На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лиилия
veteran
Я вам уже отвечала. Я не нуждаюсь в ваших глупых комментариях. Я вас очень прошу, не нужно вам мне писать.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да там же ясно ужеКому ясно? Вам?
Я, например, ни одного документа не увидел. Автор веточки еще не успокоилась и не может внятно изложить ситуацию.
Следовательно, мне ничего не ясно. И многим, подозреваю, тоже.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
в ваших глупых комментарияхНу что я могу сказать - удачи.

Лиилия
veteran
Вот вот. Вам ничегошеньки не ясно. Для чего тогда вы комментируете не ясную вам ситуацию. И документы показывать я вам не обязана.
остается только инспектора кастрировать.Вот тут я б с удовольствием
Лучше соблазните. И бросьте. Пусть страдает...
Показать спойлер
Это из раздела холодных закусок. 

Показать спойлер
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 6)
124980
1000
БЕСЕДКА (часть 58)
176697
1002
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 22)
269734
1000
С юристами срочно надо консультироваться по этой теме однозначно.
Мое имхо, штраф накладывается не сразу. Сначала по результатам проверки должно быть вынесено только предписание об устранении выявленных нарушений с четко обозначенными сроками.
А вот только после того как сроки предписания пройдут, только тогда штраф налагается и только за те вещи, которые были выявлены в результате предыдущей проверки. В деталях могу и ошибаться, но по идее в целом процедура должна быть такова. Предписания не было, значит штраф незаконен. Весьма вероятно, что с вами через некоторое время на связь доброжелатель какой-нибудь выйдет на предмет оказания услуг по минимизации финансовых затрат по поводу случившегося.
Знакомый как то восхищался, как коммерсант один, таким образом при нем пожарника пришедшего с внезапной проверкой, таким манером хладнокровно с легкой издевкой в голосе отшил на предмет штрафа.
Ну и между выявлением нарушения и проверкой с целью устранения зафиксированных нарушений имхо должен тоже вменяемый срок пройти, а не 4 года, за которые все вообще в упадок прийти может.
Не забудьте по результатам общественность проинформировать.
Мое имхо, штраф накладывается не сразу. Сначала по результатам проверки должно быть вынесено только предписание об устранении выявленных нарушений с четко обозначенными сроками.
А вот только после того как сроки предписания пройдут, только тогда штраф налагается и только за те вещи, которые были выявлены в результате предыдущей проверки. В деталях могу и ошибаться, но по идее в целом процедура должна быть такова. Предписания не было, значит штраф незаконен. Весьма вероятно, что с вами через некоторое время на связь доброжелатель какой-нибудь выйдет на предмет оказания услуг по минимизации финансовых затрат по поводу случившегося.
Знакомый как то восхищался, как коммерсант один, таким образом при нем пожарника пришедшего с внезапной проверкой, таким манером хладнокровно с легкой издевкой в голосе отшил на предмет штрафа.
Ну и между выявлением нарушения и проверкой с целью устранения зафиксированных нарушений имхо должен тоже вменяемый срок пройти, а не 4 года, за которые все вообще в упадок прийти может.
Не забудьте по результатам общественность проинформировать.
Так, мысли вслух: а если в пож. инспекцию подать письменное заявление, мол юр. лицо перед проверкой все нарушения устранило, а вот должностное лицо, пользуясь служебным положением, конкретно Пупкин В.В., перед проверкой снял и увез двери к себе на дачу, и туда же хотел увезти решетки с рубероидом, но не успел, и оставил на пути эвакуационного выхода чем нарушил противопожарные нормы. Просим наложить максимальный штраф на негодяя Пупкина и снять штраф с белого и пушистого ООО (или что там у вас)?
Спасибо за подробный ответ. А Общественность вы имеете в виду кого?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А для кармы-то почему плохо? Сумма штрафа не хило должна снизиться.
Звонила сегодня инспектору, не сказал что теперь все разборки на Вавилова 1а. Предписание уже готово.
Кстати, возникает вопрос из финансово-юридической плоскости: возможно ли восстановление дверей за счёт средств кап.ремонта?
Кстати вы правы. У нам есть небольшая сумма на том счете. Это нужно в ГЖИ уточнить, можно их использовать. Спасибо за идею.
SteveR
guru
Потому, как клевета. Пупкин дверей не брал и рубероид не тырил.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Тогда уж, скорее, сговор. "Пупкин"-то, вон, автор веточки. Либо очень близкостоящее к ней лицо.
А Общественность вы имеете в виду кого?Принявших участие в обсуждении темы, сюда тоесть отписаться. Не объявление же в газету подавать.

SteveR
guru
Да, действительно, я неправильно мысль Мотора понял. 
Только, боюсь, пожарники заявлением не ограничаться, затребуют подтверждающую справку из МВД... Пупкину оно надо?

Только, боюсь, пожарники заявлением не ограничаться, затребуют подтверждающую справку из МВД... Пупкину оно надо?
Потому, как клевета. Пупкин дверей не брал и рубероид не тырил.Какая клевета, если сам Пупкин будет рядом стоять и понуро головой кивать? А чтоб уголовка была, надо чтоб на этого Пупкина заяву написали, а ее по понятным причинам подавать не будут

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Но попробовать-то можно 
Кстати, да. Пупкин рядом стоит и клятвенно обещает все вернуть, как было. Что бы в ментовку его не сдавали.

