На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какой смысл взламывать личный кабинет на Авито?
12404
26
_PREDATOR_
guru
Думали взять деньги из кошелька? Так там пусто.
Поменяли пароль и почту. И даже имя контакта. Какой смысл?
Целого Мира мало
v.i.p.
как вариант - обещают, что привезут ваш товар по предоплате на карту (сбера например).
Так надо знать, что этот товар кто-то хочет купить.
DmNSK
guru
А какой смысл взламывать вконтакт и одноклассники, а потом просить от имени администратора номер сотового для его восстановления
Авито кстати ввели обязательные платные услуги по отдельным видам товаров, и требуя произвести оплату рассказывает как выиграют продавцы от этого
Вначале сожрали двух конкурентов, а теперь начинают денюжки собирать
Авито кстати ввели обязательные платные услуги по отдельным видам товаров, и требуя произвести оплату рассказывает как выиграют продавцы от этого

Вначале сожрали двух конкурентов, а теперь начинают денюжки собирать
Целого Мира мало
v.i.p.
так если телефон поменяют и мне, например, сегодня в личку много писали на авито...я даже не подозревала, что там личка есть - в почту уведомления стали приходить - зашла
суперфедя
veteran
Личку в авито сделали буквально полгода назад. При подаче объявления также стоят хитрые флажки переключатеои : мол хотите вы сообщения получать от покупателей или нет. Сделано специально чтоб вас запутать и сделать слив вашего емейла.
Люди обращайте внимание на то, что если там в объявах пишут - не надо звонить , только смс.... то зачастую это лохотрон. За отправку могут стричь деньги на эти номера.
Люди обращайте внимание на то, что если там в объявах пишут - не надо звонить , только смс.... то зачастую это лохотрон. За отправку могут стричь деньги на эти номера.
Сейчас читают
"ИФ" на Студенческой
2021
16
Когда откроется "Пятерка"?
2343
13
Изумрудный город
2318
13
Astarta__Amazone
veteran
спасибо за информацию - поменяю пароль на всякий

Игорь772
experienced
Думали взять деньги из кошелька? Так там пусто.Так может для того и взломали, дабы взять эти деньги? Или не вариант?
_PREDATOR_
guru
Я ж говорю - там нет денег. Никогда их там не держал.
wiza
больше хорошего
Враги? Женщины? Прикол? Сбор со сливом преславутых баз данных? Основа для работы анонимайзера с хакнутого адреса? Таргет на покупашек или продавашек? (что Вы там делали - одно из двух, личка Вам не нужна)
uliaM
member
Еще 1 причина для взлома. С вашего аккаунта подавать рекламные объявления и таким образом продавать свои( или не свои) товары. Очень часто именно для этого и взламывают, а не надеются , что на вашем кошельке будут какие-то деньги.
Astarta__Amazone
veteran
а как теперь вам вернуть ваш аккаунт? кажется нет возможности связаться с живой техподдержкой на авито, только с автоматическим справочником часто задаваемых вопросов
Так в том и прикол, что при подобных действиях приходит оповещение на старую почту. Либо принимаешь изменения, либо нет. Естественно отказался. Усложнил пароль, написал техподдержке.
Лиилия
veteran
а как теперь вам вернуть ваш аккаунт? кажется нет возможности связаться с живой техподдержкой на авито, только с автоматическим справочником часто задаваемых вопросовsupport@avito.ru вот на этот адрес я писала когда были проблемы с обьявлениями на авито и мне помогли.
asiuhka
v.i.p.
Взломали аккаунт на Авито,номер моего телефона удален и заблокирован на 6мес

Написала в техслужбу,жду ответа. Печалька(((

Написала в техслужбу,жду ответа. Печалька(((
Astarta__Amazone
veteran
от них можно до 4-х дней ждать ответа, но ответят точно

