Santa_Claus
guru
У нас есть где нибудь в городе рынок (питомник и т.п.) где можно купить щенка, так чтобы прийти и был выбор, ездить по объявлениям с авито и т.п. желания нет.
Мариман
guru
На Ленинском рынке, как бы за пределами основного есть "Птичий рынок", со стороны Сбербанка, Загса
Суббота, воскресенье. Щенков часто продают
... а также курочек, уточек и прочую живность
з.ы. Рыбки и попугайчики отдельно продаются, на территории основно
Суббота, воскресенье. Щенков часто продают
... а также курочек, уточек и прочую живность
з.ы. Рыбки и попугайчики отдельно продаются, на территории основно
Santa_Claus
guru
На Ленинском рынкеТочно, я совсем забыл про него.
iddqd
i.d.d.q.d.
Может лучше в приютах посмотреть? Там тоже бывают породистые собаки. Подобрыши - более преданные существа.
Santa_Claus
guru
Нет приюты отпадают однозначно, щенка брать можно только маленького.
Сейчас читают
Вопросы по диагностике ДВС,ABS,AirSusp,и др.
192950
1000
Новогодний топик от дракона к змее
33692
328
Очередной дозор
65127
1003
Varuna
nacida libre
Тогда ищите питомники породистых собак в городе и около него, в клубах. Интернет с 2 гис в помощь.
Alippa
нет статуса
Смотрел, там все собаки с помойки.ну так на помойки они попали с кресел и диванов
fdn
member
У нас есть где нибудь в городе рынок (питомник и т.п.) где можно купить щенка, так чтобы прийти и был выбор, ездить по объявлениям с авито и т.п. желания нет.На рынке лучше животных не покупать. А то потом будет долго удивляться и/или расстраиваться. Ищите питомники.
Целого Мира мало
v.i.p.
что обязательно породистую собаку брать? дворняга - не человек что ли? они, между прочим, самые преданные.
fedot1
v.i.p.
А собака то какая нужна? Какая то конкретная порода или беспородная?
нобель
guru
Какая порода-то интересует? На рынке смотреть-выбирать породистую собаку - это очень сильно, да.
дворняга - не человек что ли? они, между прочим, самые преданные.ну вот откуда этот миф берется? т.е. породистые частенько предают хозяина?
asiuhka
guru
свет так непоймут что в большенсве своем именно так и есть (((
Целого Мира мало
v.i.p.
преданные все собаки, как правило, которых правильно воспитывали и любили..но породистые более избалованны вниманием и уходом, более капризны и обидчивы. Дворы - самые-самые умные и преданные..были и те и другие - знаю о чем говорю.
Santa_Claus
guru
А собака то какая нужна?Пока склоняюсь к немецкой овчарке.
Мариман
guru
Как кинолог со стажем, рекомендую присмотреться больше к восточно-европейским овчаркам
по мне так они более гармонично выглядят и сторожевые качества великолепные, и сильнее немцев, и не ум, а умищще! Хоть их и не признает международная кинология
В Новосибирске трудно найти хорошую немецкую овчарку. Все горбатые, спины отвратительные
У немцев ценится треугольный экстерьер, т.е чтобы попа максимально была принижена к земле, но, как уже сказала, задние лапы могут быть посажены хорошо, а на спину смотреть страшно... Нужно предков сначала оценить
А восточники - прямоугольные, сильные, высота в холке выше. А голова, так просто загляденье
Овчарок однозначно через частные питомники искать нужно.
по мне так они более гармонично выглядят и сторожевые качества великолепные, и сильнее немцев, и не ум, а умищще! Хоть их и не признает международная кинология
В Новосибирске трудно найти хорошую немецкую овчарку. Все горбатые, спины отвратительные
У немцев ценится треугольный экстерьер, т.е чтобы попа максимально была принижена к земле, но, как уже сказала, задние лапы могут быть посажены хорошо, а на спину смотреть страшно... Нужно предков сначала оценить
А восточники - прямоугольные, сильные, высота в холке выше. А голова, так просто загляденье
Овчарок однозначно через частные питомники искать нужно.
