На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приехал на озеро - заплати.
2274
19
ulibka
guru
Вчера столкнулась с ситуацией: приехали с ребенком на озеро, подъезжает мужик на мопеде и говорит: платите 50 р. Спрашиваю: за что? Они говорят: а мы тут прибираем.
Что касаемо ситуации: одна организация выкупила кусочек озера, отгородила его и строят там аквапарк. Там будет платно, они же очистили от камышей берег озера.
Другая с другой стороны арендовала кусочек, поставили там шлагбаум и сауну, у них там въезд 50 р.
Вот они то и просили у меня 50 р., хотя я на их территорию не заезжала. Насколько это правомерно?
Я понимаю, что они возможно вывозят какой-то мусор или не вывозят, этого я не знаю.
Но озеро же должно быть в диких зонах бесплатным либо уж там ставьте зонтики, посыпьте песок, облагородьте как-то. Отдыхали там в прошлом году, там все было бесплатно, и отдыхающих было много и никто не позволял себе мусорить, все увозили с собой.
Что касаемо ситуации: одна организация выкупила кусочек озера, отгородила его и строят там аквапарк. Там будет платно, они же очистили от камышей берег озера.
Другая с другой стороны арендовала кусочек, поставили там шлагбаум и сауну, у них там въезд 50 р.
Вот они то и просили у меня 50 р., хотя я на их территорию не заезжала. Насколько это правомерно?
Я понимаю, что они возможно вывозят какой-то мусор или не вывозят, этого я не знаю.
Но озеро же должно быть в диких зонах бесплатным либо уж там ставьте зонтики, посыпьте песок, облагородьте как-то. Отдыхали там в прошлом году, там все было бесплатно, и отдыхающих было много и никто не позволял себе мусорить, все увозили с собой.
Незаконно. Но многие платят, не хотят связываться.
Вчера столкнулась с ситуацией: приехали с детьми в Морской, бесплатный пляж на камнях. ВСЁ В КУЧАХ МУСОРА!!!
Я лучше заплатила бы сто рублей, чтобы не видеть этого ужаса. Чтобы люди, которые берут за это деньги убирали бы отходы культурного отдыха горожан.
Я лучше заплатила бы сто рублей, чтобы не видеть этого ужаса. Чтобы люди, которые берут за это деньги убирали бы отходы культурного отдыха горожан.
А если вы и полтос отдали, и мусор никуда не делся? Куда пойдете без чека, без договора? Ну вернут лично вам лично ваш полтос, но вы же не пойдете жаловаться на этих "предпринимателей"! На том расчет и строится.
Я не буду говорить про "если", я вижу, что там где взимаются деньги, наведён (пусть относительный) порядок.
Там где "безвозмездно, те есть даром" - срач.
Там где "безвозмездно, те есть даром" - срач.
На том расчет и строится.Расчет строится на том, что необходимо нанять людей для уборки мусора, а затем нанять транспорт, чтобы его вывезти.
Конечно, незаконно! Если бы вы к ним на платный пляж ехали, то другое дело было бы. А так получается навязанная услуга.
А если вы и полтос отдали, и мусор никуда не делся?О том и речь. В прошлом году заехал на "звезду", отдал 150 рублей. А на пляже, не найти и кусочка песка 30х30 см без бычков
Сейчас читают
У кого наклейка есть?Перекличка-6
135111
994
А оно того стоит? (про джипопообное)
23137
206
замена аффто
3102
92
а еще 8 - 10 лет назад там было пусто.. и чисто.. но потом подтянулись двуногие свиньи и началось.. те одиночки, кто просто иногда приезжал туда посидеть на камнях , побродить, подумать о смысле жизни не мусорили .. и они исчезли, а быдлостадо все увеличивалось с каждым днем, каждый делился со знакомыми, знакомыми знакомых, Какое клевое немноголюдное место и в итоге превратили его в парашу. В мой последний и прощальный визит туда, подъехала красивая тачка из нее вышли 3 потрясающе красивых девушки, постелили полотенце и легли лицом, к мусорной куче, вокруг которой вились жирные мухи, куча была в полуметре от полотенца, как будто в их реальности там чистый пляж. У меня был шок, неужели они не видят, как показали наблюдения нет. Биомасса, присутствующая на пляже там же жрет, срет и загорает и все счастливы, а когда я решила, что оттуда надо выбираться и тихонько поехала вдоль пляжа (там ближе к берегу накатана дорога) наперерез вылетело побитое молью и бухлом тело женского рода наверное на последнем месяце беременности, в одной руке у нее была сигарета, в другой бухло и она набросилась с матами, какого ....я вы тут ....ть ездите, совсем....ки о... ли, не видите, культурные люди на.. ... й отдыхают.
