NF Слив персональной информации врачами скорой помощи?
7278
60
Очень прошу по существу и без флуда, мне итак очень тяжело.
Пребываю в тяжелой степени шока, я понимаю, что в этом сгнившем до костей городе с гнилыми, продажными людьми другого и не стоило ожидать, но все же .. вызвали скорую человеку, через 5 часов повторно. После повторного вызова, при абсолютно живом человеке!!! начали поступать звонки от падальщиков с предложением погребения. У нас теперь погребают заживо? Они что издеваются? за 3 минуты 4 звонка!!!
В какие инстанции обращаться? Я просто не могу прийти в себя, это в голове не укладывается, представляю, состояние людей, у которых действительно утрата и которым вот так звонят.. когда они ждут скорую.
Мне вот сейчас психолог требуется. Платный. Ибо человек близкий и состояние действительно тяжелое.. как так можно!?!?!? :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Я так понимаю информацию слил диспетчер, которая принимала вызов.. деньги не пахнут да? еда в горле купленная на эти деньги потом комом в горле не стоит?

з.ы. отдельный "привет" суши харакири, в результате отравления которыми, уже месяц человек не может выкарабкаться, так как организм был ослаблен. Так же привет от ребенка, траванувшегося этими суши и еще одного человека, который тоже отравился, но оказался самым сильным в компании.
TDI5
заявление в прокуратуру пиши...
TDI5
возможно не только диспетчер сливает инфу, а и сами врачи (в вашем случае человек еще жив и диспетчер по идее не может знать насколько тяжелое состояние).

а в нашем случае однозначно слил инфу диспетчер - я позвонила диспетчеру в скорую и сообщила что человек умер, буквально через 5 минут мне позвонили с предложением услуг, благо только один человек.

вам нужно выяснить что за бригада к вам приезжала - поименно, какой диспетчер принял вызов и написать и руководству скорой и в прокуратуру, как уже посоветовали.

а еще зафиксируйте данные всех похоронных контор, сотрудники которых так нахально предлагают свои услуги.
TDI5
Бывают глотки лужёные, в которых ничего не застревает. У чиновников некоторых, "бизнесменов" и прочих "уважаеиых" людей. Иначе бы не разворовали бы в такой степени всё :-(
Сочувствую... Держитесь.
TDI5
Сочувствую. Держитесь.
Что-то такое здесь очень бурно уже обсуждалось и действительно говорилось, что именно так всё и делается.
Вот, даже вспомнил где конкретно:
Тема на основном форуме
aonmaster
большое спасибо всем за поддержку.
TDI5
По суши харакири просьба подробнее.
Как всё у Вас наладится...

Если причинно-следственная связь подтвердится,
возможен успех в суде...
TDI5
Давно известно, что больницы сливают инфу погребальным конторам. Те платят за это деньги. Какой-то долей мозга их понять можно. Государство платит медсестрам и рядовым врачам копейки. Надо на что-то жить. Обычно они не хоронят тех кто может вылезти. Это, видимо, совсем отморозки.
Ну а то что касается суши. Не ем и никому не советую. Тем более с импортозамещением, в результате которого очень резко ухудшилось качество продуктов. Всегда смотрю на людей, покупающих дешевые суши или заказывающие большие сеты по низкой цене, как на самоубийц.
ихтиандров
видимо у меня эта доля мозга отсутствует :хммм: я не понимаю...
Государство платит медсестрам и рядовым врачам копейки. Надо на что-то жить.
:umnik: сидели недавно в поликлиннике с ребенком. Очередь занимали перед началом приема. Обратила внимание, что примерно 9 из 10 врачей и медсестер прошли в норковых шубах. Все в кредит куплены или сплошь имеют обеспеченных мужей?
другое дело, что "денег всегда будет не хватать", сколько бы ты не зарабатывал
IdemNaVostok
Норковая шуба - показатель обеспеченности?????!!!! Афигеть... Или Вы считаете что шуба за сумму 35000 рублей - нифига не шуба?
omnd
Как минимум показатель того, что не все так плохо, как ноют, т.к. далеко не все (в т.ч. и медработники) могут себе позволить 35000 на то, что просто хочется, т.е. вещь не первой необходимости...
omnd
Неет, нормальные у них шубы, не автоледи из хвостов по 35))
TDI5
ОЧЕНЬ сочувствую. А про перехваты звонков не думала? Это очень легко сделать, еще в мою бытность журналисты перехватывали рации патрульных отрядов... Чот какт с трудом верится в цинизм такой степени.

