На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
за последние годы в первый раз до 10 го числа не перечислили на карту пенсию. Это только у меня или у других пенсионеров тоже?
А кто нибудь из пенсионеров уже получил пенсию?
мама получает тоже 10-го, так мало того, что раньше если выпадало 10-е на выходные, то пенсию перечисляли заранее на карту, а сегодня даже в интернет банк не попасть
за 9 и 10 будут перечислены сегодня, якобы по техническим причинам.
Типовая формулировка. У них на большее мозги не работают.
Сейчас читают
Санкции против России (часть 2)
206698
991
Бойко решил идти во власть?
86154
284
Президент 2018
241106
1000
Почему вы так Россию не любите, сколько вам Браудер заплатил за этот пост?
Интересно как любовь к стране связана со сроками выполнения обязательств, в данном случае перечисления пенсии?
Люди коммунальные услуги должны оплатить до 10 числа и никто им поблажки на этот счет не сделает
Люди коммунальные услуги должны оплатить до 10 числа и никто им поблажки на этот счет не сделает
Мне вот тоже интересно - в ЖКХ примут объяснения о задержке пенсии? Ну-ну...
была сейчас в сбере, бабулечки сидят , терпеливо ждут, вставая периодически со стульев и вставляя свои карты в банкомат - там тю-тю, охают, ахают. Им сказали, что деньги поступили, просто на картах их пока "не видно"
Ясно, вечером сеть банкоматов сбера ждет очередной сбой от наплыва пенсионеров...
зато в окошечко за квартиру платить очередь ноль человек, красотааа, обычно в этих числах там иногда до драки доходит, человек 35-40 минимум толкутся
Princess86
guru
Это сбер пенсию не перечислил или пенсионный фонд задержал? Муж свою ветеранскую на сбер получает до 9 числа, так ее еще нет, а родители на почте получают, вот не знаю везти их завтра за пенсией или и там не дадут...
АВСД
guru
пенсионный, сейчас уже на сбер кивают.
В МДМ в районе 11-00 прилетела...
очень нездоровая ситуация... звоночек можно сказать. денег катастрофически не хватает
с января этого года косячат, никогда ранее такого не было ( 1998 не берём в расчёт)
Пришли пенсионные на карту Сбербанка. Дата 11.04.16 и время 13.00.. (московское что ли?) СМС о перечислении денег получено в 17ч23мин.
мне то же примерно час назад пенсионные поступили на карту сбера.
Princess86
guru
а вот перевод с моего счета на мой же счет в сбере до сих пор не дошел, хотя уже много-много часов прошло. Видимо все таки сбер чудит
звоночек можно сказать. денег катастрофически не хватаетСмотря для чего, сегодня и в пятницу приличный скачек на рынке акций, сбер подрос на 7%, это очень прилично, просто кто то решил использовать ненужные пенсионерам деньги.
очень нездоровая ситуация... звоночек можно сказать. денег катастрофически не хватает
Так помощи много оказываем. А свои-то привыкли ужо. У пенсионеров касок-то нет. А головой стучать они не станут. Вот и вся недолга.
Так помощи много оказываем. А свои-то привыкли ужо. У пенсионеров касок-то нет. А головой стучать они не станут. Вот и вся недолга.
пришли таки денежки, в 8 вечера почти, да уж... представляю волнение бабушек, которые в сбере сидели ждали, думали вот-вот и снимут, наверное так и ушли домой ни с чем
Пятиколонники госдеповские людей перед выборами тренируют, во всем виноваты Обама и Меркель, дураку понятно.
пришли таки денежки, в 8 вечера почти, да уж... представляю волнение бабушек, которые в сбере сидели ждали, думали вот-вот и снимут, наверное так и ушли домой ни с чемчего ради переживать? Я вот за родителями как-то не заметил. Они по-моему ваапче считают. что пенсию перечислить должны в срок до конца месяца. И из этого топика про сакральное 10-тое число узнал. Сами себе нервы мотаем пустыми переживаниями.
для всех свои даты перечисления.
сегодня этот топик увидел - спросил у тещи - у неё дата зачисления - 22 число
сегодня этот топик увидел - спросил у тещи - у неё дата зачисления - 22 число
Сами себе нервы мотаем пустыми переживаниями.
Ага. Особливо, когда за хату платить надобно. В ЖКХ все такие понятливые...
Ага. Особливо, когда за хату платить надобно. В ЖКХ все такие понятливые...
О-как! Не знаю. может у меня после 90-х ощущение, что если государство через 3 месяца после наступления срока филки не отдает. то только тогда нужно начинать волноваться. Хотя по контрактам и год иногда ждали и не дожидались.
Особливо, когда за хату платить надобно. В ЖКХ все такие понятливые...а ка-же платят те у кого после 20-х дата выплаты пенЗии?
а срок платежа за хаты каждый месяц наступает неожиданно и в разное время, запланировать его никак не получается?
На одну пенсию?
Тут, похоже, некотрые не то, что дату зачисления не знают, а даже примерно не представляют размеров пенсий.