Уже тогда там было проще все сжечь напалмом, чем убрать.. боюсь представить КАК загадили его за прошедшие годы.
Уже тогда там было проще все сжечь напалмом, чем убрать.. боюсь представить КАК загадили его за прошедшие годы.в таком случае нагло и сразу требуйте квитанцию или чек: может, местная алкашня на пузырь себе собирает. На "нет квитанций" - и полтинника нет. Полиментами можно пригрозить - мол, нагло вымогают деньги у женщины с ребенком. Если предоставят чек - ну что ж, заплатить и надеяться, что действительно ведут непримиримую борьбу с мусором насмерть...
отдал 150 рублейНу и? Забрали обратно деньги? Накатали жалобу в жалобную книгу? В ОЗПП? В ФАС? В Рос*чего-нибудь*надзор?
Нет! Деньги, грубо говоря - просраны. И это дает им право и дальше ничего не делать. Не понимаю, с чем спорит юзер 180207. Глупо с его стороны.
Не понимаю, с чем спорит юзер 180207. Глупо с его стороны.А я её поддерживаю:
Я лучше заплатила бы сто рублей, чтобы не видеть этого ужаса.В местах где это реально работает, совсем не жалко этих 150 рублей
Не понимаю, с чем спорит юзер 180207и то правда, я так-то не спорю, а говорю о том, что там где есть сбор денег, есть и очистка береговой зоны от следов жизнедеятельности культурноотдыхающих.
Если с меня взяли деньги, а порядка я бы не увидела, меня не затруднило бы поставить об этом в известность администрацию зоны отдыха.
В местах где это реально работает, совсем не жалко этих 150 рублейНу и? Я-то говорил про места, где это не работает. Вы спорите со мной, но о разном. Смысл?
Если с меня взяли деньги, а порядка я бы не увидела, меня не затруднило бы поставить об этом в известность администрацию зоны отдыха.Факты - в студию!
1) Дата
2) Место (с GPS-координатами)
3) Самоназвание места
4) Юрлицо
5) Куда обращались
6) Что ответили?
7) Куда послали?
Я не спорю с вами, я просто выражаю свою точку зрения.
И ТС кстати нам так и не рассказала, зря был потрачен полтинник или всё же там было чисто
И ТС кстати нам так и не рассказала, зря был потрачен полтинник или всё же там было чисто
И ТС кстати нам так и не рассказала, зря был потрачен полтинникИ уж будьте покойны - не расскажет. Сами понимаете, почему.
А я и не платила. Не вижу оснований. Если бы был завезен песок, берег почищен от травы, организованы спуски в воду, был бы другой разговор. Сегодняшняя картина не отличается от прошлогодней, когда там никто не прибирался, потому что там никто особо и не мусорит (имею в виду бытовой мусор). Там чисто было и в этом году и в прошлом и в позапрошлом, потому туда и ездим.
гермашишка
Мадама
Так может и чисто там потому как все таки убирают на собранные средства, не?
ulibka
guru
не. там и прошлый год и в позапрошлый все было чисто, и не было никаких "хозяев озера" в округе.
Я лично тоже в прошлом году вывозила небольшой оттуда мусор после других.
Я лично тоже в прошлом году вывозила небольшой оттуда мусор после других.
ТОП 5
1
2
4