На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Год назад мастер перебирал мои тиссохи, сделал батарейку новую, вот сейчас они встали.. это батарейку менять пора или лыжи не едут , а я чеканутый..
Мастер приличный, часы оригинальные, всамделишные, им лет одиннадцать как..
Заранее спасибо за ответ)
Мастер приличный, часы оригинальные, всамделишные, им лет одиннадцать как..
Заранее спасибо за ответ)
Александр.....
guru
А может батарейка китайская. Она ровно год ходит.
Самая простая диагностика - замена батарейки.
Самая простая диагностика - замена батарейки.
Сифон
old hamster
Ну тогда спасибо и уфф ) ибо переться к мастеру некогда, а батарейку я в любом почти что киоске по дороге заменю..
На нгс же был репортаж о часах чиновников. На него можно и ориентироваться.
никогда не видел на руке чиновника часы стоимостью в пределах 5 000 нынешних рублей, даже на встречах с эелекторатом
....если вы не сильно озабочены водоустойчивостью часов, то в принципе можно самим батарейку поменять, т.е. прокладка требует внимания. И то если там винты. А если люк завинчивающийся, то лезть туда с штангельциркулем в качестве подручного инструмента... эт сноровку надо иметь, иначе исцарапаете все вдоль и поперек.
Батарейку советую специальной фирмы для часов Renata.
В часах касио у меня все было на винтах, я там сам менял батарейку...
Еще одна проблема о которой я недавно узнал лет с пяток назад, что даже под касио стали выпускать подделки...
Батарейку советую специальной фирмы для часов Renata.
В часах касио у меня все было на винтах, я там сам менял батарейку...
Еще одна проблема о которой я недавно узнал лет с пяток назад, что даже под касио стали выпускать подделки...
Сейчас читают
Судьба капитализма
253722
649
Наше здравоохранение.
385842
679
Криптокарьера.
429030
1000

Простите, может не в адрес.... У меня Ориент с аккумулятором и солнечной батареей, уже отбегал более 6 лет. Где РЕАЛЬНО могут заменить аккумулятор (но не на батарейку). Буду очень признателен за информацию;)
И на башне от этой же конторы есть. И там и там часовые мастера, отрегулируют ремешки т.п. но у мастеров конские ценники. В живую примерные модели посмотреть, понять по размерам что надо, а далее в инет.Да норм цены, говорю же тыщ за 5 можно вполне выбрать часы. Правда, к мастерам не обращался.
В этот ценник можно подобрать хорошие CasioЯ бы русские посоветовал. Касио - это как-то уже для детей, а русские - с этакой изюминкой.
в общем, я чувствую, cassio надо брать) Столько уже рекомендаций за них.Если решили японские брать - посмотрите хотя бы Романсон еще. Советчики-то все сплошь покапали Касио в студенчестве, а вы отцу хотите.
если русские, то "Штурманские" можно взять, сейчас туда всяких мийот и рондо из механизмов ставят. Это тогда на Романова в магазин Русские часы, а мы говорили про другой магазин через дорогу, он более старый, с мастерами и т.п.
По поводу на налета студенчества... на Casio. Да к линейки есть разные, можно Lineage, Oceanus смотреть.
По мне так, эти корейские Romanson... это уже вчерашний день. На слуху они были где-то в 1999-2000-2002х. Потом весь их налет розового золота и ореола типа швейцарских часов ...быстро прошел как с белых яблонь дым. Отлично ссылка на дискуссию маньяков-часовщиков на предмет Romanson.
По поводу на налета студенчества... на Casio. Да к линейки есть разные, можно Lineage, Oceanus смотреть.
По мне так, эти корейские Romanson... это уже вчерашний день. На слуху они были где-то в 1999-2000-2002х. Потом весь их налет розового золота и ореола типа швейцарских часов ...быстро прошел как с белых яблонь дым. Отлично ссылка на дискуссию маньяков-часовщиков на предмет Romanson.
Александр.....
guru
Советчики-то все сплошь покапали Касио в студенчествеЧушь. Я не сплошь.
Вопрос к уважаемым участникам дискуссии.
Где можно отремонтировать механические часы? Т.е. нужен вменяемый мастер, который не только батарейки менять умеет. Носил в мастерскую которая в ГУМе на 1-м этаже. Там что то подшаманили, но никакой гарантии не дали. Как результат через 3 недели часы опять сломались.
P.S. Для инфы. Часы "Генеральские" какого-то 90-то лохматого года. Дефект - не крутится заводная головка.
Где можно отремонтировать механические часы? Т.е. нужен вменяемый мастер, который не только батарейки менять умеет. Носил в мастерскую которая в ГУМе на 1-м этаже. Там что то подшаманили, но никакой гарантии не дали. Как результат через 3 недели часы опять сломались.
