Черная/белая метка на подъезде - что это?
92028
400
Не факт. Общегородская игра какая-нибудь тоже крайне полезна: люди заняты не бухлом и избиением жен.
только этих играющих почему то днем никто не видел и слышать про них никто не слышал - прям "летучие голландцы" какие то)))
"Началась война. В Подмосковье пришли немцы. А тимуровцы так и продолжали рисовать звёзды на домах красных командиров." (с)
Если лично вы чего-то не видели, то не факт, что этого не существует. Солипсизм - побоку.
Нужно отлавливать тимуровцев, вопрошать... :dnknow:
SteveR
Нужно отлавливать тимуровцев, вопрошать... :dnknow:
"Дети в подвале играли в гестапо...."
Топот_котов
А какие ещё варианты? Дело-то может быть нешуточное - от маяков наркоторговцев до "гексоген сюда клади, туда не клади".
SteveR
от маяков наркоторговцев
А как работать должен этот маяк, то есть заныкал закладку и повесил маяк для прохожих которые в теме, типа рекламная акция - дегустация?
до "гексоген сюда клади, туда не клади"
Допускаете, что в России действует законспирированная сеть бомберменов, тренирующаяся в ежедневном режиме? :улыб:
Akademik
Хотите паранойи? Их есть у меня... :злорадство: Ещё вариант:

" - Эй, милый человек! - крикнул Мержи одному из крючников, - Куда это вы несете так поздно оружие?
- В Лувр, господин, на ночное увеселение.
- Приятель! - обратился Мержи к сержанту - начальнику дозора. - Куда это вы шагаете под ружьем?
- Эй, паж! Разве вы не при короле? Куда же идете вы и ваши товарищи и куда вы ведете коней в походной сбруе?
"На ночное увеселение! - заговорил сам с собой Мержи. - Все, как видно, посвящены в тайну - все, кроме меня. А впрочем, мое дело сторона. Государь волен развлекаться и без моего участия, меня не очень-то тянет смотреть на его увеселения".
Пройдя немного дальше, он обратил внимание на плохо одетого человека - тот останавливался перед некоторыми домами и мелом чертил на дверях кресты.
- Зачем вы, милый человек, помечаете дома? Вы что, квартирьер, что ли?
Незнакомец как сквозь землю провалился.
" ( Проспер Мериме. Хроника царствования Карла IX)
М_Астер
я б подумал, что это обходчики квартир метки ставят (подъезд отработан), чтобы на след день другой смене начинать с не помеченных, но т.к. метки появились в период, когда был дома, то, скорее всего, это не так.
М_Астер
У нас на Кропоткина тоже белые метки развесили сегодня.... Вот ещё бы понять взаимосвязь, кому черные ставят а кому белые.... :dnknow:
С утра не было! В 19-00 пошёл гулять уже есть. Причём на 2 и 3 подъездах есть на 4 нету...причем две сразу и черная и белая.
Fk`yf
Учитывая дешевизну и доступность УФ-маркеров и УФ-фонариков, было бы любопытно взглянуть на такую метку в свете УФ-фонарика/лампы... Может, на метках есть дополнительная информация... :secret:
М_Астер
На Плющихинском белую оторвали на всякий случай)))
Fk`yf
у меня и черная и белая сегодня. оборвал обе
woddy
Прям детектив какой-то. Завтра обращу внимание на нашу входную дверь :спок:
М_Астер
надо внести цветовое разнообразие, положу завтра в карман зеленую и красную изоленту
Alippa
"общество без цветовой дифференциации штанов обречено" (с)
Может, на стикер стоит сказать ку? или кю? ))
woddy
Вам реально мешают эти бумажки?
Ведь они специально приклеены высоко и на кусочек липкой ленты, дабы была возможность удалить их не оставив следов клея и достаточно высоко, чтобы не мозолить глаза.
Стармех
Может, на стикер стоит сказать ку? или кю? ))
можно попробовать, хотя я не уверен, что наши обыватели не разучились читать
tehb13
ИЗ ТЕХ КТО ЛЕПИТ, БУДЕШЬ?
З.ы. не нравится, когда на дверь дома лепят что-либо, срываю всё!
tehb13
Так а нафиг они?
Ведь они специально приклеены высоко и на кусочек липкой ленты, дабы была возможность удалить их не оставив следов клея и достаточно высоко, чтобы не мозолить глаза.
А зачем?
Какова их первоначальная цель предназначения?
Игорь772
Всё-таки "поставим" на реалити-квесты.
Деткам не охото многим работать , а "сеанс" с рыла приносит 1000-1500 руб,
за что можно поклеить весь город в бумажки...
Не все машут тряпками в темноте у рыла "квестируемого" и прячут "коды в ноты":улыб:
Очередная "игрушка" интригует многих...
--------------------------------------------------------------------------------
зарница vs квест
М_Астер
с внешней стороны двери фиг с ним, пусть клеят если следов не остается. Хуже было когда одно время повадились клеить на магнит замка. а невнимательные жильцы-лемминги продолжали старательно пользоваться ключами и домофоном. хотя дверь уже открывалась простым усилием верхних конечностей
Alippa
а вот это скорее всего делали черти-торговцы наркотой
у меня в подъезде регулярно такое было, пока доводчик полностью не сменили
М_Астер
Это становится интересным - на нашей двери тоже есть такая черная метка :dnknow:
tehb13
Мешают

