Уголь для мангала в больших мешках
1114
6
Где продается? Прошлым летом брал мешки 12 кг по ~200р, минимальный заказ был 10 мешков, привозили домой, их телефон затерялся, яндексы гуглы ничего толкового не выдают, везде только оптом.
Santa_Claus
в метро КиК брал в прошлые года, сейчас может еще не сезон, не выставили в продажу
Santa_Claus
Год назад брал на мочищенском шоссе, где бывший пост гаи, напротив кафешка с мангалом на улице.
Santa_Claus
возможно у вас точка шашлычная.))) Тогда понимаю уголь нужен.

А вот если взять дачный вариант, и шашлык по выходным. Есть ли смысл покупать уголь? В чем выгода? Дешевле, быстрее, качественнее?

мне как то уголь готовый не нравится, приятнее с берестой, березовые чурочки наколоть, разжечь. И вкусно пахнет, дегтем ))) и психологическая разгрузка, глядя на огонь. Ну и потом жарить.




А уголь, особенно если прессованные из пыли какашки, залил парафином, поджег и кочегарь. Никакой церемонии и кайфа.

Кстати, а есть уверенность, что уголь в мешках березовый или лиственных пород? В принципе жарить шашлык можно и на сосновых деревяшках, главное что бы выгорела смола. То же в прочем и к березе относится. Деготь должен выгореть.
Деодат
Я например, на такие погоды как сейчас, уголь беру, т.к. особого кайфа посидеть у мангала(у меня на улице) нет. Летом дрова.
Богданыч ПРАВ на все 100%,.

В гараже ,есть и то и то,
Церемония завсегда ,должна быть.
1.Стол
2.Мангал
3.налить выпить.
4.Дрова.
5.Опять налить выпить.
6.Повторить есчО.
7. подбросить дров.
Хитрый Кот
Если о правильных церемониях:
Баня
Кружка пива
Баня
Налить выпить
Один самый опытный жарит шашлык. Чем быстрее - тем лучше, по этому сразу на углях