Если наймодатель решил выселить нанимателей по закону, то он сидит в ожидании суда, теребит бороденку и прикидывает, чем же кончится суд, а наниматель тем временем тусуется в квартире в своё удовольствие.Ну если дело только в неоплате, то наниматель за то время, в котором тусовался в квартире заплатит уже по суду.
Суд по мелочам - это дурилка и разводилка.
Всем предлагают идти в суд.
Даже без адвоката, а уж с ним, главным судебным рекламодателем и себеработаискателем, и подавно.
Суд во времени и пространстве должен окупать себя или вести к искомым действиям за адекватную цену.
Какая адекватная цена у выселения?
Правильно участковый говорит - делайте , что хотите.
Судебные приставы могут долго заниматься выселением
уже после состоявшегося суда.
А суд наоборот может быть основанием для признания существования договора
аренды и защиты "слабой" стороны с несоверешеннолетним ребёнком.
"Уберите" папу из схемы и останется единственное арендное жильё у одинокой мамы с н\летним ребёнком на руках (у каждого ребёнка ещё и болезни можно найти)...
Решение суда о разумном сроке выселения только после нахождения нового жилья может и не обрадовать - разумно , это когда ребёнок (несовершеннолетний) закончит класс в мае...
-----------------------------------------------------------------------------------------
трава у дома - песня , фирма, кайф, мечта (с)
Всем предлагают идти в суд.
Даже без адвоката, а уж с ним, главным судебным рекламодателем и себеработаискателем, и подавно.
Суд во времени и пространстве должен окупать себя или вести к искомым действиям за адекватную цену.
Какая адекватная цена у выселения?
Правильно участковый говорит - делайте , что хотите.
Судебные приставы могут долго заниматься выселением
уже после состоявшегося суда.
А суд наоборот может быть основанием для признания существования договора
аренды и защиты "слабой" стороны с несоверешеннолетним ребёнком.
"Уберите" папу из схемы и останется единственное арендное жильё у одинокой мамы с н\летним ребёнком на руках (у каждого ребёнка ещё и болезни можно найти)...
Решение суда о разумном сроке выселения только после нахождения нового жилья может и не обрадовать - разумно , это когда ребёнок (несовершеннолетний) закончит класс в мае...
-----------------------------------------------------------------------------------------
трава у дома - песня , фирма, кайф, мечта (с)
Мае какого года? Хорошо, если первое заседание назначат на июнь текущего.
Показать спойлер
И всё же, где ТС?
Показать спойлер
Сидит, бородёнку в очереди на суд "теребит"
Я бы сначала вынес предупреждение о выселении с понятыми, при наступлении даты выселения отключил бы свет и при технической возможности - воду, думаю, сразу сами съедут.
участковый тут вообще ни при чем
имеется гражданско-правовой спор, правонарушения, которое необходимо пресечь, - нет
полиция - это не тот государственный орган, который призван разрешать гражданско-правовые споры, более того, если он туда влезет - так это превышение должностных полномочий и умный участковый это понимает
имеется гражданско-правовой спор, правонарушения, которое необходимо пресечь, - нет
полиция - это не тот государственный орган, который призван разрешать гражданско-правовые споры, более того, если он туда влезет - так это превышение должностных полномочий и умный участковый это понимает
Вы опять за своё? Да какой п.5 будет бегать по судам, если даже нет бумажного договора?
Отключил свет, отопление, водоснабжение, поставил заглушку в канализацию, пригласил друзей с пивом и девушками лёгкого поведения. Всё. Вопрос решился за один-два дня.
Отключил свет, отопление, водоснабжение, поставил заглушку в канализацию, пригласил друзей с пивом и девушками лёгкого поведения. Всё. Вопрос решился за один-два дня.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
16385
599
ситуация с курением электронной сигареты на работе
34062
306
Политика и биология. (часть 2)
122529
476
это не моё
я квартиру не сдаю и проблем с нанимателями у меня нет
а ваши советы могут создать проблемы наймодателям, но это - не моё
я квартиру не сдаю и проблем с нанимателями у меня нет
а ваши советы могут создать проблемы наймодателям, но это - не моё
а ваши советы могут создать проблемы наймодателям, но это - не моёОга Мечты, они такие мечты
Сейчас так на юрфаках обучают.
Теории много дают , а про жизнь , экономику и тяготы исполнительного производства забывают сказать.
И получается- вроде юрист, вроде прав , а сам не применишь это право - только другим
теоретически подзудеть...
