предлагаете городским держать свинью на своем балконе или совсем отказаться от мяса?
Покупать там, где вет. котроль контролирует на регулярной основе.
Я как-то раз на сибмаме покупала кроликов. Раздача была где-то в гаражах, чтобы не привлекать внимания. В теме были выложенны сертификаты. На тушках отсутствовали синие метки ветеринара, я попросила сертификат и незамедлительно была послана в недолгое путешествие ))) вот и все. Кролика мы так и не поели, но желание покупать подобным способом пропало.
Я как-то раз на сибмаме покупала кроликов. Раздача была где-то в гаражах, чтобы не привлекать внимания. В теме были выложенны сертификаты. На тушках отсутствовали синие метки ветеринара, я попросила сертификат и незамедлительно была послана в недолгое путешествие ))) вот и все. Кролика мы так и не поели, но желание покупать подобным способом пропало.
Ну и про мясо. От свинины мы давно отказались, изредка покупаю на шашлык в торговой площади. Говядина -"Мираторг", птица - утка от "чикендак" курятина совсем перестала радовать.
Говядина -"Мираторг"хорошо живете. не все могут
Хитрый Кот
guru
*Омским Бэконом * давлюсь.... пока доволен.
И рёбрышки и Корейка и шея , пока всё устраивает.
И рёбрышки и Корейка и шея , пока всё устраивает.
От свинины мы давно отказались, изредка покупаю на шашлык в торговой площади.Любила там покупать мяско(индюшка,стейки свинины) для шашлыка,уже замариновванное.
Но прошлым летом обожглась, купили свинячьи стейки,цена была высокой....муж жарил час полтора-два,они даже не подрумянились. На вкус ...его вообще не было, даже сам запах шашлыка отсутствовал. Больше в торговой площади ничего не берем.
Grieg
guru
Ну наверное самому сделать. Хотя это очень дорого. Или у проверенных хозяев. Осенью взял полтуши свинины по 170 руб. Но это далеко от вас. А мясо вроде ничего. Ну и сало там всякое и проч....
Сейчас читают
Выселение за неуплату
41228
280
накипело! экономисты на лампочках
5209
89
НФ. Как пользоваться стоянкой ?
4640
109
Lissa
guru
Последнее время беру мясо на рынке в Коченево (родители у меня там живут, поэтому бываю), очень хорошее не крашеное, не накачанное, жилы винт мясорубки не забивают и кстати далеко не такое красивое как на центральном рынке (возможно на центр. делают что то дополнительно для такой красоты). После этого мяса не могу психологически в городе брать. В магазине тем более давно не покупаю, только Мираторг на стейки.
alexlarichkin
activist
Нигде. Если только на рынке, и то рискованно. Сейчас курятина и всё мясо напичкано антибиотиками и гормонами. Употреблять это мясо в пищу не безопасно!
Целого Мира мало
v.i.p.
ну покупайте в ленте за 209 руб окорок свиной - там сейчас какая то акция..там, наверное, точно известно что, откуда и как росло...а мы за 4 года ни разу не отравились и не заболели и уж парное деревенское мясо я отличу от магазинного (иногда и магазинное приходится и там брать по мере необходимости) по запаху и консистенции мяса...пусть его кормят чем хотят - у нас вообще нет экологически чистого мяса я считаю..просто есть более натуральное, а есть замороженное/крашенное и т.д..особенно для меня всегда стейки всякие был подозрительны...
еще раз повторяю - тут каждый делает свой выбор сам..даже на той же СМ - куча поставщиков.
А если уж настолько не доверять людям, то как страшно то жить, капец
Да даже, если и покупают у соседей - это все равно деревня...
А документы и на рынке подделать можно...за мзду)))
еще раз повторяю - тут каждый делает свой выбор сам..даже на той же СМ - куча поставщиков.
А если уж настолько не доверять людям, то как страшно то жить, капец
и ведь не факт что вам привезли именно с фермы на фото.....я, наверное, еще старой закалки, но искренне не понимаю зачем и, главное, когда, людям, которые держат своё хозяйство, закупать мясо на стороне и потом продавать за своё...им не до этого, поверьте...Вы в деревне жили? Это, пока всех накормишь/надоишь/уберешь - ложишься в два ночи и встаешь потом в пять утра..когда им там махинациями заниматься то?))))
Да даже, если и покупают у соседей - это все равно деревня...
А документы и на рынке подделать можно...за мзду)))
Целого Мира мало
v.i.p.
лично я полтушами/тушами зареклась брать..нет там никакой экономии..шкуру, сало, кости убрать (они дешевле чем 170) и мясо получается вырезка как на рынке по цене...только при этом надо деть куда то ненужное сало и шкуру..кости то ладно - в суп пойдут..так за этим мясом еще и съездить иногда надо, а это расход на бенз. У меня папа на алтай к родне съездит купит жирную свинью, пару банок меда и рад что дешевле чем на рынке ...а то что ехать туда и обратно почти 800 км - это фигня))) и не убедишь...ладно бы повидаться ездил, а то если бы не мясо то и свиданки не нужны.
NKS
v.i.p.
У нас на крытом рынке возле почты в Краснообске - отличное мясо немороженное по отличной цене!
у них ещё есть точка на левобережном,
покупаем у них уже более 10 лет,
очень довольны.
Темой рулят - Тимур и Наталья.
у них ещё есть точка на левобережном,
покупаем у них уже более 10 лет,
очень довольны.
Темой рулят - Тимур и Наталья.
АВСД
guru
ну покупайте в ленте за 209 руб окорок свиной -там скорее всего кудряшовское, а это сложно назвать мясом.
