торт из муки грецкого ореха купит где?
1864
14
Пару лет назад в Ленте были такие. Там при них стояла конс. и рассказала, что предлагаемые ею торты сделаны не из пшеничной муки, а из муки грецкого ореха.
Сегодня заезжал в Ленту-нет там таких тортов более.
Может кто-то знает где их продают еще?
Сегодня заезжал в Ленту-нет там таких тортов более.
Может кто-то знает где их продают еще?
ихтиандров
veteran
Тортов из муки грецкого ореха быть не может априори, потому как в ней нет клейковины или глютена. А вот в качестве добавки к тесту может. Хотя, если делать в качестве основы, что-то типа макарунов, то может быть. Купить ее можно тут.
_Mila_
activist
Почему не может, просто в такие изделия добавляют ксантановую камедь
ихтиандров
veteran
Да причем тут загуститель? Коржи можно испечь из любой безглютеновой муки. К примеру, в макарунах роль закрепителя и подъемной силы играют яичные белки. То же самое можно сделать и с мукой из грецкого ореха. В классическом понимании бисквита, из ореховой муки его не испечь, а в качестве обогащения пшеничной муки и придания привкуса - почему нет. Просто ТС обозначил вопрос как торты именно из муки грецкого ореха.
_Mila_
activist
Да причем тут загуститель?при том, что камедь используют при изготовлении безглютеновой выпечки
ихтиандров
veteran
Да загустить можно вообще чем угодно.
Сейчас читают
Помогите! Необходимо прикурить!
10645
287
Последняя прочитанная книга (часть 5)
193604
386
Дискус - строительство 30х домов (часть 6)
165087
1000
Думаю, увидев новую цену этого торта, вы резко расхотите покупать )))
vida
old hamster
Как будто ТС разбирался в составе торта. Там может чайную ложку ореховой муки на таз обычной кинули и красиво написали. Тем более это в Ленте было.
Ну или тот же декуаз. Что еще более сомнительно.
Ну или тот же декуаз. Что еще более сомнительно.
Как будто ТС разбирался в составе торта...верно, я привык верить женщинам, а тем паче хорошеньким. коли консультант мне рассказывала, что торт из грецкого ореха и там нет пшеничной муки, то я и поверил.
Кроме того, Скоморохи же пекут из арахисовой муки!
Целого Мира мало
v.i.p.
это же скока надо арахиса, что бы сделать из него муку даже на один торт представляю его стоимость в скоморохах, если я там из обычной муки заказывала за 2 тысячи небольшой.
Что значит "пекут"? Вы видели рецепт? Или на прозводстве у них были? Там может такая ж ситуация - ложка арахисовой на таз обычной муки.
ихтиандров
veteran
Да можно и без муки. Но как мы видим из рецепта, подъемная сила тут - яичные белки. Муку можно самим сделать, перемолов ядра грецкого ореха. Но ценник, конечно, на конечное изделия будет не гуманным. Но вкусно.
vida
old hamster
Да можно конечно. Но если речь о торте из Ленты - маловероятно.
Что значит "пекут"? ....а значит это ровно это:
-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: restoran@skomorohi.su
Кому: ххххххх@mail.ru
Дата: Среда, 6 апреля 2016, 12:18 +06:00
Тема: Скоморохи
Добрый день.
Наши торты изготавливают из пшеничной муки высшего сорта, есть торты из арахисовой муки.
Торты из муки грецкого ореха мы не изготавливаем.
ТОП 5
2
3
4