Не административного и уголовного права нет, если всё лежит в гражданско-правовой плоскости.
Да ещё и не лежит - это подлежит доказательству мутному , долгому и стоящему многих денег для Заказчика в пользу "очередного" юриспрудента.
Да и доказательств тоже нет...
...зашёл , поменял замки, позвонил о выезде и выносе вещей до "завтра".
"завтра" вынес вещи и всё...
--------------------------------------------------------------------------------
житие ихнее (с)
Теории много дают , а про жизнь , экономику и тяготы исполнительного производства забывают сказать.
И получается- вроде юрист, вроде прав , а сам не применишь это право - только другим
теоретически подзудеть...
Не административного и уголовного права нет, если всё лежит в гражданско-правовой плоскости.
Да ещё и не лежит - это подлежит доказательству мутному , долгому и стоящему многих денег для Заказчика в пользу "очередного" юриспрудента.
Да и доказательств тоже нет...
...зашёл , поменял замки, позвонил о выезде и выносе вещей до "завтра".
"завтра" вынес вещи и всё...
--------------------------------------------------------------------------------
житие ихнее (с)
вот представь - пришел ты с друзьями, пивом и женщинами нетяжёлого поведения, а наниматель упертый попался, молча ждет.
сидите вы до утра - шумите-бухаете, чем дальше - тем пьянее и злее от того, что тихий и трезвый никуда не уходит.
соседи полицию вызовут и она даже приедет - кого примут в первую очередь?
злых и бухих или тихого и трезвого?
сидите вы до утра - шумите-бухаете, чем дальше - тем пьянее и злее от того, что тихий и трезвый никуда не уходит.
вот представь - пришел ты с друзьями, пивом и женщинами нетяжёлого поведения, а наниматель упертый попался, молча ждет.Примут нанимателей, т.к. собственник пьёт пиво в своей квартире. А что делают в этой квартире те, кто вызвал полицию? На каком основании они находятся в чужой квартире? Устного договора? А не было никакого договора. И полиция не станет в этом разбираться - в лучшем случае отфутболят нанимателей в тот же суд и попросят их покинуть помещение.
внимательно читай - полицию вызовут соседи, которым надоест пьянка с телками до утра
И что это изменит? Да хоть папа Римский пусть вызывает. Собственнику максимум выпишут штраф за шум после 23:00. Собственник получит на руки протокол об административном правонарушении и скажет, что больше шуметь не будет, т.к. сейчас все разойдутся по домам. Наймодатели собираются и уходят вместе со всеми. Оснований для того, чтобы остаться в чужой квартире - у них нет. Соседям - извинения и бутылка коньяка за доставленные неудобства. Профит.
Это один из вариантов, коих масса - их тут уже 100500 раз описывали.
Во всяком случае, это будет гораздо меньшая сумма, чем упущенная прибыль из за беготни по судам.
Во всяком случае, это будет гораздо меньшая сумма, чем упущенная прибыль из за беготни по судам.
Ну если дело только в неоплате, то наниматель за то время, в котором тусовался в квартире заплатит уже по суду.безусловно - если мы говорим о решении суда. А если мы говорим об исполнении, то тут все зависит от усилий и везения наймодателя.
вариантов 3.
1) наниматель увидит судебное решение и оплатит по нему сам и сразу (не надо громко смеяться)
2) наймодатель разыщет сам счета жильца в банках и спишет деньги по листу
3) наймодатель пойдет к приставам, а там - 5 дней на возбуждение, еще сколько-то на запросы, поиск имущества, пристава надо пинать. Можно пересечение границы запретить. Сработает, если для конкретного должника это важно, за границу он летает, а если нет, то и нет
Варианты, кроме первого, это время-время-время. И беготня-беготня-беготня.
Есть вариант № 4 - неправовые методы, включая коллекторов. Но вот тут уже за применение неправовых методов, в отличие от процедуры выселения, по голове от правоохранительных органов получить запросто можно.
Клара_Цапкина
sonne
полицию вызовут соседи, которым надоест пьянка с телками до утрасоседи вызовут если шум будет, если музыка и гуляющие не орут более чем на одну квартиру, то соседи даже и не узнают, что кто-то там пьянствует в компании друзей и протитуток
разве что стены картонные
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
2) наймодатель разыщет сам счета жильца в банках и спишет деньги по листуА, разве, ему хоть кто-то даст информацию об этих счетах? А тем более - списать с них деньги.
