Выселение за неуплату
41053
280
ewwa
Если наймодатель решил выселить нанимателей по закону, то он сидит в ожидании суда, теребит бороденку и прикидывает, чем же кончится суд, а наниматель тем временем тусуется в квартире в своё удовольствие.
Ну если дело только в неоплате, то наниматель за то время, в котором тусовался в квартире заплатит уже по суду.
Developer
Суд по мелочам - это дурилка и разводилка.
Всем предлагают идти в суд.
Даже без адвоката, а уж с ним, главным судебным рекламодателем и себеработаискателем, и подавно.
Суд во времени и пространстве должен окупать себя или вести к искомым действиям за адекватную цену.
Какая адекватная цена у выселения?
Правильно участковый говорит - делайте , что хотите.
Судебные приставы могут долго заниматься выселением
уже после состоявшегося суда.
А суд наоборот может быть основанием для признания существования договора
аренды и защиты "слабой" стороны с несоверешеннолетним ребёнком.
"Уберите" папу из схемы и останется единственное арендное жильё у одинокой мамы с н\летним ребёнком на руках (у каждого ребёнка ещё и болезни можно найти)...
Решение суда о разумном сроке выселения только после нахождения нового жилья может и не обрадовать - разумно , это когда ребёнок (несовершеннолетний) закончит класс в мае...
-----------------------------------------------------------------------------------------
трава у дома - песня , фирма, кайф, мечта (с)
wiza
Мае какого года? Хорошо, если первое заседание назначат на июнь текущего.
Показать спойлер
И всё же, где ТС? :help.gif:
:biggrin:
Показать спойлер
SteveR
Сидит, бородёнку в очереди на суд "теребит" :knix:
Darka-ek
Я бы сначала вынес предупреждение о выселении с понятыми, при наступлении даты выселения отключил бы свет и при технической возможности - воду, думаю, сразу сами съедут.
wiza
участковый тут вообще ни при чем
имеется гражданско-правовой спор, правонарушения, которое необходимо пресечь, - нет
полиция - это не тот государственный орган, который призван разрешать гражданско-правовые споры, более того, если он туда влезет - так это превышение должностных полномочий и умный участковый это понимает
5rdx
Вы опять за своё? Да какой п.5 будет бегать по судам, если даже нет бумажного договора?
Отключил свет, отопление, водоснабжение, поставил заглушку в канализацию, пригласил друзей с пивом и девушками лёгкого поведения. Всё. Вопрос решился за один-два дня.
34-ый
это не моё :biggrin:
я квартиру не сдаю и проблем с нанимателями у меня нет
а ваши советы могут создать проблемы наймодателям, но это - не моё :biggrin:
5rdx
а ваши советы могут создать проблемы наймодателям, но это - не моё :biggrin:
Ога :спок: Мечты, они такие мечты :спок:
34-ый
Сейчас так на юрфаках обучают.
Теории много дают , а про жизнь , экономику и тяготы исполнительного производства забывают сказать.
И получается- вроде юрист, вроде прав , а сам не применишь это право - только другим
теоретически подзудеть...

Не административного и уголовного права нет, если всё лежит в гражданско-правовой плоскости.
Да ещё и не лежит - это подлежит доказательству мутному , долгому и стоящему многих денег для Заказчика в пользу "очередного" юриспрудента.
Да и доказательств тоже нет...

