На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте! Летом будем проездом в Новосибирске. Хотела детей сводить в зоопарк. Прилетаем в аэропорт Толмачево, а уезжать будем с ж/д вокзала. Времени всего около 5 часов. Подскажите, как лучше добраться до зоопарка? Лучше с аэропорта (с чемоданом
) или с ж/д вокзала? И на чем ( кроме такси). Выслушаю с удовольствием ваши рекомендации и советы.

С аэропорта езжайте на ж/д вокзал и сдайте багаж в камеру хранения.
С ж/д вокзала садитесь на троллейбус №2 - 20 минут (5 км) и вы в зоопарке. Но я бы поехал на такси. От ж/д вокзала до зоопарка поездка обойдётся 150 рублей и 10 минут езды.
С ж/д вокзала садитесь на троллейбус №2 - 20 минут (5 км) и вы в зоопарке. Но я бы поехал на такси. От ж/д вокзала до зоопарка поездка обойдётся 150 рублей и 10 минут езды.
Такси заказывайте, с бомбилами не связывайтесь, особенно в Толмачево.
если вообще всего 5 часов, с переездами, то делать там нечего.
2 часа на переезды, 3 часа в зоопарке - почему бы нет? А любоваться 4 часа вокзалом - сомнительное развлечение.
ЗЫ. Вообще, конечно, время на переезды от дня недели и времени суток очень сильно зависит. Одно дело прилететь рано утром в выходные, другое - когда все с дач и окрестностей ломятся на работу в город.
ЗЫ. Вообще, конечно, время на переезды от дня недели и времени суток очень сильно зависит. Одно дело прилететь рано утром в выходные, другое - когда все с дач и окрестностей ломятся на работу в город.
Это будет вторник. Прилетаем в 12.15. Уезжаем в 17.20. А на общественном транспорте в пробку в это время можем попасть?
Сейчас читают
Нужна помощь по замене ГРМ на Suzuki Escudo
4613
31
Стоимость перелета (часть 2)
1852848
924
Удалили...мой топ "Мужчины тоже хотят знакомиться"
8048
60
Ну, в пробку у нас попасть можно всегда (авария, крестный ход, велопробег)
В любом случае, из зоопарка я бы советовал выйти не позже 16:00...16:10 (до того, как планктон рванёт с работы), а прилетаете Вы в обед, на дорогах должно быть относительно свободно.
ЗЫ. ЕМНИП (а она может мне изменять), проезд на троллейбусе 18 рублей за 1 поездку. Если вас будет, например, четверо, то такси за 150р уже сравнимо с 4*18=72р.

