Разыскивается старосоветский фильмоскоп для детских диафильмов
1894
18
Разыскиваю для ребенка фильмоскоп (диапроектор) из нашего детства в рабочем состоянии. Предложения в личку, пожалуйста!
По словам "фильмоскоп Новосибирск" варианты гуглятся в течении 3х секунд, начиная от авито, заканчивая специализированными фирмами
Проще показать ребенку слайд-шоу на экране телевизора
jack_solovey
v.i.p.
Проще показать ребенку слайд-шоу на экране телевизораНе тепло, не лампово.
Затемнение помещения, зарядка пленки, прокрутка так что граница кадра ползет по экрану, запах нагретого пластика и пленки.
Не-е-е, телевизор это не та магия просмотре диафильмов как в детстве.
Да ну, это не то совсем
Хотя конечно телевизор выходит купить дешевле, чем фильмоскоп
Да ну, это не то совсемда ладна, у меня где-то валялся полуразобранный фильмоскоп и мешок диафильмов если домашние не выкинули, там нечему дорого стОить
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1134226
946
КиноБЗал (NF) (часть 6)
32686
169
Горский, 6 "Сибирь" (часть 2)
243227
1000
Ну я по ссылкам пробежал, там до 10 000 цена доходит
ни фига себе, так может наладить выпуск))) там деталей 10 штук
на сибмаме есть сп по диапроекторам и диафильмам, я там диафильмов набрала, т.к. старые, к сожалению, пересохли и поцарапались
Показать спойлер
Показать спойлер
Змей Зелёный
old viper
телевизор это не та магия просмотре диафильмов как в детствеТак это магия для тех, у кого было советское детство.
А современным детям покажется анахронизмом.
Alippa
нет статуса
Так это магия для тех, у кого было советское детство.я так понимаю, что у родителя оно было))) потому и ищет, а ребенок через три минуты сеанса потянется к планшету
Змей Зелёный
old viper
потянется к планшетуВо-во. И скажет: "папа/мама ты с ума сошел/сошла"?
Не. У меня племяш 6 лет, современный. В айподики, айпадики, планшетики с младенчества зависал. А фильмоскоп у бабушки с удовольствием смотрит.
Alippa
нет статуса
Скорее всего просто бабушку любит и не хочет расстраивать)))
Во-во, помнится, на 7-й день рождения родители попросили меня, чтобы сказал дедушке с бабушкой, что хочу в подарок рубашку... Сказал, хотя, на самом деле, конечно, совсем не рубашку хотел...
Случайно обнаружили свои старые слайды и посмотрели через диапроектор, тоже старенький, советский. Гораздо интереснее, чем качественное фото на экране большого телевизора. Наверное потому, что все подряд не снимали.
Akademik
guru
Не тепло, не ламповоПроектор - достойная альтернатива, и с контентом проще.
На авито ищите. мы 2 недели назад купили за 1000 р. и есть в бердске Дмитрий, он тоже занимается фильмоскопами, ремонтирует, восстанавливает и продает. У него мы накупили штук 20 новых диафильмов. Старые уже все выцветшие, не то.
Теперь каждый вечер смотрим перед сном!
Теперь каждый вечер смотрим перед сном!
ТОП 5
2
3
4