shapokliak
guru
Вот здесь можно смотреть маршруты общественного транспорта, можно скачать или онлайн.
В зоопарке, кажется, был прокат какого-то ездового транспорта для совсем маленьких детей? Я ни разу не пользовалась, но, может, младшего ребенка не придется таскать на себе Есть ли тут родители?
В зоопарке, кажется, был прокат какого-то ездового транспорта для совсем маленьких детей? Я ни разу не пользовалась, но, может, младшего ребенка не придется таскать на себе Есть ли тут родители?
shapokliak
guru
А других нету? Прокат взрослых велосипедов и роликов точно был, а про него на сайте не сказано. Может, есть трехколесные детские... Собственно, я задала вопрос в мамском разделе, может, кто-нибудь проконсультирует.
*А вот на эту деревянную чемодан-с бы загрузить
*А вот на эту деревянную чемодан-с бы загрузить
shapokliak
guru
Летом еще будет работать Детская железная дорога, на правах альтернативы зоопарку. Там, наверное, не так интересно и я не уверена, пускают ли с чемоданами, но зато спокойно сидеть в вагоне, не бегать... АПД хотя если подумать, вам на нормальном поезде потом ехать...
Я бы все-таки постаралась чемодан сдать на хранение.
Я бы все-таки постаралась чемодан сдать на хранение.
МамуляОля
member
Вот здесь можно смотреть маршруты общественного транспорта, можно скачать или онлайн.На сайте зоопарка написано, что есть бесплатная повозка но для детей с 3 лет.
Но мы на долго там не задержимся, так что мамины руки выдержат))).
МамуляОля
member
*А вот на эту деревянную чемодан-с бы загрузитьКстати, хорошая идея!)))
лучше три часа бегать в зоопарке, чем три часа тупить на вокзале..Согласна на все 100 %.
Эх. Была бы машина встретил бы и взял багаж до камеры. Но увы и ни машины, ни времени. Все работа.Да. Жалко. Спасибо за заботу.
Самое сложное - найти вход в вокзал. Вокзал (для посетителей) двухэтажный. Вход на первый этаж - с перегороженной под парковку ул.Шамшурина, вход на второй - с привокзальной площади через 2 пешеходных моста. Такси привезёт вас на парковку (левый нижний угол снимка) (первые 20 минут стоянки на ней бесплатные). От ограды, перегораживающей улицу до входа на первый этаж здания ~100 метров. Войдя, поворачиваете голову на 45 градусов влево и видите два табло под которыми лестница, ведущая к камере хранения (только не пробегите мимо неё в переходной тоннель).Распечатаю. С собой возьму. Я серьезно.
С годовалым такси проблема. .......Поддержу. Авантюризм штука канешна хорошая и привлекательная, но когда путешествуешь один с двумя детьми, с мелким, да еще и с пересадками в незнакомом городе, то именно зверинца в жизни видимо остро не хватает?
Имхо, на автобусе на вокзал и не дёргаться.
Поддержу. Авантюризм штука канешна хорошая и привлекательная, но когда путешествуешь один с двумя детьми, с мелким, да еще и с пересадками в незнакомом городе, то именно зверинца в жизни видимо остро не хватает?
Выбор, либо в пене и нервах, но с впечатлениями, либо 4 часа на вокзале, в спокойствии и скукотище
Да перестаньте уже кошмарить человека, старперы несчастные.)))
Может - лучше в контактный зоопарк? Он поменьше, времени на осмотр не столько понадобится, да и добраться с главного вокзала до площади калинина - на метро можно, там пробки сильно реже, чем на верху бывают?
http://lesnoeposolstvo.ru/novosibirsk/
А до флагмана, на бабочек посмотреть - так и пешком дойти
http://вмиребабочек.рф
да её закошмаришь, чую она в нашем зверинце и в клетку к лигру войдет в поиске впечатлений. Так что тут скорее за "наше фсё" нужно начинать переживать, за сам зоосад
А поступите так:
1. Едете из Толмачево на Главный. На такси, на приличную южную шамшуринскую парковку.
2. Заходите в вокзал снизу, сдаете свой багажик. Там рядом.
3. Поднимаетесь в кассовый зал, покупаете билеты.
4. СмОтрите на часы. Если в запасе останется 3-4 полноценных часа, то выходите там же, где вошли, и идете налево, на не очень приличную северную шамшуринскую парковку.
