Santa_Claus
guru
У нас есть где нибудь в городе рынок (питомник и т.п.) где можно купить щенка, так чтобы прийти и был выбор, ездить по объявлениям с авито и т.п. желания нет.
Мариман
guru
На Ленинском рынке, как бы за пределами основного есть "Птичий рынок", со стороны Сбербанка, Загса
Суббота, воскресенье. Щенков часто продают
... а также курочек, уточек и прочую живность
з.ы. Рыбки и попугайчики отдельно продаются, на территории основно
Суббота, воскресенье. Щенков часто продают
... а также курочек, уточек и прочую живность
з.ы. Рыбки и попугайчики отдельно продаются, на территории основно
Santa_Claus
guru
На Ленинском рынкеТочно, я совсем забыл про него.
iddqd
i.d.d.q.d.
Может лучше в приютах посмотреть? Там тоже бывают породистые собаки. Подобрыши - более преданные существа.
Santa_Claus
guru
Нет приюты отпадают однозначно, щенка брать можно только маленького.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 6)
126050
997
Ситуация на Алиэкспрессе.
72994
401
Крайний дозор 2024
44344
1000
Varuna
nacida libre
Тогда ищите питомники породистых собак в городе и около него, в клубах. Интернет с 2 гис в помощь.
Alippa
нет статуса
Смотрел, там все собаки с помойки.ну так на помойки они попали с кресел и диванов
fdn
member
У нас есть где нибудь в городе рынок (питомник и т.п.) где можно купить щенка, так чтобы прийти и был выбор, ездить по объявлениям с авито и т.п. желания нет.На рынке лучше животных не покупать. А то потом будет долго удивляться и/или расстраиваться. Ищите питомники.
Целого Мира мало
v.i.p.
что обязательно породистую собаку брать? дворняга - не человек что ли? они, между прочим, самые преданные.
fedot1
v.i.p.
А собака то какая нужна? Какая то конкретная порода или беспородная?
нобель
guru
Какая порода-то интересует? На рынке смотреть-выбирать породистую собаку - это очень сильно, да.
дворняга - не человек что ли? они, между прочим, самые преданные.ну вот откуда этот миф берется? т.е. породистые частенько предают хозяина?
asiuhka
guru
свет так непоймут что в большенсве своем именно так и есть (((
Целого Мира мало
v.i.p.
преданные все собаки, как правило, которых правильно воспитывали и любили..но породистые более избалованны вниманием и уходом, более капризны и обидчивы. Дворы - самые-самые умные и преданные..были и те и другие - знаю о чем говорю.
Santa_Claus
guru
А собака то какая нужна?Пока склоняюсь к немецкой овчарке.
Мариман
guru
Как кинолог со стажем, рекомендую присмотреться больше к восточно-европейским овчаркам
по мне так они более гармонично выглядят и сторожевые качества великолепные, и сильнее немцев, и не ум, а умищще! Хоть их и не признает международная кинология
В Новосибирске трудно найти хорошую немецкую овчарку. Все горбатые, спины отвратительные
У немцев ценится треугольный экстерьер, т.е чтобы попа максимально была принижена к земле, но, как уже сказала, задние лапы могут быть посажены хорошо, а на спину смотреть страшно... Нужно предков сначала оценить
А восточники - прямоугольные, сильные, высота в холке выше. А голова, так просто загляденье
Овчарок однозначно через частные питомники искать нужно.
по мне так они более гармонично выглядят и сторожевые качества великолепные, и сильнее немцев, и не ум, а умищще! Хоть их и не признает международная кинология
В Новосибирске трудно найти хорошую немецкую овчарку. Все горбатые, спины отвратительные
У немцев ценится треугольный экстерьер, т.е чтобы попа максимально была принижена к земле, но, как уже сказала, задние лапы могут быть посажены хорошо, а на спину смотреть страшно... Нужно предков сначала оценить
А восточники - прямоугольные, сильные, высота в холке выше. А голова, так просто загляденье
Овчарок однозначно через частные питомники искать нужно.