...зашёл , поменял замки, позвонил о выезде и выносе вещей до "завтра".
"завтра" вынес вещи и всё...
--------------------------------------------------------------------------------
житие ихнее (с)
34-ый
вот представь - пришел ты с друзьями, пивом и женщинами нетяжёлого поведения, а наниматель упертый попался, молча ждет.
сидите вы до утра - шумите-бухаете, чем дальше - тем пьянее и злее от того, что тихий и трезвый никуда не уходит.
соседи полицию вызовут и она даже приедет - кого примут в первую очередь?
злых и бухих или тихого и трезвого?
5rdx
Того, у кого нет доков на квартиру?
5rdx
вот представь - пришел ты с друзьями, пивом и женщинами нетяжёлого поведения, а наниматель упертый попался, молча ждет.
сидите вы до утра - шумите-бухаете, чем дальше - тем пьянее и злее от того, что тихий и трезвый никуда не уходит.
Примут нанимателей, т.к. собственник пьёт пиво в своей квартире. А что делают в этой квартире те, кто вызвал полицию? На каком основании они находятся в чужой квартире? Устного договора? А не было никакого договора. И полиция не станет в этом разбираться - в лучшем случае отфутболят нанимателей в тот же суд и попросят их покинуть помещение.
34-ый
внимательно читай - полицию вызовут соседи, которым надоест пьянка с телками до утра
5rdx
И что это изменит? Да хоть папа Римский пусть вызывает. Собственнику максимум выпишут штраф за шум после 23:00. Собственник получит на руки протокол об административном правонарушении и скажет, что больше шуметь не будет, т.к. сейчас все разойдутся по домам. Наймодатели собираются и уходят вместе со всеми. Оснований для того, чтобы остаться в чужой квартире - у них нет. Соседям - извинения и бутылка коньяка за доставленные неудобства. Профит.
5rdx
Это один из вариантов, коих масса - их тут уже 100500 раз описывали.
Во всяком случае, это будет гораздо меньшая сумма, чем упущенная прибыль из за беготни по судам.
Developer
Ну если дело только в неоплате, то наниматель за то время, в котором тусовался в квартире заплатит уже по суду.
безусловно - если мы говорим о решении суда. А если мы говорим об исполнении, то тут все зависит от усилий и везения наймодателя.
вариантов 3.
1) наниматель увидит судебное решение и оплатит по нему сам и сразу (не надо громко смеяться)
2) наймодатель разыщет сам счета жильца в банках и спишет деньги по листу
3) наймодатель пойдет к приставам, а там - 5 дней на возбуждение, еще сколько-то на запросы, поиск имущества, пристава надо пинать. Можно пересечение границы запретить. Сработает, если для конкретного должника это важно, за границу он летает, а если нет, то и нет
Варианты, кроме первого, это время-время-время. И беготня-беготня-беготня.
Есть вариант № 4 - неправовые методы, включая коллекторов. Но вот тут уже за применение неправовых методов, в отличие от процедуры выселения, по голове от правоохранительных органов получить запросто можно.
5rdx
полицию вызовут соседи, которым надоест пьянка с телками до утра
соседи вызовут если шум будет, если музыка и гуляющие не орут более чем на одну квартиру, то соседи даже и не узнают, что кто-то там пьянствует в компании друзей и протитуток
разве что стены картонные
ewwa
А, разве, ему хоть кто-то даст информацию об этих счетах? А тем более - списать с них деньги.
А, разве, ему хоть кто-то даст информацию об этих счетах? А тем более - списать с них деньги.
С помощью исполнительного листа и приставов многое возможно.
Лиилия
Про приставов в этом пункте ни слова.
И вот так прям я притопаю в банк, помашу исполнительным листиком и банк полезет смотреть - а есть ли у него счета на этого человека? И денюжек с них мне отсыпет?
Не верю ©
ХочуСпросить
Не верю ©
Ну и зря.
Выдержка из 229-ФЗ "Об исполнительном производстве":

Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
...
ХочуСпросить
И вот так прям я притопаю в банк, помашу исполнительным листиком и банк полезет смотреть - а есть ли у него счета на этого человека? И денюжек с них мне отсыпет?
----------
полезет и выставит инкассовое поручение
это не вопрос веры
tonim
Ага, и правда - зря :biggrin:
Но поиск счетов во всех банках - это, ИМХО, что-то из области фантастики.
Но поиск счетов во всех банках - это, ИМХО, что-то из области фантастики.
У каждого россиянина имеется счет в Сбербанке, так что поиски окончатся не успев начаться.
Лиилия
У каждого россиянина имеется счет в Сбербанке
Получается, я - не россиянин? Или не каждый? :безум:
Лиилия
Я сильно подозреваю, что таких исключений - не один миллион человек. И даже не 10 миллионов.
Может я погорячилась что у всех, ну у каждого 3 го он точно там есть, либо Газпром либо Сбер.
Лиилия
у каждого 3 го он точно там есть
То есть, 2/3 населения страны - это так, фигня вопрос?
И, кстати, особая веселуха, если выселяемое оно - не гражданин РФ.
ХочуСпросить
Думаю, что универсальное правило Парето действует и здесь - у 80% россиян есть счет в Сбербанке, у 20% - в других банках.
ХочуСпросить
особая веселуха, если выселяемое оно - не гражданин РФ.
----------
в этом случае наймодатель - самдурак, так ему и надо
5rdx
Если знать , где работает папа и мама, то зарплатные проекты Вам продадут в отделе кадров или бухгалтерии - банки там точно озвучат, а счета приставы "прижучат" на раз-два-три...

А обеспечительные меры - как два пальца об асфальт - на любом этапе ...

Запрет на покидание России , если иностранец - в тот же котёл мер...

Машина если есть - запрет регистрационных действий может плюсом...

