Где купить хорошее мясо?
50387
79
Всем привет! Я приехала в Новосибирск совсем недавно. У себя в городе я все время брала хорошее деревенское свежее мясо. Где в Сибе можно купить "натурпродукт"? И может кто подскажет, где купить домашних кур? Фабричных как-то уже не охота кушать...
Kostrikina
Идите на рынок,там и мясо ,:бебе:и куры домашние):бебе:
Kostrikina
На октябрьском рынке сбоку есть невзачный столик Там частники продукты продают, в том числе и мясо Только не каждый день и в рабочее время:хммм:
Kostrikina
Говорю как шеф-повар.
1. Естественно, на рынках, но там, безусловно, надо все-таки иметь знакомого продавца, что приходит только с постоянными взаимоотношениями. Еще жива история с бабулями-одуванчиками, которые с утра ездили на Левобережку, брали там яйца, стирали клеймо, вываливали яйца в курином помете и продавали на Ленинском рынке по 100 руб за десяток.
2. На Сибмаме (форум-поиск-мясо). Стараюсь для дома брать там. Проколов не было. Люди возят мясо со своих подсобных хозяйств. Бесплатная доставка от 1300 руб. Цены чуть выше рынка. Есть все от свежих кроликов до весьма вкусной баранины. Поставщиков на сайте несколько, можно выбрать что и у кого брать. Им невыгодно косячить, т.к. если что-то вам не понравится, можно спокойно отказаться. Удобно, что можно попросить качественный разруб. Есть самовывоз с их собственных магазинов, поэтому если не можете брать на 1300, то забираете сами или оплачиваете доставку.
3. Ряд контор, а-ля Лавка-Лавка (поиск вам в помощь). Это для адептов. Лично считаю, что цены там неоправданно высокие, несмотря на уверения в супер-пупер экологичности. Последователи Стерлигова не дремлют.
4. Рекомендую не покупать мясо в крупных гипермаркетах. Ни вкуса, ни запаха.
5. Курятина с наших птицефабрик более-менее одинаковая. Обычный высокобелковый бройлер. "Приосколье" отличается почему-то большим количеством влаги в тушках.
6. Свинина "Кудряшовского мясокомбината" шприцуется. Но не вся. Торговые представители данного мясокомбината с удовольствием рассказывают, что мясо шприцуется. Проверяется путем кидания куска на сковородку и наблюдением большого оттока изолята из мяса. Потом больше не покупается.