ЗЫ. ЕМНИП (а она может мне изменять), проезд на троллейбусе 18 рублей за 1 поездку. Если вас будет, например, четверо, то такси за 150р уже сравнимо с 4*18=72р.
Скорее всего пробок не будет, но если они будут, то хоть на такси, хоть на общественном транспорте.
Такси при заказе через приложение Лидера rutaxi.ru Аэропорт - Вокзал 320 рублей, Вокзал - Зоопарк 120 рублей, обратно столько же, итого 560 рублей. Общественным транспортом минимум 38+18+18=74, или 50+18+18=86 на одного.
Чемодан возможно тоже придётся оплачивать.
Чем лучше такси - ждать не надо, времени и так мало.
Но только по заказу. Без заказа уезжать на такси категорически нельзя, обманут, в Новосибирске в аэропорту и на вокзале самые наглые бомбилы в регионе, а может и в стране.
Такси при заказе через приложение Лидера rutaxi.ru Аэропорт - Вокзал 320 рублей, Вокзал - Зоопарк 120 рублей, обратно столько же, итого 560 рублей. Общественным транспортом минимум 38+18+18=74, или 50+18+18=86 на одного.
Чемодан возможно тоже придётся оплачивать.
Чем лучше такси - ждать не надо, времени и так мало.
Но только по заказу. Без заказа уезжать на такси категорически нельзя, обманут, в Новосибирске в аэропорту и на вокзале самые наглые бомбилы в регионе, а может и в стране.
там особо стоять в пробках негде... по крайне мере таксист махом маршрут проложит
из выше сказанного вывод: погуглите 2-4 фирмы такси (на всякий случай) и передвигайтесь на них (сейчас это не дорого)... как "скинете багаж" не забудьте чего-нибудь от мошек/комаров...
PS такси в Аэропорту заказывайте сами по телефонам (местных барыг не спрашивайте/вообще не разговаривайте), начинайте вызывать как получите багаж сразу (минут 15-30 уйдёт на подачу авто) стоимость 400-500 руб (зависит от фирмы (последний раз платил 440р, правда ехал чуть дальше)
из выше сказанного вывод: погуглите 2-4 фирмы такси (на всякий случай) и передвигайтесь на них (сейчас это не дорого)... как "скинете багаж" не забудьте чего-нибудь от мошек/комаров...
PS такси в Аэропорту заказывайте сами по телефонам (местных барыг не спрашивайте/вообще не разговаривайте), начинайте вызывать как получите багаж сразу (минут 15-30 уйдёт на подачу авто) стоимость 400-500 руб (зависит от фирмы (последний раз платил 440р, правда ехал чуть дальше)
Это будет вторник. Прилетаем в 12.15. Уезжаем в 17.20.ИМХО - не успеете вы в зоопарк.
Прилёт в 12:15. Пока получите багаж - уже будет 13:00.
Ехать на автобусе с аэропорта до ж/д вокзала в это время - это пробыть в дороге 1-1,5 часа (Станционная часто стоит в пробке колом). Т.е., на ж/д вокзале будете где то в 14:30. Сдать багаж в камеру хранения, сесть на троллейбус - это ещё где то полчаса. Дорога до зоопарка днём на троллейбусе - это где то ещё полчаса.
Т.е., в зоопарке вы будете примерно в 15:30.
Отправление поезда в 17:20.
Не забываем, что нужно ещё вернуться с зоопарка на ж/д вокзал и забрать багаж из камеры хранения.
Т.е., на ж/д вокзале вам нужно быть примерно за 1 час до отправления поезда. А это - 16:20. Значит, из зоопарка нужно выехать не позднее 15:50.
В общем, времени у вас катастрофически мало - где то 20-30 минут. Успеете посмотреть разве что вывеску зоопарка у билетной кассы...
Не, ну бывают совсем-совсем тяжёлые дни, конечно, но закладываться именно на них не стоит. Ну и час на извлечение багажа из камеры хранения - как-то совсем пессимистично...
ТСу, в любом случае, принимать окончательное решение ехать/не ехать в зоопарк стоит по прибытию на вокзал.
ТСу, в любом случае, принимать окончательное решение ехать/не ехать в зоопарк стоит по прибытию на вокзал.
Про очередь за билетами я не подумала...
Тады на такси с аэропорта с чумуданом в зоопарк. И усё успеем)))
В смысле, хоть что-то успеем посмотреть.
Тады на такси с аэропорта с чумуданом в зоопарк. И усё успеем)))
В смысле, хоть что-то успеем посмотреть.
Прогулки с чемоданом... Это явно отдаёт BDSM... 

