как уличить пожарного инспектора во лжи?
27567
219
SteveR
Нет все не так. Посмотрите описание к фото.
  • Это дверь на пожарную лестницу

• А вот здесь он сказал, что должны быть двери. Лестница

Лиилия
:biggrin: да пожалуйста
Просто поймите элементарную вещь, в постановке вопроса как уличить пожарного инспектора во лжи? нет решения Вашей проблемы.
Алексий
вы так говорите как человек с юридическим образованием?
Лиилия
Как хронический неуч, не имеющий никакого образования и ни разу не общавшийся ни с одной контролирующей организацией. :biggrin: И про думаю иначе исходный пост был лучше, без скатывания на личности. :biggrin:
Невозможно решать вопрос с государевыми людьми, пытаясь доказать, что 4 года назад они просмотрели нарушение. Да даже если вы соберёте подписи со всех, что с 1985 года дверей нет - это никак не решит проблему существующего здесь и сейчас нарушения.
Лиилия
ИМХО. Искать практикующего специалиста, разбирающегося в противопожарных СНиПах и проч.; с его помощью за мзду малую с планами, схемами, цитатами из норм писать обжалование на постановление инспектора.
Алексий
Сейчас да, но факт вранья инспектора я докажу, а мне это и надо.
SteveR
с его помощью за мзду малую с планами
вот это не поняла
Алексий
Я всей картины не вижу, но мне кажется, что нарушение с дверями - высосано, хорошо, если из пальца.
Лиилия
Ну вот давайте сыграем в игру.
Я - инспектор. Вы собрали подписи, что дверей нет с 1985. Типа, доказательства.
Я честно смотрю Вам в глаза и спрашиваю - "и что? не знаю, кто и откуда их притащил и навешивал их тут при прошлой проверке, я и не помню уже, что 4 года назад было, много вас таких, но раз замечаний нет, значит, двери были".
Дальше что? :dnknow:
Вы не решаете проблему существующего нарушения, а концентрируетесь на решении ненужной задачи, которая только разозлит ещё больше человека с которым Вам лично дальше работать.
SteveR
Да ну может быть. :agree: :biggrin: Просто решение именно в плоскости, что Вы предлагаете - найти практика в этой области, и с ним уже общаться с инспектором. Но никак не в попытке копаться в прошлом.
Алексий
Вот и расхождение в словах, тогда он уверял что двери были, при начальнике говорил, сейчас он уже не помнит, вот уже вранье, мне чехать что с ним работать, я хочу его уличить во лжи. И чтоб начальство об этом узнало, потом не повадно будет.
Лиилия
с его помощью за мзду малую с планами
------------------------------
вот это не поняла
"За мзду малую" - помощь специалиста в составлении жалобы стоит денег (думаю, не больше 10-15 тыр). "С планами" - с приложением планов помещений и прочего, наглядно показывающего, что инспектор не прав.
Лиилия
Серьёзно думаете, что он с начальством не делится? :umnik: И что следующий, если вдруг этого от вас уберут, будет мягче и снисходительнее? Он будет жёстче и требовательнее.
SteveR
Тут несомненно только с помощью юриста будет жалоба составляться, нам же результат нужен.
Лиилия
А вы про смягчающее обстоятельства слышали?
Слышал. И наверняка вам "впаяли" не на всю катушку, а по минимуму. Я сам прохожу регулярно подобные проверки. И мне в голову даже не придёт задавать вопросы на тему того "а почему ты раньше не указал на это?" ибо за этим последует тотальная проверка, а это очень дорого, поверьте. Вместо этого беру предписание, смотрю что мне нужно устранить в этот раз, устраняю и жду следующую проверку. Он сделал свою работу, я выполнил предписание (в котором только часть того, что требуется исправить по закону) и живём дружно дальше, сохраняя нормальные человеческие отношения с инспектором. Список каждый раз меньше и меньше.
Лиилия
Вот и расхождение в словах, тогда он уверял что двери были, при начальнике говорил, сейчас он уже не помнит, вот уже вранье, мне чехать что с ним работать, я хочу его уличить во лжи. И чтоб начальство об этом узнало, потом не повадно будет.
Ваши слова мне напоминают фразу из объявлений о продаже разбитых в хлам машин "до ДТП машина была в идеале" :улыб:
Лиилия
Как я понимаю, Вас разводят на бабки, на 150 тыр. Ваша задача - отскочить от этого развода с минимальными материальными и моральными потерями. А уличение во лжи, и "Азъ воздам" - это всё ненужные эмоции. И начальство у него такое же, если что.
SteveR
Разводят еще как. Вот и пытаюсь что то сделать что не платить такие деньги. Просто обидно, что врут, и верят им а не нам. Вот и хочется так сказать Возмездия, может это и не надо, но очень уж зла я на него.
Лиилия
Вам тут не только/столько юрист, сколько специалист по противопожарным нормам нужен. ИМХО.
