М_Астер
member
Вчера с соседями обратили внимание, что на подъезде, на уровне очень высокого человеческого роста приклеена "черная метка" - прямоугольник, размером со спичечный коробок, не знаю из чего на полоску прозрачного скотча, прямоугольник черного цвета, очень похож на траурную ленту. Вышел с соседкой, только встав на табурет, сожгли, окропили святой водой (ггг на всякий случай), но почему то подумалось про наркоманские закладки. На соседних подъездах ничего не было. Сегодня эти метки появились снова, только белого цвета и почти на всех подъездах во дворе (дома стоят кругом, двор обособленный). Что это может быть?
Возможно кто сталкивался?
Возможно кто сталкивался?
не знаю, но подумал бы на наркоманов. поищи закладки в подъезде. да оборви заодно
у нас в подъезд просто так не попадешь..кодовый замок. Сегодня на всех домах белые...может потому что вчера черную убрали..типа спалили их...тоже думаем на нарков.
у нас в подъезд просто так не попадешь..кодовый замок.Ха ха.
звонишь во все квартиры (выше 2 этажа) и говоришь "почта" или "сибирьтелеком". дел то на три минуты.
проблема после 8 вечера, тогда не верят что почтальон так поздно ходит.
кодовый замок - это значит, что пришедший должен набрать на замке определнные цифры. Учитывая, что цыфры у нас давно все стреты и открывется дверь совсем не по тому коду, который запланирован, а только по определенному сочетанию, и известен только жильцам 4-х квартир (все в участии торговли наркотиками исключены однозначно), то почтальон или левый слесарь - точно исключены
Змей Зелёный
old viper
и известен только жильцам 4-х квартирА жильцы остальных квартир как в подъезд попадают?
Целого Мира мало
v.i.p.
капец...у нас на дверях в подъезд это тоже есть...что может быть
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
32657
169
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1017306
876
Выездная регистрация
12553
73
Целого Мира мало
v.i.p.
дом 2х этажный, два подъезда, по 4 квартиры) все просто...я просто живу в том же дворе
Student555555
guru
Мне сразу вспомнился Билли Бонс (Остров сокровищ). Сосед видимо?
wiza
больше хорошего
а детки есть в указанных квартирах?
может крышу снесло от мультиков?
мы в войнушку и дочки-матери играли , а они в П5 знает П5 чего...
------------------------------------------------------------------------------
детские игрушечки наступают: кровь, мясо, крики - наши победили...
может крышу снесло от мультиков?
мы в войнушку и дочки-матери играли , а они в П5 знает П5 чего...
------------------------------------------------------------------------------
детские игрушечки наступают: кровь, мясо, крики - наши победили...
Разносчики рекламы или продаваны барахла эти отметки ставят, в принципе безвредные люди, поэтому и святая водица не спасает, примите на ночь успокоительного.
Целого Мира мало
v.i.p.
там приклеено так, что мне со своими 164 см только на табурет залазить, какие дети))) и это по всему периметру двора почти, а у нас тут их больше 10
Целого Мира мало
v.i.p.
не ходят они тут у нас - все подъезды закрыты либо на кодовый замок, либо на ключ
Vinni2
guru
Только засада и допрос с пристрастием спасут вас.
Целого Мира мало
v.i.p.
с пристрастием не могу - у меня муж ревнивый
Добавлю смежный вопрос — что за =123=, =456= в лифтах пишут?
Добавлю смежный вопрос — что за =123=, =456= в лифтах пишут?Деградация.
Раньше буквы писали (также три), теперь цифры.
Скоро будут кружки и палочки.
Целого Мира мало
v.i.p.
и для чего? интересно...у нас лифта нет и в других стараюсь не ездить - клаустрафобия у меня))) хорошо, что когда умру не увижу, что в ящик заколотили
Змей Зелёный
old viper
там приклеено так, что мне со своими 164 см164 см для нынешних "деток" это очень мало.
Целого Мира мало
v.i.p.
не думаю, что те, кто выше 164 в пиратов или бетменов играют )
Змей Зелёный
old viper
Ну если квесты щас популярны у вполне себе взрослых людей, почему бы и подросткам лет 13-14 во что-то подобное не играть.
Целого Мира мало
v.i.p.
