Банкнота 5 рублей. Где взять?
2931
24
Tech
veteran
Собственно, вопрос в заголовке. Из обращения, насколько мне известно, не выведена. Требуется.
Alexander_
veteran
Не припомню чтобы была такая банкнота, если и была, то очевидно на авито и прочих подобных ресурсах надо искать
Tech
veteran
Напрягите память, может вспомните. В конце 90-х время от времени попадалась. Зеленая такая, какой-то Новгород на ней изображен.
Вот, даже фото есть. Спасибо. Как насчет оригинала?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А не лучше у нумизматов здесь спросить?
Смотря на какой оригинал готовы обменять Если на одноименную банкноту красного цвета с тремя нулями полагаю желающие найдутся
Сейчас читают
Посоветуйте, а?
4081
25
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156059
50
Неделька морская
171912
1000
СССРовские деньги у меня есть. Они вообще ценность представляют?
Ну меньше, чем мои зимбабвийские купюры по 100 миллиардов и 10 триллионов долларов
а зайчики и лисички есть?
это вроде старые белорусские деньги,?где то так же лежат.
это вроде старые белорусские деньги,?где то так же лежат.
СССРовские деньги у меня есть. Они вообще ценность представляют?Они даже у меня есть, так, что сомнительно, чтобы кто-то за них выложил больше чем "спасибо"
Не, нету. У них инфляция до зимбабвийской немного не дошла.
belchundra
experienced
не в этом веке)))передадим по наследству внукам-правнукам
у меня где-то лежат железные рубли с головой Ленина. Вдруг когда нибудь они станут антиквариатом, ребенок у меня миллионером станет
на березовой роще или у ДК Чкалова на блошином рынке у нумизматов должны быть. не думаю что дороже 100 рублей попросят
Да, в общем, примерно бесплатно. Больше 20 номиналов не готов отдать.
Rustymusty
v.i.p.
Интернет говорит, что цена такой банкноты в состоянии "пресс" (новая) - 500-600 руб., из обращения - рублей 150.
у меня где-то лежат железные рубли с головой Ленина. Вдруг когда нибудь они станут антиквариатом, ребенок у меня миллионером станетони были выпущены тиражом 100.000 тыс штук. Сами подумайте, сколько времени понадобится подождать, что бы голова ВладИлЛена начала хоть чего то стоить.
Возвращаясь к теме топа: Сам владею одной, ни за что не продам))
Банкноту у ценителей-бонистов найти ещё можно, но никак не за 20 номиналов. Мониторьте нумизматические ресурсы и интернет-аукционы.
...ценность ссср деьги наверное, только у отдельной касты нумизматов-ебонистов представляют, которые глядя на вашу голову ленина на рубле будут плеваться, а когда у себя разложат с десяток другой погодовок этого ленина будут испытывать гомоэкстаз и причислять себя к нумизматам. Также они страдают отдельными дискуссиями с пеной у рта, кто у кого на березовой роще 10рублевые чечню и прочие кьебастосы купил. Ну эт как неуловимый джо, который никому не нужен.
Тем чем они занимаются это примерно как в рестоврации автомобилей - восстановление никому не нужных пародий fiat в исполнении ваз-2101 и причисление этого занятия к искусству. Потом поиск дураков за несколько сот тысяч за это. Ну как то же себя надо утешить, раз на всех крыльев чайки от мерседеса не хватило.
Тем чем они занимаются это примерно как в рестоврации автомобилей - восстановление никому не нужных пародий fiat в исполнении ваз-2101 и причисление этого занятия к искусству. Потом поиск дураков за несколько сот тысяч за это. Ну как то же себя надо утешить, раз на всех крыльев чайки от мерседеса не хватило.
Банкноту у ценителей-бонистов найти ещё можно, но никак не за 20 номиналов. Мониторьте нумизматические ресурсы и интернет-аукционы.мониторил для себя кое-что, и вот, попалась "ваша прелесть" (продацец достаточно адекватен, кста), желание не пропало?
Пропало. Я и не думал, что она представляет какую-то ценность (ну, кроме номинальной). Вроде, не так давно встречались в обороте. Но раз такое дело - оставлю их лучше коллекционерам. Им нужнее)
Уж скоро двадцать лет как выпустили, а следующего перевыпуска не случилось (2001г, когда все остальные "модернизировались") - вот в то время, из-за ветхости, считай из оборота они и пропали. Хотя в банках, как минимум, должны принимать к размену. Вместо них, всю массу, дочеканили железом ещё в 1998 году - их наверное больше всего сейчас попадается, не заметили?
Сам не фанат, переплачивать за ходячку сотни номиналов. Те же ЧЯП купил ещё рублей по 200 и забыл. Сплю спокойно)
Сам не фанат, переплачивать за ходячку сотни номиналов. Те же ЧЯП купил ещё рублей по 200 и забыл. Сплю спокойно)
ТОП 5
2
4