5. Едете в зоопарк. Опять же на такси, до него оттуда совсем недалеко.
6. Обратно - той же дорогой, через ул. Железнодорожную, туда же. Там езды - минут пять и практически всегда свободно. Очень близко.
Пс. Проблем с таксомоторами в новосибирске среди бела дня нет никаких.)
1. Едете из Толмачево на Главный. На такси, на приличную южную шамшуринскую парковку.
2. Заходите в вокзал снизу, сдаете свой багажик. Там рядом.
3. Поднимаетесь в кассовый зал, покупаете билеты.
4. СмОтрите на часы. Если в запасе останется 3-4 полноценных часа, то выходите там же, где вошли, и идете налево, на не очень приличную северную шамшуринскую парковку.
5. Едете в зоопарк. Опять же на такси, до него оттуда совсем недалеко.
6. Обратно - той же дорогой, через ул. Железнодорожную, туда же. Там езды - минут пять и практически всегда свободно. Очень близко.
Пс. Проблем с таксомоторами в новосибирске среди бела дня нет никаких.)
Если ехать сразу в зоопарк, то можно попробовать. Только нужно сразу все планировать, в аэропорт такси подъедет сразу, таксисты там дежурят, но вот с детским креслом может возникнуть проблема. Если к двум часам вы успеете в зоопарк, то можно прогуляться. А из зоопарка такси лучше вызывать заранее, как только увидите выход. Я обычно пользуюсь девятнашками они быстро подъезжают и не дорого. А сумку придётся тоскать с собой. На вокзал можно и за 20 минут до отправления приехать, поезд никуда не денется. А если боитесь заблудиться, там всегда полно народу у кого можно спросить куда пройти(у тех-же охранников на входе)
Может - лучше в контактный зоопарк? Он поменьше, времени на осмотр не столько понадобится, да и добраться с главного вокзала до площади калинина - на метро можно, там пробки сильно реже, чем на верху бывают?Спасибо за предложение. Подумаем.
Я обычно пользуюсь девятнашками они быстро подъезжают и не дорого.Это что за такси (если можно)?
Да размещал я уже выше, Лидер, rutaxi.ru, (+7 383) 3-19-19-19
Через программу дешевле, или называйте номер карты 200, чтоб скидка была.
Через программу дешевле, или называйте номер карты 200, чтоб скидка была.
з.ы. только надо понимать, что Лидер это дешман-такси, даже если диспетчера предупредить о детях, тупо могут отказаться не повезти, ну и люльки у них вряд ли кто возит
с люлькой - заказывать заранее KINDER, (+7 383) 298 98 01, но это бюджет точно минимум *2, если не больше
с люлькой - заказывать заранее KINDER, (+7 383) 298 98 01, но это бюджет точно минимум *2, если не больше
Вам нужен надежный человек, который встретит вас в аэропорту, авто будет с креслом для малыша, билеты в зоопарк будут куплены заранее. Желательно, что бы колясочку имел - у вас как я понял не будет, а без коляски, просто поверьте, не надо в зоопарк с 2 детьми. Подождет или прогуляется с вами, отвезет на вокзал и проводит до вагона. Это будет толково - время есть. Ну не дешево, конечно.
Bloondinka
Волшебница...
Зачем билеты в зоопарк покупать заранее? Там в очереди максимум 5 минут можно потратить.
Ну и в будний день, не думаю что прям ажиотаж будет.
Зы. были в эти выходные, прекрасная погода, толпы народа, в кассу подошли и взяли билеты ( в очереди максимум 1-2 человека было, да, работало две дополнительные кассы выходного дня, но днем во вторник, да еще и не понятно с какой погодой народа может и не быть).
Вариант заказать такси из аэропорта вылета и сразу ехать в зоопарк (если не пугает мотания с ребенком и сумкой в руках). Если бы без ребенка, то рекомендовала бы такси-классик (заказывали когда из Москвы летели, номер рейса сказали, самолет только приземлился - диспетчер звонил уточнял про получение багажа и через сколько можно подать машину на парковку аэропорта - парковка 15 минут бесплатная, поэтому все в темпе ). Кстати, если у вас сумка 7 кг, то это вообще ручная кладь и багаж получать не надо
Чтобы в зоопарке сильно не тупить - посмотрите у них на сайте схему, сразу рекомендую сходить к вольеру с белыми медведями (около них можно на долго зависнуть ), ну там тигры-львы. Птиц лично я не люблю смотреть Еще бурые медведи интересны, там тоже есть малюсенький медвежонок, но они в другом конце находятся.