P.S. Для инфы. Часы "Генеральские" какого-то 90-то лохматого года. Дефект - не крутится заводная головка.
В гуме там меня с ремонтом командирских тоже профилонили, я нашел мастера в киоске на рынке, что напротив металлурга. Там напротив марии ра.
Никогда не забуду мастера из гума, принес ему часы на замену батарейки и кнопку сбоку починить там буквально пружину вставить, сказал через два дня будет готово. Я как раз собирался в отпуск на юг телецкого и часы не помешали мне бы, учитывая что сотовый там не ловит, да и от него там отдыхаю. Прихожу к мастеру, а он мне... ну не шмогла я, не шмогла. Короче забыл он про меня. Я никогда не думал, что дойду до того, чтобы включать цифровой фотоаппарат из за часов... мне надо было иногда не прощелкать обед на базе.
Никогда не забуду мастера из гума, принес ему часы на замену батарейки и кнопку сбоку починить там буквально пружину вставить, сказал через два дня будет готово. Я как раз собирался в отпуск на юг телецкого и часы не помешали мне бы, учитывая что сотовый там не ловит, да и от него там отдыхаю. Прихожу к мастеру, а он мне... ну не шмогла я, не шмогла. Короче забыл он про меня. Я никогда не думал, что дойду до того, чтобы включать цифровой фотоаппарат из за часов... мне надо было иногда не прощелкать обед на базе.

Спасибо за совет. Поищу напротив металлурга.
P.S. Кстати, часы мне нужны были по той же самой причине, собирался в места где нет покрытия сотовой связи, пришлось пользоваться часами на GPS.
P.P.S. А в магазине "Время" что на Романова мастер как, нормальный? Мне просто до него добираться проще.
P.S. Кстати, часы мне нужны были по той же самой причине, собирался в места где нет покрытия сотовой связи, пришлось пользоваться часами на GPS.
P.P.S. А в магазине "Время" что на Романова мастер как, нормальный? Мне просто до него добираться проще.
...мастер напротив дома Котовского 4 сидит, нормальный мужичек. Там есть нюанс... он периодически впадает то в зимнюю спячку на месяца. Поэтому вопрос по его графику надо ставить так не сколько дней в неделю он работает, а сколько месяцев в году.
Я бы русские посоветовал. Касио - это как-то уже для детей, а русские - с этакой изюминкой.Мне лично жалко свои casio 97 года (первая батарейка отслужила 7 лет), с мировым временем и памятью на 30 телефонных номеров...Сперва смотрелись откровением, потом просто симпатичными часами, но были потеряны года 4 назад...
Сейчас лет 14 в пользовании Casio Lineage в титановом корпусе - нареканий нет. Нынешняя цена вроде от 7 тыр.
Но по точности хода из всех моих 4х выигрывают самые дешевые часы с али за 130 р
в общем... Кассио отвергнули, поскольку, как оказалось, предыдущие часы были у папы тоже кассио, и постоянно они отставали, задолбался он их подводить.
Кто что скажет про Нестеров? в Московском времени увидела. Московские часики. Цена неплохая, дизайн тоже. Ну и подкупает, что русское.
Кто что скажет про Нестеров? в Московском времени увидела. Московские часики. Цена неплохая, дизайн тоже. Ну и подкупает, что русское.
Ищется замена белорусскому Камертону 55Б (т.е. Электроника) на стрелочные кварцевые; дальнозоркость появилась. Полагаю, схожую проблему решали многие. По маркам пристрастий не имею. Основные требования - достойная точность, только время, без всяких допов, минимальная толщина (сейчас 6.5 мм, к которым привык), средние размеры циферблата. Циферблат контрастный, стрелки полированные блескучие или с люминофором, под сапфиром. 18 мм ушки под браслет. Часы нужны будут только для увидеть время, в т.ч., при слабом освещении (без помощи 2-й руки). Понты по боку.
кандебобера
veteran
натолкнул сей топик на мысль одарить мужа часами. искала для покупки в москве надежный инетмаг, чтобы могла тут выбрать и достаивли на адрес в москве. интересно, на сайте 1010время. норм или китайщина? часики нужны дешманские, не дороже 10 тыров, но даже эти деньги жалко на китайщиину отдавать. выбор пал на фосилы.. может кто подскажет в лс надежные имамги часовые. выбрать надо срочно через день оттуда уже уезжают.
писали многие касио уж сколко лет, цена крайний раз 3,800 стекло сапфир , цифири римские , иногда похожие с календарем(излишество) все из нержи.. проверено
...Чуть подниму тему. Где можно полирнуть часы и примерный прейскурант?!
ТОП 5
1
3