Мариман
guru
Вот два восточника и идеальный немец для сравнения, а четвертый, то что обычно в НСК
можно горбатую спину более показательное фото если есть.
ну я же не кинолог со стажем как я определю.
опять же на вашем фото, на мой взгляд, собака рвет поводок и не факт, что она горбатая.
опять же на вашем фото, на мой взгляд, собака рвет поводок и не факт, что она горбатая.
Santa_Claus
guru
восточно-европейским овчаркамСпасибо, посмотрю.
можно горбатую спину более показательное фото если есть.Ну, вот допустим. Идеальная голова, отличная конституция, окрас, качество шерсти. Щенка немца вытянули в треугольник, выглядит красиво, а в движении спина будет горбатить. Хотя эксперты закрывают на это глаза и могут поставить"отлично".
Впрочем, на мое мнение можно не смотреть, ибо я фанат ВЕО с идеально ровной спиной, а фанатам, как известно в чужом огороде и трава не зеленая, и цветочки не желтые))
А как же дисплазия ТБС у немцев?
ТС должен знать, с чем может столкнуться через пару-тройку лет после приобретения собаки, и во сколько может обойтись лечение.
ТС должен знать, с чем может столкнуться через пару-тройку лет после приобретения собаки, и во сколько может обойтись лечение.
fedot1
v.i.p.
Если собака породистая, то вряд ли что-то можно приличного прикупить на питчем рынке. Породистые они как раз через авито продаются из питомников, либо через знакомых, опять же связанных с питомниками.
Если интересно, могу старые контакты поднять, кто у нас сейчас по немцам приличные заводчики.
Цены в питомниках, естественно, не такие гуманные, как на птичьем рынке.
Если интересно, могу старые контакты поднять, кто у нас сейчас по немцам приличные заводчики.
Цены в питомниках, естественно, не такие гуманные, как на птичьем рынке.
кристалл
veteran
Брали немку на Ленинском 3 года назад-вполне себе немка и выросла, хоть и без документов. Ну и как бы 5000 против 15000 из питомника-приятная разница в цене.
А служебные качества и вообще здоровье собаки совсем не интересовали? Побряхушку на цепь брали, или зачем?
Так-то десять сэкономленных тыщщ - это, конечно, огромные деньги.
Так-то десять сэкономленных тыщщ - это, конечно, огромные деньги.
полночь
guru
Присмотритесь к малинуа(бельгийская овчарка)
iddqd
i.d.d.q.d.
Если не готов работать с собакой такой породы, то не стоит и заводить.
Santa_Claus
guru
Как кинолог со стажемА что можете про маламута сказать?
NORDIK
просто v.i.p.
а вы хорошо подумали про маламута? у нас хаски, подарили сыну на день рождения...сказать что это стихийное бедствие - не сказать ничего, хорошо хоть мы в частном секторе, то бишь собаку на улице держим, в квартире думаю соседи уже повешали бы.....как только уходим вой стоит дикий, ещё и с причитаниями на все лады (типа бросили его изверги), роет все что роется, перегрызает все что перегрызается....Конец Света одним словом
Пы.Сы. маламуты не далеко ушли (у знакомой на Алтае маламутки 3 штуки, тот же капец)
Пы.Сы. маламуты не далеко ушли (у знакомой на Алтае маламутки 3 штуки, тот же капец)
Мариман
guru
А что можете про маламута сказать?Это рабочая собака не для квартиры "Собака эта нуждается в частых и продолжительных прогулках, но, если собака содержится в частном доме, владелец должен знать, что маламутам свойственны «земляные работы», эта собака может за считанные минуты вырыть достаточно объемную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая из-под земли различных грызунов." т.е. Диваны будут ободраны, см. пример с хаски
А сколько шерсти! мама дорогая...
