Где лучше купить?
2765
45
Целого Мира мало
v.i.p.
Может подскажет кто - где лучше купить холодильник, возможно сейчас где то действуует программа утилизации, что бы вывезли старый Мне вчера так Техносила под(вела)срала с холодильником, который я у них заказывала и ждала из Москвы неделю почти - я теперь огорчена и не хочу у них его забирать, хотя он мне очень нравится. Времени у меня нет ждать когда они там с моими претензиями разберутся - у меня продукты тухнут. Нафигачу им отзыв на флампе - хотя вчера зашла у них там таких отзывов как мой - пруд пруди и никакой обратной связи нет - им пофигу мороз.
Буду сейчас искать другой холодильник, желательно с доставкой сегодня, но боюсь уже опять нарваться на какую нибудь эпопею с некачественным обслуживанием
За разумный совет по теме - буду весьма признательна
ЗЫ: холодильник нужен за наличку, в пределах (желательно) 27 тыр. Я вот такой индезит выбирала, но теперь сомнения меня мучают. Может меня от него Бог отводит. При этом 11 числа он стоил на 3 тысячи дешевле чем сейчас, с чем связано такое необоснованное повышение цены за несколько дней совсем непонятно. Но у меня не из за цены с ними рамс - мне он по старой цене достался.
Буду сейчас искать другой холодильник, желательно с доставкой сегодня, но боюсь уже опять нарваться на какую нибудь эпопею с некачественным обслуживанием
За разумный совет по теме - буду весьма признательна
ЗЫ: холодильник нужен за наличку, в пределах (желательно) 27 тыр. Я вот такой индезит выбирала, но теперь сомнения меня мучают. Может меня от него Бог отводит. При этом 11 числа он стоил на 3 тысячи дешевле чем сейчас, с чем связано такое необоснованное повышение цены за несколько дней совсем непонятно. Но у меня не из за цены с ними рамс - мне он по старой цене достался.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Alippa
нет статуса
Пару лет назад купил холодильник и морозильник родителям в "Рембыттехнике". Привезли, установили, перекинули дверку, забрали старую технику.
Целого Мира мало
v.i.p.
привет, блин - белый бы не хотелось мне, но если не найду другой - заберу этот. Уже "приспичило" просто. Спасибо!
Целого Мира мало
v.i.p.
Рембытехника на фабричной которая?
ryba4ok
dwarf hamster
утилизация в октябре, раньше нет кажется
это к слову о сервисе
Показать спойлер
сестра в эльдорадо взяла ( бош) вот на днях.
что-то ей в нем не нравится как компрессор работает, так по жалобе уже приходили от них, заявка на обмен готова ( я в подробности не вдавалась)
возможно и сегодня привезут новый
что-то ей в нем не нравится как компрессор работает, так по жалобе уже приходили от них, заявка на обмен готова ( я в подробности не вдавалась)
возможно и сегодня привезут новый
Показать спойлер
это к слову о сервисе
Показать спойлер
родственники одни так вообще все там берут постоянно, полагаю нареканий нет особых.
товар что и везде, цены иногда пониже, удобно по доставке. ну кредиты если надо
товар что и везде, цены иногда пониже, удобно по доставке. ну кредиты если надо
Показать спойлер
может все и поменялось, но осадочек ужо лет 5 как - помню как директор магазина бабуле говорила, что это ее личные проблемы, что она у них плохой чайник купила.
Сейчас читают
16 Мбит в Новосибирске
4740
65
Мужчины тоже хотят познакомиться
2853
37
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1017269
876
так это про любой можно негатив вспомнить, ну и человеческий фактор в лице конкретного директора никто не отменял
Показать спойлер
я так вообще обычно по инет-магазам покупаю, написала вот про конкретные недавние покупки близко знакомых
выводы пусть читающие сами делают
выводы пусть читающие сами делают
Показать спойлер
Целого Мира мало
v.i.p.
про этот что скажете?
masha677
veteran
В технопойнте практически такой же холодильник, самовывоз сегодня, доставка завтра, ценник гуманнее. Нет только программы утилизации, хотя не понимаю, в чем ее плюсы, видимо, только в том, что старый вывезут, так и по цене дороже получается)
masha677
veteran
В выходные купили Бош, правда, с ноу фростом, довольны, как слоны) Смотрели изначально в сторону индезитов и хотпойнтов, в результате взяли бош. Индезит стоял до этого, тоже с ноу фростом-одно название, дурацкий холодильник, если честно. По конкретной модели сказать ничего не могу, но, вроде, неплохо. И еще мне в боше понравилось то, что холодильник изначально не пах, хотя, может, это из-за установленного в нем фильтра.
Целого Мира мало
v.i.p.