забрать багаж из камеры хранения.Зачем так много? ИМХО, на багаж и посадку 15 минут более чем достаточно. Ну полчаса, с двойным запасом на форс-мажор.
Т.е., на ж/д вокзале вам нужно быть примерно за 1 час до отправления поезда.
Прогулки с чемоданом... Это явно отдаёт BDSM...А такси с ожиданием очень дорого выйдет? М.б. тариф на ожидание меньше, чем на езду (это было бы логично ввиду экономии бензина)? Тогда из аэропорта сразу в зоопарк, чемоданы лежат в багажнике такси, потом из зоопарка - на вокзал, и время на камеру хранения (х2) не тратится.
Получится дороже, но надежнее и больше времени в зоопарке.
Из порта на вокзал, не отпуская такси сдать чемоданы (камера хранения в подвале, подъехать с Шамшурина, 15 минут хватит) потом зоопарк.
Да зачем вообще связываться с камерой, причем дважды? Люди незнакомы с нашим вокзалом, будут тупить (ожидающее такси будет еще подстегивать). Я спрашиваю тех кто в теме - сколько стоит ожидание таксиста? Оно должно быть существенно дешевле, чем собственно поездка.
Ага, а ожидающее со всеми чемоданами такси с щёлкающим счётчиком у зоопарка будет расслаблять...
С нашим вокзалом тупить особо негде. Если такси подъехало со стороны Шамшурина - резвый нестарый муж с чемоданами бежит от парковки 100 метров под двумя пешеходными мостами до входа на первый этаж вокзала (открытая дверь справа внизу, рядом мужик в белой рубашке; такси будет стоять на парковке слева (в кадр не попадает) ), после рамки металлодетектора принимает левее и через 30 метров спускается в подвал к камере хранения. Финиш.
С нашим вокзалом тупить особо негде. Если такси подъехало со стороны Шамшурина - резвый нестарый муж с чемоданами бежит от парковки 100 метров под двумя пешеходными мостами до входа на первый этаж вокзала (открытая дверь справа внизу, рядом мужик в белой рубашке; такси будет стоять на парковке слева (в кадр не попадает) ), после рамки металлодетектора принимает левее и через 30 метров спускается в подвал к камере хранения. Финиш.
Если заставить ждать тех, у кого стоимость эта 3 рубля минута, то можно не застать ни таксиста, ни чемодана.
Такая стоимость сейчас в Сатурне. Гетты-Яндексы-Уберы вещь ненадёжная. Потому Лидер, бардачники тоже редкие, но машин дофига, точно приедут, у них ожидание 5 рублей минута. Но оставлять свой чемодан по сути неизвестному человеку... Как то вариант с остановкой у камеры хранения оно проще, да и найти её достаточно просто.

багажа то много? я бы не связывался с камерой хранения и сразу на такси в зоопарк. одна сумка на колёсиках не помешает гулять. если же пара баулов без колёсиков - тады ой.
Не успеете вы в зоопарк. Немного заковыряетесь с получением багажа в аэропорту - и просто не успеете туда, а даже если идеально всё без задержек - наш зоопарк огромный. Вы там от входа пока до первой клетки с животными дойдёте, ваши дети вам устоят весёлую жизнь возле статуй динозавров, машинок и всей прочей инфраструктуры у входа... Вы просто не сможете с ними бегом пробежать мимо всего этого, особенно не зная куда :-)
Потом начнётся"хочу пить", "хочу в туалет", и пока вы там туалет разыщете...
В общем, понимаю ваше желание, но в следующий раз закладывайте стыковку часов 10, а лучше сутки. Чтобы в первый раз наш зоопарк облазить, это полдня надо, если не бегом.
Потом начнётся"хочу пить", "хочу в туалет", и пока вы там туалет разыщете...
В общем, понимаю ваше желание, но в следующий раз закладывайте стыковку часов 10, а лучше сутки. Чтобы в первый раз наш зоопарк облазить, это полдня надо, если не бегом.
если не тратить время на аттракционы (динозавры и прочее) то часа за три вполне реально обойти. без пробок из аэропорта 40 минут. как быстро отдадут багаж это вопрос.
Ага, а ожидающее со всеми чемоданами такси с щёлкающим счётчиком у зоопарка будет расслаблять...Я еду одна с двумя детьми. Одному из которых нет и года... Тупить буду)))
С детьми всё в два раза медленнее. Если не на пинковой тяге их везде гнать. И не будет там трёх часов... Если самолёт не к галерее, то пока его там на стоянку откатят, пока разгрузят, пока багаж, пока такси - только час они в самом аэропорту потеряют. До вокзала - уже полтора часа. Полчаса на багаж. Уже два. Пока доедут до зоопарка - 2.5. На вокзале уже за полчаса до отправки поезда нужно быть - тот же багаж найти, сориентироваться... Полчаса на дорогу из зоопарка. Итого уже 3.5 из тех пяти.
Полтора часа всего у них будет при условии, что с транспортом не будет проблем вообще. А если минут по 15 такси ждать, то и вовсе час от силы. Из которых - я уже говорила - они один туалет там искать и в очереди стоять будут минут 20, не меньше. В общем, до первой клетки... ну, до второй.
Добавим сюда - откуда они летят, мы не знаем. Не исключено, что бессонная ночь была.
Я не отговариваю :-)
Но это будет что-то среднее между балетом и формулой1...
Полтора часа всего у них будет при условии, что с транспортом не будет проблем вообще. А если минут по 15 такси ждать, то и вовсе час от силы. Из которых - я уже говорила - они один туалет там искать и в очереди стоять будут минут 20, не меньше. В общем, до первой клетки... ну, до второй.
Добавим сюда - откуда они летят, мы не знаем. Не исключено, что бессонная ночь была.
Я не отговариваю :-)
Ну вообще да. Мы с голландцем (без детей
) тоже полдня там лазили. А при желании да с детьми и весь полный день можно провести. Инфраструктура позволяет.

