На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что подарить педиатру женщине в районе 3тр.
Не алкоголь. Не конфеты. Не сертификат. ЧТО?
Не алкоголь. Не конфеты. Не сертификат. ЧТО?
nskstrannik
guru
Какой-нибудь медицинский причиндал, который врачи сами покупают? Вроде цифрового стетоскопа или что-то другое из этой оперы.
Лучше всего деньги. А врач сам выберет. Стетоскоп - можно не угадать, вдруг как раз он есть, а требуется тонометр? Билеты в театр - вообще можно не угадать, даже со временем (врачи работают и во вторую смену), не говоря уже о репертуаре. Так что деньги.
Знаю мнения врачей от 1 лица. Точно не алкоголь и конфеты. При своих зарплатах (если клиника бюджетная) они рады даже 500 рублям наличных денег.
shapokliak
guru
Расходники вроде бумаги для принтера.
Сейчас читают
Виртуальный ЗАГС.
104403
661
БАРАХОЛКА (часть 49)
270117
443
А на левой груди профиль Сталина..
11735
28
купите в банке подарочную дебетную карту и на нее положите денег и подарите карту
А в чём смысл извращения? Банковские билеты Банка России не так презентабельны? Зачем нужно тратить своё время на оформление карты/время доктора на походы к банкомату?
мы дарили хороший кофе и чай, они всегда пригодятся. а вообще конечно деньги, но это не очень удобно, хотя всегда приятно 

Carrie
veteran
Какой-нибудь медицинский причиндал, который врачи сами покупают?Точно не это.
Знаю, с каким трепетом и как тщательно они выбирают даже самый простой тонометр для себя, там отбор идет по таким параметрам, о которых НЕмедики даже и не догадываются. Поэтому купленный кем-то и подаренный почти 100% пойдет в утиль.
Полезный сувенир. Например, ручка Паркер. Эксклюзивное мыло ручной работы. Фарфоровую статуэтку.
Discussion
experienced
денюшку в специальном конвертике, раньше они были типа "с днем рождения" и "поздравляю", а щас их полно со всякими разными надписями - "с благодарностью", "любимому/дорогому доктору" и тд и тп. выглядит ничуть не хуже, чем банковская карта, а мороки меньше, как уже сказали
Весной был как-то у кандидата медицинских наук, обратил внимание на яркое художество висевшее над креслом, спросил откуда картина, ответила, что пациент подарил.
Я дарю врачам вот такие пряники! Зачастую деньги неудобно дарить, конфеты-алкоголь банально, а вот от пряников пока никто не отказывался!
И врачу приятно и мне тоже)))
И врачу приятно и мне тоже)))
Хотите сделать приятно?
Дарите деньги! ©
как доктор рекомендую
Дарите деньги! ©
как доктор рекомендую
Я с вами согласна.. Но вот я сама лично не умею дарить деньги врачам и прочим людям (кроме друзей и близких)
Они начинают отмахиваться и чувствуешь себя идиотом. Вот честно. И таких как я множество.
А подарок - он и есть подарок.
Они начинают отмахиваться и чувствуешь себя идиотом. Вот честно. И таких как я множество.
А подарок - он и есть подарок.
Деньги в конверт, конверт в небольшой пакет сувенирный. Врач сразу при пациенте вряд ли будет распаковывать смотреть, а потом будет уже не неудобно.
Не конфеты!
Если доктор не хочет или опасается (особенно в частных клиниках, где все записывается и снимается на камеру) принять денежную благодарность, то положите сумму ему на телефон.
Если доктор не хочет или опасается (особенно в частных клиниках, где все записывается и снимается на камеру) принять денежную благодарность, то положите сумму ему на телефон.

