Городские ярмаки продуктов хорошего качества
6016
59
Скажите пожалуйста, почему ярмарки посещают в большинстве пенсионеры? Неужели основной работающий народ предпочитает питаться химией и поддерживать недобросовестных производителей, хотя в продуктах, изготовленных в нашей области, например, действительно присутствует вкус настоящего?
chastichka
на "социальных" ярмарках - не только пенсионеры.
хотя - там и товары не всегда хорошего качества и заметно дешевле
chastichka
дорого кататься, лень толкаться, тратить на всю эту процедуру время
pchel
две поездки на 13 автобусе тебя разорят?
chastichka
да потому что после набега пенсионеров рабочему человеку там ничего вкусного не остается:улыб:
Граф
так он раз в полчаса ходит
pchel
зашел в 2гис.
автобусы 32, 31, 13
маршрутка 11, 14

всяко меньше стоять придется
chastichka
Просто парадокс какой-то. Кушаем нашу химию, а лечимся импортной. Не надоело кормить всех кого ни попадя?
chastichka
Городские ярмаки
Что за слово ярмаки? :улыб:
pchel
дорого кататься, лень толкаться, тратить на всю эту процедуру время
Точно, лень кататься, вторая причина это отсутствие рекламы на "социальные" ярмарки" (реклама двигатель торговли), стыдно признаться, но я сейчас даже не знаю, где они находятся.
chastichka
Скажите пожалуйста, почему ярмарки посещают в большинстве пенсионеры? Неужели основной работающий народ предпочитает питаться химией и поддерживать недобросовестных производителей, хотя в продуктах, изготовленных в нашей области, например, действительно присутствует вкус настоящего?
пусть организуют доставку - будем заказывать, а ездить куда то за якобы натуральным и дешевым? Натуральное дешевым быть не может по определению, даже в деревне у меня по соседству цены вполне себе городские, а уж на ярмарке скорее всучат просрочку или еще ту же химию только из области с мелких производств, где ее толком и применять не умеют. Денег нет и специалистов, на полки не пускают в гиперы, вот сбывают через этот ретро-канал
chastichka
Мне советовали одну такую, но она работает до 16.00 по будням, а я до 17.00. Плюс позже 12.00 туда нет смысла ехать - все хорошее уже разобрано. Поэтому и пенсионеры в основном.
Alippa
Масло на таких ретро каналах хоть пахнет сливками, и рыба свежая для любителей!)))
chastichka
Мне показалось, там торгуют тем же что и на всех рынках, те же цены, те же рожи, только под другой вывеской.
Akademik
Объявление: "XX числа будет проходить городская ярмарка. В продаже продукты XXX по цене производителя"
В итоге толпы народа, очереди 90х, набитые прилавки с крупным объемом товара малого ассортимента.
Читаем цены: так это же я в обычном магазине на районе на 20 рублей дешевле покупаю!
chastichka
Про какие ярмарки речь? Про социальные, на которых производителям прямо запрещают продавать товары хорошего качества, ибо для такого места дорого? Как пример: отдел Ирмень. У них есть прекрасная колбаса Докторская, которую с год назад заставили убрать из за цены. Ещё есть сосиски Русские, очень вкусные, которые по той же причине пропали с полгода назад. Остались сосиски Пикник, качеством похуже, и колбаса Новорусская вместо Докторской. За счёт чего замена стоит дешевле это другой вопрос. Но нормальный товар не дают продавать это факт!
Или речь про палаточные ярмарки типа как возле ГУМа?
chastichka
Масло на таких ретро каналах хоть пахнет сливками, и рыба свежая для любителей!)))
ну да и по ценам ниже плинтуса? за окном не 90-е и даже не нулевые, в сказки уже мало кто верит, но Вы продолжайте рекламировать, любая работа достойна уважения
chastichka
Масло на таких ретро каналах хоть пахнет сливками, и рыба свежая для любителей!)))
Из сливок да за 3 копейки. Ога.