.а мы за 4 года ни разу не отравилисьтам вопрос в здоровье животных.
если у фермера будет коровка помирать куда она пойдет? правильно, на СМ.
но искренне не понимаю зачем и, главное, когда, людям, которые держат своё хозяйство, закупать мясо на стороне и потом продавать за своё..открываю "сытую страну" и вижу как фермер продает по 230 то , что в магазине по 150 было на тот момент, разве это не причина?
СП посмотрите. предлагают скинуться на покупку кудряшовского мясца по 330, которое в магазине 280. вот и сидит "фермер" типа организатора СП и продает.
АВСД
guru
тушками выгодно, если это действительно свинья, а не 5 месячный поросенок; бычок, а не теленок.
странно, "мои" алтайцы здесь свинину закупают.
странно, "мои" алтайцы здесь свинину закупают.
iz-zolota
experienced
Нигде. Если только на рынке, и то рискованно.только у колхозников
Очень хорошее мясо продается в маленьком магазинчике Мясоед на Орджоникидзе 30. Привозят небольшими партиями с Алтая, из фермерского хозяйства. Говядина пахнет говядиной, когда варишь или жаришь - не пениться, воду не выделяет, запах от бульона изумительный, как в детстве (когда деревья были выше, а трава - зеленее). Фарш говяжий у них тоже очень приличный, без жира. Я всегда делаю фарш сама, но один раз пришлось купить - не пожалела. У меня мама на строгой диете сидит, покупаю ей только там говяжью вырезку. Свинину пару раз брали - неплохая, сезон шашлыков пока не открывали, поэтому про готовые шашлыки, которые там тоже есть, пока ничего сказать не могу. А вот копченое сало в этом магазинчике - очень вкусное, любители-саловеды с моей работы говорят, что копчение натуральное.
Grieg
guru
надо деть куда то ненужное салоВы правы отчасти. Сколько сейчас сало в Н-ске? У меня отходов не было. Ну кости конечно. А вырезка без кости сколько сейчас?
А так-то да. Тоже больше не буду брать столько. Десяток бройлеров на свободном выпасе летом дадут в 2 раза больше мяса. Но тоже дорого.
Голяшка на гуляш стоит 407 руб/кг, грудинка на котлеты 364руб/кг.Говядина -"Мираторг"хорошо живете. не все могут
Целого Мира мало
v.i.p.
Свиная шея на степной в мясном магазине 260 руб вырезка, иногда берем там на шашлык - нормальная шея..мне с СМ вчера привезли на дом по 230, но там шея идет цельная, то есть со шкурой..я сделала фарш, порезала на гуляш, жирную часть (сало+слой мяса+шкура) добавила специи, чеснок и в ветчинницу - получился рулет...в принципе за такие деньги норм..мне нравится, что домой привозят и ходить никуда не надо. Мне с маленьким ребенком очень удобно.
omnd
experienced
Я так и не понял откуда привозят мясо в магазинчик на Степной
И в магазинчик неподалеку на Станиславского
Или здесь речь идет об одном и том же магазинчике - на Станиславского рядом с Рембыттехникой?
И в магазинчик неподалеку на Станиславского
Или здесь речь идет об одном и том же магазинчике - на Станиславского рядом с Рембыттехникой?
Баранина внизу не далече от Тихвинской они говорят с Ленинского рынка(как увидел что лед внутри - перестал брать) свинина кудряшовская .. на ул Станиславского свинина тоже кудряшовская - это они сами говорят
Целого Мира мало
v.i.p.
я не знаю откуда привозят..на степной рядом с училищем (55а). Мне когда срочно надо - я там беру..в основном шею на шашлык...когда внезапные гости или сами за город...еще люблю субпродукты: печень, вымя, бычьи яйца там есть, кстати кишки для колбасы (или как там они правильно называются) и сетку я жировую я там покупала тоже, когда озадачилась приготовлением рецептов с нашего кулинарного форума...Мне просто недалеко от дома - удобно. Может где есть и лучше, но я не заморачивалась.
Целого Мира мало
v.i.p.
а что с кудряшовской свининой не так? просто интересуюсь для сведения...а то тут в теме пишут - ооо..это же кудряшовская...как будто там вместо свиней крыс режут))) ну просто любопытно что там не так)))
Lissa
guru
Да все с ней нормально, кроме того, что говорят (из первых источников), что свиньи по 500 кг. Меня такой вес настораживает (хотя утверждают, что это не гмо, а порода специальная). Нормальная свинья не больше 100 кг, и то если 100, то там жира много.
Я сама свинину давно не ем, но в фарш иногда беру, но только в деревне на рынке или в Мясоеде
Я сама свинину давно не ем, но в фарш иногда беру, но только в деревне на рынке или в Мясоеде
Главное отличие деревенского мяса от промышленного - отсутствие антибиотиков. Плюс стимуляторы роста и питание специальное. На подобные игрушки у деревенских денег нет. Хотя некоторые тоже используют. Особенно фермеры.
Так что настоящее мясо купить можно где-то подальше от города и у частника, но никак не у фермера.
Так что настоящее мясо купить можно где-то подальше от города и у частника, но никак не у фермера.
у них ещё есть точка на левобережном,Не могли бы вы поточнее написать, где именно их на левобережке искать?
Olkarp
member
Отличный магазин на Степной, у них есть еще один недалеко, на Станиславского
Алексий
ненормальный
Шприцуют слишком сильно, что рост стимулируют это полбеды. Я скорее таки Омский бекон предпочту. КМК только в самых крайних случаях.
ТОП 5
1
2
4