welcome!!!
рекомендую зарегистрироваться тут , а в этом разделе выбрать себе поставщика. Я рекомендую молоко+куры+перепела+яйца , мясо+копчености , свежая семга+форель . Привозят домой (кроме рыбы). Давно у них беру. Очень довольна.
Ну вот, а я не стал постить напрямую ссылки. Местные модераторы считают, что это реклама другого ресурса и нещадно кидают сообщения в мусорку, хотя в замен ничего предложить не могут. )
а для чего тогда есть возможность вставить в сообщение гиперссылку то тогда я не пойму? даже если и удалят - в почте то всё равно останется :спок:
Да они направо и налево удаляют ссылки даже не разобравшись. Считают, что реклама других ресурсов и трясут давно устаревшими правилами. Сколько раз удаляли даже не разобравшись что к чему, хотя я постил ссылки на профессиональные ресурсы, которые к НГС вообще никакого отношения не имеют. Показателен последний делит, когда из Кулинарного форума из темы про домашнюю колбасу удалили ссылку на сайт, который торгует в Новосибирске чревой. Я считаю это полнейшим непрофессионализмом. Надо четко разграничивать рекламу и помощь в тематических форумах.
А отечественную абхазскую форель не подскажете, где можно приобрести?
\мясо+копчености
Не в курсе, откуда мясо? В теме там что-то не нашел. Судя по объемам, наличию немалкнького магазине - не "свое личное".
Kostrikina
И может кто подскажет, где купить домашних кур?
Не питайте иллюзий, нигде в радиусе 500 км от большого города вы ничего натурального не купите, так что привыкайте к химии. :ха-ха!:
Kostrikina
На центральном рынке крупные опаленные "домашние" куры с ногами и головами (которые при вас отрежут) есть всегда. Стоят 500-600 рублей штука. Очень вкусные.
Apophis
И может кто подскажет, где купить домашних кур?
Не питайте иллюзий, нигде в радиусе 500 км от большого города вы ничего натурального не купите, так что привыкайте к химии. :ха-ха!:
Не несите ерунды пожалуйста, если не в теме вообще.
ихтиандров
Не несите ерунды пожалуйста
Да ну? :ха-ха!: Есть чем опровергнуть? :ха-ха!:
Kostrikina
есть сайты с деревенскими продуктами, вывески по городу видела, дереда вроде. С доставкой
Apophis
И может кто подскажет, где купить домашних кур?
Не питайте иллюзий, нигде в радиусе 500 км от большого города вы ничего натурального не купите, так что привыкайте к химии. :ха-ха!:
Вы видимо на рынок не ходите,так сходите,домашние курочки,не магазинные:бебе:
Alex80
у них подсобное хозяйство и у родителей
Apophis
Не несите ерунды пожалуйста
Да ну? :ха-ха!: Есть чем опровергнуть? :ха-ха!:
Для начала расскажи из каких анналов вылезла чушь про 500 км.
ихтиандров
Наверно из предположения, что за 500 км люди не поедут покупать комбикорма, и курочки только чистой травкой питаются, т.к. там химии рядом нету
altsva
Наиглупейшее предположение. Товарищ не владеет расстояниями и совершенно не знает, что происходит с животноводческими хозяйствами в НСО. Для него будет откровением, если скажу, что, к примеру, в Краноозерском районе бродит внушительное стадо герефордов (300 км от Новосибирска), а шикарная баранина продается в Каменке. И т.д. и т.п. Никто не отменял Черепановский и Татарский мясокомбинаты. В общем, долго рассказывать. За 500 км в Горном Алтае, конечно же, прекрасное мясо, но ничуть не хуже оно и в Бийске, и в Троицком районе, и в хозяйствах недалеко от Барнаула, и в сторону Павлодара. А в Сузуне отличные гуси и утки.
почему-то сомневаюсь. Разве не слишком большой объем? Это какой хозяйство нужно иметь, что бы держать мясную лавку, да еще активно прямыми поставками заниматься? Уже не "личное", а с наемными рабочими. Т.е. быть небольшим фермерским хозяйством.
Имхо, наиболее вероятный вариант происхождения - перекупы по деревням. Вот такие случаи и их магазины встречаются. В тех же райцентрах.
Apophis
Ага, надо уходить в тайгу и заниматься собирательством и охотой, и будет нам ЩАСТЬЕ :tease:
Alex80
речь то идёт о качестве мяса и какая разница выращено оно в фермерском хозяйстве или на личном подворье?
На сибмаме как минимум 2-х постовщиков с "личных хозяйств" знаю, которые в деревне никогда и не жили. а прежним местом работы была барахолка, бизнес спал, теперь они стали крестьянами и на летних ярмарках ещё и пасечниками:улыб:
+ зная как мясо свежуется на продажу хозяевами. никогда бы себе не купил у деревенских. ибо сам был таким, сам так резал на продажу и не переживал за лопнувший мочевой или кишку в спешке.
savelevi
Я на Сибмаме попробовала заказывать у всех курятину, и знаете ну не то что то с ней, по вкусу она не такая вкусная как домашняя деревенская вырощенная для себя))) сами в деревне жили и ели все детство, поэтому не знаю не знаю , прикармливают для продажи все равно чем то, более дешевым . А так цена очень дорогая в 250 рублей за птицу в кг, хочется всетаки другого качества.
Милли
Да, это проблема. Сейчас уже не каменный век, поэтому даже мелкие частники из небольших деревень, если выращивают на продажу всегда найдут как сэкономить и на затратах и добиться большего веса. Не говоря уже о фермерах.
Фактически мясо на сибмаме, это как на рынке покупать, только за большие деньги и с меньшим выбором. Что привезут - то привезут. Если человек не очень разбирается в мясе, он вполне может и неважнецкое брать, даже не замечая подвоха. Вплоть до того, что могут и импортное очень красивое ему привезти.
Имхо, на рынке в базарный день можно получше выбрать.

Родственник мед на сибмаме брал два года назад. У известного поставщика. Недешего. Через 10 месяцев он разложился на почти воду и все остальное )
Говорили мы ему - напиши в тему, где люди заказывают, какой на самом деле мед продают, да нет же, сказал, типа зачем, все берут ведь, может это единичный прокол...
А я подозреваю или все так думают или просто съедают быстро.

Вывод из всего этого такой, что действительно сейчас трудно достать качественные продукты, всяких "чудесных" простых способов нет.
Kostrikina
это ТС и всем остальным: Рынок, детонька, его самостоятельное изучение и заведение знакомств... остальное не стоит внимания.
townee
Для разных блюд требуется разное мясо. Если для тушения или супа, то рынок подойдет. Если для стейка, то рынок пролетает, и надо топать до магазина.
0ffshore
Если для стейка, то рынок пролетает, и надо топать до магазина.
О как. А я, например, на рынке беру мясо существенно лучшее, чем вижу в магазинах.
ХочуСпросить
О как. А я, например, на рынке беру мясо существенно лучшее, чем вижу в магазинах.
для стейка не пойдет почти наверняка. (мы не о свинине)
kazik
для стейка не пойдет почти наверняка. (мы не о свинине)
Можно поинтересоваться - почему? Не в качестве сарказма, а в самом деле интересно.
ХочуСпросить
Можно поинтересоваться - почему? Не в качестве сарказма, а в самом деле интересно.
ну если вкратце:
Мясо для стейка — всегда продукт элитного животноводства. Для получения качественного блюда подходит только мясо молодых бычков (от года до полутора лет) определённых пород. Лучшими считаются мясные породы Герефорд и Ангус, а наиболее ценным является чистое мясо — англ. certified angus beef.