Лиилия
150 000 это минимум?
КоАП РФ, Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
4. Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Да, 150 тыс это минимум.
Лет 10 назад эта сумма была в районе 10 тысяч рублей, всё изменилось после печально известной хромой лошади.
SteveR
Вам тут не только/столько юрист, сколько специалист по противопожарным нормам нужен. ИМХО.
Тут в первую очередь психолог нужен, чтобы нервы успокоил и голову остудил. С таким подходом можно столько дров наломать, что все жильцы этого дома будут только на пож.инспекцию работать.
Месть - блюдо, которое подают холодным:миг:
Сибиряк
Да, 150 тыс это минимум.
150 тысяч это 70% денег нашего дома. Мы потом за отопление не расплатимся, нечем будет.
Лиилия
Вас по какой статье наказали и по какому пункту?
Сибиряк
это надо сильно исхитрится, что бы штраф на юр. лицо заработать. Судя по всему изначально ТС не был настроен на договориться. и тут даже не о взятке речь. Чаще всего достаточно нормального разговора, кивания с пониманием и обещания все исправить в ближайшее время.
asg
вы не поверите, но соглашались со всем что он говорил, и сделали бы все как он сказал, что ему не понравилось, я понятия не имею. Наверное премию очень надо, на курорт отдохнуть. Но только не за наш счет.
asg
Я о том и говорю, сохраняя человеческие отношения с инспектором, всё не так уж и плохо.
Почти всегда можно договориться о том, что первые раз-два штраф будет на должностное лицо и только потом на юридическое. И кстати, без взяток.
Если же штраф сразу на юр.лицо, то скорее всего при проверке была такая-же истерика и поиски истины, как и здесь на форуме
Сибиряк
Так мы с ним по человечески и общались, он вроде тихий тихий, а потом шарах и штраф.
Лиилия
Ага, по человечески...
на вопрос почему 4 года назад вы на это не указали, мы бы это уже исправили
Лиилия
Свечку не держал. Но это очень не характерно для инспекторов. Его то версию событий мы не услышим.
Лиилия
Так мы с ним по человечески и общались, он вроде тихий тихий, а потом шарах и штраф.
А суд уже был?
Алексий
Этот вопрос я задала, только после того когда узнала сумму штрафа, у меня просто был шок. До этого два раза к нему приезжала за бумажками и была милой и любезной.
Сибиряк
Ну какой суд, вчера только узнала о штрафе, еще нет постановления, но он будет, если не добьемся снижения суммы.
Лиилия
Если суда не было и документы ещё не переданы в суд, договаривайтесь что бы ответчиком было не юр.лицо, а должностное лицо. Других способов снизить сумму у вас нет, т.к. для юрика 150 тыс это уже минимум
Лиилия
Ну скорее всего вместо того, чтобы безусловно говорить "хорошо, сделаем, наша недоработка, исправим" и т.п. были рассуждения на тему "нет пока бюджета на установку дверей", "ну оно же тут никому не мешает" и т.п.
Не любят такого государевы люди.
Вот вопросы - "а как мы можем исправиться с минимальными для нас последствиями, ну я же совсем недавно этими вопросами занимаюсь, подскажите, как в будущем нам избежать ошибок" - они любят. Тут и специалист найдётся, за ту самую мзду малую. :biggrin: Взяток они не берут, они просто любят настоятельно рекомендовать работать с той или иной организацией, типа, обработку стен сделать и т.п.
Сибиряк
Я вчера пыталась договориться, мне сказали что нет и точка. Мы просто не платежеспособны, это суд должен будет учесть.
Сибиряк
Это мне кстати сам начальник и посоветовал обжаловать и сослаться на тяжелое фин.положение. Потому что если мы платим 150, то об этих дверях можно забыть надолго.
Лиилия
А как это может учесть суд? КОАПе написано чётко - 150 тыс.
Если бы там было "предупреждение или...", но такого нет
Сибиряк
ННП
Кто в теме, подскажите, а от чего зависит наложение штрафа на должностное лицо, или юр. лицо? И на каком основании могут два штрафа впаять? Не просто же по прихоти инспектора? Так-то коридор от 15 до 215 т.р. совсем не маленький
Лиилия
Вы никогда не докажете связь между тем, что инспектор не увидел нарушения в прошлый раз и тем, что вы его не устранили. Устранение нарушений это ваша обязанность и устранять вы их должны не тогда, когда вам дали предписание, а тогда, когда нарушение произошло.
Что ему будет? Да максимум выговор, а то и ничего.. смысл этим заниматься?
Вас штрафуют ведь не за то, что вам не сказали в прошлый раз, что двери нужны, а за то, что дверей нет - это доказанный факт и вина ваша установлена, ложь (если таковая и имела место быть) инспектора ничего в отсутствии дверей не изменила.
Алексий
"их тут, сколько себя помню, не было".