Ну и в будний день, не думаю что прям ажиотаж будет.
Зы. были в эти выходные, прекрасная погода, толпы народа, в кассу подошли и взяли билеты ( в очереди максимум 1-2 человека было, да, работало две дополнительные кассы выходного дня, но днем во вторник, да еще и не понятно с какой погодой народа может и не быть).
Вариант заказать такси из аэропорта вылета и сразу ехать в зоопарк (если не пугает мотания с ребенком и сумкой в руках). Если бы без ребенка, то рекомендовала бы такси-классик (заказывали когда из Москвы летели, номер рейса сказали, самолет только приземлился - диспетчер звонил уточнял про получение багажа и через сколько можно подать машину на парковку аэропорта - парковка 15 минут бесплатная, поэтому все в темпе ). Кстати, если у вас сумка 7 кг, то это вообще ручная кладь и багаж получать не надо
Чтобы в зоопарке сильно не тупить - посмотрите у них на сайте схему, сразу рекомендую сходить к вольеру с белыми медведями (около них можно на долго зависнуть ), ну там тигры-львы. Птиц лично я не люблю смотреть Еще бурые медведи интересны, там тоже есть малюсенький медвежонок, но они в другом конце находятся.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Кстати, если у вас сумка 7 кг, то это вообще ручная кладьСмотря какая авиакомпания. У Победы, например, до 10 кг бесплатно в багаже и 0 кг - в ручной клади. ВСЯ РУЧНАЯ КЛАДЬ (за исключением очень маленького списка, в который сумка ТС точно гарантированно не попадает - там только детское питание, косметика, книга..., т.е. то, что может понадобиться непосредственно в полете) оплачивается отдельно и весьма дорого (по сравнению с самим билетом этого дискаунтера).
были в эти выходныеПингвинов уже показывают?
Bloondinka
Волшебница...
Пингвины будут через месяц, на карантине пока.
Про "победу" не знала, тк лоукостерами никогда не летала.
Про "победу" не знала, тк лоукостерами никогда не летала.
Змей Зелёный
old viper
0 кг - в ручной клади. ВСЯ РУЧНАЯ КЛАДЬ (за исключением очень маленького спискаНу не то, чтобы прям вся...
Портфель и ноутбук - в бесплатной ручной клади.
Я летал Победой, у меня был довольно массивный портфель с документами, кг на 3-4 потянул бы - никто ниче не сказал.
Но сумка - да, скорее всего, не пройдет.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Но сумка - да, скорее всего, не пройдет.А вот сумка или дневной рюкзачок - низззя! Хотя они могут быть намного меньше вашего п0ртфеля!
Портфель и ноутбук - в бесплатной ручной клади.И кстати, ноутбук - да, а сумка для ноутбука - нет. Забавно.
Сумка будет объемная, но полупустая. Будет сдаваться в багаж...хотя...попытаться стоит забрать в салон.
Первоначально на такси не расчитывала: причина банальна - денежков жалко. Как говорится, буду импровизировать на месте с учетом ваших советов.
Первоначально на такси не расчитывала: причина банальна - денежков жалко. Как говорится, буду импровизировать на месте с учетом ваших советов.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
А, вообще, очередь в кассу за билетами большая? Не хочется время терять еще и в очередиС таким маленьким ребенком-без очереди берут билеты)вроде помню)
Сяду на 111э доеду до вокзала. Постою (билеты уже на руках), посмотрю на настроение детей и поеду на троллейбусе 2. Так как такси буду ждать столько же, сколько и поездка в троллейбусе. Ну обратно, заранее такси вызову.
12.15. Прилет
12.15-12.55 забрать багаж
13.00-13.50 -автобус до вокзала
14.00- 14.30 - троллейбус до зоопарка
14.30 - 16.30 - зоопарк
16.40-17.00-на такси на вокзал
17.00-17.20 -посадка в поезд
Вопросы:
На жд вокзале я выйду с автобуса 111э, где остановка с троллейбусом 2?
Далеко ли остановка от самого зоопарка?
Такси возле зоопарка, где остановится?