Из личного :)))
Как то давно за прием без талончика,а он тогда был строго по талончикам, люди отблагодарили шоколадкой. Небольшая скромная))) сели потом с коллективом чаевничать, я говорю, что есть презент, достаю,распечатываю...и выпадывает бумажная купюра из обертки. Было приятно) можно пойти и купить то,что мне надо)
Не надо решать за доктора,что ему нужнее)))
А если шоколадку кому-нибудь отдаст? Не подумав, что там денежки?
shapokliak
guru
В пабликах вроде Злого медика вполне себе регулярно попадаются посты про пациентов, которых "лечат бесплатно, и ни на что они не должны раасчитывать, пока не добьются, чтоб врачам больше платили", а иногда бывает и "этот был нормальный, отблагодарил". Коррупция в медицине - вовсе не выдумки, как бы врачи ни пытались отрицать, будто к "плательщикам" относятся лучше. Соответственно, дарить деньги - порочная практика. Это не подарок.
вот из за таких благодарителей потом врачи считают, что все обязаны заносить им.
Уже ведь посоветовали все красиво оформить в конверт, потом в пакетик.

Однозначно деньги.да эт точно, а главное не дорого обходится: в Ашан-сити пачка 5000х денег стоит рублев 50.
Когда кончится это дурацкое бравирование культа дарение денег на всяк повод: на свадьбу, к другу, к своему лекарю?
По кой причине уже чуть ли не в моветон ставят хороший алкоголь и конфеты?
По кой причине уже чуть ли не в моветон ставят хороший алкоголь и конфеты?По той, что от этого добра уже цирроз печени и сахарный диабет. А купить хорошей еды зачастую просто не на что.)
Зачем же все в кучу смешивать? На свадьбу и другу (хм... и часто Вы друзьям подарки дарите?!) подарок можно достаточно свободно обсудить, с врачом подобные обсуждения упрутся в "мне ничего не надо".
Касательно конфет и алкоголя - если Вам посчастливится познакомиться и подружиться с хорошим врачом, Вы увидите, в каких промышленных масштабах им дарят именно конфеты и именно алкоголь. По этой причине и моветон. По той же причине моветон дарить половозрелым женщинам плюшевых монстров.
Касательно конфет и алкоголя - если Вам посчастливится познакомиться и подружиться с хорошим врачом, Вы увидите, в каких промышленных масштабах им дарят именно конфеты и именно алкоголь. По этой причине и моветон. По той же причине моветон дарить половозрелым женщинам плюшевых монстров.
Купите мобильный из дешёвых и красивых , маленьких.
За 500-1200 руб.
И коробочка красивая и всегда можно "передарить".
И в красивый пакетик по 30 руб\шт входит идеально...
За 500-1200 руб.
Купите мобильный из дешёвых и красивых , маленьких.Ну вы придумали. И себе навряд ли пригодится и передарить стыдно будет, дешевый копеечный телефон.
За 500-1200 руб.
Палку колбасы подарите!!! Врач больше обрадуется.
А деньги - вне конкуренции.
Про пряники выше- мило конечно, но ерундень ерундой. Конечно доктор будет мило улыбаться и восхищаться, но что он на самом деле подумает.... Я бы еще поняла, если бы пряник маленький пациент сделал, тогда да.
Благодарность в книге отзывов напишите лучше, чем с копеечными пряниками с врачу подходить.
Печеньки и кофе никогда не будут лишними. А оставшуюся сумму в этот же пакетик в конвертике
nskstrannik
guru
Ну у меня вокруг медики в возрасте, поэтому не так щепетильны. В любом случае всегда можно проконсультироваться у другого и уточнить, то ж мне, тайна за семью печатями)
nskstrannik
guru
Не стоит деньгами... Да, я понимаю, что деньги всегда нужны и т.п., но, имхо, это не тот подарок, который стоит дарить кому-то за пределами узкого семейного круга. Может быть, что-то типа корзины с фруктами? Красиво, полезно, еда опять же ))
Если совсем не хочется дарить деньги (а это вне конкуренции), то подарите хороший сок, можно фрукты.
НЕ надо конфеты.
НЕ надо конфеты.
С любым подарком кроме денег есть одно страшное западло: можно не угадать. А тогда подарок превращается даже не в шлапу, а в говно, а вы, даритель - в объект ненависти.
И те, кто пишут про хороший алкоголь, и про кофе, и про билеты в театр - вы настолько хорошо знаете именно этого врача? Сомневаюсь.