тогда вдвойне стоит опасаться, что бы эта метка значила - поджечь подъезд? подорвать? убить кого то из жильцов?
IdemNaVostok
guru
Вчера с соседями обратили внимание, что на подъезде, на уровне очень высокого человеческого роста приклеена "черная метка" - прямоугольникВозможно с принятием закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов» коллекторам приходится очень осторожно "третировать" народ?
IdemNaVostok
guru
Выпейте альфобазола что, похоже что я занервничала? или Вы всем советуете для профилактики
Выпейте альфобазолАфобазол
wiza
больше хорошего
так и там нет ответа на это вопрос...
у нас тоже навешали везде. оборвал на паре домов.
Да поставьте уже машину с регистратором напротив дверей, так разоблачим злодеев
покупать регистратор ради такого слишком)
это я на ботсаду (за зоопарком) наблюдал. завтра по академу погуляю, посмотрю.
это я на ботсаду (за зоопарком) наблюдал. завтра по академу погуляю, посмотрю.
у нас тоже сегодня обнаружила, черные а поверх белые, на ул. Пархоменко
Целого Мира мало
v.i.p.
и на сибмаме нет ответа...ну вообще как то странно - весь город заклеен и никто ничего не видел и не знает...хоть бы статью на нгс написали что ли
у нас на двери подъезда белый прямоугольничек из картона с скотчем. И рядом прилеплены свежие объявления про травлю тараканов, клопов и прочей живности.
имхо эту хрень лепят расклейщики объявлений.
зы..надеюсь они блох и тараканов и клопов не выпускают в подъезд.
имхо эту хрень лепят расклейщики объявлений.
зы..надеюсь они блох и тараканов и клопов не выпускают в подъезд.
Akademik
guru
город заклеен и никто ничего не видел и не знаетТакое уж у нас "подавляющее большинство", ждут пока им по центральному телеелевидению правду доложат, и поэтому знают только то, что должны знать
Неужели регистратора ни у кого нет, у меня на доме ничего не клеят
может участковому позвонить, вдруг он в курсе что к чему?
Discussion
experienced
оторвала сегодня, черный прямоугольничек из тонкой бумаги, приклеен на кусочек скотча, не очень высоко, я со своим весьма средним ростом достала спокойно, на черной железной двери был почти не заметен, если бы специально дверь не рассматривала, то и не заметила бы. ул. Народная. похоже весь город ими помечен
раньше так писали код от замка в подъезде, когда они еще с цифрами были. может с тех времен осталось?
_PREDATOR_
guru
Это вы еще на почтовые ящики не смотрели. Зачем на них отметки ставят вся страна гадает. :)))
Akademik
guru
Уникальная возможность стать звездой youtubа, и собрать кучу лайков
Тоже приклеен, белый. У нас дом под наблюдением, завтра сообщу председателю, может поднимет записи.
Целого Мира мало
v.i.p.
имхо эту хрень лепят расклейщики объявлений.а какова цель? типа "в этот подъезд блохи запущены - белый квадрат, в этот клопы - черный квадрат?" )) и да..почему, собственно, прямоугольники то, а не квадраты, или треугольники или галочки маркером? почему и зачем? вот в чем вопросы
НатаКолина
veteran
И нас дом под наблюдением. 31.03 появились на дверях. Просмотрела камеры. Увидела двоих хмырей в 21час. Лепят. И что?
У нас на Народной на 40-ых домах сегодня ночью наклеили черные метки на все подъезды
А если перевернуть и написать что нибудь?
Или наклеить бумажку другого цвета, например зелёную или голубую вместо исходной?
Или наклеить бумажку другого цвета, например зелёную или голубую вместо исходной?
Так окончательно можно спутать карты уже насторожившимся, особо бдительным согражданам, надо оставить все как есть, и изловить настоящих расклейщиков.
IdemNaVostok
guru
А если перевернуть и написать что нибудь?кстати -да! Нарисовать на каждой бумажке плюсики или минусы, дабы обескуражить противника))
у нас тоже навешали везде. оборвал на паре домов.А что это, для начала? Может, вы чему полезному помешали?
Целого Мира мало
v.i.p.
о полезном - управляющая компания объявлениями предупреждает))))
ТОП 5
2
3
4