Средсттво для удаления жира на кухне
5849
42
Целого Мира мало
v.i.p.
Собственно в теме весь и вопрос - кто чем эффективно пользуется?
У нас первый этаж и дорога под окнами - на "крыше" навесных шкафов и во всяких щелях между дверками, щелками и в труднодоступных местах, где каждый день не залезешь и не протрешь образуется какой то ужасный налет - смесь жира и пыли. Удаляется очень тяжело - зачастую без проволочной губки ну не обойдешься. Возможно есть какое то средство, кроме шуманита, которое легко справляется с подобной грязью. Шуманит средство хорошее, но для меня - крайний выход, состав его не для моего здоровья. Амвей тоже не предлагать ( у меня есть) - не справляется без жестких губок, а стоит не гуманно. С жесткими (проволочными) губками я и содой ототру. Возмжно я отстала уже от жизни и есть какое то чудо-средство, которое подойдет для аллергиков/астматиков и удаляет кухонный жир без труда, я просто про него пока не знаю?
У нас первый этаж и дорога под окнами - на "крыше" навесных шкафов и во всяких щелях между дверками, щелками и в труднодоступных местах, где каждый день не залезешь и не протрешь образуется какой то ужасный налет - смесь жира и пыли. Удаляется очень тяжело - зачастую без проволочной губки ну не обойдешься. Возможно есть какое то средство, кроме шуманита, которое легко справляется с подобной грязью. Шуманит средство хорошее, но для меня - крайний выход, состав его не для моего здоровья. Амвей тоже не предлагать ( у меня есть) - не справляется без жестких губок, а стоит не гуманно. С жесткими (проволочными) губками я и содой ототру. Возмжно я отстала уже от жизни и есть какое то чудо-средство, которое подойдет для аллергиков/астматиков и удаляет кухонный жир без труда, я просто про него пока не знаю?
woodoo654
veteran
обычная щелочь типа чистой плиты или автомобильная.профоам 1000-3000. чем выше концентрация тем лучше.. думая состав будет аналогичен шуманиту , а цена ниже
SteveR
guru
На крышу больших шкафов, навесных шкафов, холодильников и т.п. горизонтальные поверхности стелим лавсановую плёнку или лавсановую кальку, раз в несколько месяцев выкидываем и стелим новую - ничего отмывать не надо. При более частой уборке в таких местах, плёнка прекрасно отмывается в ванной с помощью губки с фейри и т.п. (Где купить - не спрашивайте, родителям плёнка досталась по итогам распада СССР ).
ЗЫ. Использование мощной вытяжки в разы уменьшает количество жира, летающего по кухне и оседающего где попало.
ЗЫ. Использование мощной вытяжки в разы уменьшает количество жира, летающего по кухне и оседающего где попало.
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, надо будет попробовать, тем более знаю где взять по опт цене
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня нет вытяжки и установить ее некуда
Jkz
old hamster
У меня газ+Красный проспект, как я Вас понимаю. Пару недель назад нашла средство, которое просто нанесла на 30 минут и вытерла тряпкой. Запаха нет. Могу фото и где купила на почту кинуть, чтоб за рекламу не сочли.
Чего ты всё рекламу ищешь и написать боишься? сюда вываливай, другим тоже интнресно!
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
34088
344
Что такое "Европейские ценности"?
23748
124
Нет машины и квартиры... Все, не котируюсь?
44310
158
Да чет меня в последнее время сносят
Оля, не томи!
Так, не являются нарушениями: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации.
Так, не являются нарушениями: размещение названий каких-либо компаний или продуктов, ссылок на сайты, телефонов, адресов и т.п. в случаях, когда ДО этого в топике присутствует достаточно ярко выраженный запрос подобной информации.
с ценой фотала специально для своих подружаек. Никогда не думала, что так легко можно отмывать. Работать обязательно в перчатках - ацкая химия, но без запаха и поверхности не портит!!! Делают в Бийске.