Тут, похоже, некотрые не то, что дату зачисления не знают, а даже примерно не представляют размеров пенсий.
Откладывают при получении, что непонятного-то?
Здравствуйте. В соответствии с Соглашением между филиалом ПАО «Сбербанк России» и Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области перечисление пенсионных средств осуществляется в срок до 14 числа, то есть конкретная дата Соглашением не предусмотрена. Просто все привыкли, что перечисление происходят 9го-10го. В апреле 9 и 10 числа выпали на выходные дни, поэтому перечисление средств в кредитные учреждения, в том числе и в Сбербанк, произведено утром 11-го апреля. Некоторое время банку требуется на разнесение средств по счетам. Таким образом, никакой задержки в перечислении средств не было. Кстати, в мае тоже 9-е - праздничный день. О графике выплаты пенсии в праздничные дни сообщим дополнительно.
Давно запланирован
Получил пенсию 10 числа, сразу оплатил
Других вариантов г-во не оставляет
Получил пенсию 10 числа, сразу оплатил
Других вариантов г-во не оставляет

В соответствии с Соглашением между филиалом ПАО «Сбербанк России» и Отделением Пенсионного фондаА кто сомневался, пенсионеров никто и спрашивать не будет, в следующем "соглашении" выплаты с 65 лет начнут, а охломоны подождут, ведь это не их деньги, а государь миловал.
по ушам не надо ездить.
это было первая версия при обращении в пф. на возражение, что при выпадении на выходные должны были 8 перечислить, тут же сказали, что технический сбой.
за январь почему то 25-30 декабря перевели.
про соглашение со сбером тоже фигня.
если вы имеете отношение к пф, то знайте, если это провернете и в мае, лично напишу обращение в администрацию президента.
это было первая версия при обращении в пф. на возражение, что при выпадении на выходные должны были 8 перечислить, тут же сказали, что технический сбой.
за январь почему то 25-30 декабря перевели.
про соглашение со сбером тоже фигня.
если вы имеете отношение к пф, то знайте, если это провернете и в мае, лично напишу обращение в администрацию президента.
Здравствуйте. К сожалению, мало кто задумывается о "происхождении" средств на выплату страховых пенсий. Напомним, что гос пенсии и иные социальные выплаты обеспечиваются поступлениями из федерального бюджета за счет так называемых трансфетров, а страховые пенсии выплачиваются за счет страховых взносов, которые уплачивают страхователи. Срок уплаты - до 15 числа каждого месяца. Отсюда и сроки перечисления средств. Не нужно видеть во всем негатив. Чаще всего за определенными решениями стоят определенные причины.
да там соглашение, что в период до 14 числа перечисляются деньги (ежедневно) согласно графика, а не как вздумается.
Тогда зачем декларировать людям 10 число, скажите сразу - 15 или отдадим как будут деньги
Вот только жить пенсионерам в таком случае на что? за квартиру до 10 числа чем платить?
Вот только жить пенсионерам в таком случае на что? за квартиру до 10 числа чем платить?
за квартиру платят до 20го.
да и вообще не понимаю этой дури стоять в очередях. у меня родители за 3-4 месяца платят сразу. в удобное время, когда нет очередей
да и вообще не понимаю этой дури стоять в очередях. у меня родители за 3-4 месяца платят сразу. в удобное время, когда нет очередей
За коммунальные услуги (за квартиру) - до 10-го, до 20-го - за проводной телефон
у меня родители за 3-4 месяца платят сразуПочему бы нет, если пенсия позволяет

Неужели те, кто больше всех огорчается из-за 1-2 дневной задержки, это пенсионеры? Или за родителей бабушек переживают?
ТОП 5
1
2