помогите найти зарядное устройство к планшету
1184
18
Доброго дня! :agree:

Форумчане, пожалуйста, подскажите - где купить ЗУ к планшету ACER ICONIA A701 32Gb?

Планшет для обладателя - возможность общаться с внешним миром :heart:

Можно и ЛС :улыб:
duchchi
:eek: ну и экзотика...
Онлайн покупать скорее всего придётся, если не из Китая тащить, то вот, новосибирские компании там тоже есть
Алексий
Умея держать в руках паяльник, можно существенно сэкономить :улыб:
Akademik
Ну, вопрос в каком месте там что отвалилось :biggrin:
Алексий
Чем он так экзотичен?
можно же, наверное, купить кабель микроUSB, обычный блок питания на 12В - и соединить эти вещи вместе.
aonmaster
Сейчас мельком глянул профильную ветку на форуме 4PDA.

Цитата оттуда: Нет для наших устройств альтернативных блоков питания. Вся хитрость в разъеме. Это комбинированный разъем, в котором есть 4 контакта microUSB и дополнительно 7 контактов. Питание как раз и осуществляется через эти дополнительные контакты.
Пациент
Если б.п сгорел, то можно взять с него провод с разъемом.
Akademik
Автор вопроса врядли будет паять-переделывать...

фотка блока питания

на ebay.com по запросу adapter ACER ICONIA A701 море предложений по вменяемой цене и с бесплатной доставкой.
Пациент
Так я афтору ничего и не предлагаю
на ebay.com по запросу adapter ACER ICONIA A701 море предложений
Ну, тогда, это в корне меняет ситуацию, нафик возиться перепаивать два проводка, когда можно купить на ebay и всего через месяц получить оригинальный китайский блок. :biggrin:
aonmaster
Так это первая реакция была, что обычный БП на 1,5 А, но при изучении сабжа выяснилось, что Acer извращенцы, просто microUSB им не понравился, надо было свой экзотичный разъём придумать...
Алексий
Оничерез обычные микроусб тоже заряжаются, но оооооочень медленно.
Мне тоже довелось менять такой блок питания, я это делала через RSS
по времени заняло 2 недели
Osenia
Ну мне кажется ФунтЦинизма хороший вариант привёл :respect: , оптимальный, в наличии есть на основном складе, ценник в 700 рублей приемлемый web-страница
Алексий
Я просто поделилась своим опытом :злорадство:
Пусть ТС имеет несколько вариантов)
И кстати, по ссылке Фунта зарядное не оригинальное, а мне пришел оригинал.
Osenia
Да пофиг, лишь бы реально 12V, 1.5A и разъём правильный.
duchchi
Спасибо сердечное всем-всем за участие и добрые советы! :heart: :agree:
О результатах поиска доложу непременно :yes.gif:
ФунтЦинизма
ФунтЦинизма , большое Вам СПАСИБО за наводку: вчера заказали, сегодня получили, планшет оживает - человек счастлив... :бебе: :heart: :biggrin:

:appl: :respect:
Алексий
Алексий , и Вам большое спасибо! :heart: :agree:
duchchi
Хороший планшет и зарядка к нему замечательная ) В своё время родную зарядку менял по гарантии, а потом ещё покупал за 1500₽. И зарядка сдохла за пару дней до окончания командировки )) Зарядка - одно из слабых мест этого планшета.
А потом двойная замена материнки, каждая почти в 40дневный срок. При чем в первый раз поменяли дохлую на дохлую, планшет после СЦ даже не включился )
Почти год промучился с ним и сдал в магазин обратно с полным возвратом денег.
А по характеристикам на то время был хорошо конечно.