Для чего в обувном магазине в зоне примерки коврик?
8948
26
седов
guru
Можно просто проголосовать,но можно и аргументировано и развернуто обосновать выбор того или иного варианта.
Заранее спасибо.
Чтобы народ не пачкал грязными носками чистый пол в магазине и не разгонял издержки на клининг.
Чтобы народ не пачкал грязными носками чистый пол в магазине и не разгонял издержки на клининг.Я так и знал,что третий вариант все же должен быть включен в голосовалку.
Третий вариант - автор обчитался классика американской литературы и в подражение ему написал короткую заметку.
— Это напоминает мне, — сказал я, — бессмысленные изречения вроде: «Почему существует на свете полисмен?» (О'Генри. Трест, который лопнул).
— Это напоминает мне, — сказал я, — бессмысленные изречения вроде: «Почему существует на свете полисмен?» (О'Генри. Трест, который лопнул).
Если по серьезу, то однозначно п.2. Подошвы продаваемой обуви персоналу положено регулярно протирать тряпочкой, но наиболее тупые и ленивые начинают грузить его величество Клиента замечаниями. что с коврика без команды не сходить.
из Основных правил организации торгового пространства в обувном магазине сегмента «масс-маркет»
из Основных правил организации торгового пространства в обувном магазине сегмента «масс-маркет»
Показать спойлер
Продавать обувь можно практически в любых условиях. Например, в Милане в туристический сезон на улицы выставляют коробки и создают условия для примерки. В этом случае торговым оборудованием является табурет, рожок и коврик.
Показать спойлер
всегда считала наличие данного коврика неким "сервисом" в обслуживании клиента
на барахолках/торговых улицах люди обходятся много-много лет без него, значит его наличие на так уж и обязательно
на барахолках/торговых улицах люди обходятся много-много лет без него, значит его наличие на так уж и обязательно
всегда считала наличие данного коврика неким "сервисом" в обслуживании клиентаАбсолютно с Вами согласен. И это говорит только о том,что коврик для клиента,а не для продавца. Т.е. забота о гигиене и чистоте носков(насколько это возможно),а не о новой обуви.
Сейчас читают
Таксисто
160564
995
автотепло или войлок
172330
774
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
430956
341
на барахолке, которая была когда-то на пл. Маркса, вместо коврика картонку давали
на барахолке, которая была когда-то на пл. Маркса, вместо коврика картонку давалиА цель?
Я вот уже писал Сергеечу - он не всёк видимо. Или всёк - поэтому и молчит.
Даже забудь думать "для чего".
Ответ один: ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДАЖ.
Всё остальное - от лукавого.
P.S. Погугли наконец качественно очень! Есть реальный пример в мировой истории маркетинга, когда именно "особые" коврики увеличили объемы продаж в обувном магазине.
Даже забудь думать "для чего".
Ответ один: ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДАЖ.
Всё остальное - от лукавого.
P.S. Погугли наконец качественно очень! Есть реальный пример в мировой истории маркетинга, когда именно "особые" коврики увеличили объемы продаж в обувном магазине.
Да я то понимаю. Просто вчерашний спор сподвиг меня на эту головосувалку.
Картонка...это сейчас на языке хипстеров за крафтовый экоковрик сойдет. Сейчас какой-нить директор Гофромастера, что мощности сибсельмаша выкупил, увидет наши мысли....
по логике чтоб без обуви ноги ставить, пока размер фасон и тд подбирает продавец, а по факту он такойже грязный как и пол вокруг. исключения составляют дорогие "ларьки" где на одного за час выбирающего трое обслуживающих.
Такое уже есть
veteran
по логике чтоб без обуви ноги ставить, пока размер фасон и тд подбирает продавец, а по факту он такойже грязный как и пол вокруг.Согласна. Проголосовала за третий вариант - кладут потому, что вроде бы надо, но назначение его для самих продавцов и владельцев магазинов чаще всего остается не ясным.
В примерочных кабинках тоже есть коврики.
Думаю, что коврик нужен для разутых ног, чтобы не холодно было. Да и комфортней стоять, пусть и на грязном коврике, чем на каменном полу.
Думаю, что коврик нужен для разутых ног, чтобы не холодно было. Да и комфортней стоять, пусть и на грязном коврике, чем на каменном полу.
Если вы пришли в обувной со своей собакой или кошаком - это для них, полежать, пока хозяин обувь примеряет.
Я так думаю (с).
Я так думаю (с).
Креатифф попер
Как считаете,к какому варианту склоняются представители компании "Обувь России"
Как считаете,к какому варианту склоняются представители компании "Обувь России"
В примерочных кабинках тоже есть коврики.Существует мнение,что коврик в магазине обуви не так необходим, как коврик в примерочной магазина одежды.
как ьы намекают чтоковрикт необходим там где народ (вне дома) переодевается. фитнес центры, бани, больницы и тд.
Александр.....
guru
Надо в магазине вместо одного два коврика стелить. Тогда ни у кого вопросов не будет - зачем.
На одном в носках, на другом в новых туфлях. Надписи ещё на ковриках сделать, чтобы не перепутать (продублировать на английском, вдруг иностранцы зайдут, чтобы в ступор не впали).
На одном в носках, на другом в новых туфлях. Надписи ещё на ковриках сделать, чтобы не перепутать (продублировать на английском, вдруг иностранцы зайдут, чтобы в ступор не впали).
Стармех
старый пень
У нас скорее на кетайческом дублировать надо будет. Только, чур, с бомж-пакетов иероглифы не перерисовывать! )))
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Помню, ага. Вот как раз на эту картонку что бы и вставать разутымна барахолке, которая была когда-то на пл. Маркса, вместо коврика картонку давалиА цель?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
думаешь коврики жрать начнут, думая что это лапша обжирак?
Спасибо всем кто проголосовал. Тех,кто это не сделал,прошу это сделать,что бы хотя бы до 100 голосов добить. И вам заранее спасибо.
В залах с мужской обувью уж обязательно надо по санпин нормам держать коврики. Они выполняют роль антистатических ковриков. Накопление статики в процессе походов по магазинам отрицательно сказывается у мужчин на коэффициенте стоячей волны, на прохождении сигнала...
Поэтому кто не хочет на полшестого - заземлись у коврика обувного.
Поэтому кто не хочет на полшестого - заземлись у коврика обувного.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а если нет возможности заземлиться на коврике - можно вечером взять пивка. тоже хорошо разряжает. И тоже рекомендовано ведущими врачами.
Показать спойлер
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3
4