На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ноутбук
3202
31
Sky
guru
Знакомой нужен ноут, хочет купить.
Не знает:
- какой смотреть
- покупать в магазине или ч/з интернет-магазин или где?
Не знает:
- какой смотреть
- покупать в магазине или ч/з интернет-магазин или где?
почему именно ноут? сейчас жеж все зажигают с планшетами, удобнее
От самсунгов неприятные впечатления остались, на P29 видеочип отошел, как раз после окончания гарантийного срока, а на 535U3C вокруг механизма открывания закрывания весь пластик развалился, менять не рентабельно, подозреваю что такая же беда на всех моделях в их "ультратонком" корпусе
нужно не зажигать, а для работыну дык планшету фиолетово, скажет хозяйка служить и работать - будет грести как "раб на галерах", скажет гулять по форуму - будет гулять. Мозгов у железки хватит, но таскать с собой всяко легШе
Заходим, например, сюда и пользуемся фильтрами, чего надо от ноута...
Заходишь в магазин, находишь устраивающую тебя цену ноута, смотришь его характеристики, напрягаешь консультанта и выслушиваешь его советы - иногда действительно дельное советуют. В 14-ом году мой ноут стоил 21. Сейчас за такие деньги нормальный не купишь. Но если простенький для работы - то вполне.
Сейчас читают
Овощной дозор!
147730
1000
Куда сходить, что посмотреть?
30819
125
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)
315630
1000
ихтиандров
veteran
Очень емкий запрос.
Обозначьте хотя бы сумму. А то сейчас придут и скажут брать, например вот это. Или вот это.
А может вам достаточно нетбука. Если для работы. У меня, например и на работе и дома Lenovo на i5. все хорошо.
В интернет-магазинах обычно ценники ниже. Для того, чтобы понять, надо определится с моделью, а потом выбрать магазин, где это дешевле.
Например берем одну и ту же фирму, торгующую в Новосибирске под разными названиями. Берем любой ноут. Смотрим.
Потом идем на их дискаунт. Ценник немного ниже.
В общем только глубокий мониторинг, основанный на задачах аппарата. Просмотр обзоров на ютюб, читка отзывов. И смотрите за акциями. Можно выбрать модель, сходить в магазин пощупать ее, а потом заказать через интернет. Обязательно промониторьте основных игроков компьютерного рынка и сетевой ритейл, типа Эльдорадо, М.Видео и т.д. У них всегда есть акции. Не покупайте технику такого плана в сомнительных магазинах, не имеющих четких реквизитов, не отвечающих по телефону и т.д. Особенно подозрительно надо относится к сильно заниженной цене по сравнению с другими предложениями. Удачи.
Обозначьте хотя бы сумму. А то сейчас придут и скажут брать, например вот это. Или вот это.
А может вам достаточно нетбука. Если для работы. У меня, например и на работе и дома Lenovo на i5. все хорошо.
В интернет-магазинах обычно ценники ниже. Для того, чтобы понять, надо определится с моделью, а потом выбрать магазин, где это дешевле.
Например берем одну и ту же фирму, торгующую в Новосибирске под разными названиями. Берем любой ноут. Смотрим.
Потом идем на их дискаунт. Ценник немного ниже.
В общем только глубокий мониторинг, основанный на задачах аппарата. Просмотр обзоров на ютюб, читка отзывов. И смотрите за акциями. Можно выбрать модель, сходить в магазин пощупать ее, а потом заказать через интернет. Обязательно промониторьте основных игроков компьютерного рынка и сетевой ритейл, типа Эльдорадо, М.Видео и т.д. У них всегда есть акции. Не покупайте технику такого плана в сомнительных магазинах, не имеющих четких реквизитов, не отвечающих по телефону и т.д. Особенно подозрительно надо относится к сильно заниженной цене по сравнению с другими предложениями. Удачи.