Сеть то какая? не вижу названия на ценнике.
Center
expert
Супруга юзает какое то средство с Амвея, голубенькое. Нарадоваться не может.
Лялишна
activist
Санита - антижир. Недавно отмывала как раз крышки шкафов на кухне, хорошо отмывает, но надо перчатки
finity
guru
Губка меламиновая. Дополнительной химии не требуется, просто смочить водой.
Отмывает все, сама при этом в крошку стирается, но вместе с прилипшим жиром, работает по принципу ластика. В результате идеальная чистота (но муторно конечно ею тереть, если много).
Главное - посуду ею не мыть.
Отмывает все, сама при этом в крошку стирается, но вместе с прилипшим жиром, работает по принципу ластика. В результате идеальная чистота (но муторно конечно ею тереть, если много).
Главное - посуду ею не мыть.
5rdx
experienced
Санита для нержавейки, в голубом флаконе
Намазываю обычной губкой, потом влажной тряпкой протираю - одного прохода хватает
Намазываю обычной губкой, потом влажной тряпкой протираю - одного прохода хватает
Целого Мира мало
v.i.p.
спасибо, давайте, в личку адрес кину
Целого Мира мало
v.i.p.
Амвей есть у меня и голубенький и зелененький и просто лок прозрачный - не то...я раньше покупала Мистер Чистер (питерский он помоему) - вот тоже классное средство и совсем не дорогое, но чет не вижу его нигде.
Целого Мира мало
v.i.p.
я тут себе прикупила две губки в наборе по 40 руб что ли они вышли...сантехнику помыла, начала мыть шкафы она у меня вся измахратилась в кусочки, я даже третьей части помыть не успела..так и не поняла в ней прикола за такие деньги...кусочек остался - сын замшевые кроссовки чистить им. Одновременно чудо губку купила, которая с телемагазина - "впитывает все" но я ее не там конечно брала, в другом месте, за 99 руб. Вот она реально хорошая штука пыль вытереть, окна помыть, шерсть с мебели и ковров собрать. Но жир ею отмывать конечно не получится.
А посуду меламиновой почему нельзя?
А посуду меламиновой почему нельзя?
Целого Мира мало
v.i.p.
Лялишна и 5rdx спасибо, саниту попробую
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
на али - меламиновая губка - порядка 3х рублей за штуку выходит, не так жалко использовать.
жир не пробовал оттирать, а вот какие-то краски, которыми ребенок мольберт изрисовал - оттерли на ура. обычная губка с водой не справилась
жир не пробовал оттирать, а вот какие-то краски, которыми ребенок мольберт изрисовал - оттерли на ура. обычная губка с водой не справилась
Целого Мира мало
v.i.p.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
о... подняли цену.
я заказывал 100 штук за 294,90 руб - это уже включая доставку, сейчас смотрю уже 431,74 руб. просят.
штук пять-десять могу выделить на пробу )
я заказывал 100 штук за 294,90 руб - это уже включая доставку, сейчас смотрю уже 431,74 руб. просят.
штук пять-десять могу выделить на пробу )
Показать спойлер
Показать спойлер
Целого Мира мало
v.i.p.
давай, свистни в личку как придут. Могу оплатить на карту сбера
5rdx
experienced
меламиновые губки есть в магазинах FixPrice, на упаковке написано, что сделаны в Германии
Целого Мира мало
v.i.p.
чет сомнения меня мучают, что в фикс прайсе германию продают
5rdx
experienced
сырье - одно и то же, какая разница, где формовать
Деодат
old, but not obsolete
я туда зашел шарики купить надувные ребенку. Вышел с импортным немецким пивом. )))))
Thierry
guru
А посуду меламиновой почему нельзя?Меламин является крайне токсичным веществом, которое при попадании в организм человека или животного вызывает отравление, диарею и рвоту. Однако даже не эти факторы являются самыми опасными – при попадании внутрь меламин оседает в почках, способствуя развитию мочекаменной болезни. Помимо этого, накапливаясь в почках, вещество вступает в контакт с кислотами, которые способствуют его превращению в твёрдую субстанцию, которую можно удалить из организма только оперативным путём.