У Харакири всегда была дурная репутация. ИМХО, только Якитория и Планета суши, и никаких заказов на дом.
Hoda
перехваты звонков? ды че издеваешься?!
Слив информации по людям на грани давно уже налаженый бизнес.
Astarta__Amazone
и написать и руководству скорой и в прокуратуру, как уже посоветовали.
а еще зафиксируйте данные всех похоронных контор
А смысл всех этих действий? Если я врач СМП, и сказал своему другу, случайно(!) оказавшемуся похоронным агентом, про труп с только что законченного вызова - что я нарушил? Ну а мой друг дал мне денег. Мы же друзья и помогаем друг другу.
Пустое это всё.
Еще очень смешно читать про "мне теперь требуется платный психолог". Если такая мелочь дает такие последствия - то этому миру п.5 (не помочь).
ПЕЛЕВИН
Смысл в том, чтобы таких "случайностей" больше не было.
TDI5
слив информации возможен откуда угодно: диспетчер центра, диспетчер подстанции, сотрудники скорой, водители скорой. Друг водителя скорой и тд.
ПЕЛЕВИН
Нарушение врачебной тайны. Курить 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», статья 13.
Astarta__Amazone
То есть врачам СМП законодательно запретить дружить? Или как?
врачам СМП законодательно запретить дружить?
Врачам СМП держать язык за зубами в разглашении служебной информации
а именно - адресов и телефонов вызывавших граждан, случайно сболтнуть номер телефона или точный адрес тяжело больного - это сказки для легковерных
Клара_Цапкина
Врачам СМП держать язык за зубами в разглашении служебной информации
Это где-то уже прописано? Где?
случайно сболтнуть номер телефона или точный адрес тяжело больного - это сказки для легковерных
Тем не менее доказать обратное невозможно.
Понятие врачебной тайны уже отменили? Или пока на лбу нет клейма "разглашать данные о заболевании без санкции суда нельзя" запрет считается несуществующим? :ухмылка:

И не нужно ничего доказывать, штрафовать всю бригаду + смену операторов. Зарплаты не великие, может начнут думать.

p.s.: выше уже привели номер статьи о врачебной тайне
И не нужно ничего доказывать
А вот это нет. :1:
Презумпцию невиновности у нас тоже еще не отменили.

Условно - если один из бригады слил, почему штрафовать должны всех??
Клара_Цапкина
Понятие врачебной тайны уже отменили?
А оно включает наш сабж? Как оно там сформулировано?
И не нужно ничего доказывать, штрафовать всю бригаду + смену операторов.
Вот точно! Там же конкурс 100500 человек на место. Как в бригаду, так и операторов.
выше уже привели номер статьи о врачебной тайне
Но не сказали, как это относится к обсуждаемой тематике.
Змей Зелёный
И не нужно ничего доказывать
А вот это нет. :1:
Презумпцию невиновности у нас тоже еще не отменили.

потому как все найдут того одного кто льет инфу налево
ПЕЛЕВИН
Но не сказали, как это относится к обсуждаемой тематике.
передача информации о самочувствии/смерти гражданина третьим лицам это законно и не является врачебной тайной?
у них сейчас круговая врачебная порука нарушать закон, будет такая же отвечать перед ним
NORDIK
потому как все найдут того одного кто льет инфу налево
Эмм... Ну т.е. переложение задачи следствия на простых, ни в чем не виновных людей?

Как на войне - один побежал с поля боя, расстрелять весь взвод.
будет такая же отвечать перед ним
Перед ним - Законом?
Но эдак можно много до чего дойти.

Взял один гаишник взятку - сажать весь отдел.

Я целиком и полностью согласен, что за разглашение врачебной тайны д.б. ответственность. Но понести её должно виновное лицо, а не те, кто рядом сидел.
Значит надо разработать доступный метод выявления фактов разглашения врачебной тайны :dnknow:
Клара_Цапкина
Для начала можно написать жалобу на имя главврача Скорой. У него наверняка уже есть подобные заявления, есть и лица, которые на этом замечены. Всяко попадет таким "бизнесменам", даже если будут врать, что все сотрудники у них белые и пушистые. Если прям сильно-сильно хочется крови, то тогда заяву в областной минздрав.
Клара_Цапкина
да, только вот беда в том, что они могут отомстить. Ибо в следующий раз скорая может ехать уже не 15 минут, а 3 часа, а когда падает сахар и у человека судороги и обморок, 30 минут есть на его спасение( страна упырей какая то.. только на бобле фиксация, мораль, этика, человечность? не-а, блинов с лопаты пожрать и бобла срубить.
Прошу прощения за грубость, но если называть вещи своими именами, оно звучит именно так((
TDI5
Больше нет забот у Скорой, как придумывать для Вас месть. Они и без какой-либо мести могут час ехать по городским пробкам.
Осваивайте приемы доврачебной неотложной помощи, держите наготове сладкую газировку.
они и без мести могут приехать через три часа...Мне мстить было не за что - я их уже несколько лет не вызывала и вообще у меня никто не болеет, т-т-т...А месяц назад пришлось - я ребенку вызывала (среднему 16 лет) с температурой под 40,5, гнойный отит, в час ночи - ждали 3 часа...в результате увезла сама в больницу - лежал две недели, лопнула перепонка от воспаления...через неделю мелкой (2,5) вызвала (так же ночью) на 40 температура (вирусная) - приехали через 2.5 часа, воткнули укол (до сих пор не пойму почему просто супрастин+анальгин, а не, как раньше, димедрол+анальгин+но-шпа), я просто сразу не проследила - была в стрессовом состоянии - первый раз в жизни заболели, до этого даже соплей не было и зубы лезли без температуры. Температуру в результате сбивала сама, только утром увидела, что на попе рана (прям царапина 0,5 см) видимо и лекарство то внутрь не попало...сказали педиатра сами вызовут (они сводки подают после дежурства) мне не надо звонить утром..в 17-00 звоню в поликлинику, (так как наш участковый работал до обеда) где врач? а им, оказывается, сводки не поступали от скорой...ну капец!!! Ребенок почти сутки без лечения. Вытребовала дежурного - пришел в 19 часов. Вот так у нас работает скорая помощь на тот свет. :зло:
Клара_Цапкина
Значит надо разработать доступный метод выявления фактов разглашения врачебной тайны
Во-во. И тут же окажется, что нету у вас методов против кости сапрыкина. Ну просто никак невозможно.
а потом вопрос почему плохо живем
нарушаем законы и гордимся, что не поймали