_Digital
guru
Похоже вот зачем взламывают личный кабинет на Авито:
Итак, в прошлую пятницу 13го числа (теперь для меня это действительно неудачное сочетание) занимаюсь делами, связанными с переездом. Суета, таскание тяжестей и все сопутствующее. Среди всего этого бедлама получаю СМС о списании 500 р. с карты в пользу Avito. Подвисаю ненадолго, но вдруг за ней следующая СМС - уже на 5000 р. Дрожащими руками на телефоне запускаю приложение для работы с картами и начинаю карты блокировать, параллельно телефон получает еще СМС о списании... в общем итоге удачных операций 5 штук на 40500, а следом еще 5 СМС о неудавшихся попытках (после блокировки карт).
Ломлюсь в банк, пишу заявление о мошенническом характере операций.
Затем, первым делом включив комп, начинаю разбираться, что же происходит на Avito. Вот здесь и начинается кордебалет.
Итак, вот история операций. Кто-то ломает мой аккаунт, вяжет его на новый е-мейл и списывает реальные бабки с карты (причем это можно сделать просто повторив последнюю удачную операцию без ввода номера карты, СМС-пароля! просто нажал Продолжить и бабки упали в кошелек). Восстановил свой е-мейл ответив на письмо от саппорта Avito.
Продолжение истории http://www.yaplakal.com/forum2/topic1377591.html
Astarta__Amazone
veteran
Спасибо за пример! а как они вывели деньги со счета авито?
как я поняла они вывели деньги с карты на счет авито, а потом как они присвоили себе деньги?
прочла про то что созданы какие-то рекламные компании, но мне не понятно в чем фишка
как я поняла они вывели деньги с карты на счет авито, а потом как они присвоили себе деньги?
прочла про то что созданы какие-то рекламные компании, но мне не понятно в чем фишка
AsIs
veteran
Думали взять деньги из кошелька? Так там пусто.Ха, а ведь действительно поломали не пароли, а сам авито. У меня тоже уперли аккаунт и поменяли почту. Где-то в это же время. Но у меня там платных объяв никогда не было, так после возвращения аккаунта там оказалось 2 левые объявы в блокировке.
Vovasa
v.i.p.
от них можно до 4-х дней ждать ответа, но ответят точнополучилось так, что я недавно потерял пароль, войти не мог, у них сделано что если несколько раз не получилось ввести правильный пароль, то попасть можно только через восстановление, но для этого нужна отдельная привязка емейла к аккаунту, написал в техподдержку, отвечали больше недели, сделали привязку и все нормально![]()
а вообще я не понимаю, ну нафига люди привязывают карту к личном кабинету авито - меня всегда напрягают платежи, по которым не могу вводит данные с карты
Astarta__Amazone
veteran
судя по информации из того топика - хозяин карты ее не привязывал к аккаунту. но повторить операцию автоматически оказывается было можно.
и все же я не поняла - на счет вора как выводятся деньги, даже если их с чужого счета зачислили накую-либо рекламную компанию?
ведь таким образом можно отследить счет вора и, соответственно, наказать его.
и все же я не поняла - на счет вора как выводятся деньги, даже если их с чужого счета зачислили накую-либо рекламную компанию?
ведь таким образом можно отследить счет вора и, соответственно, наказать его.
Vovasa
v.i.p.
судя по информации из того топика - хозяин карты ее не привязывал к аккаунту. но повторить операцию автоматически оказывается было можно.для привязки там же только одну кнопку нажать нужно, может быть случайно нажали, потому как сейчас посмотрел -
зашел в список операций, там есть кнопочка напротив каждой "Повторить" - нажал на неё - открылось окно об оплате услуги, так как карта у меня не привязана, то я могу выбрать как оплачивать буду, в автомате ничего не происходит
Письмо было отправлено 10го,только сегодня пришел ответ. Советуют пароль поменять)
С карты не оплачивала на авито, только с телефона, и он был привязан к аккаунту. Денег на кошельке тоже нет.
Объява мошенников о съеме квартиры, телефон их заблокирован(позвонила проверить с городского рабочего).
Напрягает массовость событий,....а может это делают сами авишники;)
С карты не оплачивала на авито, только с телефона, и он был привязан к аккаунту. Денег на кошельке тоже нет.
Объява мошенников о съеме квартиры, телефон их заблокирован(позвонила проверить с городского рабочего).
Напрягает массовость событий,....а может это делают сами авишники;)
ТОП 5
2
3
4