На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Капустный сок
7262
17
Chinganchguk
junior
Всем привет и с днём города.По теме,в инете не нашёл.Где в Новосибе можно купить натуральный капустный сок?
34-ый
guru
Эммм... Просто полюбопытствовать - а для чего?
Astarta__Amazone
veteran
Любые соки лучше готовить самостоятельно, и пить сразу после приготовления.
34-ый
guru
Да это понятно...
Но капустный сок... Эммм, шляпа какая то.
Но капустный сок... Эммм, шляпа какая то.
Целого Мира мало
v.i.p.
он полезный , но готовить его надо непосредственно перед употреблением, срок годности 1 день..так что вряд ли его где то продают
Alippa
no status
Любые соки лучше готовить самостоятельно, и пить сразу после приготовления.любые соки - это мощный удар по эндокринной системе и пить их нужно сильно подумав, ну и даже самостоятельно не ядовитый капустный сок можно сделать только если хорошо проверить капусту. Покупную я бы не рискнул превращать в сок
любые соки - это мощный удар по эндокринной системе и пить их нужно сильно подумав, ну и даже самостоятельно не ядовитый капустный сок можно сделать только если хорошо проверить капусту.Большего бреда я не слышал.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
63706
317
Ищем попутчиков ТУТ!
1150574
605
Протирайте клеммы скока говрить можно?
1451
36
ихтиандров
veteran
Крайне полезен сок от квашенной капусты. Капустный сок можно готовить в соковыжималке. Я бы обогатил его еще свеклой и небольшим количеством томата и сельдерея.
АВСД
guru
со свеклой надо аккуратнее. да и как сказали выше с покупной капусты вреда скорее будет больше чем пользы.
Astarta__Amazone
veteran
Если "перебрать" витамина Е, то сбой в эндокринке очень даже возможен, а по поводу соков не в курсе.
При гипотиреозе (о наличие которого человек может и не знать) важно избегать злоупотреблять витамином А.
Я бы сказала, что важно количество выпитых свежевыжатых соков, к примеру, вы вполне можете съесть 2 яблока или 2 апельсина за один раз, поэтому и в соке лучше ориентироваться на такое же количество и не переусердствовать с количеством.
со свекольным и морковным соком нужно быть аккуратнее.
При гипотиреозе (о наличие которого человек может и не знать) важно избегать злоупотреблять витамином А.
Я бы сказала, что важно количество выпитых свежевыжатых соков, к примеру, вы вполне можете съесть 2 яблока или 2 апельсина за один раз, поэтому и в соке лучше ориентироваться на такое же количество и не переусердствовать с количеством.
со свекольным и морковным соком нужно быть аккуратнее.
WD_w
veteran
Попадалась информация, что свежевыжатые соки неразбавленные - это жесткий удар по поджелудочной. Точно не помню, но что-то там с фруктозой не так, быстро всасывается и резко повышает уровень сахара в крови. А капустным соком вроде бы язву лечат.
Astarta__Amazone
veteran
Попадалась информация, что свежевыжатые соки неразбавленные - это жесткий удар по поджелудочной. Точно не помню, но что-то там с фруктозой не так, быстро всасывается и резко повышает уровень сахара в кровида, верно, при съедании фрукта целиком фруктоза усваивается более постепенно, физиологично, можно сказать

а в случае с язвой - при язве капусту нельзя (запрещают из-за грубоволокнистой клетчатки), видимо поэтому рекомендуют сок.
П.С. к "съеданию фрукта целиком" - но шкурку с яблок чистить однозначно нужно, чтобы не съедать все чем эти яблоки были обработаны.
Akademik
guru
Вот уж приучили городских, к дозам в чайной ложке
в детстве, каждое лето на Украине, эти яблоки тазиками употреблял, и не подозревал что это вредно до ужаса, а в шкуре все витамины, вы их срезайте, и верьте, что яд дальше не проникает

в детстве, каждое лето на Украине, эти яблоки тазиками употреблял, и не подозревал что это вредно до ужаса, а в шкуре все витамины, вы их срезайте, и верьте, что яд дальше не проникает

так то в детстве, в детстве я тоже если пол абрикоса не объел. то значит день прожит зря
е759хе
guru
Эмм... Простите , но как вариант капустку кушать не прокатит?
Chinganchguk
junior
Нашёл в продаже в интернет магазинах Московских с доставкой по цене за пол литра около тысячи рэ и в аптеках пузырёк чуть более 100гр-более 500рэ.Желание покупать-пропало.Попытался блендером извлечь-неэффективно...Прикинул,если нашинковать в бочёнок 5 литр.под груз наверное пол литра будет.Мда..хлопотно поэтому и дорого,но вкусно и полезно.
арника
activist
А. Зачем блендером? Для этих целей есть соковыжималка. Справляется с задачей на ура. К капусте добавить морковки и немного свеклы. Сок можно по утрам пить. Хорошо поднимите иммунитет. Но пить обязательно свежевыжатым.
ТОП 5
1
2
3
4