Это уж точно
Это уж точно

Будет не чемодан, а сумка, но не на колесиках, кг 7. Дети особо никуда не побегут....одному почти год, другому 13 лет. Сидеть на вокзале несколько часов не хочется. А в зоопарк хочется. Хоть одним глазком. 

С годовалым такси проблема. Рисковать штрафом в 3000 на маршруте, где по любому ГИБДД встретится никто не будет. А с люлькой дороже и время ожидания увеличится...
Имхо, на автобусе на вокзал и не дёргаться.
Имхо, на автобусе на вокзал и не дёргаться.
Можно же заранее позвонить и заказать такси с нужными параметрами.
Я обычно заказываю такси в Новосибе ещё в аэропорту вылета (например, в Москве). Прилетел, а машина уже тебя ждёт.
У ТСа нет багажа - только ручная кладь 7 кг, поэтому счётчик за простой машины капать не будет.
Я обычно заказываю такси в Новосибе ещё в аэропорту вылета (например, в Москве). Прилетел, а машина уже тебя ждёт.
У ТСа нет багажа - только ручная кладь 7 кг, поэтому счётчик за простой машины капать не будет.
ЗЫ. Ещё, на всякий случай, не забыли, что в авиарасписании обычно указывают местное время, а железная дорога живёт по Москве? 

Прилет в 12.15 по местному времени. А отъезд в 14.20 по Москве.
Для Вас идеальный вариант найти знакомых/родственников в Н-ске, чтоб в Толмачах встретили, сумку в багажник и в зоопарк. Тогда часа три на зоопарк останется
А отъезд в 14.20 по Москве.Кстати у нас вроде с июля будет 4-часовая разница с Москвой

А, вообще, очередь в кассу за билетами большая? Не хочется время терять еще и в очереди 

Для Вас идеальный вариант найти знакомых/родственников в Н-ске, чтоб в Толмачах встретили, сумку в багажник и в зоопарк. Тогда часа три на зоопарк останетсяДа было бы идеально. Но увы и ах. Нету

Кстати позвоните в зоопарк, может у них есть камера хранения, или спросите у них на сайте. Тогда все было бы намного проще. На такси напрямую в зоопарк, оттуда заказываете такси на определенное время - и на вокзал (минут 40 до отправления поезда будет достаточно)
Берегитесь местных барыг-бомбил, особенно из новых (типа Сатурна).
Водители даже с навигатором не знают города.
Лучше взять из проверенных и заранее-знают как подъехать и не загружают
своими профессиональными проблемами.
С 12 до 15 "дыра во всех видах пробок. Всё обычно свободно.
Водители даже с навигатором не знают города.
Лучше взять из проверенных и заранее-знают как подъехать и не загружают
своими профессиональными проблемами.
С 12 до 15 "дыра во всех видах пробок. Всё обычно свободно.
Андрей1979
Болтун ерундой
на этот раз лучше оставьте эту затею с зоопарком
времени у вас реально в обрез -насладиться прогулкой и зверями не сможете, только будете с детями как электовеник носиться))
еще на поезд опоздаете

