На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу фирму для копки дачного участка и посадки газона.
2270
20
Aisulu
experienced
Нужен совет.
Необходимо вскопать и засадить газоном 1,5-2 сотки дачи. Участок очень неправильной формы, в него тут и там врезаются грядки и кусты ягод.
Рулонный газон скорее всего не подойдёт (как раз из-за неправильности формы). Наверное нужен тот, который сеют.
В "Сибирских газонах" назвали ориентировочную цену за все работы 390 р. за рулонный, 300 за посевной за м2.
Для нас дороговато. Рассчитывали на цену в пределах 100 р/м2.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную фирму с невысокими расценками.
Необходимо вскопать и засадить газоном 1,5-2 сотки дачи. Участок очень неправильной формы, в него тут и там врезаются грядки и кусты ягод.
Рулонный газон скорее всего не подойдёт (как раз из-за неправильности формы). Наверное нужен тот, который сеют.
В "Сибирских газонах" назвали ориентировочную цену за все работы 390 р. за рулонный, 300 за посевной за м2.
Для нас дороговато. Рассчитывали на цену в пределах 100 р/м2.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную фирму с невысокими расценками.
не ну для людей берущих стейки по 2 рубля это вообще не цена.

Чтобы сэкономить и руки не марать, разделите задачу на две. Наймите гостей из ближнего зарубежья за 3 т.р. вскопать и выровнить участок ( думаю за пол дня вдвоем справятся). Купите хорошую газонную траву и засыпьте участок. Периодически поливайте, через месяц будет газон
Периодически поливайте, через месяц будет газон

года через 2
не ну для людей берущих стейки по 2 рубля это вообще не цена.![]()

Как Вы наблюдательны!
В плане стейков я уже согласна просто на недожаренное мясо. Интересно, куда в таком случае приведут поиски идеального газона...
Года через 2 он и без семян появится (шутка). У меня через месяц появился, через год уже был полноценный, через два ничем не отличался от того, который был через год
у соседа свежий рулонный выглядел хуже, чем у меня годовалый, но цена на порядок разная.

все зависит от почвы, правильно подобранных семян, удобрении газона, стрижки и полива, а не от того рулонный он или нет.
Сейчас читают
Можно ли влюбиться по общаясь только по интернету?
119658
472
Можно ли научиться делать людям приятное?
16990
93
Реальная вакансия или обман?
6008
39
вам уже тут правильно посоветовали.
перекопать(самим или нет) и посеять там ничего сложного.
главная проблема сорняки.
перекопать(самим или нет) и посеять там ничего сложного.
главная проблема сорняки.
После копки утрамбовать не забудьте :-)
Нужен совет. Необходимо вскопать и засадить газоном 1,5-2 сотки дачи.web-страница
и там же семена в ассортименте

Santa_Claus
guru
1,5-2 сотки дачиЗачем из-за 2-х соток заморачиваться, взять лопату вскопать и посадить, на все про все пару часов.
Aisulu
experienced
Я не хочу и не могу копать землю: 1.слишком слаба физически, 2.просто не хочу. Если бы пару метров квадратных, ещё куда ни шло. Но 150-200 м2... Нет, у меня нет столько сил.
В общем, копать самой - не вариант. Хорошее было предложение нанять копателей отдельно, а газон сеять самим)
В общем, копать самой - не вариант. Хорошее было предложение нанять копателей отдельно, а газон сеять самим)
У соседей попросите мотокультиватор. Я в 15 лет им целик вспахивал даже, машина зверь. Дел то на 20 минут с перекурами. Дольше ехать к вам
Ну они есть обычно такие при каждом обществе, с соседями поговорите, найдёте. И в объявлениях можно поискать кто культиватором вспахивает, если нет ни у кого рядом, ценник в адеквате, гости из Средней Азии, понятно, врукопашную дешевле, но не в разы. По точным параметрам определитесь, что лучше. А засеять точно не проблема. Не столь идеально, но приемлемо.
Кстати сейчас с гостями из средней азии "ухо востро" надо держать. Они уже обрусели и ценник заряжают, что дешевле из города непьющую русскую бригаду заказать. Заметил по нескольким бригадам этих "гостей", что и бухать стали больше местных, да и лень им не чужда. По этому жесткий торг и жесткий контроль. Оплата при приемке работы.
тут проблема в мизерном объеме работ) ради 30 минут работы куда то ехать.
Если девушка копать не может, то с культиватором тяжелее будет управляться)
Вариант - нанять соседа с культиватором. Правда, люди сейчас не те - даже за деньги упрашивать приходится(
Вариант - нанять соседа с культиватором. Правда, люди сейчас не те - даже за деньги упрашивать приходится(
что нужно чтобы сделать хороший газон?Периодически поливайте, через месяц будет газон![]()
года через 2
полить и подстричь траву.
и всё?
да. каждый день в течении 50лет. (англия)
Student555555
guru
Четыре сотки трамбовал только несколько дней. Даже за 300 руб за кв. метр не взялся бы кому-то делать. Так как знаю как это и с чем едят.1,5-2 сотки дачиЗачем из-за 2-х соток заморачиваться, взять лопату вскопать и посадить, на все про все пару часов.
АВСД
guru
берешь бочку 200 литров наливаешь воды и катаешь.
И я бочкой с водой катал. За часок пару соток утрамбовал. Не работа, а развлечение.
ТОП 5
2
3
4