Пивные, квасные дрожжи
7912
42
Доброго всем!
Где можно в городе купить пивные или квасные живые дрожжи?
Чтобы квас ставить не на пекарных дрожжах.
Где можно в городе купить пивные или квасные живые дрожжи?
Чтобы квас ставить не на пекарных дрожжах.
ихтиандров
veteran
В Гиганте на Энергетиков. Магазин "Доктор Градус". В глубине.
Говорят, что такие дрожжи в аптеках не активные, т.е. мертвые и не подойдут для сквашивания закваски.
Для общего развития: А разве в сухом квасе, что продается в магазинах не те дрожжи, что надо?
Вообще-то для выпечки они не идут, горячего боятся, а так-то можно ведь это определить опытным путем- самим сусло квасное забодяжить и посмотреть.
PS :А в СССР такие дрожжи были для кваса самое то...
PS :А в СССР такие дрожжи были для кваса самое то...
В сухих смесях, как я понимаю, нет дрожжей. Т.к. для приготовления закваски требуется запарить эту смесь на кипятке и потом добавить дрожжи.
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
6697
52
сдвиг машины на P
2122
15
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
397759
565
Да не то. Изюма всегда добавляли для ядрености, когда в очередной раз банку ставили настаиваться.
Закваску из изюма не сделаешь.
В прошлом году пробовала на пекарских дрожжах поставить. Не понравилось, пародия на квас получилась.
В общем, тоже ищу по сабжу.
Закваску из изюма не сделаешь.
В прошлом году пробовала на пекарских дрожжах поставить. Не понравилось, пародия на квас получилась.
В общем, тоже ищу по сабжу.
про пивные дрожжи из аптеки - подтвердилось. Они не активные.
Купил "натуральные пивные дрожжи" без добавок всяких.
Растворил 20 таблеточек (в баночке 45 гр. 100 шт. таблеток по 0,45 гр.) в теплой водичке. Запахло дрожжами, на вкус горчат.
Засыпал сухого кваса, отрубей, сухарей, сахара - получилась жидкая каша. и в тепло на ночь.
С утра 0 эмоций. Не завелись...
Купил "натуральные пивные дрожжи" без добавок всяких.
Растворил 20 таблеточек (в баночке 45 гр. 100 шт. таблеток по 0,45 гр.) в теплой водичке. Запахло дрожжами, на вкус горчат.
Засыпал сухого кваса, отрубей, сухарей, сахара - получилась жидкая каша. и в тепло на ночь.
С утра 0 эмоций. Не завелись...
Виноград и изюм (если они не обработаны какой-то ядрёной химией), всегда обсеменены дрожжевыми палочками. Гуглите "изюм дрожжи", найдёте рецепты как раз для получения закваски.
А у нас встречаются необработанные разве?
То-то и оно, что и гуглили, и делать пытались. Что попало получилось.
Вчера попалась в супермаркете готовая смесь для кваса: судя по составу, дрожжи и сусло там есть, предлагают лишь водой залить (в отличие от сухого кваса, к которому сначала закваску на дрожжах приготовить предлагают). Взяла пакетик, посмотрю, что выйдет.
То-то и оно, что и гуглили, и делать пытались. Что попало получилось.
Вчера попалась в супермаркете готовая смесь для кваса: судя по составу, дрожжи и сусло там есть, предлагают лишь водой залить (в отличие от сухого кваса, к которому сначала закваску на дрожжах приготовить предлагают). Взяла пакетик, посмотрю, что выйдет.
Я бы у производителя поинтересовался - какие там дрожжи. Есть ли там контакты? сможете у них уточнить?
На сколько знаю, если делают всякие ИП и т.д. - то кладут обычные "быстрые" сухие дрожжи для хлебопекарен....
На сколько знаю, если делают всякие ИП и т.д. - то кладут обычные "быстрые" сухие дрожжи для хлебопекарен....
SteveR
guru
квас содержит молочнокислые бактерии"Всё смешалось в доме Облонских"
А производитель прямо так все секреты и выдал. Проще уж проверить.
Показать спойлер
"Трапеза". Обнаружено там же, где и их всяческие специи.
Показать спойлер
Не менее Вашего в недоумении:
квас содержит молочнокислые бактерииС каких это, интересно, пор?
Toxa777
experienced
Вот это уже похоже на правду. Попробую узнать - что за культуры в их закваске.
ответ по VIVO квасу:
в ней содержатся кисломолочные бактерии и обычные дрожжи
основной процесс - кисломлочное брожение
Вот я совсем тогда ничего не понимаю. Квас - это родственник пива, без хмеля и с градусом до 2%. На солоде.... Какое кисломолочное брожение...
в ней содержатся кисломолочные бактерии и обычные дрожжи
основной процесс - кисломлочное брожение
Вот я совсем тогда ничего не понимаю. Квас - это родственник пива, без хмеля и с градусом до 2%. На солоде.... Какое кисломолочное брожение...
На сайте Трапезы есть в каталоге продуктов квас. Наверное, это тот который вы купили. Его состав:
Состав: сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ферментированный ржаной солод, ячменный солод), сухие активные хлебопекарные дрожжи, лимонная кислота.