времени у вас реально в обрез -насладиться прогулкой и зверями не сможете, только будете с детями как электовеник носиться))
еще на поезд опоздаете

woddy
guru
лучше три часа бегать в зоопарке, чем три часа тупить на вокзале..
помню я провожал гостей из японии на поезд. вышли на остановку зоопарк было 30 минут до поезда. успели. на троллейбусе. но это экстрим.
7кг сумка на колёсиках - по мне так нормально с ней гулять.
7кг сумка на колёсиках - по мне так нормально с ней гулять.
А, вообще, очередь в кассу за билетами большая? Не хочется время терять еще и в очередив будний день (не выходной, не праздник) очередей нет.![]()
если бы был выходной - то не советую ехать.
Змей Зелёный
old viper
7кг сумка на колёсиках - по мне так нормально с ней гулятьТолько у ТС не на колёсиках. Плюс годовалый ребенок.
Нормальная такая прогулка по зоопарку получится - бегом, в одной руке сумка 7 кг, в другой ребенок.
SteveR
guru
7 кило груза за спиной - это не 7 кило в руках. Если получится заменить сумку на рюкзак, а младший ребёнок будет в коляске или на внешнем подвесе - нормальная насыщенная прогулка на ~3 часа. К тому же, как я понимаю, ТС будет с мужем.
К тому же, как я понимаю, ТС будет с мужем.В сообщении, адресованном конкретно вам, написано (in Russian): "Я еду одна с двумя детьми. Одному из которых нет и года". Кто тут муж?

Змей Зелёный
old viper
Если получится заменить сумку на рюкзакС тем же успехом можно рассуждать о замене на сумку на колёсиках.
а младший ребёнок будет в коляскеТ.е. еще и коляску ТС с собой потащит?

нормальная насыщенная прогулка на ~3 часа.Для мужика - да.
Для женщины - 7 кг даже за спиной + годовалый ребенок - как-то не очень "прогулка".
К тому же, как я понимаю, ТС будет с мужем.Не правильно понимаете: Я еду одна с двумя детьми
Эх. Была бы машина встретил бы и взял багаж до камеры. Но увы и ни машины, ни времени. Все работа. Может есть кто знакомый или такая же добрая душа которая встретит? Поищите по всяким группам в вк может есть добряки которые бездвоздмездно помогут? Хотя доверять сейчас всем подряд...
SteveR
guru
С тем же успехом можно рассуждать о замене на сумку на колёсиках.Единственный раз в жизни путешествовал с чемоданом на колёсиках: по дороге от ленты транспортёра до конторы по прокату автомобилей мой самсонит меня замучил вусмерть, несмотря на полное отсутствие по пути лестниц и даже порогов. Правда, он весил 23 кг, ну и рюкзак с 7кг ручной клади за спиной.

Не правильно понимаете: Я еду одна с двумя детьмиПропустил.

Т.е. еще и коляску ТС с собой потащит?Список вещей, что будут с собой, здесь не описывался, я всего лишь предположил, что ТС может быть с прогулочной коляской или с подвесом.![]()
Для женщины - 7 кг даже за спиной + годовалый ребенок - как-то не очень "прогулка".С женщиной будет ещё 13-летний ребёнок, ТТХ которого мы не знаем, но килограмма 4-5 в рюкзаке на 3 часа для него/неё будут, скорее всего, по силам. Но если старший уже навьючен и 7 кг - это доля именно ТС, то повторюсь - это будет не экстрим, а садо-мазо какое-то.
Водители даже с навигатором не знают города.Да уж аэропорт с зоопарком найдут поди. Чай, не дом в середине кулацкого или нахаловки.
Тупить буду)))Самое сложное - найти вход в вокзал.

ТОП 5
4