Лиилия
veteran
С помощью исполнительного листа и приставов многое возможно.2) наймодатель разыщет сам счета жильца в банках и спишет деньги по листуА, разве, ему хоть кто-то даст информацию об этих счетах? А тем более - списать с них деньги.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Про приставов в этом пункте ни слова.
И вот так прям я притопаю в банк, помашу исполнительным листиком и банк полезет смотреть - а есть ли у него счета на этого человека? И денюжек с них мне отсыпет?
Не верю ©
И вот так прям я притопаю в банк, помашу исполнительным листиком и банк полезет смотреть - а есть ли у него счета на этого человека? И денюжек с них мне отсыпет?
Не верю ©
tonim
v.i.p.
Не верю ©Ну и зря.
Выдержка из 229-ФЗ "Об исполнительном производстве":
Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями
1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
...
5rdx
experienced
----------
полезет и выставит инкассовое поручение
это не вопрос веры
----------
полезет и выставит инкассовое поручение
это не вопрос веры
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ага, и правда - зря
Но поиск счетов во всех банках - это, ИМХО, что-то из области фантастики.
Но поиск счетов во всех банках - это, ИМХО, что-то из области фантастики.
Лиилия
veteran
Но поиск счетов во всех банках - это, ИМХО, что-то из области фантастики.У каждого россиянина имеется счет в Сбербанке, так что поиски окончатся не успев начаться.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У каждого россиянина имеется счет в СбербанкеПолучается, я - не россиянин? Или не каждый?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я сильно подозреваю, что таких исключений - не один миллион человек. И даже не 10 миллионов.
Лиилия
veteran
Может я погорячилась что у всех, ну у каждого 3 го он точно там есть, либо Газпром либо Сбер.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
у каждого 3 го он точно там естьТо есть, 2/3 населения страны - это так, фигня вопрос?
И, кстати, особая веселуха, если выселяемое оно - не гражданин РФ.
5rdx
experienced
Думаю, что универсальное правило Парето действует и здесь - у 80% россиян есть счет в Сбербанке, у 20% - в других банках.
5rdx
experienced
особая веселуха, если выселяемое оно - не гражданин РФ.
----------
в этом случае наймодатель - самдурак, так ему и надо
----------
в этом случае наймодатель - самдурак, так ему и надо
Если знать , где работает папа и мама, то зарплатные проекты Вам продадут в отделе кадров или бухгалтерии - банки там точно озвучат, а счета приставы "прижучат" на раз-два-три...
А обеспечительные меры - как два пальца об асфальт - на любом этапе ...
Запрет на покидание России , если иностранец - в тот же котёл мер...
Машина если есть - запрет регистрационных действий может плюсом...
...только зачем всё ЭТО?
А обеспечительные меры - как два пальца об асфальт - на любом этапе ...
Запрет на покидание России , если иностранец - в тот же котёл мер...
Машина если есть - запрет регистрационных действий может плюсом...
...только зачем всё ЭТО?
Naaatta
Рыжик.....
Так, Олежа, вселяемся к ним - наши счета им не найти никогда...
Хотя ну первую десятку банков если оббежать, думаю найти можно всех.
Хотя ну первую десятку банков если оббежать, думаю найти можно всех.
ewwa
experienced
Счета физиков не искала ни разу, а справку по счетам юрлиц и ип дает налоговая при предъявлении оригинала все того же листа. Такие самостоятельные мероприятия существенно экономят время.
По физикам, может, ПФР чего знает, может, налоговая. Тут я ничего сказать не могу
По физикам, может, ПФР чего знает, может, налоговая. Тут я ничего сказать не могу
Вот и ещё рецептик Наташа подкинула
Опыт он "не пропьёшь"
И ещё:
...люди обычно в далёкие банки от места жительства (тем более за него так держатся) не ходят - в локации 2-3 банка...
Опыт он "не пропьёшь"
И ещё:
...люди обычно в далёкие банки от места жительства (тем более за него так держатся) не ходят - в локации 2-3 банка...
Ну, да. Только когда они по первой десятке побегут, надо им не забывать о том, что в банк сдается только оригинал листа. И опять время: пришел, сдал, ждешь ответ, счета нет, едешь за листом, едешь в другой банк. Так что слово "оббежать" я бы заменила на "оббползти".
Короче, по всему выходит, что выселить путем вызова на дом различных асоциальных элементов - гораздо проще и безопаснее. В нарушение ГК. Печаль....
Короче, по всему выходит, что выселить путем вызова на дом различных асоциальных элементов - гораздо проще и безопаснее. В нарушение ГК. Печаль....
Ну я то скрываться от взыскания собралась - мне это обползти даже лучше...