Заходишь в магазин, находишь устраивающую тебя цену ноута, смотришь его характеристики, напрягаешь консультанта и выслушиваешь его советы - иногда действительно дельное советуют....а потом идешь домой и покупаешь в i-лавке
Sky
guru
спасибо.
девочке нужен ноутбук с дисководом, ворд, эксель, коралдро чтоб тянул
понятно, что летающий ноут за 50 тр - это перебор по деньгам
что-то дешевле нужно
девочке нужен ноутбук с дисководом, ворд, эксель, коралдро чтоб тянул
понятно, что летающий ноут за 50 тр - это перебор по деньгам
что-то дешевле нужно
Корел не жадный, много не просит, сам стОит под 20 рублей
Показать спойлер
Microsoft Windows 10, Windows 8.1 или Windows 7 (32- или 64-битные версии), все с последними пакетами обновления
Intel Core i3/5/7 или AMD Athlon 64
2 ГБ оперативной памяти
1 ГБ места на жестком диске
Мышь, планшет или мультисенсорный монитор
Разрешение монитора 1280 x 720 при 100% (96 т/д)
Microsoft Internet Explorer 11 или выше
Microsoft .Net Framework 4.6
DVD-привод (для установки коробочной версии)
Подключение к интернету требуется для проверки аутентичности CorelDRAW Graphics Suite, получения обновлений производительности и стабильности, доступа к онлайн-контенту и использования некоторых компонентов пакета, таких как QR-коды и Контент-центр. CorelDRAW Graphics Suite может быть использован в автономном режиме при условии подключения к интернету (по крайней мере раз в месяц) для подтверждения подлинности вашей лицензии на ПО.
Intel Core i3/5/7 или AMD Athlon 64
2 ГБ оперативной памяти
1 ГБ места на жестком диске
Мышь, планшет или мультисенсорный монитор
Разрешение монитора 1280 x 720 при 100% (96 т/д)
Microsoft Internet Explorer 11 или выше
Microsoft .Net Framework 4.6
DVD-привод (для установки коробочной версии)
Подключение к интернету требуется для проверки аутентичности CorelDRAW Graphics Suite, получения обновлений производительности и стабильности, доступа к онлайн-контенту и использования некоторых компонентов пакета, таких как QR-коды и Контент-центр. CorelDRAW Graphics Suite может быть использован в автономном режиме при условии подключения к интернету (по крайней мере раз в месяц) для подтверждения подлинности вашей лицензии на ПО.
Показать спойлер
за 50 тр - это перебор по деньгамБлин. Вам говорят - обозначьте верхнюю планку. Подберем. При обсуждении верхней планки в уме надо держать, что в мировых валютах цены на ноуты не выросли, а вот рубль упал. т.е. ваши "очень дорогие" 50000 р. это всего лишь какие-то 700 долларов, а "нормальный во всех отношениях" ноут стоит от $1000.
что-то дешевле нужно
Сам недавно озаботился такой проблемой.
Взял такой
4 гига оперативки маловато для Win 8.1. Меня это удивило. Ноут подтормаживает. И это обычный фильм, инет.
Взял такой
4 гига оперативки маловато для Win 8.1. Меня это удивило. Ноут подтормаживает. И это обычный фильм, инет.
т.е. такой не брать?
проблема старого ноута: на него не встает обноление программ
в эльдорадо продают ноуты с ПЗУ = 1 Гб!!!
типа дешево, в ОЗУ закачивается только винда, винтчестера нет, нужно отдельно покупать переносной диск
проблема старого ноута: на него не встает обноление программ
в эльдорадо продают ноуты с ПЗУ = 1 Гб!!!
типа дешево, в ОЗУ закачивается только винда, винтчестера нет, нужно отдельно покупать переносной диск
это скорее настольный, типа замена стационарного, с собой таскать замаешься
Конечно, не брать.
Еще раз: озвучьте ваш верхний предел.
Еще раз: озвучьте ваш верхний предел.
Я намеренно искал 17 дюймов. Мне нужен был как замена настольному, с редкими выездами из дома.