Следует помнить, что в процессе эксплуатации губка стирается и распадается на мельчайшие частицы, которые оседают на любой поверхности, с которой они имели контакт. Именно по этой причине нельзя использовать меламиновую губку для мытья посуды и предметов, контактирующих с пищей.
источник
finity
guru
А посуду меламиновой почему нельзя?по той же причине, по которой не рекомендуют есть из меламиновой посуды. Самой посуде-то ничего не будет, но меламин не рекомендуется при употреблении внутрь, соответственно его не рекомендуется использовать там, где есть непосредственный контакт с пищей.
начала мыть шкафы она у меня вся измахратилась в кусочки, я даже третьей части помыть не успела..так и не поняла в ней прикола за такие деньги...кусочек остался - сын замшевые кроссовки чистить имНу значит было что ей оттирать. Она действует как стирательная резинка - чем больше грязи/жира, тем быстрее стирается. На кухонных жирных поверхностях она действительно достаточно быстро используется. Но зато результат качественный.
Я одна не поняла прелесть этих губок? Ничего не оттерлось и губка в хлам.
Целого Мира мало
v.i.p.
я тоже не поняла..но, возможно, использовала неправильно..я с чистящим жидким средством (японское с ионами серебра, жидкое как вода) вымыла раковину, ванну, краны, мойку, начала фасады мыть на кухне..но такой же эффект был бы и от обычной губки с этим средством..или губка была неправильная..бывают же подделки
я ею еще, кстати, стаканы помыла...теперь, почитав комменты, очкую
я ею еще, кстати, стаканы помыла...теперь, почитав комменты, очкую
reset
experienced
меламиновую губку надо использовать без средств, только водой можно мочить, чтобы вся не усвинячивалась, я кусочки отрезаю нужного размера, но будьте осторожны, она поверхности может испортить (например табуретки от детских художеств отмыла, но эти места стали матовые, а остальное глянцевое). Я губками этими не прониклась
Целого Мира мало
v.i.p.
интересно, шариковую ручку с обоев ототрет?
5rdx
experienced
шариковую ручку пробуйте обычными самыми дешевыми влажными салфетками
об их свойстве удалять самые неожиданные загрязнения мало кто подозревает
об их свойстве удалять самые неожиданные загрязнения мало кто подозревает
kazik
v.i.p.
Активно удаляет жир и грязь со всех рабочих поверхностей на кухне. Раствор натуральной соды делает безопасным применение этого средства рядом с продуктами питания. Средство применяется для чистки разделочных досок, посуды, а также духовок, холодильников и других поверхностей.
Раствор соды за 389 рэ?
Раствор соды за 389 рэ?
Раствор натуральной содыНо работает же
Раствор соды за 389 рэ?
The list is showing the ingredients in ascending Order.
AQUA
SODIUM CARBONATE
SODIUM LAURETH SULFATE
SODIUM BICARBONATE
LAURETH-7
PHENOXYETHANOL
TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE
PARFUM
STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER
COLORANT
Я тоже не поняла прелести
губка в хлам, а пятна, которые я ей оттереть пыталась - живее всех живых.
Больше даже пробовать не хочу.
губка в хлам, а пятна, которые я ей оттереть пыталась - живее всех живых.
Больше даже пробовать не хочу.
Mita
guru
Про ручку с обоев - не знаю, но фломастер и саламандровскую краску для обуви с линолеума не оттерла. Совсем. Даже не побледнело ничего. Юзала по инструкции, без всяких средств. Результата - ноль.
reset
experienced
вместе с рисунком оттирает, дочка дала возможность об этом узнать )))
ТОП 5
2
3
4