утилизация что бы старый вывезли сразу и место освободили, но думаю большой проблемы не будет егог продать за пару тысяч на авито - у него верхняя камера нормально работает (сименс двухметровый) морозилка сдохла. Я весной уже отдавала 4 тыс за ремонт - больше не вижу смысла. А Вы какой Бош взяли - дайте ссылку посмотрю, я то не выбирала еще - первый, самый дешевый посмотрела и все)) Ноу фрост мне кажется не нужная функция - чем меньше электроники напихано - тем меньше шансов у холодильника сломаться, я и вручную не обламаюсь разморозить раз в полгода.
masha677
veteran
Мы взяли такой:Холодильник BOSCH KGN 36VL15R(ссылку что-то некорректно прикрепляет), а Индезит, хоть и с ноу фростом запарились раз в месяц-два размораживать и лужи вытирать). Брали серебристый в рбт, ждали выходного, чтобы со скидкой взять и дали еще чайник на 4л. в подарок.
Целого Мира мало
v.i.p.
В технопойнте я и смотрела изначально, я там много техники покупала, пока с навигатором не "пролетела" который два раза сдыхал после завершения гарантии. А потом черт меня наткнул на этот индезит в техносиле, серебристого цвета, я решила, что он мне красивее будет в интерьере и стоил он не как сейчас, а 21490, собственно по этой цене я и должна его выкупить + 390 в дпд отдать за самовывоз. НО нам его вчера не отдали!!! Так как технопойнт не поменял мне грузополучателя, я полдня на звонки потратила, они мне говорят - поменяли, а в дпд нет сведений и мужу моему не отдали холодильник. (тоже бред конечно, у него паспорт и штамп в нем, что я его жена и забирать он должен был за нал) Бедная девочка из транспортной домой уехала вместо 8 вечера в начале 10 и сама звонила в техносилу - диктовала им электронку. Не знаю чей это косяк - пусть между собой разбираются. У меня простой газели полтора часа 600 руб и два грузчика прождали минималку им заплатила. И забирать мне его теперь некому - муж на работе допоздна. Если не привезут мне его сами бесплатно со скидкой на сумму моих затрат - пусть обратно в москву чалит. Сейчас телефон заряжу - позвоню им в последний раз, а то вчера ЧАС!!! на линии с разборками висела.
Alippa
нет статуса
Рембытехника на фабричной которая?да
Целого Мира мало
v.i.p.
Ребята, срочно, что про этот думаете?
woodoo654
veteran
LG и никаких бошей.. и панеь сзади закрыта и прочее лучше.. в эльдорадо и не париться
Целого Мира мало
v.i.p.
купили уже только что на который ссылку дала в последнем сообщении, а техносилу пошлю в эротическое путешествие - так и не перезвонили мне
в эльдорадо еще 4800 бонусов дали - в сентябре куплю микроволновку себе - тоже сгорела.
в эльдорадо еще 4800 бонусов дали - в сентябре куплю микроволновку себе - тоже сгорела.
Мариман
guru
И вас не напугали единодушные отзыва о повышенном шуме?
Alippa
нет статуса
меня почему-то напрягают холодильники с морозилкой. на мой взгляд более эргономично когда у тебя есть полноценная морозилка и полноценный холодильник
Целого Мира мало
v.i.p.
Ну кто то пишет, что норм. И что я пережила со старым холодильником и, учитывая, что у меня дорога под окнами и от шума не спасают даже пластиковые окна - мне не страшноВключим его - поделюсь своими впечатлениями.
Целого Мира мало
v.i.p.
Я тоже хочу морозильную камеру, но хорошо, когда ее есть куда поставить, а когда кухня 8 квадратов - увы и ах
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
По характеристикам этот беко лучше того индезита.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Если конечно продать хотите то не пригодится совет,я старый холодильник в приют для животных отдала,не помню уже что сломалось,толи морозилка,толи верх,приехали,сами забрали,желающих много было,кто первый приехал,тому и отдала)
Целого Мира мало
v.i.p.
в приюте нужен холодильник? ну если реально приюту нужен - пусть приедут и заберут, главное что бы знать мне точно что в приют, а то мошенников понабежит выше крыши...у него морозилка не работает (надо фрионом заправлять) а верх нормально пашет (2 двигателя) даже если температуру поставить на 2 градуса и к стенке положить - можно и замороженное держать...у меня блок филе минтая неделю так лежал - не разморозился даже. Знаю, что Мария имеет отношение к благотворительности на форуме животных - если она подтвердит необходимость - я отдам.
Холодильник - сименс двухметровый, я его за 38 тысяч 12 лет назад покупала в эльдорадо же. Но разукрашенный фломастерами и покоцаный ( 2 перезда пережил и двое маленьких детей-разрушителей)
Холодильник - сименс двухметровый, я его за 38 тысяч 12 лет назад покупала в эльдорадо же. Но разукрашенный фломастерами и покоцаный ( 2 перезда пережил и двое маленьких детей-разрушителей)
Целого Мира мало
v.i.p.