Только деньги.
И те, кто пишут про хороший алкоголь, и про кофе, и про билеты в театр - вы настолько хорошо знаете именно этого врача? Сомневаюсь.
Только деньги.
Discussion
experienced
а что это такое? безделушка что-ли какая? полетит ваш обычный сувенир прямо в помойку
Alippa
no status
ну дык ТС пишет - подарок, а не финансовая помочь дохтУру
nskstrannik
guru
А мне нравится...
Но я против дарения денег.
Но я против дарения денег.
...По-моему все банально проще. Есть люди, которые просто не умеют:
1) выбирать и дарить подарки
2) принимать подарки
В последнее время встречаю все чаще людей, которые вне зависимости от того, что дарят деньгами или подарком, не умеют и не знают как и когда его презентабельно преподнести. Ну эт указывает на низкий уровень культуры. Сюда же в одно обойму колхозников,которые дарят деньги без конвертов... или там вручают подарок в курилке за кулуарами, где никто не видит кроме именинника.
1) выбирать и дарить подарки
2) принимать подарки
В последнее время встречаю все чаще людей, которые вне зависимости от того, что дарят деньгами или подарком, не умеют и не знают как и когда его презентабельно преподнести. Ну эт указывает на низкий уровень культуры. Сюда же в одно обойму колхозников,которые дарят деньги без конвертов... или там вручают подарок в курилке за кулуарами, где никто не видит кроме именинника.
Было приятно) можно пойти и купить то,что мне надо)Поэтому не надо разводить коррупцию и дарить деньги докторам.
Не надо решать за доктора,что ему нужнее)))
Поэтому не надо разводить коррупцию и дарить деньги докторам.Правильно! Доктор например тебе квоту на операцию с боями выбил стоимостью 500 т.р. За это большое человеческое спасибо будет вполне достаточно

nskstrannik
guru
А почему нет-то? Есть множество людей, которые просто не могут отблагодарить деньгами.
Кроме того, если человек привык к такой "благодарности", потом будет все равно ожидать ее впоследствии. Так мы сами взращиваем коррупцию.
Кроме того, если человек привык к такой "благодарности", потом будет все равно ожидать ее впоследствии. Так мы сами взращиваем коррупцию.
Правильно! Доктор например тебе квоту на операцию с боями выбил стоимостью 500 т.р. За это большое человеческое спасибо будет вполне достаточноЧто значит выбил? И кого он "убил" в этих боях, таких же пациентов, которые не догадались намекнуть на вознаграждение? И за ЭТО ему платить? А если есть деньги платить доктору откат - не честнее заплатить 500 т.р. за операцию иначе получается какой-то сговор. Один отжимает терпил, а второй делится сэкономленным.![]()
Мотор
v.i.p.
Социальная ответственность и борьба за правовое государство дело очень похвальное, но (только мое мнение) не ценой своего здоровья. У меня много знакомых врачей, но если я за их помощь буду благодарить только спасибо, сдается мне что из "бесплатной" медицины мне будут светить только очереди в районной поликлинике с записью к специалисту за три месяца.
Вот ответьте, на хрена врачу просто так за вас опу рвать? Причем один раз он это сделает, а вот второй раз к нему не обратитесь. Хотя тут личный выбор каждого. Лично мое мнение: каждый труд должен быть оплачен.
И в догонку всем борцам с коррупцией: хотите высокого качества обслуживания без всяких благодарностей - вэлком в платные клиники, где прайс на порядки выше любых "благодарностей"
Вот ответьте, на хрена врачу просто так за вас опу рвать? Причем один раз он это сделает, а вот второй раз к нему не обратитесь. Хотя тут личный выбор каждого. Лично мое мнение: каждый труд должен быть оплачен.
И в догонку всем борцам с коррупцией: хотите высокого качества обслуживания без всяких благодарностей - вэлком в платные клиники, где прайс на порядки выше любых "благодарностей"
Не я за коррупцию, а вся система. Можно быть, очень честным, но очень бедным и больным, а можно придерживаться определенных правил и как-то выживать. Так я за второй вариант
ТОП 5
3