Кстати, да. Пупкин рядом стоит и клятвенно обещает все вернуть, как было. Что бы в ментовку его не сдавали.
А чего дверки то быстро-быстро не поставить и с повинной в прокуратуру?
А вообще "решалы" сидят в Пиранте.
Один почтенный человек "оттель" делает звонки , согласно сайту МЧС и предлагает за 5000 рублей (деревянных) пройти предосмотр и помочь всеми возможными средствами...

А вообще "решалы" сидят в Пиранте.
Один почтенный человек "оттель" делает звонки , согласно сайту МЧС и предлагает за 5000 рублей (деревянных) пройти предосмотр и помочь всеми возможными средствами...
Принявших участие в обсуждении темы, сюда тоесть отписаться.Отпишусь обязательно
Есть ли у вас в штате человек, который является отвественным за пожаробезопасность? Он должен периодически проходить специальные курсы и получать корочки.
Есть такой человек. В пиранте и получал их.
Ну вот тогда и договаривайтесь, что бы свалить вину на него. Вроде как компания делала всё, что бы выполнять требования, даже выделила и обучила человека, но он не справился с возложенными задачами.
Ну собственно это и есть наш председатель. Можно попробовать это в жалобе и написать.
не в жалобе, а в заявлении!
И лучше, чтоб его юрист написал. И доки все приложить не забудьте (удостоверения, должностные инструкции, приказ о назначении ответственного и т.д.)
И лучше, чтоб его юрист написал. И доки все приложить не забудьте (удостоверения, должностные инструкции, приказ о назначении ответственного и т.д.)
Тогда я запуталась. Жалоба понятно, а заявление для чего?
заявление о смене ответственного лица. А не жалоба на инспектора
Жалобу я имела в виду на постановление. Про заявление поняла. Сделаем. А вот еще как называется документ, в котором можно прописать, что часть нарушений, на момент вынесения постановления , уже устранены.
Змей Зелёный
old viper
Других способов снизить сумму у вас нет, т.к. для юрика 150 тыс это уже минимумЕсть же еще назначение адм. штрафа ниже низшего предела (ч.3.2 ст.4.1 КоАП), и освобождение от адм. ответственности при малозначительности (ст.2.9 КоАП).
А вот еще как называется документ, в котором можно прописать, что часть нарушений, на момент вынесения постановления , уже устранены.Логика подсказывает, что такой документ могут выдать независимые инспекторы из коммерческой лицензированной организации (не бесплатно конечно)
Змей Зелёный
old viper
Вот бы было отлично.Только будьте в курсе, что ниже низшего, но не менее половины от минимального по конкретной статье. Т.е. в Вашем случае это 75 т.р.
зачем нам кто то, мы ж сэкономить пытаемся, а если мы будем платить направо и налево, то какой смысл это затеевать. Мы сами может написать, что мы сделали, а чего нет. Лучше чем кто либо. Называется только как эта бумага не знаю.
Лиилия
veteran
Я про это в курсе. Но было бы еще лучше, чтоб они переквалифицировали с юр.лица на физ лицо.
Мы сами может написать, что мы сделали, а чего нет. Лучше чем кто либо. Называется только как эта бумага не знаю.

Тогда допишите в заявлении снизу, что все выявленные нарушения по ПБ устранены
Змей Зелёный
old viper
Если есть вопрос сэкономить, встает дилемма - привлеченные юристы они ведь тоже денег стоят, а хорошие привлеченные юристы - хороших денег.
При этом, 100% гарантии выигрыша дела (если Вы принципиально против взяток) никто не даст.
Соответственно, может так выйти, что юриста Вы привлечете, денег ему заплатите, а он проиграет дело (даже не потому что он дурак), и долг Ваш только увеличится.
Но без привлеченного юриста - шансов намного меньше.
При этом, 100% гарантии выигрыша дела (если Вы принципиально против взяток) никто не даст.
Соответственно, может так выйти, что юриста Вы привлечете, денег ему заплатите, а он проиграет дело (даже не потому что он дурак), и долг Ваш только увеличится.
Но без привлеченного юриста - шансов намного меньше.
Лиилия
veteran
Без юриста само собой нет. Но есть как бы свой человек, который может помочь составить это все. Сначала мы не в суд а на Вавилова 1а, там у них вышестоящее руководство. А вот если там откажут. Тогда в суд.
еще вроде рабочая схема когда ответственный пишет "явку с повинной" и берет на себя всю вину в нарушении. тогда ему, как физлицу штраф другой.
как вариант, неплохо. только если уже предписание вынесено, изменит ли это что то?
еще вроде рабочая схема когда ответственный пишет "явку с повинной" и берет на себя всю вину в нарушении. тогда ему, как физлицу штраф другой.Ответственность за противопожарную безоп-ть в МКД несет ТСЖ в силу ФЗ о ПЖ и ЖК РФ. Пусть хоть все жильцы с повинной придут. Штраф будет платить ТСЖ. Но я бы на месте собственников квартир подала коллективный иск к председателю ТСЖ и взыскала с него эти убытки, а то "корочки" имеет, а правила ППБ не выполняет. И зп себе, поди, неплохую платит.
И зп себе, поди, неплохую платит.10 т.р.судите сами плохая или хорошая.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Потому что председатель и есть третье лицо, а я в доме бухгалтер. А вы вместо того что рыть что то, советом бы помогли.
ТОП 5
1
2