На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
овраг по границе участка
2228
14
Скажите, знающие люди, стоит ли покупать земельный участок (в совсем не дешёвом месте), по границе которого идёт овраг, а метров через 50 начинается небольшое болотце. Сам участок выше по уровню и абсолютно ровный, по границе что-то вроде мини-обрыва...?
_PREDATOR_
guru
Так овраг или обрыв?
Следы осыпания есть? Болото рядом - это мошка и комары.
Следы осыпания есть? Болото рядом - это мошка и комары.
Sylver
experienced
Ну, расщелина такая, не очень глубокая и узкая, от полуметра до двух в самом широком месте. Длиной метров 100. Вся заросшая травой и кустарником. А как выглядят следы осыпания?
У меня участок на обрыве высотой метров пять.Внизу протекает речушка-ручей.Всё заросло деревьями(берёзы,черёммуха,рябины,осины,и пр.)По краю участка посадили в виде забора кусты шиповника,крвыжовника,можжевельника.Нам нравится и ничего не осыпается.
Нет не эко.Обычное дачное общество.Просто крайний участок.
Пообщались с соседями. Им овраг нравится, они предлагают его расширить и сделать там водоём, построить мостик через него. Я в шоке.
Сейчас читают
еда для кота
233549
726
Ищу... любовника, подругу...
27309
96
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 52)
47886
187
Пообщались с соседями. Им овраг нравится, они предлагают его расширить и сделать там водоём, построить мостик через него. Я в шоке.А в шоке то от чего?От того что соседи есть на том берегу?:)
Соседниий участок - не на том берегу, а непосредственно рядом, овраг отчёркивает и его. И там заканчивается.
Если наполнить овраг водой, она к чёрту все размоет! Да нет, наверно, это просто намёк на то, что мы должны бороться с оврагом сами, а им он и так нравится, поэтому они денег не выделят.
Но вообще спасибо, успокоили - живут значит люди с оврагами и ничего...
Если наполнить овраг водой, она к чёрту все размоет! Да нет, наверно, это просто намёк на то, что мы должны бороться с оврагом сами, а им он и так нравится, поэтому они денег не выделят.
Но вообще спасибо, успокоили - живут значит люди с оврагами и ничего...
Мне наоборот нравится.Лог широкий.На другом берегу нет никого.Соседи только с одной стороны.Единственное речка сильно шумит весной и после дождей.
А как можно овраг наполнить водой? Сама технология интересна.
А как можно овраг наполнить водой? Сама технология интересна.Выстилаешь дно геотекстилем. Наливаешь воды. Профит
А разве геотекстиль водонепроницаемый?
Выстилаешь дно геотекстилемЕсли я правильно понимаю, без системы фильтрации, через месяц этот водоем превратится в вонючее болото? Мне интересен бюджетный вариант этого мероприятия (до 100 тысяч руб.) И кстати, какая там примерно планируемая площадь водоема? И глубина?
Что-то мне подсказывает, что для изготовления искусственного водоема хотя бы квадратов на 100 в котором можно купаться (или чтоб хотя бы вода не воняла), нужна 7-и значная цифра + ежемесячно тысяч 10 (хотя сильно сомневаюсь, думаю много больше) на обслуживание. ИМХО намного дешевле и проще этот овраг вообще засыпать, и газон на этом месте сделать, а на газон нормальный бассейн поставить.
ТОП 5
1
2
4