Отчед по холодильнику: Я довольна. Красивый. Стильный. Не бесшумный - это да..слышно как работает вентилятор внутри для циркуляции воздуха, Но с другой стороны я и не представляю, что бы подобный агрегат работал вообще без шума, как выключенный. Сименс так же периодически журчал и шуршал. У меня процессор от компа работает примерно так же, а включенная микроволновка или чайник в разы больше. Так что шум привычный и внимания к себе не привлекает. В "бодрое" время суток у нас на кухне всегда работает телевизор так что шума от холодильника совсем не заметно. Ну а ночью многие из вас ночуют у холодильника? )))) У нас, например, на кухне возле холодильника стоит полноценный диван и мы, периодически на нем засыпаем, когда телек смотрим (тоже есть на кухне). Муж ржет что сепцом диван туда поставил, что бы холодильник ночью охранять, когда в доме гости Ну а так то чем ночью может помешать, грубо говоря, шум компьютерного процессора в кухне, если вы спите в своей кровати и к холодильнику скрипеть дверцами не бегаете))) Так что про булькающе-скрипяще-пердящий холодильник - это все бред..либо, как вариант, люди не выровняли ножки по уровню пола и еще там надо вынуть обязательно пенопласт между холодильником и движком. О небольшой и в принципе незаметный кусочек. В инструкции про него не написано, а просто прилагается отдельная бумажка, которую запросто можно выбросить не глядя. Молодежь..эх...которые себе студию в ипотеку взяли и первый холодильник купили и представления не имеют, что такое, например, Бирюса времен СССР или ЗИЛ...
Из минусов - для меня он непривычно маловат..старый был глубже на 15 см и это очень ощутимо. Нерационально распределено место между полками внутри: на контейнере под овощи стоит контейнер зоны охлаждения и место теряется - полку для бутылок тоже буду убирать..занимает много полезного пространства.
На серебристых (почти зеркальных) дверцах заметен каждый отпечаток пальца, так что с утра запросто можно определить, кто ночью колбасу втихоря тырил
А так - я радая
А техносила мне так и не перезвонили, песец какой сервис
Из минусов - для меня он непривычно маловат..старый был глубже на 15 см и это очень ощутимо. Нерационально распределено место между полками внутри: на контейнере под овощи стоит контейнер зоны охлаждения и место теряется - полку для бутылок тоже буду убирать..занимает много полезного пространства.
На серебристых (почти зеркальных) дверцах заметен каждый отпечаток пальца, так что с утра запросто можно определить, кто ночью колбасу втихоря тырил
А так - я радая
А техносила мне так и не перезвонили, песец какой сервис
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
У меня процессор от компа работает примерно так жеПроблема, однако. Но если Гондурас не беспокоит - то можете его не чесать.
шум компьютерного процессора
Из минусов - для меня он непривычно маловат..Так-то он больше изначального индезита, причем существенно. Вы как индезит выбирали, если старый был глубже на 15 см и это очень ощутимо?
Я пару лет назад осознанно покупал себе Беко из-за маленьких размеров в глубину и ширину. Одновременно покупал маме Самсунг. Оба ноу фрост.
По шуму в сравнении. Беко тарахтит знатно. Самсунг (на фоне Беко) почти бесшумный. Он, кажись, с инверторным компрессором.
По шуму в сравнении. Беко тарахтит знатно. Самсунг (на фоне Беко) почти бесшумный. Он, кажись, с инверторным компрессором.
Как один из вариантов утилизации. Обратиться к местным маргиналам. Они снесут на помойку и раскурочат. Только надо проследить, что бы до помойки донесли, а не у подъезда курочить начали.
Целого Мира мало
v.i.p.
как как..визуально, по картинке на сайте все же познается в сравнении в реале, а не по картинкам
gaston
guru
По утилизации особо не усердствуйте.
Ради любопытства загляните в ближайшую комиссионку (будите смеяться, но в последнее время их как собак нерезаных развелось), посмотрите сколько стоит холодильник Б/У.
Ради любопытства загляните в ближайшую комиссионку (будите смеяться, но в последнее время их как собак нерезаных развелось), посмотрите сколько стоит холодильник Б/У.
Целого Мира мало
v.i.p.
я искала себе б/у что бы хотя бы морозилка была, по весне, когда сименс сдох первый раз и ах(как удивилась)****лалала раздолабнный самый дешевый, ободранный и видавший еще сталина наверное, метр с кепкой ростом минимум 4000 был))) цены пипец конечно. Жалко у меня дачи нет - я бы свой на дачу отправила. Он же наполовину работает.
