Выбрать дизель-генератор для дачи.
2499
42
Иногда отключают свет => холодильник приходится разгружать; часть в ямку )на глубина 3 м (t 7 - 10 град), остальное, в т.ч. из морозилки - в машину и в город..
Может быть, уже появились в продаже компактные нешумные ДГА, пригодные для решения этой проблемы?
Земляки, у кого есть подобный опыт - просьба поделиться!
Спасибо.
Может быть, уже появились в продаже компактные нешумные ДГА, пригодные для решения этой проблемы?
Земляки, у кого есть подобный опыт - просьба поделиться!
Спасибо.
На какое время обычно отключают? И сколько потребителей должно работать? А то мож подумать про бесперебойник? Компактно и нешумно. От ДГА современная бытовая техника погореть может
Срок "без светы" от неск. часов до неск суток.
Главный потребитель - холодильник Бирюса-6 (74 Вт), запитываемый через стабилизатор (чтоб полегче ему питалось на садовской нестабильной сети).
БИП, как я понимаю - это несколько аккумов + инвертор 12/220?
Помимо основного аккума, что стоит на авто, еще парочка есть - пожилой и новый по 45 Ач.
Но чем их-то заряжать, когда сядут, а светы не будет еще?
С солбатареями и пр. заморачиваться никак бы не хотелось только из-за Бирюсы..
Главный потребитель - холодильник Бирюса-6 (74 Вт), запитываемый через стабилизатор (чтоб полегче ему питалось на садовской нестабильной сети).
БИП, как я понимаю - это несколько аккумов + инвертор 12/220?
Помимо основного аккума, что стоит на авто, еще парочка есть - пожилой и новый по 45 Ач.
Но чем их-то заряжать, когда сядут, а светы не будет еще?
С солбатареями и пр. заморачиваться никак бы не хотелось только из-за Бирюсы..
Может, автомобильный морозильник придумали, чтоб с питанием сразу от 12В?
Например у меня такой стоит. К нему АКБ подцеплен 12в 200ач. Можешь сам расчитать сколько часов холодильник работать будет. Думаю сутки точно
Кстати насчет ДГ: если правильно понимаю, он еще должен будет и запускаться автоматически при пропадании эл-ва? Не простая и не дешевая конструкция будет (опять таки без ИБП, АКБ и электростартера не получится).
А ИБП все сделает сам. Бонусом от него еще и автомобильный АКБ при желании можно заряжать
А ИБП все сделает сам. Бонусом от него еще и автомобильный АКБ при желании можно заряжать
В Н-ске брали? Давно ль?
Почем?
ДГА есть кому запустить.
Почем?
ДГА есть кому запустить.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
14844
581
Что такое "Европейские ценности"?
23777
124
срочно нужен опытный юрист
2925
25
Холодильников на 12 В немало, морозильников не встречал(((
Да. Все есть в Н-ске. Этот ИПБ в районе 6 тысяч, АКБ на 200 Ач в районе 10-16 тысяч. Можно и автомобильный присоединить, но время работы соответственно будет меньше. Я брал в "Группа Квеста"
АКБ на 200 Ач сколько весит примерно?
Почему именно дизель? Вам для первоочередных нужд (холодильник, телевизор, пара лампочек) необходимо 1-1,5 кВт генератор. Бензиновый будет дешевле и надежней. Дизельные обычно берут бОльшей мощности. Оптимально будет Ямаха, но они дороговаты. Альтернатива - китайцы. Уложитесь в 5-7 т.р. + кабели, розетки и т.д.
Подскажите, плз, какой емкости АКБ в комплекте у Вашего аппарата шла? Ребята в Квесте - продавцы и ничего сказать не могут..
нет в комплекте у него АБ; вопрос снят.
Но он рассчитан лишь до 300 Вт, т.е., напр., холодильник не должен быть > 300:5 = 60 Вт.
Печаль...
Но он рассчитан лишь до 300 Вт, т.е., напр., холодильник не должен быть > 300:5 = 60 Вт.
Печаль...
Slavchik-54
activist
тоже недавно изучал эту тему. там вроде на выходе генератор должен давать чистую синусоиду т.к. в противном случае холодильник (компрессор) сможет не запуститься.
gaston
guru
ННП.
У меня подозрение, что от ИБП холодильник никак не запустится, стартовый ток дюже большой.
У меня подозрение, что от ИБП холодильник никак не запустится, стартовый ток дюже большой.
