Какие в Новосибирске есть интересные улицы и дома?
2728
36
kanra
member
Искала в интернете интересные места, но все одно и то же выдает - Оперный, набережная и т.д. Хотелось бы узнать, где можно увидеть различные исторические памятники в виде интересных построек, вот как дома с резьбой или просто какие-то необычные здания, пусть даже они не будут новыми, пусть там штукатурка с них сыпется.. х) Я прикреплю фото того, что меня интересует. Эти места я уже посещала, но хочу узнать, есть ли еще что-то подобное.
В принципе, новые здания тоже интересуют
Кстати,если знаете необычные фонтаны, тоже буду ждать информацию о них
В принципе, новые здания тоже интересуют
Кстати,если знаете необычные фонтаны, тоже буду ждать информацию о них
Каким боком хылтон относится к интересным домам? Вырубили кучу зелени Посадили два дохлых деревца
Всё правильно. Они же дабл три би хилтон называются. Потому и пару деревьев. Было бы форест оф три би хилтон тогда бы лес посадили.
Для меня интересен вот этот дом: https://yandex.ru/maps/-/CVdXe0yQ
В плане, сколько сейчас за него отвалить надо.
В плане, сколько сейчас за него отвалить надо.
А что относится к интересным домам? Посоветуйте. Буду очень признательна
Если вас дома с наличниками интересуют, то Музей бересты на улице М. Горького, 16 как раз для вас.
Также на улицах Чаплыгина, Коммунистической, Каинской есть интересные старинные постройки.
Также на улицах Чаплыгина, Коммунистической, Каинской есть интересные старинные постройки.
Спасибо)) Музей бересты я еще не видела
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
33851
334
Что такое "Европейские ценности"?
23592
117
Последний просмотренный фильм (часть 7)
178571
1000
улица Тополевая, из статьи на НГС запомнился Дом грузчиков - ул. Фабричная, 6
Ого, спасибо огромное! Столько незнакомых мест. Надолго хватит
shapokliak
guru
Фонтан "Змей Горыныч". У метро "Октябрьская"
Спасибо! Посмотрела на карте - впечатлило, надо сходить. Эх, вот если бы не заинтересовалась, никогда бы не узнала, что в Новосибирске столько необычных зданий.
kanra
member
Ооо, позавчера его нашла, классный))) Только жаль, что в тот день он не работал.
Не запомнила, какой дом, на ОТС кажется рассказывали, что когда перестраивали дом, нашли подвал с дверрью, ведущей за его пределы, (было во времена СССР) , тогда не стали открывать, а просто замуровали.
Интересно, узнать бы, где это. И улицу не помните? Или когда выпуск был?
У меня обширный склероз. По-моему было ещё в те времена, когда Данилов с Тумановым вели пердачу утреннюю, название забыла))), хотя несколько раз там выигрывала, причём довольно крупные призы. Вот старость- реально не радость.
Ох, жаль конечно) Ну, я пыталась найти в интернете, мне выдало, что перестраивали Дом Ленина, а так больше ничего. Может найду еще как-нибудь)
Вы спросите у самих Данилова или Туманова в котакте, может они помнят. Группа так и называется Данилов и Туманов. Помню, что Данилов тогда высказывался, что вот дураки, нужели не интересно было, я бы сначла посмотрел, что там. А ему краевед- нельзя, в СССР всё нельзя было...
Надеюсь, они меня не отправят далеко и надолго х)) Но попробовать можно, страницу уже нашла
Как много информации и фото *-* Спасибо большое за ссылку))
На Васхниле, есть коттеджный поселок, там цыгане живут. Так вот ничего более "интересного" из зданий вы в Нске не найдете. Там в одном доме может сочетаться архитектура Кёльнского собора и дворцов Махараджи. Рекомендую.
Что-то подозрительно звучит. Вы смотрите, я же Васхнил не знаю, ломанусь туда фоточки делать, а там бараки какие-нибудь
Хотя оно и понятно, раз "интересный" в кавычках написали
А меня улица Бурденко впечатлила, дома с арками послевоенной застройки. Был там лет пять назад, сейчас там сносят активно.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Попробуйте поискать через гугл-карты-спутник-просмотр улиц. Там вплоть до путешествия по городу, не слезая со стула. Т.е. как будто вы гуляете и видите вокруг разные здания. Рекомендую вначале "контрастный душ" - посмотреть улицу Еловую и окрестности, а потом (почти в том же районе) сразу частный сектор, по, например, ул.Кубановской или Хакасской...
И так далее...Гарантирую - интересных мест найдёте триллион триллиардов)
И так далее...Гарантирую - интересных мест найдёте триллион триллиардов)
kanra
member
Перед тем, как пойти к какому-то дому, я так и делаю - смотрю в картах х)) Наверное, в основном такие здания в центре находятся, но вообще надо еще поискать) Я уже посмотрела улицу Еловую, симпатично там
IdemNaVostok
guru
Я с Васхнила. А где именно этот поселок?
Активно сносят шлакоблочные двухэтажки с полностью деревянными внутренностями и общаги, Мира д.3 тоже под снос, вроде и это общага
Скажите, пжл, где были сделаны ваши фото? )
можете посмотреть фотографии и рассказы с описанием города и области с 20х годов прошлого века и по сегоднешний день:
Показать спойлер
Показать спойлер
Скажите, пжл, где были сделаны ваши фото? )Первые два дома - на Коммунистической) Они стоят рядом. Номера 23 и 25, хотя не помню, чтоб там было написано. На Коммунистической вообще очень много красивых домиков))
Третий дом пыталась сейчас на карте найти, не помню, на какой он улице(( Случайно его нашла, пока искала что-то. Но чувствую, это рядом тем же участком, где Коммунистическая, Чаплыгина, М. Горького...
4ый дом - ул. Каменская, 7/1, DoubleTree
Ну, а последний - ул. Сибревкома, если зайти ЗА Стоквартирный дом, то сразу видно этот домик)
Третий дом пыталась сейчас на карте найти, не помню, на какой он улице(( Случайно его нашла, пока искала что-то. Но чувствую, это рядом тем же участком, где Коммунистическая, Чаплыгина, М. Горького...ул. Урицкого (Гондатти, Алтайская), дом 15
ТОП 5
2
3
4