Недорогой диван
3893
23
Не для сна, чтобы просто присесть изредка. Для себя, потому бу не хочу. Чем дешевле, тем лучше.
Ramilla
Левобережка, там их полно в районе от семи до десяти тысяч в среднем. Самый дешевый, что я видел буквально на днях - 5900...
Ramilla
Проедьте по ул. Волочаевская со стороны барахолки в сторону проспекта, там куча небольших магазинов, дешевле чем там не найдете.
Ramilla
Среди диванов-кроватей по соотношению цена/качество лучше Бединге из Икеи не встречал (сейчас они начинаются от 15 тыр); есть ещё некий Эксарби (от 8 тыр), но не счупал, не знаю.

ЗЫ. Некоторое количество диванов н-ских попоруких производителей перетаскивал при переездах родни/друзей. И даже был вынужден быть (к счастью, очень недолго) несчастным обладателем одного из них. П.5 правил форума не позволяет дать мне рецензию на эти поделия.
ЗЗЫ. Учтите, что унылое г-но, что Вы увидите в выставочных залах Больших Финистовых Левобережек лучше того, что Вам доставят.
Santa_Claus
Ага, с каркасами из чёрной неструганой доски "естественной влажности", обивкой и фурнитурой "я его слепила из того что было". :death:
SteveR
Если раскладывать не более пары раз за полгода, то живёт никак не менее 10 лет. Тоже как обладатель говорю. А ТС именно для "изредка присесть", не более, так что ничего страшного... :biggrin:
SteveR
Ну да в ИКЕЕ лучше, там бумага прессованная :ха-ха!:
Santa_Claus
Вот рекомендованный мной Бединге (с ценой ошибся - 12 тыр самый дешёвый вариант). Давайте мы с Вами поступим как джентльмены: если ТС покупает данный диван и обнаруживает в его составе (за исключением упаковки и инструкции по эксплуатации) прессованную бумагу, то я возмещаю ей 50% от его цены, в противном случае (прессованная бумага не найдена) 50% возмещаете Вы. Идёт? :злорадство:
Ramilla
в инет магазине ашана попробовать оформить заказ на диван.

Года два назад я заблудился на левобережке. Там реально есть ретро-ангар этого убожества новосибирского производства. Даже примитивная икея смотрелась бодрее на этом фоне.
В общем если в новосибирске что-то делают приличное, то ценник сразу конь. Камея тому пример.
SteveR
Учтите, что унылое г-но, что Вы увидите в выставочных залах Больших Финистовых Левобережек лучше того, что Вам доставят.
не всегда так. В 2001 годе (правда у знакомых) заказывал (что был норм сделали, а не то что в зале для пенсионеров - приняли в работу) диван-книжку, обычного на то время дизайну, с канадской обивкой, сухими палками и нормальным поролоном. Так выставочный образец торговался в районе 1600-1800р. Мне же обошёлся в 3000р (вся моя зарплата на тот момент). И диван живой по сей день, даже не продавился. Только пара пуговиц (всего 6 вроде) отлетело, так под накрывашкой и не видать.
Сейчас перевезён к родственникам на сдаваемую квартиру, стоит, приносит пользу (15 лет служит, выходит?).
Сестра годом позже взяла пенсионерский вариант - выбросила года через три. Ушатался и китайская тряпка начала просвечивать.
Я к тому, нужно сразу на берегу договариваться (и прописывать в наряд-заказе) что должно быть на выходе за предлагаемые деньги и не платить моментом всё до факта доставки. И соответственно не ждать, что за копейки возьмёте вещь.
serega
правда у знакомых
Ключевое слово. В 90-е годы сделали родителям диван под заказ. Был дезинтегрирован спустя ~15 лет в связи с моральным устареванием, но в прекрасном физическом состоянии.