*сарказм*
Клара_Цапкина
Я даже поплачу вместе с вами, но может, предложите конструктив?
TDI5
Умер близкий родственник, вызвали скорую- приехали, зафиксировали смерть, уже не помню,
кто вызвал полицию- я или скорая. Но факт, что представитель похоронной компании зашел
в квартиру вместе с полицией, и пробыл все там 2 часа, стоя в дверях и держа сочувствующее лицо...
я хоть и была в состоянии шока, но у меня мелькала мысль, а это кто в дверях, в штатском...
потом полиция уехала, а он остался, и начал предлагать свои услуги..
Вот это уже на грани понимания!!!
TDI5
я я сегодня в шоке мама моя заснула от обезбалтивающего готовиться вк оприрации в госпитале ей 75 лет был давно инсульт естественно мы всегда как бы очень настороженно относимся к ее болит и еще что то а тем более что она полгода уже с нами живнет прилетела так вообще ррясемся так вот пришли мы с сыной домой попасть не можем три часа ровано три часа звонила и стучала в двери вызвала и скорую и мяс и милиция и все приехали как не станно очень быстро вскрыли квартиру а она слава богу уснула очень крепко да еще и бероуши в уши положила

так вот что меня поразило практически одновременно со всеми приехали те кого ну никак мы не вызывали"!!!!!!!! и как тока вышел последний человек сразу же зашел этот молодой олень СО СЛОВАМИ------ ГДЕ У НАС ТУТ ТРУП!!!!! вот тогда маме скорая точнео понадобилась!! даже неуспели практичекски отьехать !! вот это ккак вообще понимать ????? меня трясет уже практически весь веер
Gortenziya
представитель похоронной компании зашел
в квартиру вместе с полицией
Они очень оперативно еще до полиции приезжают...
Gortenziya
Ну и в чем проблема? Даю пошаговый алгоритм, очень простой, всего из трех шагов:
1) подходите к человеку в штатском со скорбным лицом
2) спрашиваете его: "а кто вы такой, собственно?"
3) открываете дверь и даете отмашку на выход. Можно продублировать словами.
Пункт 2) можно и пропустить при желании.
И все! И ваше понимание не перейдет заветную грань!
Да, именно. Примерно так и происходит "дисциплинарная ответственность" у сотрудников полиции. Непосредственно нарушителя служебной дисциплины наказывают за действие(нарушение, итд), а его коллег, которые находились вместе на службе, в помещении, в поле зрения, наказывают за бездействие(допустил, не разъяснил, не предостерег о)

Установить слив инфы легко по биллингу мобильной связи. Известно место и время звонка, неизвестно кто и кому звонил. Задачка на несколько запросов в компании сотовой связи. Которые запросы легко совершаются любым судьей любой инстанции. Банальная рутина.
TDI5
"Туды её в качель! Нимфа разве кисть даст?"

Ничего не меняется.
ПЕЛЕВИН
Ну и в чем проблема? Даю пошаговый алгоритм, очень простой, всего из трех шагов:
1) подходите к человеку в штатском со скорбным лицом
2) спрашиваете его: "а кто вы такой, собственно?"
3) открываете дверь и даете отмашку на выход. Можно продублировать словами.
Если в доме покойник, то Ваш алгоритм - самый глупейший и бессмысленный из всех возможных.
телепузик
а его коллег, которые находились вместе на службе, в помещении, в поле зрения, наказывают за бездействие
Во-первых, не коллег, а начальство. И именно потому, что они отвечают за своих подчиненных. Это зона ответственности любого руководителя.

Во-вторых, если полицейский взял взятку на глазах у второго, а тот промолчал - тут понятно, несообщение о преступлении (тем более, тем лицом, в чьи задачи входит собственно борьба с этим).
И совсем другое, когда врач СМП где-то изолированно позвонил в похоронное бюро, а его коллеги ни сном, ни духом. С чего вдруг они должны за него отвечать?
Вы, извините, теоретик или практик?