На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Для чего в обувном магазине в зоне примерки коврик?
9727
26
седов
guru
Можно просто проголосовать,но можно и аргументировано и развернуто обосновать выбор того или иного варианта.
Заранее спасибо.
Чтобы народ не пачкал грязными носками чистый пол в магазине и не разгонял издержки на клининг.
Чтобы народ не пачкал грязными носками чистый пол в магазине и не разгонял издержки на клининг.Я так и знал,что третий вариант все же должен быть включен в голосовалку.

Третий вариант - автор обчитался классика американской литературы и в подражение ему написал короткую заметку.
— Это напоминает мне, — сказал я, — бессмысленные изречения вроде: «Почему существует на свете полисмен?» (О'Генри. Трест, который лопнул).
— Это напоминает мне, — сказал я, — бессмысленные изречения вроде: «Почему существует на свете полисмен?» (О'Генри. Трест, который лопнул).
Если по серьезу, то однозначно п.2. Подошвы продаваемой обуви персоналу положено регулярно протирать тряпочкой, но наиболее тупые и ленивые начинают грузить его величество Клиента замечаниями. что с коврика без команды не сходить.
из Основных правил организации торгового пространства в обувном магазине сегмента «масс-маркет»
из Основных правил организации торгового пространства в обувном магазине сегмента «масс-маркет»
Показать спойлер
Продавать обувь можно практически в любых условиях. Например, в Милане в туристический сезон на улицы выставляют коробки и создают условия для примерки. В этом случае торговым оборудованием является табурет, рожок и коврик.
Показать спойлер
всегда считала наличие данного коврика неким "сервисом" в обслуживании клиента
на барахолках/торговых улицах люди обходятся много-много лет без него, значит его наличие на так уж и обязательно
на барахолках/торговых улицах люди обходятся много-много лет без него, значит его наличие на так уж и обязательно
всегда считала наличие данного коврика неким "сервисом" в обслуживании клиентаАбсолютно с Вами согласен. И это говорит только о том,что коврик для клиента,а не для продавца. Т.е. забота о гигиене и чистоте носков(насколько это возможно),а не о новой обуви.
Сейчас читают
кукушкино ДНТ гдето за гусиным бродом
164135
259
Болталка для нормальных людей
4881
35
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
19155
112
на барахолке, которая была когда-то на пл. Маркса, вместо коврика картонку давали
на барахолке, которая была когда-то на пл. Маркса, вместо коврика картонку давалиА цель?

Я вот уже писал Сергеечу - он не всёк видимо. Или всёк - поэтому и молчит.
Даже забудь думать "для чего".
Ответ один: ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДАЖ.
Всё остальное - от лукавого.
P.S. Погугли наконец качественно очень! Есть реальный пример в мировой истории маркетинга, когда именно "особые" коврики увеличили объемы продаж в обувном магазине.
Даже забудь думать "для чего".
Ответ один: ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОДАЖ.
Всё остальное - от лукавого.
P.S. Погугли наконец качественно очень! Есть реальный пример в мировой истории маркетинга, когда именно "особые" коврики увеличили объемы продаж в обувном магазине.
Да я то понимаю. Просто вчерашний спор сподвиг меня на эту головосувалку.
Картонка...это сейчас на языке хипстеров за крафтовый экоковрик сойдет. Сейчас какой-нить директор Гофромастера, что мощности сибсельмаша выкупил, увидет наши мысли....
по логике чтоб без обуви ноги ставить, пока размер фасон и тд подбирает продавец, а по факту он такойже грязный как и пол вокруг. исключения составляют дорогие "ларьки" где на одного за час выбирающего трое обслуживающих.
Такое уже есть
veteran
по логике чтоб без обуви ноги ставить, пока размер фасон и тд подбирает продавец, а по факту он такойже грязный как и пол вокруг.Согласна. Проголосовала за третий вариант - кладут потому, что вроде бы надо, но назначение его для самих продавцов и владельцев магазинов чаще всего остается не ясным.
В примерочных кабинках тоже есть коврики.
Думаю, что коврик нужен для разутых ног, чтобы не холодно было. Да и комфортней стоять, пусть и на грязном коврике, чем на каменном полу.
Думаю, что коврик нужен для разутых ног, чтобы не холодно было. Да и комфортней стоять, пусть и на грязном коврике, чем на каменном полу.
Если вы пришли в обувной со своей собакой или кошаком - это для них, полежать, пока хозяин обувь примеряет.
Я так думаю (с).
Я так думаю (с).
Креатифф попер
Как считаете,к какому варианту склоняются представители компании "Обувь России"

Как считаете,к какому варианту склоняются представители компании "Обувь России"

В примерочных кабинках тоже есть коврики.Существует мнение,что коврик в магазине обуви не так необходим, как коврик в примерочной магазина одежды.
как ьы намекают чтоковрикт необходим там где народ (вне дома) переодевается. фитнес центры, бани, больницы и тд.
Александр.....
guru
Надо в магазине вместо одного два коврика стелить. Тогда ни у кого вопросов не будет - зачем.
На одном в носках, на другом в новых туфлях. Надписи ещё на ковриках сделать, чтобы не перепутать (продублировать на английском, вдруг иностранцы зайдут, чтобы в ступор не впали).
На одном в носках, на другом в новых туфлях. Надписи ещё на ковриках сделать, чтобы не перепутать (продублировать на английском, вдруг иностранцы зайдут, чтобы в ступор не впали).
Стармех
старый пень
У нас скорее на кетайческом дублировать надо будет. Только, чур, с бомж-пакетов иероглифы не перерисовывать! )))
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Помню, ага. Вот как раз на эту картонку что бы и вставать разутымна барахолке, которая была когда-то на пл. Маркса, вместо коврика картонку давалиА цель?![]()
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
думаешь коврики жрать начнут, думая что это лапша обжирак?
Спасибо всем кто проголосовал. Тех,кто это не сделал,прошу это сделать,что бы хотя бы до 100 голосов добить. И вам заранее спасибо.
В залах с мужской обувью уж обязательно надо по санпин нормам держать коврики. Они выполняют роль антистатических ковриков. Накопление статики в процессе походов по магазинам отрицательно сказывается у мужчин на коэффициенте стоячей волны, на прохождении сигнала...
Поэтому кто не хочет на полшестого - заземлись у коврика обувного.
Поэтому кто не хочет на полшестого - заземлись у коврика обувного.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
а если нет возможности заземлиться на коврике - можно вечером взять пивка. тоже хорошо разряжает. И тоже рекомендовано ведущими врачами.
Показать спойлер
Показать спойлер
ТОП 5
1
2
3