Я нахожусь в Йошкар-Оле :)
2428
19
Добрый вечер.
В последние несколько дней все устройства моей домашней сети (компьютеры, смартфоны, планшеты) считают, что я нахожусь в Йошкар-Оле. А я живу в Новосибирске, район метро "Студенческая".
Определение координат стоИт "по локальным сетям". Провайдер - Эр-Телеком (ДомРу). Проблема у него? Или в чём-то другом? Пока пришлось запретить автоопределение города и вручную указать "Новосибирск".
В последние несколько дней все устройства моей домашней сети (компьютеры, смартфоны, планшеты) считают, что я нахожусь в Йошкар-Оле. А я живу в Новосибирске, район метро "Студенческая".
Определение координат стоИт "по локальным сетям". Провайдер - Эр-Телеком (ДомРу). Проблема у него? Или в чём-то другом? Пока пришлось запретить автоопределение города и вручную указать "Новосибирск".
А я виртуально в Питере и меня это не раздражает))) - косяк мобильного интернета
Так может оно и к лучшему
А то некоторые горячие головы грозятся пробить по IP
А то некоторые горячие головы грозятся пробить по IP
мобильный инет и питер?
уж не пчелы ли?
уж не пчелы ли?
Дополню. Только что позвонил в техподдержку Эр-телекома - сказали, что они не при чём. Но почему-то я им не верю. Буду думать дальше.
мобильный инет и питер?они самые)))
уж не пчелы ли?
Сейчас читают
Правила получения виз + безвизовые страны
853534
387
А что 3G уже работает??
9861
169
Кедровые орехи.
3707
28
надо же, более 10 лет там не работаю - а этот косяк так и не исправлен
надо же, более 10 лет там не работаю - а этот косяк так и не исправленможет потому и не исправлен)))
А я виртуально в Питере и меня это не раздражает)))Да меня тоже не особо, но я привык открывать Яндекс и читать новости в стране и в своём городе, а Йошкар-Олинские новости мне не очень интересны ))
мне проще. я агрегатор новостей на гугле под себя настроил, в том числе и за Красный Локоть. Пока исправно собирает.
IdemNaVostok
guru
а как свой ай пи определить? в настройках телефона?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
просто на ту ссылку ткните - там автоматически ваш адрес подставится
Ну так зафиксируйте регион вручную, там есть эта возможность.
Если сами не разберётесь, хотя там всё просто, скрины сделаю, как заставить яндекс понимать, что ты хочешь читать новости именно этого региона.
Если сами не разберётесь, хотя там всё просто, скрины сделаю, как заставить яндекс понимать, что ты хочешь читать новости именно этого региона.
IdemNaVostok
guru
просто на ту ссылку ткните - там автоматически ваш адрес подставитсяо, все. Я просто не так поняла, я что-то "чисто по-женски" размечталась что на эту карту вводишь ай-пи адрес телефона, и на карте покажут где он лежит в точности до комнаты в квартире))
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
до комнаты в квартире - вряд ли покажут
для андроидных телефонов есть функция показать, где трубка, довольно точно, но там заранее надо разрешить это на телефоне и иметь доступ к учетной записи
https://www.google.com/android/devicemanager?hl=ru&u=0
для андроидных телефонов есть функция показать, где трубка, довольно точно, но там заранее надо разрешить это на телефоне и иметь доступ к учетной записи
https://www.google.com/android/devicemanager?hl=ru&u=0
Данные о местоположении получены в 9:11
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия (с точностью до 20 м)
Последнее подключение к Интернету: 1 апреля 2016 г.
Это значит, что у вас, ваших соседей и/или кого-то в Йошкар-Оле стоит дешёвский китайский роутер, у которых дублируются идентификаторы устройств. Или вы сами недавно оттуда переехали вместе с роутером. Для ускорения исправления ситуации можно попробовать время от времени включать на устройствах gps, карту и класть их на подоконник на полчасика.
Это значит, что у вас, ваших соседей и/или кого-то в Йошкар-Оле стоит дешёвский китайский роутер, у которых дублируются идентификаторы устройств...Думаете, Яндекс определяет место положения по MAC? Или о чём Вы? О каких идентификаторах? Или об идентификаторе устройства на Ведроиде? Но, если так, то как этот идентификатор станет известен Яндексу? И тогда при чем тут маршрутизаторы?....
П.С. На маршрутизаторе-то GPS не включишь...
Думаете, Яндекс определяет место положения по MAC?Извиняюсь, про Яндекс не приметил. В исходном сообщении написано, что местонахождение неверно определяют устройства, а не Яндекс. А они в отсутствие gps делают это как раз по идентификаторам видимых беспроводных сетей.
Добрый день.
Извините, сразу не указал, что Йошкар-олу определяет Яндекс. Остальные сайты, которые хотят определить месторасположение, предполагают, что я в Москве. Только Гугл точно определяет Новосибирск.
А еще месяц назад таких сбоев не было, поэтому я и спросил.
Ладно, в Яндексе указал Новосиб вручную. С остальным можно смириться. Всем спасибо!
Извините, сразу не указал, что Йошкар-олу определяет Яндекс. Остальные сайты, которые хотят определить месторасположение, предполагают, что я в Москве. Только Гугл точно определяет Новосибирск.
А еще месяц назад таких сбоев не было, поэтому я и спросил.
Ладно, в Яндексе указал Новосиб вручную. С остальным можно смириться. Всем спасибо!
ТОП 5
2
3
4