взносы за дачный участок
2244
19
Мотор
v.i.p.
Есть дачный участок неиспользуемый (только траву приезжаю косить периодически). Взносы всегда оплачивал, но в этом году соседи сказали 500 руб/сотка + плюс какие-то целевые еще 2500 с участка. Общая сумма 7500 получается. Раньше было значительно меньше. Поделитесь инфой, такие цифры вообще нормальные, или стоит подробнее разобраться?
P.S. Участок приватизирован.
И в догонку вопрос: если, к примеру, я там вообще появляться не буду года 3, могут у меня землю как-то отмутить?
P.S. Участок приватизирован.
И в догонку вопрос: если, к примеру, я там вообще появляться не буду года 3, могут у меня землю как-то отмутить?
С 6-ти соток ежегодные взносы 3 000 (те же самые 500 руб с сотки), + целевые взносы на установку трансформатора + платежи за электроэнергию. Итого выходит около 7 000 в год.
По второму участку: ничего не оплачиваю, траву не кошу, участок приватизирован, не появляюсь там лет 12 - никто ничего не отмутил.
По второму участку: ничего не оплачиваю, траву не кошу, участок приватизирован, не появляюсь там лет 12 - никто ничего не отмутил.
ПРИВАТЕЗИРОВАН!!!! он ваш!!!
если не пользуетесь "благами" ДНТ, то напишите заявление о выходе из ДНТ, чтобы взносы не платить.
по суду могут "на раз" взыскать их они до даты подачи заявления о выходе
если не пользуетесь "благами" ДНТ, то напишите заявление о выходе из ДНТ, чтобы взносы не платить.
по суду могут "на раз" взыскать их они до даты подачи заявления о выходе
О как! Не знал, что так можно. А если потом буду эксплуатировать, обратно можно будет вступить?
Конечно можно, оплатишь только вступительные тыщ в 100, и добро пожаловать 

И в догонку вопрос: если, к примеру, я там вообще появляться не буду года 3, могут у меня землю как-то отмутить?отмутить сложно приватизированный, но если будет заросший то могут регулярно штрафовать
Еще и соседи могут начать скидывать хлам на участок, а за это тоже могут штрафовать (в т.ч. пожарный инспектор)
Сейчас читают
Стоимость жизни
9005
60
Обменный фонд (часть 2)
1025655
907
Наполнитель для кошачьего лотка!
217646
454
Не понимаю, зачем участок держать если и не появляешься там, пусти соседа, пусть картошку там посадит.
не продавать же. засеять травой и косить три раза в лето.
По сути, сосед пользует часть участка именно с этой целью.
Можно, если долгов нет - общее собрание проголосует - и примут обратно.
Когда выходите из общества - то то что не оплачиваете, наверное, могут обрезать (ну там вода, электричество), но что-то, подозреваю засчитывать будут.
Сами суммы нормальны, 500 р с сотки и целевые (надо знать на что, вполне возможно сумма нормальная (ну там электроподстануцию (или как её там называют - меняют, или насос, или ещё что).
Когда выходите из общества - то то что не оплачиваете, наверное, могут обрезать (ну там вода, электричество), но что-то, подозреваю засчитывать будут.
Сами суммы нормальны, 500 р с сотки и целевые (надо знать на что, вполне возможно сумма нормальная (ну там электроподстануцию (или как её там называют - меняют, или насос, или ещё что).
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А есть ли разница: днт, снт, с/о и т.д. - везде такая сумма в районе шести-семи тыщ?
Alippa
нет статуса
Если совеЦка по анамнезу дача. то суммы примерно одинаковые
400-500 руб за сотку, немного за воду до 500 руб., 1000 или 2000 на дороги, немного за вывоз мусора и.... целевые, но тут зависит от запущенности общества и энергичности председателя от нуля тысяч до двух
400-500 руб за сотку, немного за воду до 500 руб., 1000 или 2000 на дороги, немного за вывоз мусора и.... целевые, но тут зависит от запущенности общества и энергичности председателя от нуля тысяч до двух
vergen
veteran
Вот это не знаю, вроде - снт или днт - разницы особой нет
Спрошу тут, чтобы темы не плодить и народу здесь больше. Вот к примеру, в дачном обществе есть заброшенные участки. Там никто не появляется лет по 20, дома потихоньку рассыпаются. С одного такого участка снесли заваленный дом и сделали детскую площадку. Фактически это означает, что через какое-то время, если нет связи с собственниками/наследниками, участок можно снова кому-нибудь отдать? Есть неплохие заброшенные участки, интересуюсь, можно ли недорого отмутить себе через правление и если вдруг отмутят и появятся хозяева, как разрешается такой вопрос.
Если участок приватизированный, то только через суд, а остальные правление быстро пристраивает
На примере моего посёлка. Полив 55 р/сотка в год, речная вода. Членские 2630 за участок. Целевые 570 с участка, Дорога 650. Разное 200 с участка. + электрика по счётчику по городскому тарифу.
Ваши 7500 нормальная цифра, от планов снт зависит.
Если оставляете участок, придите в правление и напишите заявление, решите вопрос с обязательными платежами.
Землю отмутить можно, но процедура растянута на три года, в течении которых Вы можете процесс остановить. Но штрафы получить можете. Данным вопросом в снт ни кто не занимается, в виду его малой перспективности. Из Вас все долги проще по суду выбить.
Ваши 7500 нормальная цифра, от планов снт зависит.
Если оставляете участок, придите в правление и напишите заявление, решите вопрос с обязательными платежами.
Землю отмутить можно, но процедура растянута на три года, в течении которых Вы можете процесс остановить. Но штрафы получить можете. Данным вопросом в снт ни кто не занимается, в виду его малой перспективности. Из Вас все долги проще по суду выбить.
Живу в дачном обществе на постоянной основе, все взносы плачу сам, так что в курсе всего и отвечу на самый первый пост. Взносы за сотку у нас где-то 400р с копейками, целевые в этом году собирали где-то 1200р с участка, плюс вода/мусор/охрана еще рулей 400. Участок у нас больше 10соток, всего получается около 6тыс.р., примерно как у вас. У вас может быть общество поменьше, поэтому денег просят больше. Насчет отжима участка - это вполне возможно, у нас такое случалось, когда хозяин не появлялся, и долг был соразмерен стоимости участка, правление через суд отжимало у него участок. Потом приезжал бульдозер и делал из участка парковку. Потом найти виноватого и вернуть участок проблематично. Так что имейте в виду, с платежами не затягивайте, если участок не сильно нужен, лучше продайте. У нас бабки начинают верещать, если месяц-два на участке никто не появляется, типа сорняки лезут и все такое. Тут многое от председателя зависит, у нас прошлый часто беспределил, а новый наоборот - слишком мягкий, всем угодить стремится, всем все прощает, а народ наглеет. За 3 года скорее всего ничего не случится, но не факт. Сейчас под магазины/ларьки землю покупают, поставят вам такой без вашего ведома, потом ищи правды.
Три года мутить? Да ладно! У нас тут за пару месяцев председатель все обтяпал. Просто вывел участок из общего плана, типа его тут никогда и не было, а по суду получил решение, что общество хозяину ничего не должно. И все дела. Никто потом к нему так и не обратился. Зато теперь есть парковка.
Если участки приватизированные то мути, не мути ничего не получится.
ТОП 5
1
3
4