Откорм животных
Большое значение имеет способ откорма животных. Наиболее ценятся бычки, откармливаемые зерном (в Америке предпочтение отдается кукурузе, в Австралии — пшенице), поскольку у них внутри мышечных волокон образуются нежные жировые прослойки. Такая говядина, называемая мраморной, в процессе приготовления получается более нежной и сочной, чем мясо бычка травяного откорма. Из стандартов по мраморности обычно предпочтение отдается высшей (англ. prime) и отборной (англ. choice) категориям.

Разделка туши
Куски для стейков вырезают из тех участков туши животного, которые не были задействованы в движении мышц.

Выдержка мяса
Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать не менее 20 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной.
Сейчас мираторг начал торговать своим мясом (брянская область), достаточно качественное мясо у них получилось. Но и цена за правильные части как раньше на австралию была:улыб:

Есть еще несколько производителей, но со смешными объемами.

ПЫСЫ вообще лучшим стейковым мясом считается японская говядина, но там ценник:улыб::):улыб::)
  • японская говядина

kazik
Понял, спасибо за информацию.
kazik
Да. Из двух составляющих: мясо и разделка, - на рынке не выполняется ни одно. Корма - что выросло на лугу, разделка двух видов - мякоть (она же почему-то и вырезка) и на кости.
Даже за банальным куском для оссо букко приходится идти в магазин, т.к. за такое слово можно и по мордасам получить на рынке.
0ffshore
Да. Из двух составляющих: мясо и разделка, - на рынке не выполняется ни одно.
Ага, когда пытаешься объяснить что нужна именно "вырезка", а именно спинная ленивая мышца, то пытаются сунуть любой кусок мяса без кости:улыб::):улыб:
0ffshore
Абсолютно согласен. Оссо буко пилит, по-моему, только Ашан. Ценник космический. На рынках, кроме Левобережки, пил нету. Продавцы вообще не разбираются в мясе. Есть шея, она для шашлыка. Грудинка на суп, мякоть на все и отрубы с костями. Все. Еще есть котлетное мясо. Из него фарш. Колхоз. Еще более-менее чего-то делают узбеки с бараниной, вырезая корейку, лопатку, ногу заднюю и т.д.
ихтиандров
Распечатайте покрупнее и подарите во все точки, где берете мясо (пусть выучат!):
ихтиандров
В Быстрономе еще пилят. Цена очень гуманная с учетом того, что это, в общем-то, мясо низкой категории требующее длительного тушения. Хотя их распил я бы на две ценовые категории разделил. Подороже - верхняя широкая часть голяшки с хорошим количеством мяса и мозга в кости; дешевле - нижняя, более жилистая часть почти или совсем без мозга в кости.
Еще в Метро стали продавать отличные куски для оссо буко, но не во всякий день есть. Там же, кстати, нашел замороженные говяжьи ребра отличной разделки по размеру. Удобно в сковородке обжаривать и потом бульон варить.
Kostrikina
на социальной ярмарке.
В сетях вообще сложно найти нормальную птицу или мясо
iz-zolota
а на социальной ярмарке откуда нормальная?
iz-zolota
на социальной ярмарке.
В сетях вообще сложно найти нормальную птицу или мясо
На социальной ярмарке - нормальное мясо?

Показать спойлер
:eek: :ха-ха!: :шок:
Показать спойлер

Там продают блочную заморозку промзабоя из Аргентины и прочих Бразилий, а не мясо.
ихтиандров
В магазинах на степной встречается// пилы есть/, но частеньно мясо размороженное, хоть продавцы ти не сознаются, и посмеиваются над мясом из Ашана - а там оно вреде как не мороженное (со слов коллег, которые пробовали непрожаренный стейк) ну т.е. сильно прожаренный по французски или непрожаренный у нас..Вопрос где можно купить не мороженное мясо? на центральном рынке брал якобы свежих курей..но потом как то взял их суперсвежих утреннего забоя со льдом внутри...
woodoo654
не мороженное мясо?
Там где раньше была ГБШ барахолка, остались киоски "халял", в них отличная говядина.
woodoo654
Если район не имеет значение, в "Щ" на рынке около Дома быта, мужчина азиатской внешности торгует говядиной и бараниной. Регулярно у него покупаем.
беру на сибмаме..вчера мычало/хрюкало - сегодня привезли.
где, при каких условиях и у кого росло, само рассказало?
вчера мычало/хрюкало - сегодня привезли
Иногда мяукало или тявкало. Или болело. Но ведь све-же-е!
там в темах выложены все документы и фото хозяйств и на маме не разрешат вести тему без соответствующих доков...Ваше право выбирать где и у кого покупать - на рынке Вам продавцы такого про своё мясо понарасскажут и все сплошь сами вырастили, промзабоя вообще ни у кого нет)
вы знаете как делаются документы?
и ведь не факт что вам привезли именно с фермы на фото.