хотя запуститься должен: перегрузку ИБП до 130% 30 сек держит. 74Вт/220В = 0,3364 А
Пусковой ток принимаем 5-кратный: 5х0,3364 = 1,682 А
Пусковая пиковая мощность: 220х1,682 = 370 Вт
370/1,3 = 284,6 < 300 (паспортной)
Пусковой ток принимаем 5-кратный: 5х0,3364 = 1,682 А
Пусковая пиковая мощность: 220х1,682 = 370 Вт
370/1,3 = 284,6 < 300 (паспортной)
Andr66
activist
А синус вроде как чистый у рекомендованного выше агрегата
Погуглил "Пусковой ток холодильника", однозначных ответов нет, уверенности тоже.
На свой страх и риск, как говориться.
На свой страх и риск, как говориться.
Если проблема исключительно в холодильнике — может, купить газовый? Или отыскать по объявлениям советский АШ-NN и переделать на газ, это гораздо бюджетнее будет.
1. Цена найденных в инете газовых хол-ков с морозилкой не понравилась
2. имеющемуся хол-ку 2 года; менять его неразумно
3. что-то искать для переделывать не хочется
2. имеющемуся хол-ку 2 года; менять его неразумно
3. что-то искать для переделывать не хочется
Опробовал Inelt 500 с запиткой от 2-х запараллеленных стартерных авто АБ; запустить мощи не хватило. Было 2 попытки, после которых я его отвез обратно продавцу.
У вас же холодильник весь сезон молотит?
Загрузите его пивом или пластиковыми бутылками с водой. Вода замерзнет, а как свет отключат не будет давать продуктам размораживаться. Ну и одеялом можно накрыть чтобы потери холода уменьшить.
Загрузите его пивом или пластиковыми бутылками с водой. Вода замерзнет, а как свет отключат не будет давать продуктам размораживаться. Ну и одеялом можно накрыть чтобы потери холода уменьшить.
Опробовал Inelt 500У вас расчеты какие-то оказались неверные.
Во-первых, в паспорте на эту бирюсу указана мощность 135 вт.
Во-вторых, все расчеты лишние, т.к. люди из инета пишут о приборах на 1500 ВА. Раз пишут, значит разумеют о чем.
По моим прикидкам пиковая мощность в момент пуска равна ок. 800 вт.
паспорт дома, с сайта изготовителя: http://biryusa.ru/show_model.php?id=57
"а люди из инета" только не понапишут))
практика - критерий истины
а истина в том, что ватты красноярские и китайские СОВСЕМ разные.
Тема исчерпана.
"а люди из инета" только не понапишут))
практика - критерий истины
а истина в том, что ватты красноярские и китайские СОВСЕМ разные.
Тема исчерпана.
Ваш дом - это Бирюса 6 ЕKA-2 ???
Тогда да, лучше закрыть ....
Тогда да, лучше закрыть ....
Паспорт от х-ка НАХОДИТСЯ дома, искрометный Вы наш..
А 1000-ный намного дороже? Его-то точно должно хватить
8 против 5.5 у 500-го
В принципе - не дороже денег; если часто светка в бегах будет - возможно..
В принципе - не дороже денег; если часто светка в бегах будет - возможно..
Пролетела 2 года, электросети не стали моложе, где-то сгорел кабель и света в саду нет уже св. 40 часов. Разыскивается нешумный качественный бензоагрегат с правильной синусоидой 500ВА 220В. Возможно, кто-то уже является счастливым обладателем такого?..
Как то изучал вопрос - оказывается бензогенераторы обычно расчитаны на непрерывную работу примерно в объеме одной заправки. Потом нужен перерыв.
А вот дизельки могут круглосуточно пахать...
С чем связано - не знаю...
отдыхать карбюраторным движкам нужно; с этим и связано
Santa_Claus
guru
Наверное тем, что на дизелях нет карбюратора.
alexey2001
veteran
температурными режимами работы отличается. бензин имеет более высокую температуру и требует бОльшего охлаждения. на моей практике приходилось к бензогенератору пристраивать вентилятор для охлаждения. с дизелями такого нет.
Как то изучал вопрос - оказывается бензогенераторы обычно расчитаны на непрерывную работу примерно в объеме одной заправки. Потом нужен перерыв.Не так давно на даче свет отключили на три дня. Два холодильника, все дела... В общем гена на 1,8кВт номиналом пахал по 5-6 часов, с небольшим перерывом на "долить". Ресурс бака - три часа. На охоте так сутки работал почти. Тут главное следить за маслом и не давать пиковых нагрузок на старте.
ТОП 5
2
3
4