Да проще договор заключить и все условия в нем прописать - два месяца (или один, или 2 недели...) не платишь и в соответствии с ГК пшел вон.
Да проще договор заключить и все условия в нем прописать - два месяца (или один, или 2 недели...) не платишь и в соответствии с ГК пшел вон.
Да да, это важный пункт. У меня прописано 3 дня, еще % за каждый день просрочки.
вот представь - пришел ты с друзьями, пивом и женщинами нетяжёлого поведения, а наниматель упертый попался, молча ждет.Сказать, всем дружно, что он ширнвшись на стенки кидаться и шуметь начал, к приезду утихомирился.
Типа наш корефан, мы все его знаем, но больше после сегодняшнего знать не хотим.
Типа перепил, или еще чего с ним фиг его знает, весь шум типа он производил.
Главное самим с полицаями максимально корректно и вежливо обращаться. Еще при этом его самого публично за дверь выставить, типа не нужен нам типа этот источник шума и неудобства соседей....
Ах вещи тут его... ну пустили пожить на пару дней знакомого неадеквата.
Так пусть раз он такой буйный, то никто не возражает, что он их тот час заберет и убудет в неизвестном направлении. Помогите пож-ста господа полицаи неадекватного гостя выпроводить и порядок установить сами не решаемся меры физ воздействия применять, ибо черевато, заберите его пож-ста с собой....)))
Тебе бы, начальник, романы писать.
У каждого россиянина имеется счет в Сбербанке, так что поиски окончатся не успев начаться.кажется счет в сбере есть только у тех кто работает в госконторах. к нам приходили из сбера, агитировали. мы их дружно послалиполно более удобных банков
...люди обычно в далёкие банки от места жительства (тем более за него так держатся) не ходят - в локации 2-3 банка...ближайший офис моего банка вроде в москве... зачем он мне?
Тебе бы, начальник, романы писать.Да какие там романы то? За шкварник и под *опу. Развели тут розовые сопли про полицию и суды.
И тебе уже об этом 100 раз говорили.
У моей сестры был такой печальный опыт: продала свою квартиру, взамен купила другую, продавцы не съезжали. Сначала обещания, потом перестали вообще на связь выходить. Сестра с мужем и двумя малолетними детьми (один грудной - это на тему защиты полицией детей) приехала ко мне. Местный участковый согласился только поговорить с проживающими, взял с них объяснительные (они написали, что выедут, честное слово - через 3 месяца, раньше никак) и умыл руки, в выселении участвовать отказался наотрез, так и написали в своей отписке - решайте в суде.
Дальше тоже интересно. Вызвали СПАС, встретили их во дворе со свидетельством. Они говорят: не будем вскрывать, у нас сейчас новые правила, нам запрещено. Ну, поговорили хорошо, спасовцы позвонили в дверь, им открыли, они наехали на бывших хозяев, буквально, забрали у них ключи, отдали нам и уехали. Дальше мы под руководством юриста и под видеофиксацией стали вещи торжественно складировать в одной из комнат. Бывшие стали дебоширить, по-хорошему не уходили, доблестная полиция, приехав на вызов, со со словами "а, так у вас бытовуха" развернулась и уехала. В общем, тяжёлый был денёк, до сих пор впечатления.
Дальше тоже интересно. Вызвали СПАС, встретили их во дворе со свидетельством. Они говорят: не будем вскрывать, у нас сейчас новые правила, нам запрещено. Ну, поговорили хорошо, спасовцы позвонили в дверь, им открыли, они наехали на бывших хозяев, буквально, забрали у них ключи, отдали нам и уехали. Дальше мы под руководством юриста и под видеофиксацией стали вещи торжественно складировать в одной из комнат. Бывшие стали дебоширить, по-хорошему не уходили, доблестная полиция, приехав на вызов, со со словами "а, так у вас бытовуха" развернулась и уехала. В общем, тяжёлый был денёк, до сих пор впечатления.
Ну вот и правда жизни. А тот тут рассказывают друзья, полиция, "под шкварник". Теоретиков выселения развелось.
Сказать, всем дружноПриведу еще пример из дачного общества. Был там тоже любитель фантастических романов. И когда в ходе дачных разборок перед ним возникла перспектива в виде отключения электричества он долго и мощно рассказывал всем - мол у меня ружья, кто попробует, того сразу застрелю.
В итоге свет ему отключили - он даже не пикнул.
Вот и вы рассказывайте - всякую ерунду.
ТОП 5
1
3
4