суперфедя
Год назад мастер перебирал мои тиссохи, сделал батарейку новую, вот сейчас они встали.. это батарейку менять пора или лыжи не едут , а я чеканутый..
Мастер приличный, часы оригинальные, всамделишные, им лет одиннадцать как..
Заранее спасибо за ответ)
Сифон
А может батарейка китайская. Она ровно год ходит.
Самая простая диагностика - замена батарейки.
Александр.....
Ну тогда спасибо и уфф ) ибо переться к мастеру некогда, а батарейку я в любом почти что киоске по дороге заменю..
Shаманка
На нгс же был репортаж о часах чиновников. На него можно и ориентироваться.
Автор_
никогда не видел на руке чиновника часы стоимостью в пределах 5 000 нынешних рублей, даже на встречах с эелекторатом
Сифон
....если вы не сильно озабочены водоустойчивостью часов, то в принципе можно самим батарейку поменять, т.е. прокладка требует внимания. И то если там винты. А если люк завинчивающийся, то лезть туда с штангельциркулем в качестве подручного инструмента... эт сноровку надо иметь, иначе исцарапаете все вдоль и поперек.
Батарейку советую специальной фирмы для часов Renata.
В часах касио у меня все было на винтах, я там сам менял батарейку...
Еще одна проблема о которой я недавно узнал лет с пяток назад, что даже под касио стали выпускать подделки...
суперфедя
:eek: да их с 1990 х хватало, чего ж всего пятилетка
суперфедя
Простите, может не в адрес.... У меня Ориент с аккумулятором и солнечной батареей, уже отбегал более 6 лет. Где РЕАЛЬНО могут заменить аккумулятор (но не на батарейку). Буду очень признателен за информацию;)
суперфедя
И на башне от этой же конторы есть. И там и там часовые мастера, отрегулируют ремешки т.п. но у мастеров конские ценники. В живую примерные модели посмотреть, понять по размерам что надо, а далее в инет.
Да норм цены, говорю же тыщ за 5 можно вполне выбрать часы. Правда, к мастерам не обращался.
Kan
В этот ценник можно подобрать хорошие Casio
Я бы русские посоветовал. Касио - это как-то уже для детей, а русские - с этакой изюминкой.
Shаманка
в общем, я чувствую, cassio надо брать) Столько уже рекомендаций за них.
Если решили японские брать - посмотрите хотя бы Романсон еще. Советчики-то все сплошь покапали Касио в студенчестве, а вы отцу хотите.
ahr154
если русские, то "Штурманские" можно взять, сейчас туда всяких мийот и рондо из механизмов ставят. Это тогда на Романова в магазин Русские часы, а мы говорили про другой магазин через дорогу, он более старый, с мастерами и т.п.
По поводу на налета студенчества... на Casio. Да к линейки есть разные, можно Lineage, Oceanus смотреть.
По мне так, эти корейские Romanson... это уже вчерашний день. На слуху они были где-то в 1999-2000-2002х. Потом весь их налет розового золота и ореола типа швейцарских часов ...быстро прошел как с белых яблонь дым. Отлично ссылка на дискуссию маньяков-часовщиков на предмет Romanson.
ahr154
Советчики-то все сплошь покапали Касио в студенчестве
Чушь. Я не сплошь.
Shаманка
Вопрос к уважаемым участникам дискуссии.
Где можно отремонтировать механические часы? Т.е. нужен вменяемый мастер, который не только батарейки менять умеет. Носил в мастерскую которая в ГУМе на 1-м этаже. Там что то подшаманили, но никакой гарантии не дали. Как результат через 3 недели часы опять сломались.

P.S. Для инфы. Часы "Генеральские" какого-то 90-то лохматого года. Дефект - не крутится заводная головка.
TRAT
В гуме там меня с ремонтом командирских тоже профилонили, я нашел мастера в киоске на рынке, что напротив металлурга. Там напротив марии ра.
Никогда не забуду мастера из гума, принес ему часы на замену батарейки и кнопку сбоку починить там буквально пружину вставить, сказал через два дня будет готово. Я как раз собирался в отпуск на юг телецкого и часы не помешали мне бы, учитывая что сотовый там не ловит, да и от него там отдыхаю. Прихожу к мастеру, а он мне... ну не шмогла я, не шмогла. Короче забыл он про меня. Я никогда не думал, что дойду до того, чтобы включать цифровой фотоаппарат из за часов... мне надо было иногда не прощелкать обед на базе. :улыб:
суперфедя
Спасибо за совет. Поищу напротив металлурга.

P.S. Кстати, часы мне нужны были по той же самой причине, собирался в места где нет покрытия сотовой связи, пришлось пользоваться часами на GPS.

P.P.S. А в магазине "Время" что на Романова мастер как, нормальный? Мне просто до него добираться проще.
TRAT
...мастер напротив дома Котовского 4 сидит, нормальный мужичек. Там есть нюанс... он периодически впадает то в зимнюю спячку на месяца. Поэтому вопрос по его графику надо ставить так не сколько дней в неделю он работает, а сколько месяцев в году.
ahr154
Я бы русские посоветовал. Касио - это как-то уже для детей, а русские - с этакой изюминкой.
Мне лично жалко свои casio 97 года (первая батарейка отслужила 7 лет), с мировым временем и памятью на 30 телефонных номеров...Сперва смотрелись откровением, потом просто симпатичными часами, но были потеряны года 4 назад...
Сейчас лет 14 в пользовании Casio Lineage в титановом корпусе - нареканий нет. Нынешняя цена вроде от 7 тыр.
Но по точности хода из всех моих 4х выигрывают самые дешевые часы с али за 130 р
Branko
в общем... Кассио отвергнули, поскольку, как оказалось, предыдущие часы были у папы тоже кассио, и постоянно они отставали, задолбался он их подводить.

Кто что скажет про Нестеров? в Московском времени увидела. Московские часики. Цена неплохая, дизайн тоже. Ну и подкупает, что русское.
Shаманка
Ищется замена белорусскому Камертону 55Б (т.е. Электроника) на стрелочные кварцевые; дальнозоркость появилась. Полагаю, схожую проблему решали многие. По маркам пристрастий не имею. Основные требования - достойная точность, только время, без всяких допов, минимальная толщина (сейчас 6.5 мм, к которым привык), средние размеры циферблата. Циферблат контрастный, стрелки полированные блескучие или с люминофором, под сапфиром. 18 мм ушки под браслет. Часы нужны будут только для увидеть время, в т.ч., при слабом освещении (без помощи 2-й руки). Понты по боку.
натолкнул сей топик на мысль одарить мужа часами. искала для покупки в москве надежный инетмаг, чтобы могла тут выбрать и достаивли на адрес в москве. интересно, на сайте 1010время. норм или китайщина? часики нужны дешманские, не дороже 10 тыров, но даже эти деньги жалко на китайщиину отдавать. выбор пал на фосилы.. может кто подскажет в лс надежные имамги часовые. выбрать надо срочно через день оттуда уже уезжают.
Shаманка
писали многие касио уж сколко лет, цена крайний раз 3,800 стекло сапфир , цифири римские , иногда похожие с календарем(излишество) все из нержи.. проверено
Shаманка
...Чуть подниму тему. Где можно полирнуть часы и примерный прейскурант?!