Вот и опять возвращаемся к теме - где взять пивные дрожжи для стартовой закваски кваса...
Состав: сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ферментированный ржаной солод, ячменный солод), сухие активные хлебопекарные дрожжи, лимонная кислота.
Вот и опять возвращаемся к теме - где взять пивные дрожжи для стартовой закваски кваса...
Да, состав этот и на пачке указан.
Предлагается просто залить это всё водой в 3-литровой банке.
Стоимость не из маленьких (90 с чем-то рублей за пачку), потому хочется надеяться, что не одноразовая, что далее по обычной схеме (закваска+3+3+3) можно ставить. (В противном случае нафиг-нафиг, по такой цене. )
Предлагается просто залить это всё водой в 3-литровой банке.
Стоимость не из маленьких (90 с чем-то рублей за пачку), потому хочется надеяться, что не одноразовая, что далее по обычной схеме (закваска+3+3+3) можно ставить. (В противном случае нафиг-нафиг, по такой цене. )
Вот и опять возвращаемся к теме - где взять пивные дрожжи для стартовой закваски кваса...Возвращаемся. Ибо кваса-то хочется нормального (и бюджетного).
так поспрашивай у знакомых. отольют закваски, дальше сам размножишь
всегда так было. учите матчасть.квас содержит молочнокислые бактерииС каких это, интересно, пор?
Хотя квасоделы не рекомендуют использовать обычные дрожжи. А рекомендуют пивные или квасные (те же винные).
Хлебопекарные все равно занесем с сухарями. Но старт брожения должны дать другие штаммы.
Ну это если совсем все правильно делать... типа хобби - квас на лето
Хлебопекарные все равно занесем с сухарями. Но старт брожения должны дать другие штаммы.
Ну это если совсем все правильно делать... типа хобби - квас на лето
хлебопекарные умирают при 50-60 градусах. откуда им в сухарях взяться...
Не знаю, по науке или нет, меня так бабушка учила. Закваска ставится на обычных дрожжах, которые замороженные. А до состояния кваса она дозреет недели через две-три, сперва бражный вкус будет. Поставили-слили, поставили-слили. В итоге имеем квас отличной шипучести.
А изюм, как и картофель вареный, добавляют для шипучести-ядрености.
А изюм, как и картофель вареный, добавляют для шипучести-ядрености.
...угостили закваской, пошел купил сухого кваса, когда сыпал хлебопекарные дрожжи тоже почему-то догадывался, что не то пальто будет на выходе. Он и в правду такой оказался. Ни резкости ни черта нет. Недавно еще просек, что воду надо из под крана, просто отстоянную, а не кипяченную.
В итоге пошел купил квас в бахетле. Выпил поллитра и прям вдарило хорошо! Гигантовский квас отдыхает, самый лучший эт бахетле 79 рублей за полторашку.
В итоге пошел купил квас в бахетле. Выпил поллитра и прям вдарило хорошо! Гигантовский квас отдыхает, самый лучший эт бахетле 79 рублей за полторашку.
Наталья, рада, что объявились в этой теме!
Когда-то именно у Вас закваску брала (всё было замечательно!).
После -- никак. ((
Секретом (как ставить, на чем и т.д.) поделиться можете?
Дрожжи, которые замороженные, -- это какие? Обычные пекарные нынешние годятся, нет? (Не из праздного любопытства спрашиваю, как понимаете...)
Когда-то именно у Вас закваску брала (всё было замечательно!).
После -- никак. ((
Секретом (как ставить, на чем и т.д.) поделиться можете?
Дрожжи, которые замороженные, -- это какие? Обычные пекарные нынешние годятся, нет? (Не из праздного любопытства спрашиваю, как понимаете...)
Student555555
guru
Купи винные. У "Доктора градуса" можно, но дороже. В лексе на волочаевской сибирский самогон или русский самогон не помню, но там брал. На форуме самогонщиков ещё дешевле можно взять, почтой или ТК.
Да, обычные, которые для стряпни (кстати, можно даже сухими воспользоваться)
Да все ж просто, секрета нет:
1 ч.л. дрожжей
2-3 ст.л. сахара (можно мед)
2-4 ст.л. сухого кваса
Это на 2-литровую банку. Сливать каждые 2 дня, пока бражный вкус не уйдет и накопившуюся закваску тоже отливать. Я всегда крышку пластиковую на горлышко банки кладу и в тепло ставлю, лучше на солнышко, конечно. А как дозреет, потом уже можно резкость изюмом, картошкой регулировать, а хлебный вкус количеством добавляемых сухарей.
А я в этом году еще не ставила даже
Пойду-ка займусь. Как наращу - могу поделиться
Да все ж просто, секрета нет:
1 ч.л. дрожжей
2-3 ст.л. сахара (можно мед)
2-4 ст.л. сухого кваса
Это на 2-литровую банку. Сливать каждые 2 дня, пока бражный вкус не уйдет и накопившуюся закваску тоже отливать. Я всегда крышку пластиковую на горлышко банки кладу и в тепло ставлю, лучше на солнышко, конечно. А как дозреет, потом уже можно резкость изюмом, картошкой регулировать, а хлебный вкус количеством добавляемых сухарей.