нужно сразу на берегу договариваться
Мы в своё время договаривались на берегу - с нормальной непенсионерской обивкой и ценой в 2 раза выше чем на образец в выставочном зале. Желание вернуть ЭТО возникло сразу, как доставили (что и было осуществлено через пару недель). Про древесину естественной влажности уже писал. Ещё можно отметить ДСП во внутренних конструкциях, ламинированную (чтобы опилки не выпадали) миллимитровой бумагой ( :eek: ); обивку в стиле пэтч-ворк, которая сразу начала обвисать как кожа на пожилом истощённом слоне; на одном подлокотнике полоски горизонтально, а на другом вертикально ( :tease: ) и т.д. и т.п. ...
SteveR
Как красочно описали :biggrin:
У нас самих 33 дивана, 8 лет, возраст и двое детей делают свое дело, но покупкой довольны.

Для сна диван нужен ближе к никогда, потому Бединге не нужен. Наверное. Нашла там Сольста, надо посмотреть. Почему дешево совсем, поняла, но опять же для сна он практически не нужен.
Ramilla
На Волочаевской, в частном секторе, делаю мебель, мне знакомая в прошлом году советовала, она там делала диван за 12 000, такой в магазине 20 000 стоит. Я у них заказывала диван и 2 кресла, правда материал выбрала дорогой, мне цвет редкий надо было "серый металлик" с черными вкраплениями, обошлось мне 19 000 + подушки в подарок ( а так бы 13-15 стоило). Телефон не помню, но можно в ДГ глянуть. Прошло 1,5 года, пока стоит мебель, мы на ней не спим, но эксплуатируем основательно, я для зала брала (дети, гости, собака), думаю еще пару лет и можно выкидывать, но я с тем расчетом и брала.
Ramilla
ИМХО, Сольста, как раз, из разряда "иногда лучше никак, чем как-нибудь" - эрзац-мебель близкая по духу творениям волочаевских Гамбсов. Посчупаете - расскажите здесь о своих впечатлениях, а то, может, это я зажрался. :смущ:
SteveR
Да, шикарное творение :biggrin:
Купили Бигдео.
SteveR
Ключевое слово.
В моём случае (не близко)знакомым был директор магазина. Диван он не сам строил, факт. Думаю мы немного сэкономили только на цене и днях ожидания + лояльность по доставке в необходимое мне время (тогда это было редкостью, что бы везли вечером, да ещё на другой конец города).

Мы в своё время договаривались на берегу - ...Желание вернуть ЭТО возникло сразу, как доставили
не повезло, да. Переделали или вернули стоимость заказа?
serega
Вернули. После этого мы полгода спали на полу, пока не открылась ИКЕЯ, ибо было понятно, что за 20 тыр мы купим те же волочаевские дрова, а 100-200 тыр за изделия фабрики им. 8 марта или немцев/итальянцев - это уж слишком.
Ngsforum
И где такой можно посмотреть вблизи?
Ramilla
Покупали красивый диван, продавился до брусков за пару лет. Имхо лучший вариант икеевский минимальный.
rbc_
Минимальный - это какой? У самых минимальных по цене (Сольста и Эскарби) обивка - просто чудовищная. Вот она реально протрётся быстро. Быстрее даже, имхо, чем за пару лет))
Какие пару лет! Полгода - и нет обивки. Дешёвый икеевский "диванчик" имеет даже не ткань в обивке, а нетканый материал. Я понимаю, если будет стоять и не раскладываться - то и сто лет простоит. Но тогда зачем вообще раскладной диван нужен? Другой "диванчик", по дороже(кажется, была тут на него ссылка выше) - тоже сделан из говнолина. Только теперь это относится к механизмам "книжки-раскладушки". Мягкий металл опять же за полгода продавился, всё клёпки прослабли и механизм перестал нормально работать. Зря выкинули морально устаревшую советскую "книжку" которая работала каждый день как часы в течении лет 30.
Ф-1
Другой "диванчик", по дороже(кажется, была тут на него ссылка выше) - тоже сделан из говнолина. Только теперь это относится к механизмам "книжки-раскладушки".
А можете напрячь память и дать название этого дивана? А то гостившие родственники на новоселье, отягощённое юбилеем, хотят получить "Бединге", и я теперь в панике - неужели у них теперь качество - усё... :help.gif:
SteveR
Лет 15 назад заморачивались таким вопросом. В итоге самый бюджет был в Финисте, но взяли на порядок качественнее в Искитиме.... через Практик.