Но надо помнить, при прочих равных, меньше диагональ - выше цена.
Можно и такой взять (только обратите внимание, там нет ОС), но не с 4 Гб оперативки.
Но надо помнить, при прочих равных, меньше диагональ - выше цена.
Можно и такой взять (только обратите внимание, там нет ОС), но не с 4 Гб оперативки.
Дома есть панели, куда можно вывести картинку, поэтому для меня не принципиальна диагональ, а оперативка, да, это важно
Панель есть, но заморачиваться неохота. Панели ТВ, ноут - инет!

верхний предел... я его не знаю после того, как курс доллара стал больше 30 руб.
задача купить стОящий ноут, не переплачивая
задача купить стОящий ноут, не переплачивая
Так мы далеко не уйдем. Нужен какой-то ориентир. 50000 р. - пойдет?
4 гига оперативки маловато для Win 8.1. Меня это удивило. Ноут подтормаживает. И это обычный фильм, инет.Это у вас инет подтормаживает, у меня и с 1ГБ когда был, все летело. Для работы 4 ГБ будет достаточно. 2 уж слишком мало, 4 в самый раз, а 8 уже намного дороже. 4 ГБ тыщ. за 25 можно брать или дешевле. За полтишок ноут для работы брать смысла нет - больше понтов, меньше дела.
Папки и файлы открываются с задержкой. Инет тут не задействован.
Этот взял за 29, вчера был 25, сегодня, видимо будет еще дороже.
Этот взял за 29, вчера был 25, сегодня, видимо будет еще дороже.
Да ну хватает для 8.1 4 Гбайт ОЗУ вполне, во всяком случае для 32-битки.
Если не ошибаюсь, у меня 64 бита.
Ну или требования завышенные к скорости отклика программы, открывания папки и т.д.
Ну или требования завышенные к скорости отклика программы, открывания папки и т.д.

Лучше все же брать 8 Гб, не слушайте этих "640 Кб будет достаточно всем", ей этот ноут на годы нужен, а память имеет тенденцию к быстрому заполнению. Кто из них сейчас точно скажет, какие требования к ОЗУ будут в 2020-м? К тому же современные ОС очень хорошо умеют с ней работать, т.е. пустовать и простаивать она точно не будет. А советы "вот когда понадобится, тогда и вставит" не катят по ряду причин - во-первых, девочка не будет этим заниматься, во-вторых, сейчас ноутбучная память SODIMM DDR3, а через пару лет полностью вытеснится SODIMM DDR4, и где она будет искать плашку? По развалам да авитам? Опять же не будет заниматься. Проще уж купить - и пусть работает прямо до срока "списания".
64 или 32?Это разрядность ОС, и на современное 64-разрядное железо вполне можно поставить старую 32-разрядную систему и программы. но смысла в этом (ставить старое на новое) нет от слова "совсем". А все современное железо 64-разрядное.
Какие еще понты в ноуте за 50?Цена. Я считаю, это офигенно дорого за ноутбук. Цены повысились в 2 раза, а зарплаты то нет.![]()
На нем ценника-то не будет )) А по внешнему виду вы ноуты за 25 и 50 не очень-то отличите.
Ну ясно же - чем красивше и разноцветнее ноубук, тем круче и дороже, к бабке не ходи
Причем тут вид, не по виду же выбирают. Хотя я начинаю с вида - а потом характеристики читаю. Как правило, самые страшненькие ноутбуки - самые слабенькие. Так что мой метод верен.
А еще можно дать ТС совет не гнаться за раскрученными брэндами. Приличную машину можно взять среди не столь раскрученных и менее дорогих.

А еще можно дать ТС совет не гнаться за раскрученными брэндами. Приличную машину можно взять среди не столь раскрученных и менее дорогих.
Я считаю, это офигенно дорого за ноутбук.Нет. Это недорого.
Цены повысились в 2 разаЦены не повысились, а даже упали. С 1000 долларов до 700, скажем.
п.1
ТОП 5
2
3