Мариман
guru
Вот два восточника и идеальный немец для сравнения, а четвертый, то что обычно в НСК
можно горбатую спину более показательное фото если есть.
ну я же не кинолог со стажем как я определю.
опять же на вашем фото, на мой взгляд, собака рвет поводок и не факт, что она горбатая.
опять же на вашем фото, на мой взгляд, собака рвет поводок и не факт, что она горбатая.
Santa_Claus
guru
восточно-европейским овчаркамСпасибо, посмотрю.
можно горбатую спину более показательное фото если есть.Ну, вот допустим. Идеальная голова, отличная конституция, окрас, качество шерсти. Щенка немца вытянули в треугольник, выглядит красиво, а в движении спина будет горбатить. Хотя эксперты закрывают на это глаза и могут поставить"отлично".
Впрочем, на мое мнение можно не смотреть, ибо я фанат ВЕО с идеально ровной спиной, а фанатам, как известно в чужом огороде и трава не зеленая, и цветочки не желтые))
А как же дисплазия ТБС у немцев?
ТС должен знать, с чем может столкнуться через пару-тройку лет после приобретения собаки, и во сколько может обойтись лечение.
ТС должен знать, с чем может столкнуться через пару-тройку лет после приобретения собаки, и во сколько может обойтись лечение.
fedot1
v.i.p.
Если собака породистая, то вряд ли что-то можно приличного прикупить на питчем рынке. Породистые они как раз через авито продаются из питомников, либо через знакомых, опять же связанных с питомниками.
Если интересно, могу старые контакты поднять, кто у нас сейчас по немцам приличные заводчики.
Цены в питомниках, естественно, не такие гуманные, как на птичьем рынке.
Если интересно, могу старые контакты поднять, кто у нас сейчас по немцам приличные заводчики.
Цены в питомниках, естественно, не такие гуманные, как на птичьем рынке.
кристалл
veteran
Брали немку на Ленинском 3 года назад-вполне себе немка и выросла, хоть и без документов. Ну и как бы 5000 против 15000 из питомника-приятная разница в цене.
А служебные качества и вообще здоровье собаки совсем не интересовали? Побряхушку на цепь брали, или зачем?
Так-то десять сэкономленных тыщщ - это, конечно, огромные деньги.
Так-то десять сэкономленных тыщщ - это, конечно, огромные деньги.
полночь
guru
Присмотритесь к малинуа(бельгийская овчарка)
iddqd
i.d.d.q.d.
Если не готов работать с собакой такой породы, то не стоит и заводить.
Santa_Claus
guru
Как кинолог со стажемА что можете про маламута сказать?
NORDIK
просто v.i.p.
а вы хорошо подумали про маламута? у нас хаски, подарили сыну на день рождения...сказать что это стихийное бедствие - не сказать ничего, хорошо хоть мы в частном секторе, то бишь собаку на улице держим, в квартире думаю соседи уже повешали бы.....как только уходим вой стоит дикий, ещё и с причитаниями на все лады (типа бросили его изверги), роет все что роется, перегрызает все что перегрызается....Конец Света одним словом
Пы.Сы. маламуты не далеко ушли (у знакомой на Алтае маламутки 3 штуки, тот же капец)
Пы.Сы. маламуты не далеко ушли (у знакомой на Алтае маламутки 3 штуки, тот же капец)
Мариман
guru
А что можете про маламута сказать?Это рабочая собака не для квартиры "Собака эта нуждается в частых и продолжительных прогулках, но, если собака содержится в частном доме, владелец должен знать, что маламутам свойственны «земляные работы», эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов." т.е. Диваны будут ободраны, см. пример с хаски
А сколько шерсти! мама дорогая...
