Черная/белая метка на подъезде - что это?
92068
400
vergen
...надеюсь вы пестрым брелком от квартиры не вертите в руках когда поднимаетесь на лифте со сторонними людьми, да и даже с жильцами.
vergen
...пенсионеры тоже не живут на широкую ногу, но какие-то гопники и наркоманы почему-то сразу попадают в основном квартиры именно награжденных орденом ленина пенсионеров. Там жэк слив делает инфы. Начинается все с предложений по фильтрам, потом, адресный выезд с "товарами на диване" всякие попы с ручкой и прочие собачьи грелки, заканчивается звонками с зоны "мам, пап, я в аварию попал" и не в любую квартиру так звонят!!! а где пенсионеры.
суперфедя
Брелок от квартиры :безум: . У меня ключи.
Кажется Вы слишком опасаетесь всего и вся или просто склонны к конспирологии. И про пенсионеров и про грузчиков и т.д., больше доверяйте людям.
vergen
брелок с ключами от квартиры... эт ежу понятно. Он если приметный то может и спалить место. Не надо ходить подбирать к каждой двери и т.п.
В общем я так сделал свой день веселым... ну дальше уж до ручки доходить... эт сильно. Скачайте нашу рашу там где снежана денисовна с трудовиком собирает ключи у детей и занимаются лепкой по пути. В каждой шутке есть доля правды. Вы наверное в детстве ключ на шее веревке не носили. И за потерю его люлей не получали от родителей.
суперфедя
Не носил. Он был у соседки.
Как брелок может спалить место не понял.
Если сильно надо, можно выйти позже или раньше этажом, пробормотав, "да мне наверное выше", и после, нажав кнопку ближайшего к нему этажа.
А потом послушать куда он заходит.
А уже в следующий раз, когда он наклонится помочь женщине с коляской, бац по башке, ключи отобрать....
Т.е. Дамам с колясками не помогаем, с кем-либо чужим в лифте не ездим, и ключи демонстрируем поддельные, а настоящие храним в тайном карманчике :ха-ха!:
vergen
...отдать ключ соседке. Люди остановите землю. Я в такое только поверю если соседке продували "духовку" и она является истинным родителем ребенка :ха-ха!:
Вот брелок... например ярко-желтый свисток с ключами у ребенка, который машет им каждый раз. Теряются ключи в подъезде и сразу ясно от какой они квартиры.
vergen
Не носил. Он был у соседки.
если серьезно, то эт только потому что соседки больше доверия чем энергичному ребенку, который бегает и что-то потерять может. Это знак того что вам не доверяли!
Вот вы и решили восполнить добро в мире и стали избыточно доверчивым к другим людям.
vergen
...да че уж мелочится сразу относим все ценные вещи и паспорта консьержке.
я реально не понимаю зачем идёт человек, раскладывает визитки, лепит метки, а за ним следом идёт второй и проверяет эти метки)))) И тому и другому нужна зарплата. Зачем платить обоим, если проверяющий все равно идёт эти маршрутом? ну и раскладывал бы сам...какая то нелепая организация труда и затрат.
А где гарантия, что проверяющий сам не обрывает эти метки, что бы был повод не платить разносчику? :umnik: По-хорошему и за ним нужна слежка :biggrin:
такого явно 10 лет назад с наклейками не было на подъезд. Ну и промоутеры с курьерами, в мусорку все выкидывали...
суперфедя
Причем здесь это вообще? Вы точно мне отвечать пытались?
vergen
Кажется Вы слишком опасаетесь всего и вся или просто склонны к конспирологии.
Не то слово! Прямо мания, я бы сказал.
Зачем платить обоим, если проверяющий все равно идёт эти маршрутом? ну и раскладывал бы сам
Расклейщиками работают всякие студенты-калдыри, которым только отвернись - и все в помойку полетит. Рррраз - и сделал работу за день. А проверять - это мимо на машине проехать, намного быстрее. Таким образом один проверяющий контролирует работу нескольких десятков человек.
В нашей стране без контроля никуда. Помните все эти истории про "ну, тупыыыые!", когда немец корпел-корпел, а наш русский извернулся и "сэффективничал", а не сделал всё как положено? Вот поэтому.
ПЕЛЕВИН
проверять - это мимо на машине проехать
И каким же зрением надо обладать, чтоб с нескольких метров (еще и на ходу) на черном косяке подъездной двери увидеть черный же квадрат небольших совсем размеров?
...ну вы ж решили пожалеть смартфон того человека и поток информации. А то что на кого это информация поливается - в их положении не надо входить. Давайте пожалейте еще курьеров, что они там пары клея нюхают. Уж как мне дороги эти наскальные, настенные объявления. Век бы не видел. Ни на подъезде, ни в метро вот эти вот наклейки и рекламы. Вот мне нравится ехать или в абсолютно чистом вагоне без рекламы, либо оформленной в стиле памяти Покрышкина, Гагарина. Все остальное от лукавого. Я только за социальную рекламу, ее лишней назвать или не уместной навряд ли получится. Например крупные баннеры ГИБДД для безопасности детей, а если брать наш разговор про подъезды, то реклама-напоминание с техникой безопасности... учитывая, что много пожилых людей или детей, то напоминание как обращаться с газом не лишнее.