Реально ли за 20 мин найти и сесть в поезд?)))(ни разу не была на новосибирском вокзале)
12.15. Прилет
12.15-12.55 забрать багаж
13.00-13.50 -автобус до вокзала
14.00- 14.30 - троллейбус до зоопарка
14.30 - 16.30 - зоопарк
16.40-17.00-на такси на вокзал
17.00-17.20 -посадка в поезд
Вопросы:
На жд вокзале я выйду с автобуса 111э, где остановка с троллейбусом 2?
Далеко ли остановка от самого зоопарка?
Такси возле зоопарка, где остановится?
Реально ли за 20 мин найти и сесть в поезд?)))(ни разу не была на новосибирском вокзале)
Расчёт оптимистичный, но приемлемый
Остановка примерно там же, либо ближе к вокзалу. Ориентируйтесь по проводам контактной сети троллейбусов, их остановка в любом случае в ближайшем к вокзалу проезде.
Остановка прямо напротив зоопарка.
Где остановится такси, да кто ж его знает лучше минус полчаса в зоопарке, но назад тот же троллейбус.
Поезд у Вас вроде и простой, но слегка экзотический, может отправляться с дальних путей пригородного вокзала. Но 20 минут, с запасом лучше 30, хватит.
2ГИС скачайте, с ним легче будет, если с собой какой смартфон планшет ноут будет.
Остановка примерно там же, либо ближе к вокзалу. Ориентируйтесь по проводам контактной сети троллейбусов, их остановка в любом случае в ближайшем к вокзалу проезде.
Где остановится такси, да кто ж его знает лучше минус полчаса в зоопарке, но назад тот же троллейбус.
Поезд у Вас вроде и простой, но слегка экзотический, может отправляться с дальних путей пригородного вокзала. Но 20 минут, с запасом лучше 30, хватит.
2ГИС скачайте, с ним легче будет, если с собой какой смартфон планшет ноут будет.
Расчёт оптимистичный, но приемлемыйСпасибо за ответы и поддержку!
А как обстоят дела с метро? Может быть есть станция метро возле зоопарка? И получится ли доехать до вокзала и сколько это займет времени?
Ближайшая к зоопарку станция метро "Заельцовская" находится на площади Калинина. От неё до зоопарка примерно 3 км. Но проблема в том, что если ехать на метро с ж/д вокзала, то нужно будет пересаживаться с ветки на ветку (с Дзержинской на Ленинскую). В общем, будет очень долго.
Ближайшая к зоопарку станция метро "Заельцовская" находится на площади Калинина. От неё до зоопарка примерно 3 км. Но проблема в том, что если ехать на метро с ж/д вокзала, то нужно будет пересаживаться с ветки на ветку (с Дзержинской на Ленинскую). В общем, будет очень долго.Понятненько. Метро отметаем)))
Красным показано, как идет троллейбус, зеленым, как поедет такси. На тралике на 1 км дальше, причем в обратную сторону тралик может постоять в пробке на Димитрова минут 10, такси (если нигде ремонтов дороги, или аварий не будет) нигде в пробку не встанет.
Красным показано, как идет троллейбус, зеленым, как поедет такси. На тралике на 1 км дальше, причем в обратную сторону тралик может постоять в пробке на Димитрова минут 10, такси (если нигде ремонтов дороги, или аварий не будет) нигде в пробку не встанет.Я вот и думаю, с вокзала на троллейбусе, а на вокзал на такси.
Высадка у 111го скорее всего примерно там же, где и у 2 посадка. Карта здесь, по возможности скачайте себе.
Троллейбусов сейчас на линии 7 штук, 2 болтаются в депо.
Можно за ними подсматривать на этой карте, отображает более-менее точно. При этом надо понимать, что приехав на вокзал он обычно минут 5-7-10 отстаивается. Сейчас начал на них смотреть в 11:29, тот, что идёт на вокзал, был в районе цирка, что в сторону зоопарка уже сбежал с вокзала и был в районе цума. Сейчас вычислим точно, сколько ехать.
Можно за ними подсматривать на этой карте, отображает более-менее точно. При этом надо понимать, что приехав на вокзал он обычно минут 5-7-10 отстаивается. Сейчас начал на них смотреть в 11:29, тот, что идёт на вокзал, был в районе цирка, что в сторону зоопарка уже сбежал с вокзала и был в районе цума. Сейчас вычислим точно, сколько ехать.