Кстати про овчарок. Шерсти от них тоже немерено, И они тоже нуждаются в проявлении своих защитных качеств. ОКД, ЗКС в обязательном порядке,долгие прогулки с барьерами и другими физическими нагрузками
iddqd
i.d.d.q.d.
Добрый совет - если такие метания от овчарки до маламута, значит нет понимания о собаках и есть только пожелания в части экстерьера. Потом такие собаки оказываются на улице, а в лучшем случае их потом пристраивают другим хозяевам.
Ни в коем случае нельзя городскому жителю офисно-диванного вида заводить себе служебных, охотничьих или пастушьих собак. Как бы они не нравились! Сам обожаю овчарок, очень нравятся хаски, лайки и т.д. но никогда не заведу в собственной квартире с нынешним ритмом жизни. И даже имея свой дом нужно четко понимать, что с такими собаками нужно РАБОТАТЬ! Они для этого выведены.
Ни в коем случае нельзя городскому жителю офисно-диванного вида заводить себе служебных, охотничьих или пастушьих собак. Как бы они не нравились! Сам обожаю овчарок, очень нравятся хаски, лайки и т.д. но никогда не заведу в собственной квартире с нынешним ритмом жизни. И даже имея свой дом нужно четко понимать, что с такими собаками нужно РАБОТАТЬ! Они для этого выведены.
Santa_Claus
guru
нет понимания о собакахОвчарка и колли были в детсве, ротвейлер был когда был студентом, кавказец есть в соседнем доме у родителей, вот и присматриваюсь кого теперь взять себе, то ли привычных овчарку или кавказца то ли что другое.
Ни в коем случае нельзя городскомуЯ бы в квартиру вообще никакую собаку брать не стал, собака ищется исключительно для улицы.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А что можете про маламута сказать?Что ему нужен БОЛЬШОЙ хозяин, как минимум
Ну в лыжные походы удобно ходить - тянет так, что просто заезжаешь.
fedot1
v.i.p.
Ну в таком случае, я бы действительно щенка на птичьем рынке присматривал. Переплачивать за породистую собаку из питомника нет никакой необходимости.
P.S. Пообщался тут с заводчиком, да, перевелись в Новосибирске породистые немцы, хочет из Европы щенка везти, цены правда от 160 т.р. начинаются.
P.S. Пообщался тут с заводчиком, да, перевелись в Новосибирске породистые немцы, хочет из Европы щенка везти, цены правда от 160 т.р. начинаются.
за всех то зря говорите.. есть немцы.. кобеля знаю- привезен из минска.. своих сук вяжу с ним-отличные щенки
Ну, это не я говорю, опять же ключевая фраза, кобель привезен из Минска, т.е. Европы, просто так что ли кобелей из Европы возят да из Бразилии (это я про своего питомца).
микс
old hamster
Смотрел, там все собаки с помойки.Вы думаете на Ленинском рынке хоть один приличный заводчик торчать будет ?
Да в приютах поприличнее щенки будут, с прививками и пролиглистогонены и отмыты. А на птичьих рынках от разведенцев рахитную смесь бульдога с носорогом под видом " породистый да , папа и мама чемпионы но щенячка стоооока стоит, без нее дешевле намногооо отдаем " , про здоровье там отдельная песня
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ой а я вас на ДК Горького недавно видела))))Если вы на фото)Красавцы!А что можете про маламута сказать?Что ему нужен БОЛЬШОЙ хозяин, как минимум
Ну в лыжные походы удобно ходить - тянет так, что просто заезжаешь.
Santa_Claus
guru
Уже взял, случайно подвернулся хороший вариант.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
случайно подвернулся хороший вариантА параграфы-то взаимоисключающие! Давайте уж подробности.
fedot1
v.i.p.
Был у меня Алабайка, серьезные собачки, умищем правда не блещут, но вертухаи отменные, от природы.
ТОП 5
2
3
4