-летний сын 6 лет назад в пятницу 12 марта вечером, когда к нему в моё отсутствие -была на тренировке на катке - вломился пьяный отец (в разводе при этом были уже 6.5 лет) помню дословно до сих пор. Тогда я бывшего мужа в милицию и сдала...
2. У Вас инвалидность официальная? У мужа зарплата белая? Если на вопросы ответ "да", то на алименты имеет право не только ребёнок, но и Вы (при серо-чёрной зп - твёрдая денежная сумма), при этом можно даже не разводиться, а просто подать в мировой суд на алименты. Совместно нажитое между супругами можно поделить (дети при этом не участвуют, раздел пополам только между супругами).
3. Вы функционируете в части ухода за ребёнком? Тогда можно снять квартиру с такой же женщиной с ребёнком, как и Вы, только она будет ходить на работу, а Вы сидеть с детьми.
P.s. Мои советы на то, если вдруг будет второй раз. Не забывайте, что при таких разборках присутствует и ребёнок. СМС, которую прислал мне 12-летний сын 6 лет назад в пятницу 12 марта вечером, когда к нему в моё отсутствие -была на тренировке на катке - вломился пьяный отец (в разводе при этом были уже 6.5 лет) помню дословно до сих пор. Тогда я бывшего мужа в милицию и сдала...
Не тот подфорум - на психологический надо, но не могу не спросить: какие плюсы от того, что вы (к ТС тоже вопрос, если появится) с алкашами живёте? Это ж ад!Чой то ад то сразу? Алкаши разные бывают! Некоторые с алкашами живут и как сыр в масле катаются! Их любят, холят и лелеют, содержат полностью... Что за дискриминация и разжигание ненависти к социальной группе алкоголиков?!)))
Если вы решите изменить свою жизнь, то выход всегда найдется.
Да, в первое время трудно, даже страшно. Но когда вы успокоитесь, то поймете, что эмоции это только эмоции, а надо действовать и не надо бояться обращаться за помощью
Где искать помощь, когда нет выхода
Да, в первое время трудно, даже страшно. Но когда вы успокоитесь, то поймете, что эмоции это только эмоции, а надо действовать и не надо бояться обращаться за помощью
Где искать помощь, когда нет выхода
ТОП 5
1
3
4