Ведь они специально приклеены высоко и на кусочек липкой ленты, дабы была возможность удалить их не оставив следов клея и
Это вы уборщице Бабе-Маше расскажите Она вам в деталях расскажет про возможность удалить и даже даст возможность безвоздмездно практиковаться в удалении следов

достаточно высоко, чтобы не мозолить глаза.
Как оказалось мозолют, почти до дыр протерли

И вообще, если все так безболезнено, давайте мы вашу личную дверь обклеим, бумажками, высоко и на кусочек липкой ленты Как использовать наши двери, сами разберемся, без вас

А пока очевиден факт заработка денег используя наше имущество Где деньги за использование дверей?
wiza
Всё-таки "поставим" на реалити-квесты.
Кто мешает одновременно использовать для нескольких целей?
DmNSK
А пока очевиден факт заработка денег используя наше имущество
О! Наконец-то мега-грамотный чел нам все объяснит - что это за бумажки.
ПЕЛЕВИН
Стесняюсь спросить альтернативную версию

"Общегородское весеннее бумагоскотчеклеятельное обострение?!"
DmNSK
А вы эту тему читали? Или только последние несколько постов?
ПЕЛЕВИН
Не поверите - читал, даже метод троллинга бумажколеятелей предложил:улыб:
DmNSK
А зачем? Какие деньги и с кого они зарабатывают?
ПЕЛЕВИН
Что зачем?

Таки очевидно, да и уже все написано, либо кто то клеит бумажки просто так, либо кто то делает это за вознаграждение
DmNSK
Таки мне неочевидно, поэтому и спрашиваю. Итак, каков ответ?
ПЕЛЕВИН
На вопрос автора темы у меня ответа нет

Независимо от этого клеящий бумажки должен оплачивать пользование рекламными площадями на двери
DmNSK
...А пока очевиден факт заработка денег используя наше имущество Где деньги за использование дверей?
Ладно, если заработок. А вдруг армагеддон на пороге. И делят уже, кто будет за белых, а кто за черных...
Rustymusty
Заочно чтоле :ха-ха!:
Или они заранее решили имущество поделить, до армагеддона

И потом кто сказал что дверь первична
Сейчас суд решит и мы будем платить за дверь приклееную к бумажке :безум:
Rustymusty
...А пока очевиден факт заработка
Ладно, если заработок.
Ладно бы это было очевидным. А то ведь "некие они зарабатывают, используя наши площади подъездных дверей" - фигня что с формальной логики, что с житейской.
Rustymusty
...А пока очевиден факт заработка денег используя наше имущество Где деньги за использование дверей?
Ладно, если заработок. А вдруг армагеддон на пороге. И делят уже, кто будет за белых, а кто за черных...
Варфоломеевская ночь грядет!!! Правда, истинные католики рисовали на дверях гугенотов кресты мелом, ну и вредных соседей не забывали...
Стармех
Варфоломеевская ночь грядет!!! Правда, истинные католики рисовали на дверях гугенотов кресты мелом, ну и вредных соседей не забывали...
Вооот, третий смысл обозначился Панику нагнетать
DmNSK
Иностранные дворники и клинмастеры делят сферы влияния :rofl: :ха-ха!: :knix:
_PREDATOR_
Это вы еще на почтовые ящики не смотрели. Зачем на них отметки ставят вся страна гадает. :)))
Да разгадали же про ящики давно)) Это разносчики рекламной продукции и газеток ставят. Дабы добро зря не пропадало, они метят ящики, из которых корреспонденцию не забирают и туда газетки и листовки не суют. Другие метят ящики пенсиков - ну которым газетки о ЗОЖ с рекламой чудо препаратов для суставов или газетки на тему ты одиноки пенсионер , перепиши на нас квартиру по договору какого-то там пожизненного ухода, дадим денег, будем платить прибавку к пенсии, ремонт сделаем и т.д. Про это в МСК расследование провели. Разносчики газет подтвердили.
wiza
На мой вопрос, что за бумажка, наша консьержка ответ не знает, но бумажки (целых две!!! И белую, и черную) мы сняли. Поглядим, что дальше будет. Надо еще в УК поинтересоваться.
М_Астер
Район ул.ипподромская. Сегодня вечером сняла черную бумажку. Держалась за дверь тоненьким скотчем
М_Астер
Сорвали сегодня белую бумажку с одного из подъездов нашего дома и решили её проверить методом Ильича :)) т.е. подержали над свечкой, вот что проявилось :))
Fk`yf
Квестуны или закладчики?...
Ставлю на второе.
Fk`yf
Интрига
Надо взять новую того-же размера, написать методом Ильича крепкое словцо и наклеить на место снятой :rofl:
DmNSK
Похоже, задача сводится к известной, но, увы, также нерешённой.