А я в этом году еще не ставила даже
Пойду-ка займусь. Как наращу - могу поделиться
Student555555
guru
У меня бабушка варила квас и настаивала в ведре эмалированном. Вкусный был квас. Такой рецепт случайно не знаете?
Student555555
guru
Нак5опал в интернете, но хотелось бы от проверенных людей, действующий рецепт.
Наташа, спасибо!
Попробую... В одну банку магазинное (от "Трапезы") на выхах засыплю. В другую по Вашему рецепту.
От Вас квас мне (и не только, еще кому давала, с форума в том числе) очень-очень тогда понравился.
Попробую... В одну банку магазинное (от "Трапезы") на выхах засыплю. В другую по Вашему рецепту.
От Вас квас мне (и не только, еще кому давала, с форума в том числе) очень-очень тогда понравился.
нпп
Отписываюсь по поводу купленной смеси по имени "Квас" от Трапезы.
Залила водой (ничего более не предпринимая и не добавляя) по приведенному на пакетике рецепту всё.
По истечении означенного на пакете времени (чуть более: там предлагалось на 1 сутки оставить, смогла примерно через 1,5) попробовала. Там не квас, там просто какой-то сладенький напиток вышел (пару-тройку чайных пакетиков + сахар на означенное на пакете кол-во воды -- примерно то же самое по вкусу/резкости и получится).
Добавила дрожжей (обычных пекарских, других у меня нет), горсть (хорошую такую, не мою, побольше) сухарей. Пока вижу лишь, что чего-то там сильно бродит и пенится в банке. Вечером проверим, что вышло.
Отписываюсь по поводу купленной смеси по имени "Квас" от Трапезы.
Залила водой (ничего более не предпринимая и не добавляя) по приведенному на пакетике рецепту всё.
По истечении означенного на пакете времени (чуть более: там предлагалось на 1 сутки оставить, смогла примерно через 1,5) попробовала. Там не квас, там просто какой-то сладенький напиток вышел (пару-тройку чайных пакетиков + сахар на означенное на пакете кол-во воды -- примерно то же самое по вкусу/резкости и получится).
Добавила дрожжей (обычных пекарских, других у меня нет), горсть (хорошую такую, не мою, побольше) сухарей. Пока вижу лишь, что чего-то там сильно бродит и пенится в банке. Вечером проверим, что вышло.
Первые разы будет сильно дрожжами отдавать. Чтобы довести до кондиции неделя-две потребуется.
Как мне с Вами пересечься теперь?
Наташ, пиар чистосердечнейший: закваска самой удачной была!
Наташ, пиар чистосердечнейший: закваска самой удачной была!
Не получила ничего.
Кому-то невыгодно наше с Вами пересечение что ли? Как так понимать, что Ваши письма в приват мне не доходят?
Кому-то невыгодно наше с Вами пересечение что ли? Как так понимать, что Ваши письма в приват мне не доходят?
Показать спойлер
Наташа, звоните или пишите в обычную почту тогда уж. Коль уж форум не дает возможности состыковаться. Я поражена, право... В профайле мои координаты все есть. Сама в городе бываю регулярно. В центре, по линии метро.
Показать спойлер
Квасную закваску каждый год бабульки продают рядом с метро "Золотая Нива" (со стороны магазина Мария Ра, в котором продают Алтайский сухой квас).
Насколько мне известно из опросов - дрожи прессованные для кваса вполне подойдут.
Домашний квас, из ржаного хлеба от алкофана.
ингредиенты
Хлеб ржаной - 0,5 кг
Вода - 5,5 л.
Дрожжи - 20г. прессованные
Сахар - 200г.
Мелисса - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Домашний квас, из ржаного хлеба от алкофана.
ингредиенты
Хлеб ржаной - 0,5 кг
Вода - 5,5 л.
Дрожжи - 20г. прессованные
Сахар - 200г.
Мелисса - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Самый простой вариант
Сейчас многие магазины продают свой квас - Бахетле, Горожанка, Гигант......
Выбираете, где Вам больше всего нравиться по вкусу, затем покупаете пару бутылок - таких, где осадка побольше
2/3 кваса выпиваете, а остатки кваса с осадком - замечательный стартер для домашнего производства
Следом в банку 3-4 ложки сухого кваса, несколько ржаных сухарей и сахару по вкусу
ВЕЩЬ!!!
Сейчас многие магазины продают свой квас - Бахетле, Горожанка, Гигант......
Выбираете, где Вам больше всего нравиться по вкусу, затем покупаете пару бутылок - таких, где осадка побольше
2/3 кваса выпиваете, а остатки кваса с осадком - замечательный стартер для домашнего производства
Следом в банку 3-4 ложки сухого кваса, несколько ржаных сухарей и сахару по вкусу
ВЕЩЬ!!!
ТОП 5
1
3
4