Помогите опознать грибы.
4060
30
ZanozA13
veteran
Сегодня на полчаса в лес забежала, набрала небольшое ведёрко: сыроеги, подосиновики, подберёзовики, маслята, белянки, один сырой груздь попался. Я грибник довольно опытный, всё, что у нас растёт знаю. Но вот это чудо в первый раз встречаю. Похож на сморчки и строчки. Ясно-понятно, что не эти грибы, и вероятнее всего не съедобные, но название у них есть? Шляпка волнистая, а ножка резная, кружавчатая. Очень необычно выглядят. Кто из знает?
Тут показывают, что это лопастник курчавый. Похож, по-моему.
Да, он. Как поняла есть можно, смертельных случаев не зарегистрировано, степень отравления зависит от количества съеденного. Очень редкий. Есть можно, но не нужно. И не собираюсь, я и так нормально нынче запаслась грибами, чтоб такие кушать. Нынче груздей, белых море. 4 ведра белых наморозила, 2 ведра груздей посолила. Опят бы ещё... 

2 ведра груздей посолилаЭто супервкусно.

В биологической энциклопедии написано: «гриб считают съедобным, но не имеющим значения».
А что с мороженными груздями делать? Я думала, их только солят

морозила я белые, обычные белые, не грузди. грузди солила. но , если честно, на несколько супов порционно, чтоб кусками не откалывать потом, и грузди тоже заморозила. Груздянку варю шикарную- супчик такой на курином бульоне. как обычно лук, морковка, картошка, капуста. а грузди придают обалденный аромат
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
142890
562
Поиски места для трассы, полулегальное место сбора
6142
137
Дом на ул.Победы (Согласия,18)
5807
25
Нет, ну интересно же, какие они на вкус? 4-ая категория.... Попробовать что ли? На случай голода в РФ))).
Надо же, никогда б не подумала, что из груздей суп можно варить
А соленые я тоже уважаю

А соленые я тоже уважаю

Попробовала. Прикольно. Поджарила просто на растительном масле и посолила. яполучились хрустяшки с грибным вкусом. Наверное мужчинам понравится к пиву.
Намекаете, что кто-то из нас может не дождаться, и этот кто-то скорее всего я? 

И как грибочки? Отсроченного эффекта не наблюдалось?
Всё нормально. Ни тошноты, ни мультиков. Грибы как грибы, а по структуре напоминали соевую спаржу, которую продают в салатах во всех магазинах. только из-за способа приготовления, это было интереснее- лёгкая воздушная хрустяшка.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ни тошноты, ни мультиков.Ну и какой интерес их кушать?

Вот рискованный же человек...

ZanozA13
veteran
Ну вот вам расскажут, какое на вкус яблоко, вы разве удовлетворитесь этим? Написано , что грибы не ядовитые, значит можно. А их внешность слишком отличалась от остальных грибов. Не пожалела, что попробовала. Но, естественно рисковать постоянно не следует, это нормально- инстинкт самосохранения. Кучу литературы прочитала и отзвы перед употреблением. Правда никто грибы не хвалил- подозреваю: либо не умеют готовить, либо просто врали, что пробовали.
Например,мухомор есть не стану, даже не смотря на рассказы родственников, о соседе, котрый умел их готовить. Не смотря на фильм( который мне нравится, где персонаж приготовил мухоморы и "пёрся" от них. Потом подсыпал другим в чай и всем было весело). Мухомор- та же сыроежка, только ядовитая, нафиг надо?
Например,мухомор есть не стану, даже не смотря на рассказы родственников, о соседе, котрый умел их готовить. Не смотря на фильм( который мне нравится, где персонаж приготовил мухоморы и "пёрся" от них. Потом подсыпал другим в чай и всем было весело). Мухомор- та же сыроежка, только ядовитая, нафиг надо?
ZanozA13
veteran
Кстати, свсем недавно, свинушку объявили ядовитой и включили в список персон нон-грата. Но в России её любят, едят. Почему? Хотят побольше продать вешенки, ибо "дикие грибы" страшно опасные и в Европе их не кушают. Кому-то это выгодно...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Кому-то это выгодно...Кругом враги


ZanozA13
veteran
Ну не надо утрировать... не все продавцы- враги...))) Просто их пресную вешенку( по моему мнению- таких поганок на пнях у нас полно в лесу бесплатно) просто не очень жалуют... 

давно (в 1984 году, и не только где-то там, а вполне себе в СССР), и она вполне доказано ядовита.
мамма миа - а мужики-то и не знали!
Возможно, в 84-м свинушка вдруг стала ядовитой - но в 60-х и начале 70-х, пока не уехал из Сибири - трескали мы ее только так, ибо под Купино свинушек всегда море было. Да, считали не ценным грибом, но вполне годным для питания. И ни разу даже краем уха никто не слышал про траванувшегося вообще ГРИБАМИ, и тем более свинушками...
Возможно, в 84-м свинушка вдруг стала ядовитой - но в 60-х и начале 70-х, пока не уехал из Сибири - трескали мы ее только так, ибо под Купино свинушек всегда море было. Да, считали не ценным грибом, но вполне годным для питания. И ни разу даже краем уха никто не слышал про траванувшегося вообще ГРИБАМИ, и тем более свинушками...
Лопастник это. Съедобен, по консистенции тверже привычных, главное - хорошо отварить, покипеть минут 15 дать и со сметаной и луком кушать.
Так и есть, все детство ели, и не только жарили! Солили в кастрюльке и лопали.
Поздно, батенька, поздно, я эти грибы уже скушала, и без отваривания, и без сметаны с луком- это банально, мой способ приготовления мне очень понравился. (см. выше) 

Поздно, батенька, поздно, я эти грибы уже скушала, и без отваривания, и без сметаны с луком- это банально, мой способ приготовления мне очень понравился. (см. выше)Да вижу уже, это отлично, когда все отлично) Мой пост проверку проходил долго) Кстати, а где найдены грибочки? Я бы тоже попробовал.. Но их же найти где-то надо?)![]()
В бору в сторону Колывани. Но не факт, что найдёте, я их первый раз вообще увидела, хотя за грибами хожу с детсадовского возраста.
Вкууусный!
Самый лучший
их ещё сушить можно 



из соленых груздей суп потрясающий. по типу рассольника, с перловкой
ТОП 5
1
2
3