На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос года по земле
1080
15
zhadina
guru
Всем привет!
Заранее прошу отнестись к формулировке вопроса лояльно, итак (та да да даааам
)
если земельный участок расположен недалеко от кладбища, то как понять, что разложения
от покойников не просочатся на твой участок через грунтовые воды и т.п.
Есть ли какая то экспертиза, которая даст ответ о % вероятности попадания на конкретный участок
остаточных частей ? Если не экспертиза, то какой нибудь трактат, где есть научное обоснование физико-химических свойств земли как проводника и т.п.
Друзья, вот прям реально надо. Заранее спасибо.
Модераторам: не сносите, плииииз, в земельный топик, вопрос не столько про конкретные земли в городе и НСО, сколько научный, а здесь эрудированная аудитория более широкая !!!
Заранее прошу отнестись к формулировке вопроса лояльно, итак (та да да даааам

если земельный участок расположен недалеко от кладбища, то как понять, что разложения
от покойников не просочатся на твой участок через грунтовые воды и т.п.
Есть ли какая то экспертиза, которая даст ответ о % вероятности попадания на конкретный участок
остаточных частей ? Если не экспертиза, то какой нибудь трактат, где есть научное обоснование физико-химических свойств земли как проводника и т.п.
Друзья, вот прям реально надо. Заранее спасибо.
Модераторам: не сносите, плииииз, в земельный топик, вопрос не столько про конкретные земли в городе и НСО, сколько научный, а здесь эрудированная аудитория более широкая !!!
Люди годами вокруг заельцовского живут, с каждым годом все ближе и ближе Скорей вопрос брезгливости
На вашем месте я бы больше беспокоился за радиoактивнеы разложения проникающие через грунтовые воды
На вашем месте я бы больше беспокоился за радиoактивнеы разложения проникающие через грунтовые воды
Есть СанПиН, который устанавливает расстояние от кладбища до жилых построек. Для кладбища от 20 до 40 га санитарно-защитная зона 500 м, от 10 до 20 г - 300 м.
Насчет грунтовых вод - это какие-нибудь пробы грунта, наверное, надо делать, чтобы рассчитать такую вероятность...
Насчет грунтовых вод - это какие-нибудь пробы грунта, наверное, надо делать, чтобы рассчитать такую вероятность...

радиoактивные разложения проникающие через грунтовые водыможете более развернуто объяснить?
да, речь идет о квартале вокруг Заельцовского кл.
за СанПин - спсб, ушла гуглить,
грунт понятно, можно копнуть глубоко, сделать выемку и сдать на экспертизу, с грунтовыми водами полагаю тоже не сложно докопать, вопрос: а ЧТО я там буду искать, т.е. какую задачу ставить перед экспертами?
грунт понятно, можно копнуть глубоко, сделать выемку и сдать на экспертизу, с грунтовыми водами полагаю тоже не сложно докопать, вопрос: а ЧТО я там буду искать, т.е. какую задачу ставить перед экспертами?
А что Вам грунтовый воды? Надеюсь Вы же не из скважины будете воду брать. А цветочки и травка на газоне как-нить переживут наличие дополнительных примесей в воде.
В порядке бреда - прионы, например. Наличие и содержание.
Сейчас читают
Брошенный метис алабая Атика
16558
67
Постоянный дозор
66093
1000
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
412852
419
радиoактивнеы разложенияИ что же это такое?
прионы, например. Наличие и содержание.Недавно про прионы я постил в другой, более вкусной теме.
Кратко - опасности мало или нет вообще. но там про сами трупные яды, а тут еще задача по их проникновению. В целом я оцениваю его (вероятность проникновения) как очень низкую. Но есть особо брезгливые люди, которым этого мало. Видимо, ТС из таких.
Не, я вообще не из таких, а вот мой заказчик - да-да-да, и при этом требует научного обоснования ))).
Мое дело маленькое - обеспечить ответ на поставленный вопрос )
Мое дело маленькое - обеспечить ответ на поставленный вопрос )
Тогда варианта два
1. Трактовать сомнения как основание для отказа от сделки
2. Три красивые бумажки, гарантирующие безопасность жизни, размещенные в рамочках в красном углу жилища
1. Трактовать сомнения как основание для отказа от сделки
2. Три красивые бумажки, гарантирующие безопасность жизни, размещенные в рамочках в красном углу жилища
nskstrannik
guru
Прионы - это не трупные яды.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прионы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Прионы
2. Три красивые бумажки, гарантирующие безопасность жизни, размещенные в рамочках в красном углу жилищаВо! Где их взять?
А вдруг как раз неподалеку от той недвижимости было массовое захоронение каннибалов, умерших от болезни Куру? 
Смех смехом, но вокруг Зельцовского кладбища уже очень много лет хозяева хоронят безвременно почивших домашних питомцев. Так что при наличии денег и энтузиазма почему бы почву и грунтовые воды не поисследовать?

Смех смехом, но вокруг Зельцовского кладбища уже очень много лет хозяева хоронят безвременно почивших домашних питомцев. Так что при наличии денег и энтузиазма почему бы почву и грунтовые воды не поисследовать?
Что-нибудь из этого. Или всё, если клиент шибко мнительный.

ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Перепутал с птомаинами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Птомаины
http://ru.wikipedia.org/wiki/Птомаины
ТОП 5
2