Помогите опознать грибы.
3957
30
Сегодня на полчаса в лес забежала, набрала небольшое ведёрко: сыроеги, подосиновики, подберёзовики, маслята, белянки, один сырой груздь попался. Я грибник довольно опытный, всё, что у нас растёт знаю. Но вот это чудо в первый раз встречаю. Похож на сморчки и строчки. Ясно-понятно, что не эти грибы, и вероятнее всего не съедобные, но название у них есть? Шляпка волнистая, а ножка резная, кружавчатая. Очень необычно выглядят. Кто из знает?
ZanozA13
Тут показывают, что это лопастник курчавый. Похож, по-моему.
Varuna
Да, он. Как поняла есть можно, смертельных случаев не зарегистрировано, степень отравления зависит от количества съеденного. Очень редкий. Есть можно, но не нужно. И не собираюсь, я и так нормально нынче запаслась грибами, чтоб такие кушать. Нынче груздей, белых море. 4 ведра белых наморозила, 2 ведра груздей посолила. Опят бы ещё... :respect:
ZanozA13
2 ведра груздей посолила
Это супервкусно. :yes.gif: Удачи Вам!
ZanozA13
В биологической энциклопедии написано: «гриб считают съедобным, но не имеющим значения».
ZanozA13
А что с мороженными груздями делать? Я думала, их только солят:смущ:
xieling
морозила я белые, обычные белые, не грузди. грузди солила. но , если честно, на несколько супов порционно, чтоб кусками не откалывать потом, и грузди тоже заморозила. Груздянку варю шикарную- супчик такой на курином бульоне. как обычно лук, морковка, картошка, капуста. а грузди придают обалденный аромат
ZanozA13
Нет, ну интересно же, какие они на вкус? 4-ая категория.... Попробовать что ли? На случай голода в РФ))).
ZanozA13
Надо же, никогда б не подумала, что из груздей суп можно варить :live:
А соленые я тоже уважаю :agree:
ZanozA13
Попробовала. Прикольно. Поджарила просто на растительном масле и посолила. яполучились хрустяшки с грибным вкусом. Наверное мужчинам понравится к пиву.
xieling
Намекаете, что кто-то из нас может не дождаться, и этот кто-то скорее всего я? :help.gif:
ZanozA13
И как грибочки? Отсроченного эффекта не наблюдалось?
xieling
Всё нормально. Ни тошноты, ни мультиков. Грибы как грибы, а по структуре напоминали соевую спаржу, которую продают в салатах во всех магазинах. только из-за способа приготовления, это было интереснее- лёгкая воздушная хрустяшка.
ZanozA13
Ни тошноты, ни мультиков.
Ну и какой интерес их кушать? :biggrin:

Вот рискованный же человек... :biggrin:
ХочуСпросить
Ну вот вам расскажут, какое на вкус яблоко, вы разве удовлетворитесь этим? Написано , что грибы не ядовитые, значит можно. А их внешность слишком отличалась от остальных грибов. Не пожалела, что попробовала. Но, естественно рисковать постоянно не следует, это нормально- инстинкт самосохранения. Кучу литературы прочитала и отзвы перед употреблением. Правда никто грибы не хвалил- подозреваю: либо не умеют готовить, либо просто врали, что пробовали.
Например,мухомор есть не стану, даже не смотря на рассказы родственников, о соседе, котрый умел их готовить. Не смотря на фильм( который мне нравится, где персонаж приготовил мухоморы и "пёрся" от них. Потом подсыпал другим в чай и всем было весело). Мухомор- та же сыроежка, только ядовитая, нафиг надо?
ХочуСпросить
Кстати, свсем недавно, свинушку объявили ядовитой и включили в список персон нон-грата. Но в России её любят, едят. Почему? Хотят побольше продать вешенки, ибо "дикие грибы" страшно опасные и в Европе их не кушают. Кому-то это выгодно...
ZanozA13
Кому-то это выгодно...
Кругом враги :secret: :biggrin:
ХочуСпросить
Ну не надо утрировать... не все продавцы- враги...))) Просто их пресную вешенку( по моему мнению- таких поганок на пнях у нас полно в лесу бесплатно) просто не очень жалуют... :bad:
ZanozA13
давно (в 1984 году, и не только где-то там, а вполне себе в СССР), и она вполне доказано ядовита.
vergen
мамма миа - а мужики-то и не знали!
Возможно, в 84-м свинушка вдруг стала ядовитой - но в 60-х и начале 70-х, пока не уехал из Сибири - трескали мы ее только так, ибо под Купино свинушек всегда море было. Да, считали не ценным грибом, но вполне годным для питания. И ни разу даже краем уха никто не слышал про траванувшегося вообще ГРИБАМИ, и тем более свинушками...
Стармех
Ну тут интернет в помощь.
ZanozA13
Лопастник это. Съедобен, по консистенции тверже привычных, главное - хорошо отварить, покипеть минут 15 дать и со сметаной и луком кушать.
Стармех
Так и есть, все детство ели, и не только жарили! Солили в кастрюльке и лопали.
FilinNSK
Поздно, батенька, поздно, я эти грибы уже скушала, и без отваривания, и без сметаны с луком- это банально, мой способ приготовления мне очень понравился. (см. выше) :nom:
ZanozA13
Поздно, батенька, поздно, я эти грибы уже скушала, и без отваривания, и без сметаны с луком- это банально, мой способ приготовления мне очень понравился. (см. выше) :nom:
Да вижу уже, это отлично, когда все отлично) Мой пост проверку проходил долго) Кстати, а где найдены грибочки? Я бы тоже попробовал.. Но их же найти где-то надо?)
FilinNSK
В бору в сторону Колывани. Но не факт, что найдёте, я их первый раз вообще увидела, хотя за грибами хожу с детсадовского возраста.
ZanozA13
Помогите узнать что за гриб?
  • Что за гриб? Кто знает?

Лютик2015
Вкууусный! :nom: Самый лучший :yes.gif: их ещё сушить можно :улыб:
xieling
из соленых груздей суп потрясающий. по типу рассольника, с перловкой