После Хромой лошади, контролировать стали жестче, и это правильно. Достаточно пересмотреть видео с пожара Сбербанка во Владивостоке, как девчонки прыгали из окон.

Но договариваться с ними можно и нужно. И сейчас надо не уличать инспектора во лжи, это не конструктивно и бесполезно. Факт нарушения есть, значить штрафу быть. А о размере надо говорить, как вариант напрямую спросить, что надо сделать, что переквалифицировать с юр. лица на должностное.

И еще, постановления еще никто в глаза не видел. У проверяющих есть такой маневр, озвучивают максималку, потом говорят, что есть варианты, обработку стен там провести или что то подобное, просто "я вас пожалел" и прочее, и выписать по нижнему пределу, или как в этом случае переквалифицировать на должностное лицо.
но после такого "общественного" обсуждения, не факт, что это произойдет. одна надежда, что инспектор не читает этот топик))
Лиилия
И если это завален, то я тогда чайник.
Вы такая забавная... там ничего не должно лежать или стоять, от слова совсем. Там же не один человек прогулочным шагом будет двигаться, а весь подъезд ломанется, а как кто запнется о ваши рулоны чего у вас там лежит?
И опять здесь мы не спорим о том завален или не завален и сколько нужно навалить, чтобы было завален и сколько, что было немного завален. Мы вообще не спорим. Мы снижаем штраф, потому что
а) нарушение впервые
б) меры к устранению приняты на момент проверки (принимаются в данный момент)
в) обнаружено виновное лицо (переводим штраф на должностное).
Вот на это силы тратить есть смысл, все остальное звучит как - а че я то сразу, он первый начал...
Лиилия
А где такого взять?
Увы, ничем помочь не могу.
В 2ГИСе есть рубрика "Пожарная безопасность". М.б., попробовать начать рыть оттуда. Ну, или с яндекса. :dnknow:
Мотор
Как мне объясняли в свое время: это личная ошибка должностного лица (его действием или бездействием) или это проступок который был совершен в связи со структурой, бизнес процессами и прочее организации.
Но я думаю, что личное мнение конкретного инспектора решающий фактор. Ну может еще тяжесть нарушения и его последствия оказывают влияние.
Naaatta
Там же не один человек прогулочным шагом будет двигаться, а весь подъезд ломанется, а как кто запнется о ваши рулоны чего у вас там лежит?
да как вы не поймете, что там ходить не кому, там нет жилых помещений, чердак, крыша.
Naaatta
Мы снижаем штраф, потому что
а) нарушение впервые
б) меры к устранению приняты на момент проверки (принимаются в данный момент)
в) обнаружено виновное лицо (переводим штраф на должностное).
Вот на это силы тратить есть смысл, все остальное звучит как - а че я то сразу, он первый начал...
Золотые слова. По пункту "а" надо читать текст предыдущего предписания.
Naaatta
за то, что дверей нет
Это, ИМХО, момент требующий прояснения от специалистов. Мне, профану, сомнительна противопожарная польза от деревянных дверей со стеклянными филёнками под 10-ю слоями масляной краски. :dnknow:
Лиилия
Привыкли что перед ними все приседают, и лебезят, вы посмотрите что вам советуют, отношения, коньячек, тьфу..
они- вписались в систему, вы - ее пытаетесь ломать.