На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Али экспресс и сбербанк
1961
24
кот ф пальто
забанен
Али счикивает деньги с карты, а сбер не присылает пароль для подтверждения сделки. Это норма, да?
Тоистть любой, кто завладеет картой, может на этом вашем али, купить всенасвете?
Или я чот не догоняю?
Тоистть любой, кто завладеет картой, может на этом вашем али, купить всенасвете?
Или я чот не догоняю?
_Digital
guru
Там разве не надо привязывать карту к alipay?
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Чо-та у тебя не так.
Сберовская маэстра социальная, всегда, даже на 50р - присылают пароль. И с али тоже
Сберовская маэстра социальная, всегда, даже на 50р - присылают пароль. И с али тоже
_Mila_
activist
не знаю как насчет Али экспресс, но для некоторых крупных интернет-магазинов, в которых я оплачиваю, это норма
Santa_Claus
guru
Это норма, да?Всегда так было.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
255624
525
Компьютерная барахолка (часть 4)
844537
846
Прошу Вас о помощи...
38
0
кот ф пальто
забанен
Так она не привязана. Специально вчера с разных устройств проверял.
Пичаль, что у сбера дыра такая(((
Пичаль, что у сбера дыра такая(((
Slavchik-54
activist
давно это было...
покупал что то в магазине быт.техники и рассчитывался картой тинькофф.
был удивлен когда при оплате картой у меня не потребовали пин код.
покупал что то в магазине быт.техники и рассчитывался картой тинькофф.
был удивлен когда при оплате картой у меня не потребовали пин код.
_Digital
guru
При чем тут сбер? Эта технология должна поддерживаться на стороне сайта.
_LeoN_
activist
был удивлен когда при оплате картой у меня не потребовали пин код.Пин код? Вы серьёзно? А, позвольте спросить, часто ли вы вводите пин код при покупках в интернете? И если не сложно, то расскажите на каких сайтах, ну, что бы мы туда не ходили.
При чем тут покупки в интернете, если человек говорит про магазин бытовой техники?
в интернете вводятся или 3 цифры с карты с обратной стороны или приходит смска с кодом подтверждения на телефон привязанный к карте
Akademik
guru
В Ленте иногда проходит оплата без пин кода, кредитка сберовская - голд
При чем тут покупки в интернете, если человек говорит про магазин бытовой техники?Действительно невнимательно прочитал, прошу прощения. Хотя не очень понятно, как реальный магазин относится к теме топика.
Если позволите офф топ, то попробую ответить, почему не был запрошен пинкод.
Любая чиповая карта может быть настроена двумя вариантами: 1. Приоритет на ввод пинкода 2. Приоритет на подпись.
Терминал, стоящий в магазине, так же настраивается, но тут уже три варианта 1. Работать согласно настройкам карты 2. Приоритет на ввод пинкода 3. Приоритет на подпись. Настройки терминала "сильнее", чем карты. Поэтому, если на карте стоит приоритет пинкода, а на терминале подписи, то пин он не запросит и проведет вашу транзакцию. При этом при такой настройке терминала за несанкционированное списание денег с карты ответственность несет магазин, поэтому обычно прописана сумма до которой, не запрашивать пин код.
Теперь про Тинькофф. Сколько карт я проводил через терминал, пароль не запрашивала ни одна. У нас терминал настроен на "работать согласно карте", отсюда можно сделать вывод, что тинькоффские карты идут с настройкой "приоритет подписи". И да, в этом случае вы сами отвечаете за свои деньги.
кот ф пальто
забанен
в интернете вводятся или 3 цифры с карты с обратной стороныИменно это меня и расстроило.
И даже взбесило... Чучуть.
Вопщем, граждане! Храните свои карты в надежном месте!
Ваш сбербанк

serega
руки-ножницы
Если проводить транзакций с карты привязанной к али-пай, то пароль не требуется, ибо пластик авторизован с вашего согласия.
Есть вариант выбрать "другой" способ оплаты, тогда вручную вводишь карту и подтверждаешь платеж ч/з смс.
В мобильной версии ваще все махом, в один клик. Иной раз опасаюсь неосознанно промахнуться в кнопку 'купить'.
Есть вариант выбрать "другой" способ оплаты, тогда вручную вводишь карту и подтверждаешь платеж ч/з смс.
В мобильной версии ваще все махом, в один клик. Иной раз опасаюсь неосознанно промахнуться в кнопку 'купить'.
ФунтЦинизма
black and white hamster
Али счикивает деньги с карты, а сбер не присылает пароль для подтверждения сделки. Это норма, да?у меня не сбер, но та же фигня с али.
Или я чот не догоняю?
самый правильный вариант завести еще одну карту. рассчитываться с нее. пополнять непосредственно перед оплатой, держать пустой.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
2 карты от сбера. Маэстро социальная привязанная к али присылает смс, виза от сбера не привязанная списывает все в тихушку.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
похоже корень зла не в сбербанке, а в визе.
с альфабанковкой визы оплатил - 3дс кода не было, только уведомление о выполненном платеже
с альфабанковкой визы оплатил - 3дс кода не было, только уведомление о выполненном платеже
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
маэстра - урезанный мастеркард, мне смс - присылают
Santa_Claus
guru
Фиг знает как у них там что устроено, плачу постоянно на этом сайте (в среднем в месяц 3-5 покупок): тинькоф мастер кард, сбербанк виза голд, сбербанк виза классик, втб24 виза классик, никогда не присылают смс для подтверждения транзакции, ни одна карта не привязана к аккаунту. 

ТОП 5
1
2
3