Кстати про овчарок. Шерсти от них тоже немерено, И они тоже нуждаются в проявлении своих защитных качеств. ОКД, ЗКС в обязательном порядке,долгие прогулки с барьерами и другими физическими нагрузками
iddqd
i.d.d.q.d.
Добрый совет - если такие метания от овчарки до маламута, значит нет понимания о собаках и есть только пожелания в части экстерьера. Потом такие собаки оказываются на улице, а в лучшем случае их потом пристраивают другим хозяевам.
Ни в коем случае нельзя городскому жителю офисно-диванного вида заводить себе служебных, охотничьих или пастушьих собак. Как бы они не нравились! Сам обожаю овчарок, очень нравятся хаски, лайки и т.д. но никогда не заведу в собственной квартире с нынешним ритмом жизни. И даже имея свой дом нужно четко понимать, что с такими собаками нужно РАБОТАТЬ! Они для этого выведены.
Ни в коем случае нельзя городскому жителю офисно-диванного вида заводить себе служебных, охотничьих или пастушьих собак. Как бы они не нравились! Сам обожаю овчарок, очень нравятся хаски, лайки и т.д. но никогда не заведу в собственной квартире с нынешним ритмом жизни. И даже имея свой дом нужно четко понимать, что с такими собаками нужно РАБОТАТЬ! Они для этого выведены.
Santa_Claus
guru
нет понимания о собакахОвчарка и колли были в детсве, ротвейлер был когда был студентом, кавказец есть в соседнем доме у родителей, вот и присматриваюсь кого теперь взять себе, то ли привычных овчарку или кавказца то ли что другое.
Ни в коем случае нельзя городскомуЯ бы в квартиру вообще никакую собаку брать не стал, собака ищется исключительно для улицы.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
А что можете про маламута сказать?Что ему нужен БОЛЬШОЙ хозяин, как минимум
Ну в лыжные походы удобно ходить - тянет так, что просто заезжаешь.
fedot1
v.i.p.
Ну в таком случае, я бы действительно щенка на птичьем рынке присматривал. Переплачивать за породистую собаку из питомника нет никакой необходимости.
P.S. Пообщался тут с заводчиком, да, перевелись в Новосибирске породистые немцы, хочет из Европы щенка везти, цены правда от 160 т.р. начинаются.
P.S. Пообщался тут с заводчиком, да, перевелись в Новосибирске породистые немцы, хочет из Европы щенка везти, цены правда от 160 т.р. начинаются.
за всех то зря говорите.. есть немцы.. кобеля знаю- привезен из минска.. своих сук вяжу с ним-отличные щенки
Ну, это не я говорю, опять же ключевая фраза, кобель привезен из Минска, т.е. Европы, просто так что ли кобелей из Европы возят да из Бразилии (это я про своего питомца).
микс
old hamster
Смотрел, там все собаки с помойки.Вы думаете на Ленинском рынке хоть один приличный заводчик торчать будет ?
Да в приютах поприличнее щенки будут, с прививками и пролиглистогонены и отмыты. А на птичьих рынках от разведенцев рахитную смесь бульдога с носорогом под видом " породистый да , папа и мама чемпионы но щенячка стоооока стоит, без нее дешевле намногооо отдаем " , про здоровье там отдельная песня
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ой а я вас на ДК Горького недавно видела))))Если вы на фото)Красавцы!А что можете про маламута сказать?Что ему нужен БОЛЬШОЙ хозяин, как минимум
Ну в лыжные походы удобно ходить - тянет так, что просто заезжаешь.
Santa_Claus
guru
Уже взял, случайно подвернулся хороший вариант.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
случайно подвернулся хороший вариантА параграфы-то взаимоисключающие! Давайте уж подробности.
fedot1
v.i.p.
Был у меня Алабайка, серьезные собачки, умищем правда не блещут, но вертухаи отменные, от природы.
ТОП 5
2
3
4