суперфедя
Если человек не развивает в себе критическое мышление, то все равно, сколько ему лет. Все эти напоминания не помогут. А реклама - двигатель торговли. Вам не нравится, вы не согласны, но это так и так останется.
Regуnа
Короче, мое мнение прежнее: один контролер способен контролировать работу нескольких (десятков) распространителей. поскольку распространители - ненадежные текучие кадры, то контроль необходим.
...всяких слесарей, что на своем авто на заднем стекле рекламу свои рук и починки бочков сливных... туда же в одну пачку. Как вы сказали к двигателям торговли. Ну эт личная их собственность, конечно как хотят так и выглядят. Но в целом со стороны - стыд, срам.
Лучше заходить в нормальную квартиру на европейском берегу хотя-бы, с вами здоровается консьержка и раскладывает пасьянс из рекламных визиток на специально отведенном щите. Ну тот кто из курьеров или рекламных агентств не захотел платить, она смело выкидывает. Вот он правильный фильтр.
Рекламный щит идеально в моих глазах вот как выглядел. Вот есть тсж у дома. На собрании решили, установим щит и будем получать дополнительную денежку от оператора этого щита или РА. Деньги не лишние, где-то уборщика по чаще можно будет вызвать, где-то что-нить подкрасить. А в реальной жизни получается по другому. Вот стоит щит - за него УК получает деньги и какие-нибудь 5 процентов только в зачет на обслуживание дома, уборщиков и т.п. Остальные деньги УК себе в карман! Поэтому как повезло у кого ТСЖ, и можно приструнить вот эти рекламные движухи.
Вспомните дом на Горском, где жильцы в фонд дома получали деньги за крупную надпись юникон! Вот как реклама должна работать. Ради такого можно ее еще потерпеть.
суперфедя
К пример грузчики эти может в единичном экземпляре ваш подъезд обклеили из расчета на вас и на еще пару обеспеченных сограждан, зная что там живет господин на широк ногу живущий и командировочный и т.п.
КАКИЕ ХИТРЫЕ ГРУЗЧИКИ!!! )))
...да у нас только менеджеры продавальщики и вот эти сотрудники рекламных агентсв, что управляют полчищами курьеров, развивают критическое мышление,
Показать спойлер
эт если следовать ссылки из википедии по версии Ричарда Пола (1995) , который предложил подразделение критического мышления на слабое и сильное. Он определяет критическое мышление в слабом смысле как мышление высококвалифицированного, но имеющего эгоистичную мотивацию псевдо-интеллектуала, занятого собственным благом и всерьёз не думающего об этических последствиях своих действий. Носитель такого мышления часто высоко образован, но применяет свои знания для следования несправедливым и эгоистичным целям.
Показать спойлер

Сейчас мы напишем в своем риэлторском агенстве объявление от руки о съеме, продаже квартир, чтоб типа лемминги не думали, что мы посредники. Вот оно критическое мышление и в каких целях оно используется.
Запустим муравьев и параллельно будем ждать шквала звонков по нашей рекламе по травле насекомых.
Да этих снобов, что такими методами распыляют рекламу, надо смело ставить в один ряд с московскими таксистами (случаи извоза по завышенным ценам при террактах в метро), которые готовы на любом несчастье заработать.
zakharoff
Линейная 37/2 - черную сегодня сорвала. Никаких объявлений на двери наклеено не было. Завтра посмотрю наклеят заново или нет, но как то напряглась прям...
суперфедя
Жду от вас историю конкретно вашего подъезда, где вы все так красиво реализовали. С фото и документами (а возможно и зайду на обмен опытом).
суперфедя
...отдать ключ соседке. Люди остановите землю. Я в такое только поверю если...
Вам сколько лет? Советские времена (70-е...80-е) не застали?
да у товарища просто паранойя, возможно с рождения))
Да ваще!
Мне (о, ужас!) до сих пор доводится ключи у соседей, с кем дружу, для приезжающих по своим делам родственников или друзей оставлять. Когда лично передать вдруг не могу. И сестра моя аналогичным образом с ключами от своей квартиры поступает. Не абы кому оставляем, конечно.
А уж в детстве моем кто только из подъезда у нас ключей не оставлял, бабушка почти всегда дома была. На периоды ее длительного отсутствия имелась альтернатива, в лице соседей, где в том числе и мы свой ключ оставляли. И ничего: все живы, никто не обворован. А главное, родители спокойны были в детстве: соседская бабушка ведь не только ключ отдавала, всегда еще и накормить норовила. Хоть моя других, хоть соседские меня или сестру.