Если нужно хорошее масло или сыр - этого и в сетях достаточно. Правда, стоит недёшево. Хороши белорусские сыры (не помню ТМ), так же норм масло Valio, President, 1000 озёр.

А вот по поводу свежей рыбы - это вы совсем погорячились. Или у нас в Оби стала водится, например, нерка или скумбрия?
34-ый
Или у нас в Оби стала водится, например, нерка или скумбрия?
сначала сходи, посмотри, а потом уже говорить будешь.
Center
это вы про ярмарку на петухова?
пробовал ирменскую колбаску- ничего выдающегося.
chastichka
ярмарка на петухова - с каких пор у нас мясо кудряшовское стало экологически чистым и высокого качества? ирменские продукты, а именно молочка - качество ниже плинтуса стало и далее по списку.....из-за экономии в 2 рубля с кг/пакета тащиться и стоять в очередях это именно для пенсионеров, они хоть могут поговорить в этих самых очередях....
понятно что и там поток покупателей упал и надо как-то рекламироваться, но продуктов ВЫСОКОГО качества там сложно найти
Alippa
ну да и по ценам ниже плинтуса?
у некоторых производителей на ярмарке на ценнике: масло- цена вполне адекватна, и тут же "типа масло" с ценой процентов на 30 меньше.
сметана- и сметанный продукт, творог и творожный продукт.
в основном все то же что и в магазинах, но реально дешевле.
хлеб в магазине 44- там 29, молоко ирмень 50-41, пряник 42-28, (что смог вспомнить)
NORDIK
на петухова социальной ярмарку сложно назвать.
АВСД
Или у нас в Оби стала водится, например, нерка или скумбрия?
сначала сходи, посмотри, а потом уже говорить будешь.
И? Что я там должен увидеть? Обскую нерку? Или филе обского кита? :ха-ха!:
34-ый
сазана, судака, окуня например.
АВСД
вопрос в том, что и в магазинах химия и на этих ярмарках те же производители и та же самая химия, разницы нет.
Тут выше писали про сыры хорошие - НЕ ПРОИЗВОДЯТ СЕЙЧАС ХОРОШИХ СЫРОВ и если для кого-то хороший сыр это не явный вкус пластилина, то это не значит что все остальные могут ЭТО есть....уж лучше ничего, чем это гомно
NORDIK
не могу понять что вы к сырам докапались, не нравится не берите- все элементарно!
не будут брать- не будут делать, а если берете, значит устраивает.
АВСД
вот и не берем, а еще и иногда людям объясняем, что лучше ничего, чем отрава наших производителей
NORDIK
Что мешает самостоятельным путем произвести дома хороший экологически чистый домашний сыр?
Anioto
отсутствие исходных продуктов и оборудования, так же отсутствие сырной ванны и камеры для вызревания сыров......думаю вполне понятно объяснила.
Молодой сыр беру иногда у сестры в деревне, но таки это молодой и не зрелый сыр, а иногда хочется и пармезана, а иногда и Роше Барон под рюмочку французского вина
АВСД
сазана, судака, окуня например.
Я этого добра сам ловлю. Удовольствие и по рынкам не нужно мотаться.
NORDIK
отсутствие исходных продуктов и оборудования, так же отсутствие сырной ванны и камеры для вызревания сыров......думаю вполне понятно объяснила.
Исходные продукты можно прикупить, касательно оборудования к домашнему сыру, то специального оборудования не требуется, и тем более камеры для вызревания домашнего сыра, все же не Швейцарии живем, просто производить сыр в домашних условиях - лень матушка.


Молодой сыр беру иногда у сестры в деревне, но таки это молодой и не зрелый сыр
У знакомой приобретали деревенский сыр, хорошего качества, он лучше, чем заводской предназначенный для широкой аудитории.

а иногда хочется и пармезана, а иногда и Роше Барон под рюмочку французского вина
Грюйер, шабцигер, эмменталь, пармезан с бокалом бордо, каберне совиньон, каберне фран, мерло и вердо - это избалованное баловство (В конце концов импортные вина можно заменить отечественными, например Крымскими).
АВСД
не могу понять что вы к сырам докапались, не нравится не берите- все элементарно!
не будут брать- не будут делать, а если берете, значит устраивает.
Плюнул на сыры и перешел на брынзу в магазинчике от Брюкке, там же маложирные легкие белорусские сыры, а вот масло сливочное совсем мне брюкковское не понравилось
34-ый
Я этого добра сам ловлю. Удовольствие и по рынкам не нужно мотаться.
предлагаете всем рядом с вами с удочками сесть?
NORDIK
чем отрава наших производителей
с качеством импорта тоже не так все радужно.
вот второй год уже думаю как так в париже коньяк 170 ёвро, а у нас он 2500 деревянных.:улыб:
АВСД
потому как 2500 деревянных это не коньяк, это бочки мыли из-под коньяка или в Вышнем Волочке по лицензии изготовлено. Давайте не будем спорить, всем очевидно, что до санкций так или иначе были качественные продукты и местным производителям хоть маленько, но таки приходилось напрягаться чтоб выпускать продукт на рынок который будут покупать, а сейчас они совсем нюх потеряли и производят дермище, напрягаться им не надо, потому как все равно купят, деваться некуда......продукты в Европе как стоили так и стоят и не приведи Кремль отменит санкции местные производители закроются моментально...ручки у них из одного места, да и жадность чрезмерная.
АВСД
это вы про ярмарку на петухова?
пробовал ирменскую колбаску- ничего выдающегося.
Про то и речь, что там в ассортименте один дешман оставили, а нормальную дорогую колбасу продавать не разрешают.
Center
я брал в фирменном магазине на ЦР.
вообще редко употребляем колбасу.
продавцы в фирменных отделах на городской и областной ярмарке говорят что на петухова это не их отделы, а перекупы работают.
NORDIK
потому как 2500 деревянных это не коньяк, это бочки мыли из-под коньяка или в Вышнем Волочке по лицензии изготовлено.
так я о том, что то что везут с европы совсем не то что они сами едят.
это как у казахов и киргизов разные грядки для нас и для себя.
они свозят весь шлак сюда, а вы и рады.
chastichka
Масло на таких ретро каналах хоть пахнет сливками,
Вам подсказать адрес торгующего склада, где ароматизатор "Сливочное масло" хранится? Там еще "Пиво" есть и много другого, пахнущего, как настоящее!:улыб:
АВСД
вы заголовок темы перечитайте. там четко написано "продуктов ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА", нет на ярмарках продуктов хорошего качества, там все тоже самое что и в магазинах, хорошего качества продукты можно взять только у фермеров, и то стараться брать у знакомых фермеров, а не на рынке, когда сметана деревенская наливается в банки половником и жиже магазинной (обычно фермеры 2-3 дня делают сметану, точнее сливки перегоняют через сепаратор, на обрате варят творог, а за 2-3 дня перед продажей сливки застывают и в момент торговли хоть ножом режь)
АВСД
предлагаете всем рядом с вами с удочками сесть?
Я вам по секрету скажу - зимой вы вообще нигде не купите свежей речной или озёрной рыбы :secret: Ни судака, ни окуня, ни сазана.
Потому как не тралят её зимой по причине замерзания рек и озёр. Свежую рыбу зимой вы можете взять только у того, кто сам рыбалит у лунки. А в магазинах и на этих ваших "ярмарках" - дефростированый прошлогодний продукт глубокой заморозки.
NORDIK
нет на ярмарках продуктов хорошего качества, там все тоже самое что и в магазинах
а кто вам сказал, что в магазинах нет продуктов хорошего качества, скорее всего знакомые фермеры?
обычно фермеры 2-3 дня делают сметану, точнее сливки перегоняют через сепаратор
а коровы дают исключительно сливки :ха-ха!:
и с какой целью их 3 дня сепарировать?
ваши познания в производстве продуктов хорошего качества просто поражают.
когда сметана деревенская наливается в банки половником и жиже магазинной
именно так и должна выглядеть свежая деревенская сметана, ставите в холодильник, дозреет и будет густой.
АВСД
подобные смайлики :ха-ха!: оставьте себе, а коровы дают не сливки, если вы не понимаете как фермеры производят, то я вас просвещу: в течении 2-3 дней молоко перегоняется на сливки, из обрата готовят творог и только последние сутки перед выездом (да-да, обычно фермеры 1-2 раза в неделю выезжают продавать свою продукцию, а не каждый день) оставляется молоко для продажи.
Назовите мне производителя молочки у которого просто молоко пастеризованное и которое дома скиснет в нормальную простоквашу, а не в непонятную субстанцию с непонятными привкусом? назовите мне производителя сыра (лучше конечно местного, а не белорусов), продукцию которого вообще можно есть. Мясо на ярмарке Кудряшовское, вы считаете ЭТО мясом? тогда простите вам все равно что в рот складывать
NORDIK
в течении 2-3 дней молоко перегоняется на сливки
они наверное исключительно вручную его гоняют? из одной деревни в другую?
есть такой производитель, отлично скисает. и сыр есть гораздо вкуснее(хотя я не фанат сыра), а мясо я беру в другом месте, деревенское и дешевле чем на ярмарке, иногда мираторг.
и цель ярмарки не био продукты, а помощь малоимущим.
а если вы готовы слушать сказки "фермеров" и покупать у них втридорога- ваше право.
АВСД
мне нужны сказки, я видела своими глазами как это делается и это первое, второе...если вы решили поязвить, то у вас плохо получается, в третьих и главных - тема про продукты хорошего качества, а не про продукты для малоимущих.
про сыр...судя по вашим комментам у вас с рецепторами совсем беда и соответственно доверять вашему вкусу я бы не стала, особенно относительно сыра, вы ароматизаторы не сможете отличить от нормального продукта
NORDIK
я видела своими глазами как это делается
как 3 дня сепарируют молоко? адрес киньте сам это хочу увидеть.
про сыр...судя по вашим комментам у вас с рецепторами совсем беда
ну с вами то соперничать не реально.
вы и видели как фермеры делают все, и как они ничего не добавляют в свою продукцию и кормят скотинку исключительно зерном и готовят чистыми руками и мед. осмотры регулярно проходят и все это на ваших глазах :ха-ха!:
АВСД
.....н-да....выше написано по-русски, но вы не умеете читать, да и вы источник истины....молоко доят каждый день, а выезжают для торговли 1-2 раза в неделю, соответственно каждый день свежее молоко пропускают через сепаратор, далее на обрате ставят сквашивать и варить творог и так 2 раза в день, а в период отёла 3 раза в день, последние сутки перед продажей уже собирают молоко для продажи, т.е. не сепарируют и не сквашивают творог на обрате....теперь вам понятно или будете дальше спорить?
да видела и не однократно и с рецепторами у меня более чем, а вам любое с рекламы будет медом

в свое время я работала на Альбумине, так вот если учесть сколько лет уже нет этого завода, то представьте сколько лет и нет настоящего кефира, т.к. НИ ОДИН ЗАВОД в области и том же Алтае не ставит кефир на грибке, а ставят на закваске, очередная фигня которая сквашивает молоко и расход 100 гр на тонну.....
NORDIK
В Ленте стоят разливные аппараты с молоком Зеленый луг. Так вот это молоко нормально скисает и получается из него простокваша, а не зловонная жижа.
NORDIK
т.е. фермер продает сметану и творог приготовленный 3 дня назад?
в свое время я работала на Альбумине, так вот если учесть сколько лет уже нет этого завода, то представьте сколько лет и нет настоящего кефира,
и на всех заводах области и алтая побывали :eek: или они отчет предоставили?