Холодильник мой новый, кстати, то шумит (как процессор, для Пелевина - для меня что процессор, что компрессер, что еще какая нить подобная херь - один и тот же хрен толь ко в другой руке)))) Я же не технарь. Не стоит портить о мои каракули зрение), то вообще тихо стоит..видимо температуру нужную набирает и притихает. Короче, второй день я рада, как пляжная ворона, которая золото в песке нашла
Холодильник мой новый, кстати, то шумит (как процессор, для Пелевина - для меня что процессор, что компрессер, что еще какая нить подобная херь - один и тот же хрен толь ко в другой руке)))) Я же не технарь. Не стоит портить о мои каракули зрение), то вообще тихо стоит..видимо температуру нужную набирает и притихает. Короче, второй день я рада, как пляжная ворона, которая золото в песке нашла
Anioto
guru
Какую именно модель приобрели? Название можно?
Злыдь
волнистый бугагайчик
скока-скока? я свой старый "зил" 195затертого глда, который на моей памяти ремонтировался один раз (замену лампочек не считаю) я не могу скинуть уже пару месяцев за самовывоз...
Александр.....
guru
Если рабочий, на Авито объяву дайте, заберут с радостью квартиросъёмщики. Ещё и очередь будет.
Целого Мира мало
v.i.p.
реально не могла себе найти в пределах трех тысяч морозилку рабочую хотя бы в стрёмном холодильнике, тогда меня Багираvl (Сашка) выручила - дала Бирюсу что ли безвозмездно, полгода у меня стоял. Денег не было вообще. Потом отдала 3800 за ремонт морозилки сименса. Ну полгода он протянул.
Поспрашивайте знакомых дачников. На дачах напряжение частенько ниже 200 и современные холодильники не включаются, отключаются, блокируются. А старые советские урчат-бурчат, но морозят. Так что может с руками оторвут.
Поспрашивайте знакомых дачников. На дачах напряжение частенько ниже 200 и современные холодильники не включаются, отключаются, блокируются. А старые советские урчат-бурчат, но морозят.Недолго старые урчат-бурчат, сдыхают также.
Стабилизаторами только и спасаемся.
Этот пашет уже лет 60 и ничего ему не случается.
Я меня на даче напряжение может меняться от 110 до 270 вольт.
Сначала сгорел старый холодильник "Океан", затем было куплено реле напряжения, отключающее хол-к при слишком низком или высоком, через год заглючило, да и толку от него мало, больше стоял, чем работал.
Сейчас стоит стабилизатор из Леруи, на 1.5 Квт, пока нормально.
Сначала сгорел старый холодильник "Океан", затем было куплено реле напряжения, отключающее хол-к при слишком низком или высоком, через год заглючило, да и толку от него мало, больше стоял, чем работал.
Сейчас стоит стабилизатор из Леруи, на 1.5 Квт, пока нормально.
реле напряжения у меня тоже подглючивает - болезнь общая
Оно?
После того, как при нормальном напряжении оно отключило холодильник на всю ночь, доверие куда то исчезло.
После того, как при нормальном напряжении оно отключило холодильник на всю ночь, доверие куда то исчезло.
нет промышленное если можно так сказать.. т.е. с клеммами у них контакты слабые , на несколько срабатываний хорошо - а если выставить узкий проход по напряжению , то срабатывать чаще будет.. увеличил коридор, пока работает, но оно у меня работает в паре с полимерным реле (что то типа тиристора) , т.е. на нем вся нагрузка
Оно зависло после того как сработало с десяток раз зимой(еще без твердотельного реле) со всей нагрузкой (а него максималка пропускная 16 ампер и я на такие токи редко когда смог-бы выйти) , я его разобрал посмотрел на контакты, разъединил их подчистил и сделал РН управляющим...как то так
Оно зависло после того как сработало с десяток раз зимой(еще без твердотельного реле) со всей нагрузкой (а него максималка пропускная 16 ампер и я на такие токи редко когда смог-бы выйти) , я его разобрал посмотрел на контакты, разъединил их подчистил и сделал РН управляющим...как то так
Однако...
В моем случае зависания, считаю, именно из за скачков напряжения были. Нагрузка роли не играла.
И еще, разобрав это реле увидел подстроечник, крутя который изменялась индицируемое напряжение.
И еще ползет от температуры, как и полагается.
Вот такая вот цифровая техника.
В моем случае зависания, считаю, именно из за скачков напряжения были. Нагрузка роли не играла.
И еще, разобрав это реле увидел подстроечник, крутя который изменялась индицируемое напряжение.
И еще ползет от температуры, как и полагается.
Вот такая вот цифровая техника.
Какие реле ставили? не питерские ли Меандр?
ТОП 5
2
3
4