Regуnа
...короче я понял для всяк хитрых грузчиков акция: выставляешь одну квартиру и бонусом ключи от второй.
...по поводу возраста и насколько я мог застать совок. Да особо ни насколько... я 85года выпуска. 85-87-89 год эт последние года людей в нормальной комплектации ( с натуральной кожей designo и отделкой из белой кости :ухмылка: ). Дальше уже какое-то следующее поколение пошло в роде их относят к миллениумам. Эти люди могут при упоминании талонов и очередей впадают в конфуз.... потому что не понимают что это возможно. Я очень бы хотел быть годов середины 70х рождения, чтоб застать истории про комсомолов, эт мне помогло бы больше ценить сегодняшний предоставленный выбор и возможности для самореализации.
В общаге, что я вырос давали ключи мне на шею носить в 4-5 лет и просили однокурсников с этажа зайти меня чем-нить покормить в случае чего. Не понравились мне детские сады и я решил както среди студентов нэти расти. Парадокс но случаи ограбления даже комнат общежития случались. Эти случаи больше удивления вызывали, чем расстройства от потыренных мелочей в виде каких-нить джинсов... кассетных магнитол. Что там у студентов то забирать то толком нечего.
суперфедя
я 85года выпуска
А... как раз перед Чернобылем... В общем, теорема в очередной раз подтверждается...
Теория в стиле Сталкер а-ля Чорнобыль 1986...
--------------------------------------------------------------
вечный противогаз! покой нам только спится...
М_Астер
Товарищи, нет сил и времени все перечитать- скажите, выяснили что и кто это- бело/черный метка?
nab
Назначили ответственными расклейщиков визиток-объявлений про клопов/компьютеры
nab
Да.
Иная доложила, что некий умелец из группы вконтакте поймал женщину 60-ти лет и она во всем созналась. Он снял ее показания на видео.
М_Астер
вот и у нас нашла 2 белых и 1 чёрную))
Пациент
Да.
Иная доложила, что некий умелец из группы вконтакте поймал женщину 60-ти лет и она во всем созналась. Он снял ее показания на видео.
и что она говорит?)))
nab
Вчера на Дачной видела, как расклейщик содрал черную метку и стал расклеивать свои объявления. Ловить-допрашивать не стала)
nskstrannik
Я бы ему сказал, что это была моя метка, зачем он ее сорвал?
Так бы разговор завязался и можно было выяснить зачем эти метки, по его мнению.
nab
и что она говорит?)))
Основную версию и говорит :yes.gif:- что это расклейщики объявлений так "отчитываются", что раскидали/расклеили в этом подъезде объявы.
а нам, с тех пор как мы содрали, больше не наклеивают..
Честно признаюсь - тема моя, наколбасила ее с аккаунта мужа (он был открыт, а я не проверила...привыкла, что мой акк всегда в онлайн)
Но недавно наблюдали картину как под нашими окнами вспахивают газон руками в поисках закладок, в основном под кустами...Предложили поискать в том месте, где собирались сеять цветы))))
Взаимосвязи меток с объявами не обнаружено, так как объявы появляются, а меток нет...возможно видели как мы их обрывали или тему прочли и теперь именно на нашем подъезде ставят другой тайный знак - я не разглядывала)
ну и до меня добралась сия зараза. Дверь крашена суриком, поэтому то белые, то черные метки появляются. И все - только при появлении "визиток" компьютерных "мастеров". Один наборчик был вообще одним куском скотча прилеплен - штуки четыре разных визитки и кусочек белой бумаги. Зато было очень удобно - взял и оборвал всю гирлянду сразу.
М_Астер
так же за эти дни снимала и белые и Черные квадратики.
Видимо их все начали снимать и теперь ставят крестики мелом
nab
У нас дверь белая. Сняла черную метку, наверное, с месяц назад. Новых пока не появлялось и других знаков тоже :спок:
М_Астер
у нас тоже крестики появились :rofl:
видимо миссия выполнена :biggrin:
reset
А у нас, наоборот, появились черные метки - на всех подъездах, где-то на прошлой неделе. Реклама вроде стандартная была.
reset
у нас тоже крестики появились :rofl:
видимо миссия выполнена :biggrin:
ну я и крестики стираю на всякий случай
nab
У нас в первый раз крестик увидела)
надо его клеточкой обрисовать и нолик поставить))
nab
ну я и крестики стираю на всякий случай
А красным лаком нарисованные?
У меня на двери подъезда так ведь и висит такой нарисованный. Ну, не ацетон же с собой таскать (попутно собственный маникюр портя + обращая на себя внимание, оттирая такой крест)?
Regуnа
Сегодня в Академе бабуля лет 60 при мне наклеила вот эти 4 "метки" :biggrin:
Бабуля была задержана и уже даёт признательные показания? :biggrin:
М_Астер
у нас поверх белых крестов наклеили опять белые бумажки :rofl: