Сбор ягод
4577
11
The_Edge
activist
Подскажите, где можно набрать ягод: Смородины, Виктории и Малины? Интересуют подсобные хозяйства, где самосбор и самовыкуп. В поиск не отправлять, все читал
Почему бы заранее не приготовиться к этому мероприятию?
Ну нет, до ноября ждать, а в декабре спохватиться!
Ну нет, до ноября ждать, а в декабре спохватиться!
Давно уж нет таких мест. Раньше был совхоз "Садовод" там собирали иногда.
А сейчас даже осенью кукурузу найти проблема, хотя ее было столько, что можно было заблудиться.
А сейчас даже осенью кукурузу найти проблема, хотя ее было столько, что можно было заблудиться.
Тут в прошлом году обсуждали, про результаты не знаю. Можно, наверное, всякие плодо-питомники пообзванивать, типа Сад Шубиной и т.п. И жимолость, например, уже созревает.
Прошлой осенью фотались в кукурузе так сразу охранники прискакали на авто...
По направлению на Камень...
По направлению на Камень...
А что если договариваться с дачниками, которые уезжают летом на пару-тройку недель?
Если бы зависело только от меня, я была бы рада отдать малину на сбор. Всё равно ей пропадать это время.
За 2-3 недели можно достаточно много собрать. И поесть хватит, и на зиму что-то заготовить. И это только один участок. А если договориться с несколькими садоводами, вообще хорошо. Ведь на дачах ягоду выращивают для себя, меньше химикатов, больше заботы.
Если бы зависело только от меня, я была бы рада отдать малину на сбор. Всё равно ей пропадать это время.
За 2-3 недели можно достаточно много собрать. И поесть хватит, и на зиму что-то заготовить. И это только один участок. А если договориться с несколькими садоводами, вообще хорошо. Ведь на дачах ягоду выращивают для себя, меньше химикатов, больше заботы.
Сейчас читают
Ветеринарные клиники
28602
84
Что такое "Европейские ценности"?
23827
130
КиноВикторина
92897
1000
Соседи по даче у нас живут, чуть ли не круглый год. Есть пара брошеных участков, но там ничего, кроме крапивы и одуванчиков, не растёт.
У нас на участке все кустарники молодые - урожай низкий.
С соседкой разговаривал, она говорит, что урожай смородины в этом году будет плохим - дала понять, что не продаст в этом году.
Поэтому и готовлюсь заранее к решению этого вопроса.
За идею - спасибо!
У нас на участке все кустарники молодые - урожай низкий.
С соседкой разговаривал, она говорит, что урожай смородины в этом году будет плохим - дала понять, что не продаст в этом году.
Поэтому и готовлюсь заранее к решению этого вопроса.
За идею - спасибо!
Позвоните в совхоз Мичуринец. У них там поля целые ягоды разной, мы её там по малолетству, кхм, кушали ) И сборы там всегда объявляли как созреет, народ с города приезжал, собирал, и за денюшку забирал. Не думаю, что там что то сильно изменилось.
ездили в Черепановский район в Огнева Заимку, там и вишня и облепиха и смородина и прочее, в инете должны быть телефоны правления, там рано надо к сельсовету подьехать и потом за автобусом с рабочими уже на поля выезжать
Всем, спасибо, за советы! Отдельная благодарность участникам обсуждения, подкинувших идеи в ЛС
ну вот опять самое интересное было под ковром(((((
ТОП 5
2
3
4