...ну вот, встал я типа на остановке в 11:29, в 11:40 увидел наконец подъезжающий 2 троллейбус. Тот, что убежал от меня, уже добрался до площади Трубникова. Отстаиваться борт не стал, поехал сразу в сторону зоопарка.
...тот, что был на ЦУМе, к 11:46 добрался до Зоопарка, т.е. ехал туда 17 минут. Наш, на который мы типа в 11:40 сели, пока только добрался до площади Кондратюка.А на вокзал, спустя восемь минут, прибыл следующий борт.
...и в 11:56 мы на остановке напротив зоопарка. Итого с ожиданием троллейбуса 27 минут.Чуть позже сильно не должна ситуация меняться, если Вокзалка в пробке не будет стоять, то примерно столько же и уйдёт. Сейчас их на линии восемь штук, в принципе, интервал движения должен быть около 10 минут, +-.
Троллейбусов сейчас на линии 7 штук, 2 болтаются в депо.Ого, до чего техника дошла
...и в 11:56 мы на остановке напротив зоопарка. Итого с ожиданием троллейбуса 27 минут.Чуть позже сильно не должна ситуация меняться, если Вокзалка в пробке не будет стоять, то примерно столько же и уйдёт. Сейчас их на линии восемь штук, в принципе, интервал движения должен быть около 10 минут, +-.Ух ты, здорово!
Я как-то так и расчитывала - доехать за 30 мин. Обратно вот боязно. Подзадержусь, а вокзала не знаю. Куда бежать? Где поезд искать?))) Наверное, такси попробую заранее заказать. Ну такси минут за 10 домчит.
В любом случае, на дорогу из зоопарка оставлю час.
очень наивная и неудачная идея. вы только в аэропорту у нас проторчите неизвестно сколько, ибо наши Толмачи этот тот еще геморр. могут по прилету держать в самолете и не выпускать какое-то время, багаж долго не выдавать. сейчас, конечно, все тут начнут защищать аэропорт из местной гордости, но это к сути отношения не имеет. на вокзале учитывайте, что если поезд отправляется с дальнего пути, то идти к нему надо будет через уличный переходной мост, а это куча ступенек вверх и вниз, а вы с сумкой и детьми. съездите лучше в другие зоопарки, или на площадь Ленина погуляйте, она рядом и можно на метро прокатиться, тоже экзотика для некоторых. но зоопарк на пол часа это лишняя трата денег и сил.
Да чего его знать, вокзал как вокзал. Я так понимаю статус всё-таки у поезда именно поезд, а не скоростная электричка, значит, нам в основное здание. А лесенка вниз туда прям рядом с остановкой троллейбуса, по центру площади. Можно через верх, там лестницы вниз налево. Таксисты тоже не самая надёжная штука
Спасибо за Ваше мнение. Конечно, я понимаю, времени впритык и может быть куча нестыковок. Но надежда умирает последней. Хоть попланирую, а там уж как получится.
из аэропорта до зоопарка - лучше такси. из зоопарка можно и на троллейбусе.
и еще есть одна "приятность" - в зоопарке всегда адское количество мошки, маленьких детей она очень любит и они, как правило, искусаны и зареваны во время прогулки, более чем полностью. мне честно говоря, не понятна такая категоричная формулировка: или зоопарк или сидеть на вокзале. чем вообще обусловлен выбор зоопарка? младшему ребенку он еще вряд ли интересен, а старшему уже не интересен скорее всего.
Все таки если дети реально хотят посмотреть зоопарк, то лучше пробывать договариваться с каким то форумчанином за встречу и трансфер аэропорт-зоопарк-вокзал. Я бы не против даже тупо за бензин это все сделать, но к сожелению на своем тарантасе риск за перевозку детей не возьму на душу.
и еще есть одна "приятность" - в зоопарке всегда адское количество мошки, маленьких детей она очень любит и они, как правило, искусаны и зареваны во время прогулки, более чем полностью. мне честно говоря, не понятна такая категоричная формулировка: или зоопарк или сидеть на вокзале. чем вообще обусловлен выбор зоопарка? младшему ребенку он еще вряд ли интересен, а старшему уже не интересен скорее всего.согласен на все сто!
Если дети не против посмотреть город то проще всего пройтись от вогзала до площади Ленина и посетить краеведчески музей и вернутся..
ТОП 5
2
3
4