...только зачем всё ЭТО?
ХочуСпросить
Так, Олежа, вселяемся к ним - наши счета им не найти никогда... :biggrin:
Хотя ну первую десятку банков если оббежать, думаю найти можно всех.
ХочуСпросить
Счета физиков не искала ни разу, а справку по счетам юрлиц и ип дает налоговая при предъявлении оригинала все того же листа. Такие самостоятельные мероприятия существенно экономят время.
По физикам, может, ПФР чего знает, может, налоговая. Тут я ничего сказать не могу
Naaatta
Вот и ещё рецептик Наташа подкинула:улыб:
Опыт он "не пропьёшь":улыб:

И ещё:
...люди обычно в далёкие банки от места жительства (тем более за него так держатся) не ходят - в локации 2-3 банка...
Naaatta
Ну, да. Только когда они по первой десятке побегут, надо им не забывать о том, что в банк сдается только оригинал листа. И опять время: пришел, сдал, ждешь ответ, счета нет, едешь за листом, едешь в другой банк. Так что слово "оббежать" я бы заменила на "оббползти".
Короче, по всему выходит, что выселить путем вызова на дом различных асоциальных элементов - гораздо проще и безопаснее. В нарушение ГК. Печаль....
ewwa
Ну я то скрываться от взыскания собралась - мне это обползти даже лучше... :biggrin:
Да проще договор заключить и все условия в нем прописать - два месяца (или один, или 2 недели...) не платишь и в соответствии с ГК пшел вон.
Naaatta
Да да, это важный пункт. У меня прописано 3 дня, еще % за каждый день просрочки.
5rdx
Сказать, всем дружно, что он ширнвшись на стенки кидаться и шуметь начал, к приезду утихомирился.
Типа наш корефан, мы все его знаем, но больше после сегодняшнего знать не хотим.
Типа перепил, или еще чего с ним фиг его знает, весь шум типа он производил.
Главное самим с полицаями максимально корректно и вежливо обращаться. Еще при этом его самого публично за дверь выставить, типа не нужен нам типа этот источник шума и неудобства соседей....
Ах вещи тут его... ну пустили пожить на пару дней знакомого неадеквата.
Так пусть раз он такой буйный, то никто не возражает, что он их тот час заберет и убудет в неизвестном направлении. Помогите пож-ста господа полицаи неадекватного гостя выпроводить и порядок установить сами не решаемся меры физ воздействия применять, ибо черевато, заберите его пож-ста с собой....)))
Technic
Тебе бы, начальник, романы писать.
Naaatta
нууу... скучно и некреативно.:yes.gif:
Лиилия
У каждого россиянина имеется счет в Сбербанке, так что поиски окончатся не успев начаться.
кажется счет в сбере есть только у тех кто работает в госконторах. к нам приходили из сбера, агитировали. мы их дружно послали:улыб:полно более удобных банков
wiza
...люди обычно в далёкие банки от места жительства (тем более за него так держатся) не ходят - в локации 2-3 банка...
ближайший офис моего банка вроде в москве... зачем он мне?
5rdx
Тебе бы, начальник, романы писать.
Да какие там романы то? За шкварник и под *опу. Развели тут розовые сопли про полицию и суды.
И тебе уже об этом 100 раз говорили.
Darka-ek
У моей сестры был такой печальный опыт: продала свою квартиру, взамен купила другую, продавцы не съезжали. Сначала обещания, потом перестали вообще на связь выходить. Сестра с мужем и двумя малолетними детьми (один грудной - это на тему защиты полицией детей) приехала ко мне. Местный участковый согласился только поговорить с проживающими, взял с них объяснительные (они написали, что выедут, честное слово - через 3 месяца, раньше никак) и умыл руки, в выселении участвовать отказался наотрез, так и написали в своей отписке - решайте в суде.
Дальше тоже интересно. Вызвали СПАС, встретили их во дворе со свидетельством. Они говорят: не будем вскрывать, у нас сейчас новые правила, нам запрещено. Ну, поговорили хорошо, спасовцы позвонили в дверь, им открыли, они наехали на бывших хозяев, буквально, забрали у них ключи, отдали нам и уехали. Дальше мы под руководством юриста и под видеофиксацией стали вещи торжественно складировать в одной из комнат. Бывшие стали дебоширить, по-хорошему не уходили, доблестная полиция, приехав на вызов, со со словами "а, так у вас бытовуха" развернулась и уехала. В общем, тяжёлый был денёк, до сих пор впечатления.:улыб:
Sylver
Ну вот и правда жизни. А тот тут рассказывают друзья, полиция, "под шкварник". Теоретиков выселения развелось.
Technic
Сказать, всем дружно
Приведу еще пример из дачного общества. Был там тоже любитель фантастических романов. И когда в ходе дачных разборок перед ним возникла перспектива в виде отключения электричества он долго и мощно рассказывал всем - мол у меня ружья, кто попробует, того сразу застрелю.
В итоге свет ему отключили - он даже не пикнул.
Вот и вы рассказывайте - всякую ерунду.